Сметанный торт с ягодами
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, влейте сметану и еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, влейте сметану и еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте.Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 30-40 минут ориентируясь на свою духовку.
Аккуратно перемешайте.Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 30-40 минут ориентируясь на свою духовку.
Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или оставьте на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр.
Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или оставьте на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр.
Вынутый мякиш разомните в крошку.
Вынутый мякиш разомните в крошку.
Лесные ягоды почистите от листочков.
Лесные ягоды почистите от листочков.
С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте.
С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте.
Бисквитную «корзинку» заполните получившейся массой. Украсьте оставшимися лесными ягодами,сверху посыпьте сахарной пудрой.Украсьте веточками мяты.
Бисквитную «корзинку» заполните получившейся массой. Украсьте оставшимися лесными ягодами,сверху посыпьте сахарной пудрой.Украсьте веточками мяты.
Наслаждайтесь вкусным домашним тортиком!
Наслаждайтесь вкусным домашним тортиком!
Комментарии к рецепту
Обычные, знакомые всем и привычные блины могут превратиться в настоящий шедевр, если собрать их в торт. Дополнением станет изысканный крем на основе сливочного сыра и сливок, и свежие ягоды. Выглядит такой десерт очень впечатляюще, а гости наверняка не догадаются, что приготовлен он из обычных блинов, ведь вкус у этого торта очень изысканный. Быстрое и красивое угощение для любого праздника.
Лето — пора ультра-витаминных лакомств — ягод. От такого разнообразия просто глаза разбегаются. Сочные, полезные, ароматные. Иногда надоедает кушать просто малину или клубнику. Тогда я готовлю легкий, охлаждающий в жаркий день торт без выпечки. А называю его торт “Ягода”. Летние рецепты тортов похожи друг на друга. Мой отличается простотой и удобством в приготовлении. Возьмите любые ягоды, которые у вас в почете. Потратьте 15 минут времени и уже через 3 часа вся семья насладиться ароматным десертом, который подарит массу удовольствия и летней прохлады.
Источник
Легкий сметанный торт со свежими или замороженными фруктами и ягодами
Легкий сметанный торт со свежими или замороженными фруктами и ягодами – это отличный десерт на праздничный стол или просто к завтраку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье или бисквит, 200 г;
— фрукты или ягоды любые, 300 г;
— вода холодная, половина стакана.
Процесс приготовления
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Потом ставим его на водяную баню и топим до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Сметану соединяем с сахаром (можно заменить пудрой, так масса будет более воздушная и быстрее взобьется), взбиваем и постепенно вливаем желатин, взбиваем до однородности.
Фрукты очищаем от кожуры и режем кусочками.
Печенье или бисквит также измельчаем до небольших кусочков.
Смешиваем кусочки фруктов (или ягоды) с кусочками печенья (бисквита).
Разъемную форму или просто форму, застилаем пленкой, выкладываем массу фруктов и печенья, заливаем кремом и перемешиваем.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из формы и по вкусу украшаем, можно смазать холодной шоколадной помадкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
jannet_yummy
Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.
Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.
Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой
- 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
- 50 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили
1. Для бисквита белки отделяем от желтков.
2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).
3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.
5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.
6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.
1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.
1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.
2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.
3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.
Источник
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами
22.08.2019 13:00 4 тыс
0
Фото блюда
5 ч
4 порции
О рецепте
Отличный вариант летнего тортика с легким сметанным кремом и любыми ягодами. Простой в приготовлении торт с доступными продуктами получается очень вкусным. Прекрасный десерт для деток и не только.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для приготовления бисквита берутся яйца, сахар и ванилин по желанию (в рецепте 5 яиц, но я готовила на 4 и уменьшила немного сахар и муку), тщательно перемешиваем все вилкой.
2
3
4
5
Плавно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь в одну сторону, чтобы сохранить воздушность.
6
7
8
Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 25-40 минут при 180 градусах. По окончании проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
9
Готовый бисквит должен полностью остыть в форме, потом его извлекаем. Я готовила вечером, а на ночь убирала в пакете в холодильник, так он становится более влажным, но можно и одним днем все готовить.
10
11
Для пропитки я взяла перетертые с сахаром ягоды йошты (это гибрид черной смородины с крыжовником, очень похож по вкусу на черную смородину) и прогрела на водяной бане для полного растворения сахара, а потом протерла через сито и добавила туда немного кипяченой воды.
12
13
Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой по вкусу (я добавила 3 столовые ложки, но нужно пробовать, как вы любите), от жирности будет зависеть густота крема (я делала даже с 15%-ной). При взбивании сметана сразу кажется жидкой, но потом будет пышнее и на торте в холодильнике еще застынет.
14
15
Ягоды для украшения я использовала замороженные, но сейчас сезон и большой выбор ягод, фруктов, поэтому — на ваш вкус и усмотрение
16
Торт я промазала со всех сторон сметанным кремом и украсила ягодами йошты. Можно также присыпать шоколадом, но у меня его не было. Летний бисквитный торт со сметаной и ягодами готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром.
Написать комментарий (0)
Источник