- Рецепт Овощная смесь «весенняя» жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь «весенняя» жареная».
- Рецепт Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке».
- Смесь овощная весенняя
- Изготовление
- Состав
- Полезные свойства
- Вред и ограничения по употреблению
- Как приготовить смесь овощную «весеннюю»
- Как выбирать и хранить
- История замораживания овощей
- Калорийность 35кКал
Рецепт Овощная смесь «весенняя» жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь «весенняя» жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.7 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4351 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 11.1% | 2303 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 45.2% | 571 г |
Вода | 114.6 г | 2273 г | 5% | 12.9% | 1983 г |
Зола | 1.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 586.2 мкг | 900 мкг | 65.1% | 168.2% | 154 г |
бета Каротин | 3.518 мг | 5 мг | 70.4% | 181.9% | 142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 17.8% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 22.7% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 24.22 мг | 500 мг | 4.8% | 12.4% | 2064 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.597 мг | 5 мг | 11.9% | 30.7% | 838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 27.6% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 38.264 мкг | 400 мкг | 9.6% | 24.8% | 1045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.87 мг | 90 мг | 79.9% | 206.5% | 125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 8% | 3240 г |
Витамин Н, биотин | 0.814 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.1% | 6143 г |
Витамин К, филлохинон | 47.4 мкг | 120 мкг | 39.5% | 102.1% | 253 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2549 мг | 20 мг | 6.3% | 16.3% | 1594 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.09 мг | 2500 мг | 13.7% | 35.4% | 729 г |
Кальций, Ca | 50.29 мг | 1000 мг | 5% | 12.9% | 1988 г |
Кремний, Si | 19.415 мг | 30 мг | 64.7% | 167.2% | 155 г |
Магний, Mg | 36.91 мг | 400 мг | 9.2% | 23.8% | 1084 г |
Натрий, Na | 28.68 мг | 1300 мг | 2.2% | 5.7% | 4533 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.2% | 3554 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 24.3% | 1060 г |
Хлор, Cl | 19.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 11771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 229.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.398 мг | 18 мг | 7.8% | 20.2% | 1288 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 5.2% | 5102 г |
Кобальт, Co | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 23% | 1122 г |
Литий, Li | 2.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2739 мг | 2 мг | 13.7% | 35.4% | 730 г |
Медь, Cu | 77.3 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 19.9% | 1294 г |
Молибден, Mo | 8.064 мкг | 70 мкг | 11.5% | 29.7% | 868 г |
Никель, Ni | 5.868 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.28 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.9% | 4297 г |
Стронций, Sr | 6.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.39 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19617 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7.5% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.4605 мг | 12 мг | 3.8% | 9.8% | 2606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.727 г | ~ | |||
Сахароза | 1.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.643 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Овощная смесь «весенняя» жареная составляет 38,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке
Брюссельская капуста (Припускание) | 100 г |
Фасоль стручковая (Варка) | 100 г |
Цветная капуста (Припускание) | 100 г |
Горошек зеленый свежий (Варка) | 100 г |
Морковь (Припускание) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2.5 г |
Оливковое масло | 17 г |
Обычная приобретенная в магазине замороженная смесь овощей
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.1% | 2171 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.4% | 1400 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 19.2% | 690 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2765 г |
Зола | 1.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 464.6 мкг | 900 мкг | 51.6% | 68.4% | 194 г |
бета Каротин | 2.787 мг | 5 мг | 55.7% | 73.9% | 179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 9% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 9.8% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 30.97 мг | 500 мг | 6.2% | 8.2% | 1614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 15.3% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 13.4% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 26.622 мкг | 400 мкг | 6.7% | 8.9% | 1503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.5 мг | 90 мг | 28.3% | 37.5% | 353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 13% | 1022 г |
Витамин Н, биотин | 1.745 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.6% | 2865 г |
Витамин К, филлохинон | 57.2 мкг | 120 мкг | 47.7% | 63.3% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4766 мг | 20 мг | 7.4% | 9.8% | 1354 г |
Ниацин | 0.893 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.71 мг | 2500 мг | 11.6% | 15.4% | 860 г |
Кальций, Ca | 41.53 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.6% | 2408 г |
Кремний, Si | 21.477 мг | 30 мг | 71.6% | 95% | 140 г |
Магний, Mg | 34.81 мг | 400 мг | 8.7% | 11.5% | 1149 г |
Натрий, Na | 225.44 мг | 1300 мг | 17.3% | 22.9% | 577 г |
Сера, S | 28.93 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.8% | 3457 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 12.9% | 1036 г |
Хлор, Cl | 355.59 мг | 2300 мг | 15.5% | 20.6% | 647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 194.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.264 мкг | 10 мкг | 12.6% | 16.7% | 791 г |
Литий, Li | 1.342 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3026 мг | 2 мг | 15.1% | 20% | 661 г |
Медь, Cu | 101.85 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 13.5% | 982 г |
Молибден, Mo | 11.577 мкг | 70 мкг | 16.5% | 21.9% | 605 г |
Никель, Ni | 17.562 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.382 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.3% | 3980 г |
Стронций, Sr | 1.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21657 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 4% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.481 мг | 12 мг | 4% | 5.3% | 2495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.559 г | ~ | |||
Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.251 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.544 г | min 16.8 г | 15.1% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.1% |
Энергетическая ценность Смесь из овощей «Весенняя» в микроволновке составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смесь овощная весенняя
Смесь овощная весенняя — относится к продуктам питания, предназначенным существенно облегчить жизнь современных хозяек. Она включает целый набор разнообразных овощей в замороженном виде. Такое своеобразное овощное ассорти часто можно встретить на полках магазинов, не говоря уже о современных супермаркетах.
На заметку! Подобное изделие можно не только приобрести в близлежащем магазине, его легко заготовить летом самостоятельно в домашних условиях.
Изготовление
Овощная смесь «весенняя» состоит из:
- стручковой фасоли;
- моркови;
- цветной капусты;
- зеленого горошка;
- брюссельской капусты;
- некоторые производители добавляют перец сладкий.
Весь набор свежих овощей измельчен на кубики. Технология приготовления включает также полную заморозку всех составляющих. Из такого микса можно приготовить любое блюдо, которое подойдет и детям и больным. Это прекрасный ингредиент для диетического питания.
Состав
Замороженные овощи полностью сохраняют свои уникальные свойства. Смесь овощная весенняя является источником:
- полезных витаминов РР, Е, С, группы В, А, К)
- в ней в изобилии клетчатка;
- минералов и микроэлементов более двух десятков (магний, калий, хлор, кальций, медь, никель, йод и т.д.);
- углеводов;
- протеинов;
- горох воздействует как антиоксидантное средство;
Полезные свойства
- овощной микс богат на растительный белок, который нужен организму, как энергия для клеток и строительный элемент;
- морковь способствует растворению камней в мочевом пузыре;
- цветная капуста является замечательным средством, очищающим от холестерина стенки сосудов;
- овощное «ассорти» рекомендуется употреблять людям страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, малокровием, гипертонией;
- смесь весенняя легко усваивается и имеет низкий показатель калорийности;
- замечательно подойдет для диетического питания, а также при ЖДА (железодефицитной анемии);
- в ней содержится необходимый для ЖКТ витамин U, который не может синтезироваться самостоятельно в организме.
На заметку! Употребление смеси весенней овощной в пищу стабилизирует перистальтику кишечника, улучшает работу желудка, освежает цвет лица, улучшает вид волос, ногтей, кожи, тормозит процесс старения.
Вред и ограничения по употреблению
Продукт следует исключить из рациона питания в период:
Ограничить прием весенней смеси нужно людям:
Как приготовить смесь овощную «весеннюю»
Самые любимые и популярные всеми овощи объединены в весеннюю аппетитную смесь.
Какие рецепты из смеси можно приготовить? Их множество:
Малокалорийные овощи гармонично сочетаются с мясом, рыбой, подойдут к рису и т.д. Процесс приготовления достаточно прост: отварить набор либо потушить. Если весеннюю овощную смесь готовить как индивидуальное блюдо, то можно приправить его соевым соусом, поджаренным луком либо другим соусом на выбор (болоньезе, ткемали, сметана с чесноком, горчицей либо майонез).
Запомните! Благодаря замороженной весенней овощной смеси, можно легко приготовить аппетитные и полезные блюда зимой и летом, и радовать близких феерией овощных вкусов.
Как выбирать и хранить
При покупке овощной весенней смеси убедитесь в целостности фабричной упаковки, в отсутствии вздутий и обледенений.
А также в наличии надписи «мгновенная заморозка». Шоковая заморозка — технология, позволяет максимально сохранить цвет, вкус, структуру овощей и где-то 90 % витаминов.
Овощи должны свободно перемещаться внутри упаковки, не быть обледенелым комком. Иней на овощах свидетельствует о превышении температурного режима во время хранения. Время от даты изготовления не должно превышать 6 месяцев.
Учтите! Если планируете готовить не сразу, то после покупки плотно заверните замороженные овощи в фольгу, чтобы предотвратить оттаивание. А придя домой положите в морозилку.
История замораживания овощей
Заморозка овощей — современное изобретение. Но первыми его запатентовали англичане где-то 200 лет назад. Начало заморозки овощей с коммерческой целью положил изобретатель из США Г. Бейкер еще в начале XX в. А всего через год в Германии Кларенс Бердс придумал быстрый способ заморозки в маленьких пакетах.
Калорийность 35кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29% | 12% | 51%
Источник