9 рецептов вкуснейших смузи с авокадо
Смузи на основе авокадо является вкусным и питательным витаминным напитком. Он содержит множество полезных микро и макроэлементов, лёгок в приготовлении, приятен на вкус и красив на вид. Смузи – это поток кулинарной фантазии!
Смузи – это отличный витаминный коктейль, который взбодрит после сна и насытит во время небольшого перекуса. Среди многих других напитков он выигрывает тем, что, при таком быстром и лёгком приготовлении, питает организм необходимыми ему органикой и микроэлементами, изумителен на вкус и аппетитный на вид.
Все, что вам понадобится для приготовления любого смузи – это блендер и 5-10 минут вашего времени.
Смузи с авокадо содержит в себе мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности: для усвоения витаминов, функционирования ЦНС и пищеварительной системы, для работы иммунитета и гормонального фона женщин.
Моряки намазывали авокадо на крекер, индейцы называли плод «корова бедняка», англичане – «аллигаторова груша» или «масло гардемаринов». Много поваров совмещали в своих блюдах этот фрукт, и многие из них согласились, что авокадо – универсален. А смузи – это один из доступных и простых вариантов совмещения данного плода с любыми другими продуктами.
Классический смузи из авокадо
Классический вид смузи обладает нежным кремовым вкусом, подойдёт для перекуса и в качестве десерта. Такой коктейль не высококалорийный, его можно употреблять даже придерживаясь диеты.
- Время приготовления: 7 минут
- Сложность: очень легко
- Порции: 2
- КБЖУ 1 порции: 159 ккал, белки – 9.4 г, жиры – 13.9 г, углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты на 2 порции | |
Авокадо | 1 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Ванильный йогурт | 100 мл. |
Мед | по вкусу |
Свежая мята | для украшения |
Пошаговая инструкция:
- Налейте в ёмкость блендера йогурт и молоко;
- Нарежьте авокадо кубиками, добавьте мед
- Взбейте до однородной массы;
- Налейте в стаканы, украсьте листочком мяты.
В первую очередь для здорового образа жизни и красивой фигуры нужно наладить свой режим питания. В дневной рацион обязательно нужно включать клетчатку, которая способствует работе ЖКТ и надолго избавляет от голода. Необходимо сделать упор на продукты, содержащие белок, фрукты и ягоды, листовые овощи и зелень, в которых содержится много антиоксидантов.
Большинство этих микроэлементов уже находится в авокадном смузи, однако для большей пользы и разнообразия вкуса попробуйте экспериментировать — добавьте в коктейль ягоды, бананы, яблоки, груши, морковь, персики, киви, манго и тд.
Важно отметить, что авокадо отлично сочетается со всеми видами овощей, а также с творогом, зеленью, бананами, лимонным соком — огромная палитра вкусов.
- готовится крайне просто и быстро
- коктейль практически без содержания сахара, подходит для диабетиков
- низкокалорийный
- не много продуктов
- рецепт без отходов
- содержит мед и молочку, которые могут вызвать аллергии у чувствительных к ним людей
- не веганский и не подходит во время строгих постов
- дети не отдают предпочтение такому напитку
- содержит много жиров
Смузи «Авокадо-шпинат»
Данный рецепт отличается от остальных своей сладостью. Он отлично подходит для завтрака и угощений во время обедов. Содержит достаточное количество растительных жиров, что позволяет долго не испытывать голод.
Перчик же прибавит яркости напитку.
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: легко
- Порции: 1
- КБЖУ 1 порции: 172 ккал, белки – 13.9 г, жиры – 24.2 г, углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Авокадо | 0.5 шт |
Огурец | 1 шт |
Шпинат | 1.5 пуч. |
Перец чили | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. л |
Минеральная вода | 50 мл |
Пошаговое приготовление:
- Помойте, обсушите и нарежьте все овощи. Закиньте в чашу блендера.
- Добавьте оливкового масла, соевый соус и воду ( можно негазированную ).
- Закиньте щепоточку соли и перца.
- Взбейте до консистенции пюре и разлейте по стаканам.
- насыщенный необыкновенный вкус
- сытость обеспечена надолго
- доступность продуктов
- полнота полезных веществ для организма
- содержит больше жиров, в сравнении с другими рецептами
- не каждому понравится несладкий смузи
- вкус на любителя
Тропический смузи
Ананас и авокадо – сочетание необычное, но ароматное, с уникальным послевкусием.
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: простая
- Порции: 1
- КБЖУ 1 порции: 189 ккал, белки – 14.5 г, жиры – 22.1 г, углеводы – 18.3 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Мякоть ананаса | 100 г. |
Авокадо | половина |
Изюм | 1 ст. л |
Мята | по вкусу |
Финики | 50 гр. |
Минеральная вода | 150 мл |
Пошаговое приготовление:
- Залейте финики и изюм кипятком и оставьте размягчаться на 10 минут.
- Из фиников извлеките косточки. Поместите финики в блендер с небольшим количеством воды или сока и взбейте до пюреобразного состояния.
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, налейте воды (можете использовать ананасовый или апельсиновый сок). Мяту предпочтительнее брать сорта Spearmint, у нее охлаждающий эффект.
- Измельчите до однородного состояния. Регулируйте густоту минеральной водой или соками.
- Разлейте по стаканам.
Советы. Если у Вас нет спелого ананаса, используйте консервированный в баночках. Но вкус изменится на более сладкий.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить 1 банан и 0.5 апельсина. Получится более сытный коктейль с экзотическим вкусом.
- достаточно сытный
- имеет необычный вкус
- помогает взбодриться утром
- лёгок в приготовлении
- ограничить количество ананасового смузи следует людям с повышенной кислотностью
- с соками получится приторно сладкий
Смузи авокадо с грейпфрутом
Сочетание этих продуктов подарит вам приятный нежный вкус.
Миндаль уравновесит терпкость данного напитка, принося в него более мягкий вкус. Грейпфрут подарит сладкий цитрусовый вкус. Чашка кокосовой воды добавит нотку тропического аромата. А авокадо насытит ваш организм полезными для здоровья белками и жирами.
- Время приготовления: 12 минут
- Сложность: легко
- Порции: 1
- КБЖУ 1 порции: 174 ккал, белки – 12.7 г, жиры – 18.2 г, углеводы – 14.3 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Кокосовая вода | 200 мл. |
Авокадо | половина |
Миндальные орешки | 50 гр. |
Грейпфрут | 1 шт. |
Семена чиа | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Рекомендуем по теме
Пошаговая инструкция:
- Порежьте все фрукты дольками и закиньте в блендер.
- Залейте кокосовую воду (можно заменить на кокосовое молоко или обычную минералку).
- Добавьте миндаль и ложечку меда.
- Измельчите до однородности.
- Разлейте в стаканы, посыпьте семенами чиа.
Этот рецепт одновременно хорош и плох тем, что имеет в составе миндаль и семена чиа.
- богатство питательных веществ в миндале и грейпфруте. Многие диетологи и нутрициологи утверждают, что эти орешки — отличный источник омега-3, белка, клетчатки, витамина Е, холестерина, мелатонина, кальция и жирных кислот. В горстке миндаля содержится 1/8 часть дневной нормы белка.
Грейпфрут является источником антиоксидантов и витаминов С, Е, А и РР.
Зелёный смузи с имбирем
Одна порция такого смузи в день поможет нормализовать вес, улучшить самочувствие и повысить концентрацию внимания. Вкус у напитка мягкий и сладковатый.
Эта комбинация продуктов несет в себе дневную норму витаминов и аминокислот. Имбирь добавит пикантности и приятный пряный вкус.
- Время приготовления: 9 минут
- Сложность: легко
- Порции: 2 по
- КБЖУ 1 порции: 178 ккал, белки – 12.6 г, жиры – 19.1 г, углеводы – 10.3 г.
Ингредиенты на 2 порции | |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 0.5 шт. |
Имбирь | 5 гр. |
Средняя груша | 1 шт. |
Шпинат | 50 г. |
Вода | 100 мл |
Пошаговая инструкция:
- Помойте, очистите и порежьте фрукты и овощи. Я взяла 2 маленьких огурца. Если у вас сорт длинного огурца, то берите половину.
- В блендер к шпинату добавьте воды. Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты напитка. Затем кладем порезанную грушу, огурец и измельченный имбирь.
- Лайфхак! Имбирь хорошо чистится чайной ложкой, это легче и быстрее чем ножом и главное так не срезается часть ценного корня.
- Измельчите в блендере до однородной массы все ингредиенты. Разлить по порциям.
Как вариант можете заменить грушу на дыню, банан или персик. В любом из случаев вкус у блюда останется великолепным!
- простота приготовления
- насыщенность важными для организма элементами
- возможность изменять ингредиенты для поисков новых изысканных вкусов
Источник
Смузи «Здоровье»
Еще один вариант зеленого смузи. В оригинальном рецепте используется молоко, но на основе воды мне нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите свой вкус. Воды может уйти от 100 до 200 мл в зависимости от консистенции готового смузи (на ваш вкус).
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Источник