Смесь_овощей_весенняя_рецепт

Рецепт Овощная смесь «весенняя» жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь «весенняя» жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.7 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4351 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 11.1% 2303 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6.5% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 45.2% 571 г
Вода 114.6 г 2273 г 5% 12.9% 1983 г
Зола 1.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 586.2 мкг 900 мкг 65.1% 168.2% 154 г
бета Каротин 3.518 мг 5 мг 70.4% 181.9% 142 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 17.8% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 22.7% 1139 г
Витамин В4, холин 24.22 мг 500 мг 4.8% 12.4% 2064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 30.7% 838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 27.6% 939 г
Витамин В9, фолаты 38.264 мкг 400 мкг 9.6% 24.8% 1045 г
Витамин C, аскорбиновая 71.87 мг 90 мг 79.9% 206.5% 125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.463 мг 15 мг 3.1% 8% 3240 г
Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 4.1% 6143 г
Витамин К, филлохинон 47.4 мкг 120 мкг 39.5% 102.1% 253 г
Витамин РР, НЭ 1.2549 мг 20 мг 6.3% 16.3% 1594 г
Ниацин 0.72 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.09 мг 2500 мг 13.7% 35.4% 729 г
Кальций, Ca 50.29 мг 1000 мг 5% 12.9% 1988 г
Кремний, Si 19.415 мг 30 мг 64.7% 167.2% 155 г
Магний, Mg 36.91 мг 400 мг 9.2% 23.8% 1084 г
Натрий, Na 28.68 мг 1300 мг 2.2% 5.7% 4533 г
Сера, S 28.14 мг 1000 мг 2.8% 7.2% 3554 г
Фосфор, P 75.5 мг 800 мг 9.4% 24.3% 1060 г
Хлор, Cl 19.54 мг 2300 мг 0.8% 2.1% 11771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.4 мкг ~
Бор, B 229.7 мкг ~
Ванадий, V 27.02 мкг ~
Железо, Fe 1.398 мг 18 мг 7.8% 20.2% 1288 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 5.2% 5102 г
Кобальт, Co 0.891 мкг 10 мкг 8.9% 23% 1122 г
Литий, Li 2.071 мкг ~
Марганец, Mn 0.2739 мг 2 мг 13.7% 35.4% 730 г
Медь, Cu 77.3 мкг 1000 мкг 7.7% 19.9% 1294 г
Молибден, Mo 8.064 мкг 70 мкг 11.5% 29.7% 868 г
Никель, Ni 5.868 мкг ~
Рубидий, Rb 46.5 мкг ~
Селен, Se 1.28 мкг 55 мкг 2.3% 5.9% 4297 г
Стронций, Sr 6.68 мкг ~
Фтор, F 20.39 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19617 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 7.5% 3448 г
Цинк, Zn 0.4605 мг 12 мг 3.8% 9.8% 2606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.463 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.727 г ~
Сахароза 1.318 г ~
Фруктоза 0.334 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.643 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%
Читайте также:  Чем_отличаются_вареные_овощи_от_тушеных_овощей

Энергетическая ценность Овощная смесь «весенняя» жареная составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке

Брюссельская капуста (Припускание) 100 г
Фасоль стручковая (Варка) 100 г
Цветная капуста (Припускание) 100 г
Горошек зеленый свежий (Варка) 100 г
Морковь (Припускание) 100 г
Соль поваренная пищевая 2.5 г
Оливковое масло 17 г

Обычная приобретенная в магазине замороженная смесь овощей

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.1% 2171 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.4% 1400 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.7% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 19.2% 690 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2765 г
Зола 1.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 464.6 мкг 900 мкг 51.6% 68.4% 194 г
бета Каротин 2.787 мг 5 мг 55.7% 73.9% 179 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 9% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 9.8% 1343 г
Витамин В4, холин 30.97 мг 500 мг 6.2% 8.2% 1614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 15.3% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 13.4% 995 г
Витамин В9, фолаты 26.622 мкг 400 мкг 6.7% 8.9% 1503 г
Витамин C, аскорбиновая 25.5 мг 90 мг 28.3% 37.5% 353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.467 мг 15 мг 9.8% 13% 1022 г
Витамин Н, биотин 1.745 мкг 50 мкг 3.5% 4.6% 2865 г
Витамин К, филлохинон 57.2 мкг 120 мкг 47.7% 63.3% 210 г
Витамин РР, НЭ 1.4766 мг 20 мг 7.4% 9.8% 1354 г
Ниацин 0.893 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.71 мг 2500 мг 11.6% 15.4% 860 г
Кальций, Ca 41.53 мг 1000 мг 4.2% 5.6% 2408 г
Кремний, Si 21.477 мг 30 мг 71.6% 95% 140 г
Магний, Mg 34.81 мг 400 мг 8.7% 11.5% 1149 г
Натрий, Na 225.44 мг 1300 мг 17.3% 22.9% 577 г
Сера, S 28.93 мг 1000 мг 2.9% 3.8% 3457 г
Фосфор, P 77.2 мг 800 мг 9.7% 12.9% 1036 г
Хлор, Cl 355.59 мг 2300 мг 15.5% 20.6% 647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.8 мкг ~
Бор, B 194.1 мкг ~
Ванадий, V 30.54 мкг ~
Железо, Fe 1.17 мг 18 мг 6.5% 8.6% 1538 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 7177 г
Кобальт, Co 1.264 мкг 10 мкг 12.6% 16.7% 791 г
Литий, Li 1.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.3026 мг 2 мг 15.1% 20% 661 г
Медь, Cu 101.85 мкг 1000 мкг 10.2% 13.5% 982 г
Молибден, Mo 11.577 мкг 70 мкг 16.5% 21.9% 605 г
Никель, Ni 17.562 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Рубидий, Rb 5.3 мкг ~
Селен, Se 1.382 мкг 55 мкг 2.5% 3.3% 3980 г
Стронций, Sr 1.95 мкг ~
Фтор, F 18.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21657 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 4% 3356 г
Цинк, Zn 0.481 мг 12 мг 4% 5.3% 2495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.785 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.559 г ~
Сахароза 0.783 г ~
Фруктоза 0.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.251 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.491 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.544 г min 16.8 г 15.1% 20%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 6%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.1%
Читайте также:  Овощи_фрукты_семейство_пасленовых

Энергетическая ценность Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смесь овощная весенняя

Смесь овощная весенняя — относится к продуктам питания, предназначенным существенно облегчить жизнь современных хозяек. Она включает целый набор разнообразных овощей в замороженном виде. Такое своеобразное овощное ассорти часто можно встретить на полках магазинов, не говоря уже о современных супермаркетах.

На заметку! Подобное изделие можно не только приобрести в близлежащем магазине, его легко заготовить летом самостоятельно в домашних условиях.

Изготовление

Овощная смесь «весенняя» состоит из:

  • стручковой фасоли;
  • моркови;
  • цветной капусты;
  • зеленого горошка;
  • брюссельской капусты;
  • некоторые производители добавляют перец сладкий.

Весь набор свежих овощей измельчен на кубики. Технология приготовления включает также полную заморозку всех составляющих. Из такого микса можно приготовить любое блюдо, которое подойдет и детям и больным. Это прекрасный ингредиент для диетического питания.

Состав

Замороженные овощи полностью сохраняют свои уникальные свойства. Смесь овощная весенняя является источником:

  • полезных витаминов РР, Е, С, группы В, А, К)
  • в ней в изобилии клетчатка;
  • минералов и микроэлементов более двух десятков (магний, калий, хлор, кальций, медь, никель, йод и т.д.);
  • углеводов;
  • протеинов;
  • горох воздействует как антиоксидантное средство;

Полезные свойства

  • овощной микс богат на растительный белок, который нужен организму, как энергия для клеток и строительный элемент;
  • морковь способствует растворению камней в мочевом пузыре;
  • цветная капуста является замечательным средством, очищающим от холестерина стенки сосудов;
  • овощное «ассорти» рекомендуется употреблять людям страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, малокровием, гипертонией;
  • смесь весенняя легко усваивается и имеет низкий показатель калорийности;
  • замечательно подойдет для диетического питания, а также при ЖДА (железодефицитной анемии);
  • в ней содержится необходимый для ЖКТ витамин U, который не может синтезироваться самостоятельно в организме.

На заметку! Употребление смеси весенней овощной в пищу стабилизирует перистальтику кишечника, улучшает работу желудка, освежает цвет лица, улучшает вид волос, ногтей, кожи, тормозит процесс старения.

Вред и ограничения по употреблению

Продукт следует исключить из рациона питания в период:

Читайте также:  Уксус_винный_овощные_салаты

Ограничить прием весенней смеси нужно людям:

Как приготовить смесь овощную «весеннюю»

Самые любимые и популярные всеми овощи объединены в весеннюю аппетитную смесь.
Какие рецепты из смеси можно приготовить? Их множество:

Малокалорийные овощи гармонично сочетаются с мясом, рыбой, подойдут к рису и т.д. Процесс приготовления достаточно прост: отварить набор либо потушить. Если весеннюю овощную смесь готовить как индивидуальное блюдо, то можно приправить его соевым соусом, поджаренным луком либо другим соусом на выбор (болоньезе, ткемали, сметана с чесноком, горчицей либо майонез).

Запомните! Благодаря замороженной весенней овощной смеси, можно легко приготовить аппетитные и полезные блюда зимой и летом, и радовать близких феерией овощных вкусов.

Как выбирать и хранить

При покупке овощной весенней смеси убедитесь в целостности фабричной упаковки, в отсутствии вздутий и обледенений.

А также в наличии надписи «мгновенная заморозка». Шоковая заморозка — технология, позволяет максимально сохранить цвет, вкус, структуру овощей и где-то 90 % витаминов.

Овощи должны свободно перемещаться внутри упаковки, не быть обледенелым комком. Иней на овощах свидетельствует о превышении температурного режима во время хранения. Время от даты изготовления не должно превышать 6 месяцев.

Учтите! Если планируете готовить не сразу, то после покупки плотно заверните замороженные овощи в фольгу, чтобы предотвратить оттаивание. А придя домой положите в морозилку.

История замораживания овощей

Заморозка овощей — современное изобретение. Но первыми его запатентовали англичане где-то 200 лет назад. Начало заморозки овощей с коммерческой целью положил изобретатель из США Г. Бейкер еще в начале XX в. А всего через год в Германии Кларенс Бердс придумал быстрый способ заморозки в маленьких пакетах.

Калорийность 35кКал

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29% | 12% | 51%

Источник

Оцените статью