- Сметанно-сливочное желе с черешней
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Для сметанного желе
- Для ягодного желе
- Рецепт приготовления:
- Сметанное желе с черникой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Сливочно-сметанное желе с клубникой
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Этапы готовки
- Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
- Десерт из сметаны сливок и ягодного пюре.
Сметанно-сливочное желе с черешней
Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться 🙂 Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение — я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.
Десерт состоит из двух частей — сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета — он наиболее органично сочетается с черешней.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для сметанного желе
Для ягодного желе
Рецепт приготовления:
Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя – в 4 ст.л. воды, для ягодного – в 4 ст.л. вишневого сока.
Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.
Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.
Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.
Из черешни удаляем косточки – они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.
Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.
Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.
Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Сметанное желе с черникой
Невероятно вкусный десерт с изысканным вкусом! Восторг! Сметанное желе с черникой получается очень нежное, пористое, не очень плотное, по структуре больше похоже на суфле. Его можно подавать как для будничного приема пищи, так и в качестве угощения на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сметанное желе с черникой и желатином в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме черники для желе можно использовать любые фрукты и ягоды. Сметану и сливки выбирайте жирностью от 20%, но помните, что чем жирнее используемые продукты, тем калорийнее получится десерт.
Шаг 2:
Желатин залейте водой и оставьте набухать. У меня желатин в порошке. Также можно использовать листовой желатин. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 3:
Ягоды вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите в пюре до однородности. Также можно пробить ягоды погружным блендером. При желании протрите пюре через сито.
Шаг 4:
Сливки перелейте в сотейник с толстым дном, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Кристаллики сахара должны раствориться. Остудите сливки до комнатной температуры
Шаг 5:
Сметану и черничное пюре переложите в в подходящую по размеру миску.
Шаг 6:
Слегка перемешайте сметану и пюре.
Шаг 7:
В горячие сливки добавьте разбухший желатин и размешайте до растворения.
Шаг 8:
Смешайте остывшие до комнатной температуры сливки со сметанно-черничной массой до однородности.
Шаг 9:
Разлейте десерт по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Украсьте угощение по своему усмотрению и вкусу. Приятного аппетита!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Люблю также рецепт сметанного желе с какао.
Рецепт сметанного желе с черникой давно лежал у меня в закладках, очень уж понравился состав и красивая аппетитная картинка) Но у нас черника не растет, да и в магазине её редко можно увидеть, поэтому оставалось любоваться на фото и мечтать) Но вчера снова открыла рецепт, а там написано, что можно использовать любые ягоды и фрукты! Вот я и решила заменить чернику на войлочную вишню. Эту вишенку еще называют облепиховой за то, что она как бы облепляет веточку. А войлочная, потому что ягоды покрыты пушком. На вкус она сладкая и немного вяжет.
По рецепту нужно 300 г. ягод. Я насобирала 600 г. вишни, помыла её, довела до кипения и протерла через сито от косточек. Косточки у неё просто так не вынешь) Отмерила 300 г. пюре, оно как раз горячее было, поэтому сразу в нём и растворила желатин и сахар. Сливки у меня были 10%, я их не нагревала, просто соединила со сметаной и чуть тёплой вишневой массой. Перемешала венчиком и разлила по креманкам. Десерт получился ну очень нежный, пористый, воздушный! И он невероятно вкусный! Хотелось бы ещё и чернику попробовать, думаю, было бы еще вкуснее)
Источник
Сливочно-сметанное желе с клубникой
В бельгийском городе Вепион есть музей клубники Musee de la Fraise de Wepion. Выращивание клубники в этом регионе – давняя традиция. Небольшая экспозиция знакомит посетителей с историей культивирования ягоды. При музее есть сад, где клубнику можно не только увидеть, но и попробовать!
Сливочный вкус желе, кисло-сладкая клубника – из минимума ингредиентов рождается изысканное удовольствие.
Ингредиенты
Описание приготовления
Сливочно-сметанное желе наверняка поднимет вам настроение – ведь это очень вкусный десерт, который и выглядит красиво! Белое желе, нежное, приятно тающее во рту, идеально сочетается с ярко-красными ягодами клубники.
Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему усмотрению. Я, например, не люблю приторные десерты, поэтому обычно беру половину от указанного количества сахара. Также я использую маложирную сметану для уменьшения калорийности блюда.
Рекомендую использовать силиконовые формы, так как из них извлекать желе намного удобнее. Стеклянные или металлические формы крепче держат содержимое, поэтому можно подавать десерт прямо в них.
Что понадобится:
Этапы готовки
Желатин залить холодной кипячёной водой, оставить набухать на 15 минут.
Сливки нагреть, соединить с набухшим желатином, размешать до полного растворения желатина, остудить.
Источник
Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
Фруктовое желе — вкусный и полезный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А моих детей с мужем и подавно. Они просто обожают моё фруктовое желе со сметаной. Детский праздник у нас всегда сопровождается таким лакомством. Как приготовить вкусное желе в домашних условиях, я сейчас расскажу и покажу.
Ингредиенты:
Как приготовить: Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками
Поверьте, в приготовлении этого десерта нет ничего сложно. Особенно, если вы готовите его для своей любимой семьи.
1. Для начала готовим фруктовое желе из пакетов. Я пользуюсь только от фирмы Dr. Oetker. Здесь нам понадобится кипяток. Удобно воспользоватся для приготовления фруктового желе простыми стеклянными баночками на 0,5 литра. Готовим фруктовое желе как указано на пакете и оставляем его, чтоб остыло.
2. А пока желе остывает, берём 2 миски и заливаем в них сметану и сливки поровну. Затем всыпаем сахар с ванилином.
Перемешиваем и ждём пока сахар растворится. Но так как одна из мисок у нас будет шоколадной массой, самое время добавить какао порошок. Из миски отливаем в маленькую тарелку немного белого крема, добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комков. Затем переливаем обратно и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. Дальше Вам понадобится 150 мл. горячей воды (кипяток), которой нужно залить быстрорастворимый желатин. То есть, берёте 2 кружки с 75 мл. кипятка и растворяете в них желатин. Что касается обыкновенного желатина, тогда вам нужно холодная кипяченная вода, которой заливаете желатин и оставляете для набухания. Потом его нужно распустить на горячей водяной бане и охладить.
4. К этому времени фруктовое желе остыло и его самое время разлить по креманкам или другой посуде, в которой вы будете охлаждать желе. Я даже воспользовалась силиконовыми формочками, а так же бокалами для вина.
Налить небольшое количество фруктового желе и поместить в холодильник, до полного застывания. Чем меньше объем тары, тем быстрее будет протекать процесс застывания.
Спустя время, когда желе застыло, вливаем коричневый слой крема и снова отправляем его в холодильник. Чтоб желе получилось красивым, стаканы ставим под наклоном, подставив под ножку, например, спичечный коробок. Затем белое желе, а потом фруктовое желе другого цвета. Если есть свежие фрукты, приветствуется их добавление.
Застывшее полностью желе украшаем взбитыми сливками. 300 мл. сливок и 50 гр. сахарной пудры хватит, чтоб украсить все креманки. Сверху взбитые сливки можно присыпать какао порошком или тёртым шоколадом.
Вот такой простой красивый и очень вкусный десерт получается. А Вам, дорогие читатели, понравился десерт — желе со взбитыми сливками? Оставляйте ваши отзывы, записи в комментариях. Всем буду рада и на все отвечу! Для любителей желе могу предложить ещё не менее вкусный десерт — это желейный торт.
Источник
Десерт из сметаны сливок и ягодного пюре.
Это очень распространённый десерт. Он состоит из ягодного пюре сливок и сметаны. Он освежающий и очень вкусный. Сметану лучше брать магазинную, не жирную слегка с кислинкой. Сахар мы не добавляем, вы по желанию, можете добавить.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки 15 %
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления десерта, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Желатин заливаем консервированным компотом, желательно клубничным.Разогреваем, но не доводим до кипения. Помешивая растворяем. После закипания желатин не застывает.
Сливки и сметану соединяем в миске.
В смесь добавляем клубничное пюре, растворённый желатин.
Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Разливаем по стаканам, ставим в холодильник для застывания.
Источник