Сметана_фрукты_молоко_торт

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Нарядный, желейный, яркий, очень вкусный и красивый! Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами потребует минимальных усилий от хозяйки. Бисквит можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Такой торт обязательно порадует тех, кто любит желейные десерты.

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт с желатином, сметаной и фруктами? Подготовьте все ингредиенты. Я использую нектарин, киви, клубнику и виноград. Но фрукты могут быть любые, которые не теряют внешний вид после разреза. Бананы, яблоки и груши — точно мимо. В рецепте указан вес уже очищенных фруктов и ягод. Сметана у меня 10%, но чем жирнее она будет, тем вкуснее и калорийнее получится торт. Бисквит я заранее пекла сама, но подойдут и готовые коржи или даже сахарное печенье.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте фильтрованной водой и оставьте на 30 минут набухать.

Шаг 3:

Шаг 3.

За это время порежьте бисквит на кусочки произвольной формы среднего размера. Можно немного тоньше, чем у меня на фото, т.к. мой бисквит получился немного суховатым. Побоялась пропитывать его, подумала, что торт может потечь. Но в общей массе сухость бисквита особой роли не играет, ведь торт сам по себе будет сочным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой и освободите от веточек, плодоножек, кожуры и косточек, если это необходимо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите глубокую миску, которую мы будем использовать в качестве формы для торта, и застелите её пищевой плёнкой в два слоя, крест-накрест. В миске распределите фрукты и кусочки бисквита, чередуя их между собой так, как подскажет вам фантазия. Накройте миску и пока отставьте на время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Займёмся заливкой. В отдельной миске соедините сметану и сахар и взбейте миксером в течение 5 минут, пока весь сахар не растворится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Набухший желатин переложите в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда все крупинки растворятся. Помните, что если желатин будет кипеть, он начнет терять свои желирующие свойства. Дайте желатину 2-3 минуты остыть, но не застыть!

Читайте также:  Прибор_измерения_нитратов_во_фруктах

Шаг 8:

Шаг 8.

Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и тщательно перемешайте венчиком. Заливка готова! Обратите внимание, что желатин и сметана должны быть примерно одной температуры, так как теплый желатин в прохладной сметане может свернуться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Осталось только вылить её в миску поверх фруктов. Торт оставьте при комнатной температуре полностью остыть, а затем затяните верх пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник на ночь для стабилизации.

Шаг 10:

Шаг 10.

Доставать торт удобно так: уберите верхнюю пленку, накройте миску с тортом сервировочной тарелкой и переверните эту конструкцию. Благодаря тому, что миска была заселена пищевой плёнкой, торт легко выскользнет. Аккуратно освободите его от остатков пленки и украсьте по желанию. Хотя он и так очень красив!

В этом торте сметана приобретает привкус фруктов, что довольно интересно. Так сразу и не скажешь, что является основой для торта: йогурт, сливки, молоко или, собственно, сметана. А потому заменить сметану, при желании, можно легко и непринуждённо.

Такой торт может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Шоколадный торт без выпечки

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Баноффи пай

Постный бисквит без яиц

Торт Муравейник классический советского времени

Торт из печенья савоярди без выпечки

ПП конфеты домашние

Зеленый торт

Тонкая пицца как в пиццерии

Салат черепаха с грибами

Морковный торт с карамелью Кролик

Клубника в шоколаде

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Клубника в сахаре на зиму без варки

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Запеканка из манки как в детском саду

Творожный крем с желатином

Щербет турецкий напиток из ягод и фруктов

Остальные категории

Торты без выпечки готовим дома тортики

Желе рецепты

Как приготовить торт со сметаной

Торт с фруктами

Вегетарианство

Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

На 8 марта вкусные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Отзыв 1: Эффектная подача, яркое фото, простой процесс приготовления, доступные продукты — формула отличного рецепта!

Очень понравился мне этот торт без выпечки с желатином и фруктами! У меня был тонкий бисквитный корж, 20%-ная сметана и фрукты. Сразу было понятно, что мандарины и замороженная клубника потеряют форму в таком тортике, но я готовила его для обычного домашнего чаепития, поэтому на этот счет сильно не заморачивалась и использовала все фрукты, что нашла в холодильнике))) Готовить такой торт несложно, всё очень подробно и точно описано в рецепте автором. Но я бы отметила всё же два момента. Во-первых, чтобы соединить распущенный желатин со сметаной, эти продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, в противном случае теплый желатин может свернуться хлопьями в охлажденной сметане. Во-вторых, очень удобно нарезанные фрукты и кусочки бисквита сразу перемешать со сметанно-желатиновым кремом в отдельной миске, а затем поместить в форму — так все продукты более плотно прилипнут друг к другу и не будет пустот и рыхлости в разрезе. Но внешний вид тортика в этом случае пострадает, придется как-нибудь украшать его сверху — чем-то присыпать или полить. Ну и, конечно, если я буду готовить такой торт на торжество или для гостей, то более серьёзно отнесусь к выбору самих фруктов и ягод, они должны хорошо держать форму, не пускать лишний сок и в то же время быть пластичными при разрезе торта на порции. Торт (вернее два небольших тортика) получился очень вкусным, очень понравился мужу и дочери. Обязательно буду готовить такой ещё, особенно в сезон свежей клубники и персиков. Спасибо за рецепт!!

Читайте также:  Содержание_щавелевой_кислоты_во_фруктах

Источник

Сметанный торт с фруктами

Для теста: сметана – 200 г маргарин — 100 г сода – 1/2 ч.л. сахар – 1/2 стакана мука – 2-2,5 стакана Для крема: сметана 20-25% жирности — 250-300 г сахар — 100-150 г Для начинки: мандарины — 2 шт. киви — 1 шт. ананасы консервированные — 150 г или другие фрукты.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум».

Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )

Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.

Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.

Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.

Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.

Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.

Читайте также:  Фруктовая_галета_мамины_рецепты

Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.

После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.

Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.

Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Слоенный торт с фруктами на основе сметаны

Домашний сметанный торт с фруктами готов!

Рецепт сметанного торта

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Алёна ,

Нравится

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Алена,

Нравится

Здравствуйте. Очень вкусный торт, когда готовила первый раз — все получилось. Второй — сметана для крема не взбилась, жидкая готовила для гостей, теперь голову ломаю как исправить внешний вид. Подскажите пожалуйста по какой причине сметана остается жидкой и не взбивается. Не красиво все усохло

Прикрепленные фото:

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Нина Минина-Р, покупала домашнюю, она была в литровой банке. когда наливала в миску , первая партия крема взбилось. Когда не хватило крема я еще до делала, с сметаны которая осталась и она болбше не взбилась. прежде я ложкой перемешала ее в банке, может не достаточно. поэтому как то отделилась.. жирнее было сверху, а жидкое на дне.. хз

Нравится

Источник

Оцените статью