Блюда с брокколи — 222 домашних вкусных рецепта приготовления
Эта зеленая капуста с красивыми соцветиями – древний предок белой цветной. 25 столетий назад этот сорт вывели итальянцы, и почти две тысячи лет ее готовили только в Италии. Сейчас ее выращивают везде, где летом выше 21 градуса. Читай дальше.
Брокколи — рецепты вкусные и домашние
Лидеры – Китай и Индия.
Приготовленные с брокколи блюда – быстрые и простые. Для пригодности в пищу ее нужно термически обработать 2-4 минуты – или опустить в кипящую воду, или пропарить. Чтобы капуста не потеряла цвет, охлаждаем резко – во льду или воде с ледяными кубиками. С этого момента – можно есть. Просто с маслом и солью, в салатах (вкусно с киноа), на брускетте ломтиками.
Эта итальянская спаржа (так ее называли много лет) прекрасно подходит для приготовления вкусных домашних запеканок или пирогов. Достаточно перемешать соцветия с яйцом, сливками, специями, добавить отварное мясо, разобранное на волокна, или жареные ломтики лисичек, запечь минут 15, до схватывания яичного белка – и потрясающий, быстрый, легкий ужин или перекус готов. Для пирогов годится яично-сливочная начинка с вышеназванными ингредиентами, и нужно сделать несладкую корзинку из песочного теста (французские рецепты Джулии Чайлд отлично подходят). Такие блюда можно делать как порционными, так и праздничными, с размахом.
Ее запекают в маффине, маринуют со специями и маслом, замораживают на зиму. В ней больше белка, чем в говядине, и много витаминов, поэтому еда с брокколи– очень полезная.
Источник
Вегетарианские блюда из брокколи
Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку. Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3. В небольшом ковшике .
Ингредиенты
Брокколи (свежая или замороженная) — 600 г Сливки 20% — 500 мл Мука пшеничная — 30 г Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура — нежная, с вкраплениями кусочков .
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г Картофель отварной — 5-6 шт. (средних) Мука — 2 ст.л. + для панировки Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности — по вкусу
Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, .
Ингредиенты
Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко. .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Сливки — 100 мл Мускатный орех — 5 г Сливочное масло — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль и черный молотый перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой. Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Лук белый — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л.
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов. Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться. Измельчаем лук. Кладём лук и .
Ингредиенты
Картофель — 300 г Брокколи — 300 г Лук — 1 шт. (90 г) Сливки — 100 мл Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 0,5-0,8 л Тыквенные семечки — по желанию
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец черный — по вкусу Сушеные укроп и петрушка — по вкусу Жгучий красный перец — по вкусу Вода — 1-1,5 стакана
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите .
Ингредиенты
Булгур — 150 г Брокколи — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Шампиньоны — 150 г Соль и перец — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — по вкусу Масло сливочное — по желанию
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты. Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Пробейте блендером брокколи, .
Ингредиенты
Спагетти — 100 г Капуста брокколи — 70 г Орехи грецкие — 25 г Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл Прованские травы — 1 ст.л. Сыр твердый — 20 г
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует .
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Нут консервированный — 150 г Болгарский перец — 1 шт. Фета — 100 г Йогурт несладкий — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте .
Ингредиенты
Капуста брокколи — 350 г Помидоры — 150 г Огурцы свежие — 150 г Лук — 35 г Перец болгарский — 80 г Маслины — 80 г Заправка: Чеснок — 2 зубчика Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок — 25 мл Соль — 1 ч.л. (под нож) Сахар — 1/2 ст.л. Перец черный — по вкусу Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите .
Ингредиенты
Картофель — 500 г Капуста брокколи — 200 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Отвариваем брокколи и макароны. Готовим сливочный соус, в который добавляем отваренные соцветия брокколи. Макароны подаем горячими с соусом.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Макароны (спагетти) — 200 г Соль — 1/2 ч.л. Сливочный соус: Сливки (20% жирности) — 300 мл Мука — 2 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. (85 г) Мускатный орех — по вкусу Соль — 1 ч.л. Масло сливочное — 30 г Для обжаривания: Растительное масло — 3 ст.л.
Источник