Слойки_с_малиной_дома

Слойки с малиной — рецепт из слоёного теста

Хотите порадовать своих домочадцев вкусной, ароматной выпечкой — приготовьте слойки с малиной или с любой другой ягодой. Это не только вкусная выпечка, но и самая простая, если воспользоваться готовым тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

Да, если вы сторонник всего домашнего, то можно слоёное тесто приготовить самим. Но это довольно трудоёмкий процесс, поэтому не грех воспользоваться готовым вариантом.

slojki-s-malinoj

В торговой сети довольно большой выбор слоёного теста, продают его в замороженном виде, что очень удобно. Можно всегда иметь в запасе пару упаковок теста на случай, если вдруг вашим близким захотелось свежей домашней выпечки.

Вам останется только его разморозить и определиться с начинкой, ведь она может быть самой разной — из сыра, мясного фарша, заварного крема, повидла. Выбор на самом деле огромный, но сегодня у нас будет выпечка с малиной.

Слойки с малиной из бездрожжевого слоёного теста

Ягоды с сахаром дают много сока и часто в выпечку в качестве загустителя кладут крахмал. В данном рецепте мы будем использовать крошку «штрейзель», она будет выступать не только в качестве загустителя, но и как вкусное, оригинальное дополнение.

slojki-s-malinoj-iz-slojonogo-testa

Первые рецепты пирогов с такой крошкой появились в конце 19 века в Германии. Сначала это были дрожжевые пироги, а в качестве начинки использовался фруктовый пудинг, посыпанный песочной крошкой. Со временем крошку «штрейзер» стали использовать и в других рецептах.

Необходимые ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • свежая или замороженная малина — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар по вкусу

для крошки «штрейзель»:

Хорошее слоёное тесто практически не липнет к рукам, поэтому оно удобно в работе. Если и потребуется немного подсыпать муки, то используйте минимальное количество, иначе изделия получатся тяжёлыми и будут плохо слоиться.

Как приготовить слойки с малиной из готового слоёного теста

  1. Для начала тесто надо вынуть из морозилки и дать ему оттаять. Обычно на это уходит 1, 5 — 2 часа. Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить начинку для слоек.
  2. Часто рекомендуют малину не мыть. Если ягода с вашего участка и вы уверены в её чистоте, то можно не мыть. Если всё-таки решили помыть, то сделать это надо заранее, чтобы до выпечки стекла лишняя влага и малина подсохла.
  3. Приготовим крошку «штрейзель». Сливочное масло можно нарезать кусочками или натереть на крупной тёрке. Затем добавить муку с сахаром. Перетереть смесь руками, чтобы получилась сыпучая масса.
  4. Размороженное тесто раскатать. Обычно рекомендуют раскатывать слоёное тесто в одну сторону и делать его толщиной 2 — 3 мм. Но для данного рецепта надо раскатать чуть тоньше обычного. Нарезать на квадраты. Размер квадратов определяйте сами, в зависимости от того, какие слойки вы хотите получить в итоге. slojonoe-bezdrozhzhevoe-testo
  5. В каждом углу квадрата необходимо сделать надрезы. kvadraty-iz-slojonogo-testa
  6. В середину заготовки из теста насыпать 1 ч. л. масляной крошки. kvadraty-iz-slojonogo-testa-s-kroshkoj-shtrejzel
  7. Сверху выложить ягоды и посыпать сахаром.
  8. kvadraty-iz-slojonogo-testa-s-kroshkoj-shtrejzel-i-malinoj
  9. Надрезанные уголки теста приподнять, подтянуть к середине и соединить в центре все 4 уголка.
  10. Крошка «штрейзель» хотя и будет выступать в качестве загустителя, но поскольку мы делаем открытые слойки, сок ягод немного вытечет при выпечке. Чтобы потом легче было мыть противень, застелите его либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой, пропитав её растительным маслом. Выложите слойки на противень. slojki-s-malinoj-iz-gotovogo-slojonogo-testa
  11. Яйцо разбейте в миску, обычной вилкой слегка взбейте его, чтобы получилась однородная масса. Смажьте изделия яйцом. smazat-slojki-jajcom
  12. Поставьте в заранее прогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 — 20 минут слойки с малиной будут готовы.
Читайте также:  Новогодние_домик_в_лесу

Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать его гораздо раньше. С чем подавать? Да с чем угодно — это может быть молоко, фруктово-ягодный компот или кисель, чай, кофе.

slojki-s-malinoj

Видео с пошаговым рецептом слоек с малиной и творогом

Творог прекрасно сочетается с ягодами. Выпечка готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.

Вам понадобится:

Подробный рецепт приготовления посмотрите в видео.

Слойки с малиной, это вкусный десерт, который можно готовить не только летом. Запасливые хозяйки в обязательном порядке замораживают разные ягоды, так что зимой такую выпечку вы тоже сможете приготовить. Кстати, использовать можно не только бездрожжевое слоёное тесто, но и дрожжевое. Вкусно получается с любым.

Источник

Слойки с малиной

Слойки с малиной

Теплым летним вечером приготовьте себе легкий , ароматный и вкусный десерт. Нежные и сочные слойки со свежей малиной к чаю — великолепное завершение дня.

Описание приготовления:

Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300-400 Грамм
  • Малина 200-300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Слойки с малиной»

Слойки с малиной - фото шаг 1

Слегка присыпаем мукой доску или стол и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.

Слойки с малиной - фото шаг 2

Слойки с малиной - фото шаг 3

Слойки с малиной - фото шаг 4

Слойки с малиной - фото шаг 5

Дно формы, в которой будем выпекать слойки, смазываем маслом. Выкладываем слойки и смазываем их желтком.

Источник

Слойки с малиной

Фото Слойки с малиной

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Читайте также:  Отличия_широколиственных_лесов_от_смешанных

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

Фото к шагу 2

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

Фото к шагу 3

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

Фото к шагу 4

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

Фото к шагу 5

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

Фото к шагу 6

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

Фото к шагу 7

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Источник

Хрустящие слойки с малиной

Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Идеальной домашней выпечкой для завтрака или перекуса станут хрустящие слойки с малиной из слоеного теста. Для их приготовления необязательно замешивать тесто самостоятельно, можно приобрести уже готовое в любом супермаркете. Для ягодных слоек подойдет, как дрожжевая, так и бездрожжевая основа и, конечно же, малина. Ягоду лучше использовать свежую. Именно она обладает восхитительным ароматом. В зимний период найти свежую малину сложнее, поэтому можно использовать замороженную ягоду.

Слойки можно делать различной формы. Наиболее часто они имеют прямоугольную или квадратную закрытую форму с надрезами на верхней стороне. Довольно эффектно выглядят открытые слойки, начинка в которых видна. Такой вариант больше подходит для особенных случаев или праздничного стола. Слойки с малиной считаются довольно полезным видом выпечки. Дело в том, что эта ягода обладает антиоксидантными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому слойкой с малиной можно побаловать себя даже во время диеты!

Секреты приготовления слоек с малиной из слоеного теста

В качестве основы будем использовать покупное бездрожжевое тесто. Разморозить его следует непосредственно перед приготовлением слоек. Слойки будем делать закрытыми. В этом случае начинка будет меньше растекаться. Во время выпечки малина будет давать сок. Чтобы сок не вытекал, добавим к ягоде крахмал. В результате начинка получится более густой и стабильной, то есть не будет вытекать.

Хрустящие слойки с малиной

Количество сахара в рецепте указано примерное. Ориентироваться нужно на свои вкусовые предпочтения. Если ягода сладкая, то его вообще можно не включать в состав. Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой. С ее помощью удастся сбалансировать вкус и устранить ягодную кислинку. Готовить слойки будем из 1 упаковки теста, то есть из 500 граммов. Из этого количества получится 8 слоек среднего размера. Они как раз легко поместятся на противне. Если нужно испечь больше слоек, то количество ингредиентов следует пропорционально увеличить!

Читайте также:  Какая_ягода_бывает_синей

Ингредиенты:

Хрустящие слойки с малиной

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Свежая малина – 200 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – ½ ст.л.;
  • Куриное яйцо – ½ шт.;
  • Мука – для присыпки стола при раскатывании теста.

Способ приготовления:

  1. Основу размораживаем, придерживаясь рекомендаций производителя. Раскатываем ее тонким пластом на столе, посыпанном мукой. Разрезаем основу на 8 одинаковых прямоугольников. По узкой стороне прямоугольника делаем надрезы;
  2. В пиале смешиваем крахмал с сахаром. Важно, чтобы компоненты равномерно распределились между собой;
  3. Выкладываем небольшое количество смеси сахара с крахмалом на каждую заготовку, где нет разрезов;
  4. Малину перебираем, промываем и просушиваем. Можно ее просто откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Выкладываем ягоду на крахмал с сахаром, накрываем второй половинкой теста. Края хорошенько защипываем;
  5. Размещаем слоечки на противне, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
  6. Достаем подрумяненные слойки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Слойки с замороженной малиной

Слойки с замороженной малиной

Иногда хочется что-то приготовить на десерт, к чаю, не прилагая при этом особых усилий и использовав минимум времени. Слойки с малиной — просто идеальный вариант. Для начинки мы будем использовать замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, но не растаяло полностью — особенно если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.

2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом, получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.

3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.

4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины — по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.

5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала — картофельного или кукурузного.

6. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и защипните края.

7. Можно застелить противень фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла. Также можно застелить противень силиконовым ковриком. Положите на противень заготовки и выпекайте при температуре 170 градусов 15–20 минут. Подавать слойки лучше тогда, когда они немного остынут.

Источник

Оцените статью