Сметана_масло_яйца_замороженные_ягоды

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Простой рецепт вкусного песочного пирога с ягодами в духовке. Рассыпчатое и хрустящее тесто, нежная сметанная заливка и много сочной малины с черной смородиной. Просто, вкусно, красиво и ароматно!

Тесто для пирога можно сделать как песочное, так и рубленое (мой вариант). По сути, результат получается практически одинаковым. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72%.

Для заливки песочного пирога с ягодами берите сметану любой жирности (в рецепте 20%), а куриные яйца — среднего размера. Количество сахара (как тесте, так и заливке) по желанию можно сократить, но помните, чтобы в выпечке ягоды будут довольно кислыми. Относительно ягод: вы можете добавлять совершенно любые, причем как свежие, так и замороженные. В последнем случае кладите их в сметанную заливку прямо замороженными.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крупный песочный пирог с ягодами (диаметром 24 сантиметра). Если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Только в ней непременно должны быть бортики.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 125 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Сметана ( 350 граммов ) Ягоды ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка )

Источник

Шарлотка с замороженными ягодами

Самая простая и быстрая домашняя выпечка к любому случаю! Шарлотку с замороженными ягодами можно приготовить в любой сезон из любых ягод или их ассорти на ваш выбор. Но особенно вкусным он будет именно зимой. Заливное тесто, самое легкое в работе, готовим на сметане, из самых обычных продуктов!

Читайте также:  Ягода_стальной_зайчик_семья

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шарлотку с замороженными ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Ягоды для пирога можно брать любые. У меня понемногу брусники, вишни, черной и красной смородины. Предварительно размораживать их не надо. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Чтобы сахар лучше растворился, можно воспользоваться миксером.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Вмешайте все в тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто получается достаточно густое. Примерно, как на оладьи.

Шаг 6:

Шаг 6.

В готовое тесто выложите замороженные ягоды и аккуратно вмешайте их. Удобно это делать лопаткой или ложкой, чтобы ягоды сильно не мялись не пускали сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для выпечки я беру разъёмную форму ( 18 см). Дно застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Готовое тесто выложите в форму и равномерно распределите его по всей форме. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета и увеличится в размере. Извлеките пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 9:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  При_скольки_градусах_сушить_малину

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Ягодный пирог Клубничная полянка

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Остальные категории

Пироги вкусные в домашних условиях

Шарлотка как приготовить

Выпечка

Пироги в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане с фото пошагово

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Сладкая выпечка готовим дома

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт понравился, спасибо. Знаю еще один простой вариант пирога с ягодами на кефире.

Как же я люблю ягодные пироги! Особенно когда лето и много свежей домашней ягоды. Готовь не хочу)))
Давненько я посматривала на этот рецепт, мне очень понравилось тесто. Но ждать зимы не хочется, придумала сделать шарлотку со свежей ягодой. Да, у меня тоже шарлотка всегда ассоциировалась с яблоками) Решила готовить пирог с красной смородиной, взяв за основу этот рецепт.
Яйца с сахарным песком взбивала миксером до пышности минут 10. Добавила молоко, чуть подогрев, и масло без запаха. Взбила. Потом просеяла в тесто муку и разрыхлитель. Но не взбивала миксером, чтоб не потерять воздушность теста, а перемешала силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Выложила в чашу мультиварки слоями ягоды красной смородины и тесто, но при выпечке ягодки всё равно опустились на дно. Готовила я в мультиварке, так как духовка моя была занята, в режиме «выпечка» 40 минут. Готовую шарлотку перевернула дном вверх на блюдо, чтоб ягодки были сверху) украсила свежей красной смородиной.
Шарлотка с ягодами получилась потрясающе вкусная, воздушная и нежная! Ребёнок с удовольствием лопал бисквит, но без ягоды, пока не любит ягоду, маленький ещё, я сыночку обрезала красную смородину) Сказал «ням-ням»))) И этим всё сказано! Бисквит шикарный по этому рецепту вышел! Спасибо автору!

Читайте также:  Какие_существуют_группы_леса

Источник

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:
Ягоды (любые свежие или замороженные) – 400 г
Сметана – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 270 г
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Ядра грецкого ореха – 70 г
Сахар ванильный – 6-8 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 /3 ч. л.

Приготовление:
Яйца разбить в чашу миксера, добавить соль и взбить в крепкую пену.
Высыпать сахар, добавить ванильный сахар и продолжить взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. При этом объём должен увеличиться.

Далее, с помощью лопатки в яично-сахарную массу вмешать сметану. Перемешивать аккуратно, чтобы пышность не потерялась.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и, подсыпая частями, вмешать в тесто.
Ядра грецких орехов измельчить.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и измельченные грецкие орехи.
Всё аккуратно окончательно перемешать.

Подготовленные ягоды промыть, обсушить, сложить в тарелку и обвалять в крахмале, чтобы ягоды в пироге не дали лишней влаги.

Форму для выпечки смазать маслом, или использовать силиконовую форму.

Вылить в форму часть теста. Форму встряхнуть, чтоб разровнять тесто, сверху выложить слой ягод, далее снова слой теста и поверх снова ягоды. Можно сделать таких прослоек 2 или 3.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Готовность выпечки проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и можно наслаждаться!
При желании верх пирога можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой.

Если смешать ягоды разного цвета, то пирог получится особенно красочным. Можно использовать ягоды вместе с фруктами. Всё зависит от Вашей фантазии.

Источник

Оцените статью