Сметана_печенье_желатин_ягоды_рецепт

Сметанный десерт с клубникой и печеньем

Сметана — 500 г Сгущенное молоко — 100 г Печенье — 80 г Желатин 15 г Вода — 100 мл Клубника — 20-25 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.

Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом.

Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах.

Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства.

Если любите ванилин, можно добавить немного и его.

Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.

Ингредиенты для сметанного десерта с клубникой и печеньем

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Замочить желатин

Сметану смешать со сгущенным молоком.

Смешать сметану со сгущенкой

В форму (или формочки) наломать печенье.

Поломать печенье в форму

Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности — до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть.

Нагреть желатин

Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.

Залить печенье сметаной со сгущенкой

Сверху разложить клубнику и немного придавить.

Убрать десерт в холодильник на пару часов.

Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.

Положить клубнику

Рецепт сметанного десерта с клубникой и печеньем

Сметанный десерт с клубникой и печеньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Экстра Новичок

Спасибо за идею. Хотелось чего то лёгкого, надоели эти молочные девочки))) с творожным кремом.
Делала с бисквитом вместо печенья, и в мусс добавляла грамм 200 взбитые сливки, сгущёнки не 100гр а 250 и все равно получилось не приторно, а клубника своей кислинкой и эту сладость нейтрализовала. Получилось птичье молоко. Делала в разъёмом кольце. Результат на фото. Выглядит очень эффектно.

Прикрепленные фото:

Нравится

Мария Автор рецепта

Экстра, у Вас получился уже совсем другой рецепт, но всё равно приятно, что украсили мой рецепт таким шедевром.

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

Аники Гений кулинарии

Наконец дождался своего часа этот десерт! Правда, делала его с киви, которых накупил муж. Желатина всыпала 20 грамм. И добавила сахар — достаточно много (т.к. муж-сладкоежка). Меня удивило, что печенье не сильно пропиталось, как обычно в сметанных десертах — наверное в холодильнике быстро схватился. Простоял всю ночь и, потому удалось его без проблем перевернуть на блюдо. Муж был доволен — слабо сказать! Он любитель желе, особенно сметанных. Чувствую, придется делать на «бис»! Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Тема_изо_графика_зимнего_леса

Прикрепленные фото:

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

Katerina-Nika Новичок

Лёгкий и вкусный рецепт. Не сложный в приготовлении, смотрится празднично и по-летнему. Легко повторить, спасибо за идею.

Прикрепленные фото:

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

Ирина Шеви

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

тома

Отличный десерт , Машуля! И фото отличное!

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

Источник

Торт из печенья с ягодами без выпечки

Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта .

Ингредиенты

200 грамм — печенья; 100 грамм — сливочного масла; 175 грамм — творожного сыра, Филадельфия; 200 мл. — йогурта; 250 мл. — сливок (21%); 50 мг. — сахара; 1 пакетик — ванильного сахара; 20 грамм — желатина; 1 банка — консервированой вишни; 1 пакетик — желе.

Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается. Этот десерт .

Ингредиенты

Сметана — 500 г Сгущенное молоко — 100 г Печенье — 80 г Желатин 15 г Вода — 100 мл Клубника — 20-25 шт.

Торт «Облако» — простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Я — не большой любитель сладкого, но безоговорочно влюблена в этот торт. Ингредиентов минимум, готовится за .

Ингредиенты

Печенье – 150 г Кокосовая стружка – 0.5 чашки Масло сливочное – 100 г Корица молотая — 0.5-1 ч.л. Яичный белок – 2 шт. Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу) Клубника – 250 г Сок лимона – 1 ст.л. Ваниль или ванильный сахар — по вкусу Дополнительно: Кардамон – 4-6 коробочек

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки — что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона. Прослойку можно .

Ингредиенты

Печенье — 250 г Сметана (греческий йогурт) — 400 мл Сахар — 170 г Желатин — 5 г Сливочное масло — 130 г — 150 г Клубника — 200 г Желе клубничное — 1 упаковка

В наше восточное знойное лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад — все полезности и вкусности вместе взятые. .

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт. Кремообразный ягодный творог — 200 г Сливки 35% — 200 мл Сахар — 1,5 ст.л. Ванилин — 0.5 г Кофе растворимый — 1 ст.л. Вода кипяченая — 150 мл Вишня замороженная — 50 г Смородина красная замороженная — 40 г Шоколад черный — 80 г Ликер шоколадный — 30 мл

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт — можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и .

Читайте также:  Компот_мохито_малина_рецепт

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г Клубника — 500 г Желатин листовой — 20 г Йогурт клубничный — 250 мл Сливки 33% — 300 г Сахар — 250 г Печенье песочное — 250 г Масло сливочное — 150 г

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда .

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г Сметана — 150 г Сахар — 200 г Печенье песочное — 250 г Желатин — 20 г Вишня — 400 г Какао — 1 ст.л. Желе вишнёвое — 1 упаковка Масло сливочное — 120 г Вода — 280 мл Ванильный сахар — 10 г

Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не .

Ингредиенты

Творог 9% — 550 г Сметана — 150 г Желатин быстрорастворимый — 30 г Сахар — 250 г Ежевика — 600 г Печенье песочное — 280 г Масло сливочное — 130 г Вода кипячёная — 100 мл

Творог должен быть мягким, вязким. Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 .

Ингредиенты

Печенье — 200 г Творог — 250 г Сливки — 50 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин — 9 г (1 ст.л.) Вода — 60 мл Сметана — 250 г Малина — 100 г

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл

В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, .

Ингредиенты

Сметана – 450 мл Листовой желатин – 10 г Сахар – 150 г Клубника – 200 г Ванилин – 2 г Печенье Орео – 12 шт.

Муссовые торты с зеркальной глазурью — это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте .

Ингредиенты

Для коржа: Масло сливочное — 125 г Печенье — 100 г Орехи (рубленные или мука) — 50 г Для кули: Клубника — 300 г Сахарный песок — 100 г Желатин — 3 листа Для мусса: Маскарпоне — 500 г Сгущенка — 1 банка Клубника — 500 г Желатин — 6 листов Ваниль — 1 стручок Зеркальная глазурь — 250 г

Читайте также:  Грибные_новости_нижегородской_области

Для приготовления чизкейка с клубникой и маскарпоне без выпечки соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. .

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г Печенье — 250 г Желатин — 20 г Вода — 100 мл Сыр Маскарпоне — 500 г Сахар — 200 г Сливки 33% — 200 мл Клубника — 400 г Смесь для желе — 1 пакетик (+вода по инструкции)

Источник

Нежное желе на сметанной основе со свежими фруктами и печеньем

Нежное желе на сметанной основе со свежими фруктами и печеньем

Когда не хочется возиться с выпечкой, выручают холодные десерты.
Это могут быть трайфлы, мороженое, фруктовые салаты, муссы или желе. Сметанное желе приготовить очень просто, в сочетании с фруктами получится нежный, легкий и красочный десерт.
У меня сегодня желе из сметанного крема с бананами, киви и персиками.
Передала кусочек своим родным-дорогим сыну с женой, с удовольствием цитирую комментарий «Потрясающий волшебный-полезный торт-желе».
Надеюсь, вам тоже понравится!
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.

  • Вода — 120 мл
  • Сметана (15-20% жирности) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Печенье — 5-6 штук
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Бананы — 1-2 штуки
  • Киви — 2-3 штуки
  • Персики — 1-2 штуки

Как приготовить нежный десерт, сметанное желе с галетным печеньем, киви, бананами и персиками по простому рецепту

Желатин растворить в половине стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг 1. Растворить желатин

Фрукты очистить и нарезать, персики тоже очистить от бархатистой шкурки. Разноцветные фрукты эффектно выглядят, к тому же сочетание киви, бананов и персиков придает изысканный тропический оттенок готовому десерту.

Шаг 2. Нарезать фрукты

Желатина стараюсь добавлять минимум, поэтому использую неглубокую форму, в ней удобно разрезать даже не сильно застывшее желе. Выложить фрукты на донышко формы. Можно использовать силиконовые формочки, креманки.

Шаг 3. Выложить фрукты

Приготовить сметанный крем для желе, взбить сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 4. Взбить сметану с сахаром

Желатин нагреть до полного растворения, до кипения не доводить, процедить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в сметану с сахаром.

Шаг 5. Добавить желатин

Залить сметанным кремом фрукты.

Шаг 6. Залить фрукты

Поверх фруктов выложить кусочки печенья, мне в этом рецепте нравится несладкое, галетное.
Я всегда опасаюсь переложить желатина. Люблю, когда желе нежной консистенции, не плотное — трепещет в ложке. Чтоб желе хорошо держало форму, пропорции немного другие, вот ссылки на нежное сметанное желе со сливами и персиками, и мандариновое желе, которые легко извлекается из формочек.

Шаг 7. Выложить печенье

В неглубокой форме сметанное желе застывает в холодильнике за 4 часа.

Десерт без выпечки, сметанное желе с фруктами и печеньем

Нежное сметанно-ванильное желе с печеньем и свежими фруктами готово. Аккуратно отделить кусочки сметанного желе нужного размера и выложить фруктами вверх. Я посыпала каждый кусочек корицей.

Сметанное желе с фруктами и печеньем

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, большое спасибо! взялась делать желе, хоть почему-то почти уверенна была что это трудно и ничего не получится! А получилось просто кайфово, подружка пришла и мы с кофейком! Всем рекомендую! Подружка тоже рецепт взяла

Источник

Оцените статью