- Слойки с ягодами из слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с ягодами
- Оставить комментарий Отменить комментарий
- Свежие рецепты
- О сайте
- Свежие комментарии
- Слойки с клубникой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты слоек с фруктами или ягодами
- Слойки из слоеного теста со свежей голубикой
Слойки с ягодами из слоеного теста
Если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 300 г
- ягоды 1 ст.
- сахар 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- желток для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить слойки с ягодами
- Разморозить слоеное тесто и ягоды.
- Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
- Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
- На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
- Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
- Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
- Уложить внутрь начинку.
- И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
- Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.
На правах автора рецепта добавлю еще один момент. Если у вас кисленькие ягоды (смородина и вишня), то и начинка, естественно, получится с характерной кислинкой. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара, когда будете проваривать ягоды — ориентируйтесь на свой вкус, дозу можно увеличивать от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. Или можете не добавлять много сахара, а щедро засыпать готовые слойки пудрой. Вкусной вам выпечки! ))
Оставить комментарий Отменить комментарий
Свежие рецепты
О сайте
Перепечатка материалов сайта webpudding.ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex.ru — мы обязательно ответим.
Свежие комментарии
- Владимирв к записи Фасолевый суп из консервированной фасоли
- Саня к записи Пирожки с квашеной капустой в духовке
- Аноним к записи Голубцы с рисом и мясом
- Изи к записи Шоколадная колбаска из печенья и какао
- Дарья к записи Пирожки с квашеной капустой в духовке
Источник
Слойки с клубникой из слоеного теста
Очень простая и быстрая выпечка, которую можно приготовить из магазинного слоеного теста и домашней клубники.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Готовим сегодня вкуснейшие ароматные слойки из слоеного теста с клубникой (со свежей). Минимум затрат и усилий — и на вашем столе горячая домашняя выпечка с сочной ягодой.
Количество сахара зависит от того, насколько сладка ваша клубника. У меня уже последняя ягода, немного кисловата. Я добавляю чуть больше сахара.
Клубничные слойки вкусны горячими — можно с шариком мороженого, можно со стаканом холодного молока. Впрочем, кто как любит.
Слоеное тесто разморозить, клубнику вымыть и обсушить на салфетке.
Тесто немного раскатать. Разрезать на прямоугольники. На одной стороне сделать надрезы.
На другую сторону выложить нарезанную ягоду.
Смазать желтком края теста.
Накрыть клубнику тестом и придавить края.
Выпекать слойки из слоеного теста с клубникой 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты слоек с фруктами или ягодами
Источник
Слойки из слоеного теста со свежей голубикой
На рынке появляются сезонные ягоды. Голубика решительно подешевела. И ее теперь можно не просто есть в свежем виде, но и выпечку приготовить. Она из готового слоеного теста получается сказочно вкусной. Готовится этот постный десерт очень просто, очень быстро.
В итоге, вы получаете шикарную выпечку из магазинного слоеного теста с одной из самых недоступных, как правило, ягод. Вкус у этих слоечек потрясающий. Если нет свежей, а есть замороженная голубика, не беда!
Время приготовления: минут 10 на приготовление заготовок и 15-20 – на выпечку
Сложность: самый простой рецепт постной выпечки
Приготовление:
Пусть разморозится тесто при комнатной температуре. Это сделать можно заранее.
Ягоды переберем, убрав негодные или подпорченные, промоем все в дуршлаге, дадим стечь влаге и потом — просохнуть.
Пока тесто размораживается, подготовим ягодную массу. Можно ягоды и целиком положить, но я решила истолочь, но до этого посыпать крахмалом, который будет «собирать» сок.
Затем добавила сахара. Можно класть больше или меньше – все зависит от того, насколько кисла или сладка ягода.
И теперь можно размять голубику. Я ложкой разминала, пытаясь не до кашицеобразного состояния разминать.
Затем надо раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и включить духовку, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Можно и пирог испечь, но мне захотелось приготовить слойки с голубикой. Я и нарезала раскатанный лист теста на несколько частей. Сделала с одной стороны на них разрезы ножом. И слойки красивее будут выглядеть, и начинка не разорвет тесто.
На вторую половину кладем начинку, выложив заготовки на противень, устланный пергаментом. Изрезанную часть накладываем на вторую, соединяем края. Смажем сверху кисточкой, смоченной водой (можно подслащенной), или медом, молоком, желтком (если вы не поститесь). И отправляем противень, а у меня получилось 6 слоечек, в духовку.
Готовы слойки будут очень быстро, если вы сильно раскатаете тесто. Достаем из печи, и угощаемся. Сочно будет. Завтра, напомню, последний день Петрова поста!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник