- Желе с творогом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Желе с творогом»
- Творожный десерт с желатином
- Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной
- Творожно-ягодное суфле со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление:
- Совет
- Десерт из творога, сметаны и желатина
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Желе с творогом
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить желе с творогом и фруктами. Этот десерт отлично подойдет для людей, которые следят за своим весом и фигурой и всегда считают калории. Приступаем!
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить творожное желе с фруктами. Рецепт довольно легкий, поэтому понравится всем, кто не располагает большим количеством времени, но очень любит десерты вкусные, полезные и низкокалорийные.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Сметана 200-250 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров (или вода)
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Фрукты на выбор 100-200 Грамм (клубника)
Как приготовить «Желе с творогом»
Для того, чтобы приготовить творожное желе с фруктами, необходимо замочить желатин в воде или молоке и оставить набухать на некоторое время. После этого нагреваем массу и доводим до однородного, прозрачного состояния. Как только вам удастся добиться желаемого результата, смешиваем желатин с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
Аккуратно вводим сметану в массу с желатином, молоком и сахаром. Далее приступаем к творогу, который сперва требуется протереть через сито. Это делается для того, чтобы десерт получился очень нежным и однородным. Творог можно также взбить блендером. Добавляем творожную массу к остальным ингредиентам.
Фрукты (в нашем случае клубника) промываем под водой и перетираем, можно с сахаром. Творожное желе раскладываем по формам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После того, как желе застынет, его можно украсить сверху заранее приготовленной заправкой из клубники с сахаром. Желе с творогом готово, приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт с желатином
Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.
Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
- ванильный сахар — 8 г;
- желатин порошковый — 5 г;
- клубника или другие ягоды — около 150 г.
- Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.
- Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.
- Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
- Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!
- Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.
- Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.
- Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.
- Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!
Творожный десерт с клубникой
Творожный сыр в домашних условиях
Творожный торт с желатином
Клубничный торт с желатином
Муссовый торт с желатином
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк с персиками
Панакота с клубникой
Сметанное желе с какао
Источник
Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной
Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной – простая и быстрая идея для невероятно вкусного домашнего десерта. Подавайте его к семейному чаепитию или праздничному столу. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким лакомством. Чтобы его приготовить, используйте пошаговые рецепты из нашей проверенной кулинарной подборки.
Чизкейк Без выпечки
ПП чизкейк без выпечки
Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки из творога и сметаны
Интересный рецепт, который стоит приготовить — чизкейк без выпечки из творога и сметаны. Такой десерт, имеющий в своей основе творог и сметану, получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты: творог, сметана, сахар-песок, молоко коровье, вода, печенье, желатин пищевой, сахар-песок, масло сливочное, смесь для желе, лайм
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с киви
Сытный, сырный и витаминный чизкейк с киви можно приготовить по этому несложному рецепту. Данный чизкейк не требует выпечки, что значительно упрощает жизнь хозяйки.
Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, сметана, творог, сахар-песок, желатин пищевой, смесь для желе, ванилин, киви
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья.
Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, молоко коровье, творог 9%, сметана 15%, мёд, сливки 33%, сахарная пудра, ванилин, лимонная цедра, лимонный сок, желатин пищевой, банан, ягоды
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с малиной без выпечки
Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной.
Ингредиенты: печенье, масло сливочное, желатин пищевой, вода, сок малиновый, творог, сметана, сахар-песок, малина
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с желе
Чизкейк без выпечки с желе – нежный десерт с творожно-сливочной начинкой, сверху покрытой апельсиновым желе. С верхним покрытием можно экспериментировать и каждый раз использовать разные ягоды и фрукты.
Ингредиенты: печенье песочное, творог, сметана, масло сливочное, сахар-песок, желатин пищевой, апельсиновый сок, апельсин, вода
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк без выпечки с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.
Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, сахар-песок, ванилин, творог 5%, сметана 20%, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, желатин пищевой, для желе:, сахар-песок, клубника, желатин пищевой
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с киви
Я предлагаю вам приготовить чизкейк без выпечки с киви. Чизкейк – легкий в сравнении с домашней выпечкой десерт, который обожают любители сырных и творожных продуктов.
Ингредиенты: печенье песочное, сметана, масло сливочное, творог, сахар-песок, желатин пищевой, смесь для желе, ванилин, киви, мята свежая
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с замороженной клубникой
Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с персиками
Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.
Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, творог, сметана, сахар-песок, апельсиновый сок, цедра апельсина, желатин пищевой, вода, для желе:, консервированные персики, компот из персиков, сахар-песок, желатин пищевой
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки со сметаной
Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит.
Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, сахар-песок, творог, сметана 15%, сливки, ванилин, желатин пищевой, ягоды, для заливки:, клубника, сахар-песок, желатин пищевой
Источник
Творожно-ягодное суфле со сметаной
Кисловатые ягоды смородины и сладкий творог со сметаной – ничего сложного, но в этом-то и заключается главная «изюминка» этого блюда.
Ингредиенты
Картофель в беконе со сметанным соусом
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Куриное филе с грибами по-французски
Пошаговое приготовление:
Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.
Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
Совет
Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.
Источник
Десерт из творога, сметаны и желатина
Если вам хочется порадовать себя и своих близких красивым и вкусным блюдом, тогда приготовьте десерт из творога, сметаны и желатина по этому рецепту. Делается этот десерт несложно. В моей семье он нравится всем без исключения. Нежный творожный вкус этого десерта неизменно дарит настоящее гастрономическое наслаждение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин наливаем в небольшую ёмкость, добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем для набухания минут на 15. В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи погружного блендера. Должен получиться однородный творожный крем. Набухший желатин прогреваем на среднем огне до растворения кристалликов, помешивая (но не давая закипеть). Убираем желатиновую смесь с огня, даём немного остыть. В получившийся творожный крем добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и делим на три равные части, разливая по трём разным ёмкостям. Первую часть окрашиваем вишнёвым (или малиновым) соком, вторую — какао-порошком, третью — оставляем белой.
В центр круглой разъёмной формы для выпечки выкладываем 4 столовых ложки розовой смеси.
Сверху выкладываем 4 столовых ложки коричневой смеси. Поверх неё размещаем 4 столовых ложки белой смеси.
Далее продолжаем выкладывать сверху по очереди по 3 столовых ложки розовой, коричневой и белой смеси. Затем выкладываем по 2 столовых ложки каждого цвета. И в завершении продолжаем выкладывать по очереди по 1 чайной ложке розовой, коричневой и белой смеси.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры (проще всего сделать «паутинку»).
После этого ставим десерт из творога, сметаны и желатина в холодильник на 4-5 часов застывать.
Готовый творожный десерт нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно. Уверена, это блюдо подарит вам настоящее вкусовое наслаждение!
Источник