Сметанный_фруктовый_пирог_рецепт

Ягодный пирог на сметане

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!! А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д. Несомненно буду готовить еще.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сметана

сахар

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Читайте также:  Сколько_растет_драгон_фрукт

соль

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.

# шаг 2/9

Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.

Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.

# шаг 3/9

Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.

Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.

# шаг 4/9

Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.

Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.

# шаг 5/9

Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.

# шаг 6/9

Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.

Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.

# шаг 7/9

Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его.

# шаг 8/9

Разрезаем.

# шаг 9/9

И зовем всех пить чай. А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!

И зовем всех пить чай. А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!

Венский штрудель

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

kuzmicevavala4

Он и без ягод имеет отличный вкус !
Можно каждый раз испекать его с другими ингредиентами : сухофруктами, цукатами, орешками, шоколадными дропсами, летом — разные ягоды .
Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или кофе .
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html

Читайте также:  Можно_ли_есть_размороженные_фрукты

БАБА РЗАЕВ

Наденька Кадирова

Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо. Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!

MARIN

В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт. оооочень удачно. Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела — съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷

Победа

MARIN, Марин, очень рада, что утилизация сметаны прошла с успехом и пирог «не дожил» даже до фото!!))pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв!!🌹🌹

Jane

Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет

Победа

Jane, Очень рада, что пирог удался, а тем более попал в категорию «палочек-выручалочек»))))😄 Спасибо. Буду ждать фото!!🌻🌻

Источник

Оцените статью