Слоеный_пирог_грибами_курицей

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!

Ингредиенты

для формы размером 20 х 30 необходимо
тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) 500 г
яйцо (для смазывания пирога) 1 шт
начинка
куриное филе 1 шт
куриное бедро 1 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
шампиньоны 400 г
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 1

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 2

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 3

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 4

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 5

В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 6

и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 7

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 8

Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное — это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его «Жульен в тесте». Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Читайте также:  Вегетативное_тело_гриба_представлено_мицелием_его_тонкие

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

На курочку выложить грибы со сливками.

На курочку выложить грибы со сливками.

Сверху присыпать натёртым сыром.

Сверху присыпать натёртым сыром.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Источник

Пирог курино грибной слоеный

Пирог курино грибной слоеный

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и нежное мясо курочки! Этот пирог очень нравится моей семье. А рецепт его не потребует от вас особых кулинарных изысков и ингредиентов. Всё предельно просто, но очень вкусно! Купите в магазине слоеное тесто, разморозьте его. Если захотите, то можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки возьмите куриные бедрышки или грудку, отделите от костей мясо, нарежьте его на кубики, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут пропитаться. Свежие шампиньоны предварительно отварите в подсоленой воде или пожарьте на сковородке. Лук нарежьте кольцами. Тесто нужно разделить на две части, одна будет основной, а другая — крышкой. Раскатайте одну часть теста и выложите на него нарезанное куриное мясо, кольца лука и готовые грибы, а сверху добавьте небольшими кусочками по всей площади пирога сливочное масло. Сверху накройте вторым раскатанным пластом теста и хорошенько скрепите края. Сделайте несколько небольших разрезов сверху, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут на среднем огне. Чтобы курник не был слишком сухой, поставьте в духовку блюдо с водой. Пирог будет очень вкусным за счет того, что мы использовали сырую курочку, а не вареную. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

пирог из слоеного теста с курицей

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
Читайте также:  Гриб_мицена_кровяноножковая_латынь

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Читайте также:  Куриная_грудка_духовке_грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 35 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Пирог «Жульен» из слоёного теста с курицей и грибами

Пирог

Если вы хотите приготовить простую, сытную и вкусную выпечку, тогда рекомендую рецепт пирога «Жульен». Готовится эта выпечка из слоёного теста с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается очень вкусным, с восхитительно нежной начинкой и золотистой сырной корочкой. Такая выпечка станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны и куриное филе промыть водой. Нарезать шампиньоны на пластинки. Лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шампиньоны и куриное филе промыть водой. Нарезать шампиньоны на пластинки. Лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

В растительное масло, разогретое на сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая, затем добавить кусочки куриного мяса, перемешать.

В растительное масло, разогретое на сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая, затем добавить кусочки куриного мяса, перемешать.

Обжарить кусочки куриного мяса с луком в течение минут 10, периодически помешивая.

Обжарить кусочки куриного мяса с луком в течение минут 10, периодически помешивая.

Затем добавить в сковороду шампиньоны.

Затем добавить в сковороду шампиньоны.

Обжаривать начинку для слоёного пирога из грибов, курицы и лука ещё 10 минут, периодически помешивая, затем посолить, добавить специи по вкусу.

Обжаривать начинку для слоёного пирога из грибов, курицы и лука ещё 10 минут, периодически помешивая, затем посолить, добавить специи по вкусу.

Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.

Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.

Влить сливки, перемешать, после закипания сразу убрать с огня, дать начинке немного остыть. Начинка станет густой.

Влить сливки, перемешать, после закипания сразу убрать с огня, дать начинке немного остыть. Начинка станет густой.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах. Я на присыпанной мукой поверхности соединила два пласта плотным швом в один пласт.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах. Я на присыпанной мукой поверхности соединила два пласта плотным швом в один пласт.

Круглую форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, затем выложить слоёное тесто, сформировать бортики.

Круглую форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, затем выложить слоёное тесто, сформировать бортики.

Выложить остывшую начинку в форму с тестом.

Выложить остывшую начинку в форму с тестом.

Отрезать излишки слоёного теста, свисающие с краёв формы. Начинку из курицы и грибов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить пирог «Жульен» в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35.

Отрезать излишки слоёного теста, свисающие с краёв формы. Начинку из курицы и грибов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить пирог

Вкусный, аппетитный пирог «Жульен», приготовленный из слоёного теста с сочной начинки из курицы и грибов, слегка остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Уверена, эта сытная выпечка понравится многим!

Источник

Оцените статью