Слоеный_пирог_черникой_рецепт

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то в любой момент можно приготовить свежую выпечку на любой вкус. В данном рецепте предлагаем испечь пирог с черникой – сгодится как свежая, так и замороженная. Чтобы ягоды при выпечке не выделяли много сока, смешаем их предварительно с крахмалом – он удержит влагу и не позволит тесту слишком сильно размокнуть. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Юлия Дорохова (115 рец.)

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Сахар-песок 5 — 6 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Черника 2 ст. Масло растительное для смазывания

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

Готовить пирог из слоеного теста с черникой в духовке легко! Слоеное бездрожжевое тесто перед приготовлением пирога нужно разморозить, чтобы оно вернуло себе пластичность и мягкость. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на него пласт размороженного теста. Как вариант, можно застелить стол пергаментом и выполнять работу на нем. Раскатываем тесто в пласт такого размера, чтобы поместить в форму для выпечки и оформить бортики. Также нам понадобится тесто для оформления верха пирога, поэтому заранее отрезаем для этого небольшую часть пласта. Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом и сразу укладываем в нее раскатанное тесто.

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

Чернику промываем и выкладываем на полотенце, чтобы ягоды хорошо обсохли. Если черника используется замороженная, то предварительно слегка размораживаем ее и сливаем то количество сока, которое успело выделиться. Помещаем ягоды в миску.

Источник

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Александр Виноградов (2995 рец.)

Пирог с черникой из готового слоеного теста

Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Черника 200 гр. Творог 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Ванилин 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

Чтобы приготовить пирог с черникой из готового слоеного теста, в глубокой миске смешайте чернику, творог, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте или пробейте блендером. При желании можете оставить немного целых ягод, которые затем выложите на начинку для пирога.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

Извлеките слоеное тесто из упаковки, поместите его на лист пергамента и дайте полностью оттаять. Затем раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Обратите внимание, что слоеное тесто необходимо раскатывать в одном направлении, чтобы при выпечке оно поднималось. Для пирога с черникой лучше использовать бездрожжевое тесто, хотя оно и более калорийное, чем дрожжевое за счет содержания масла. Выпечка из бездрожжевого слоеного теста получается более хрустящей и ломкой, а так же лучше поднимается, чем выпечка из дрожжевого слоеного теста.

Источник

Пирог с черникой из слоеного теста

Пирог с добавлением черники можно приготовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Черника в качестве начинки не только обогатит десерт невероятным вкусом и запахом: она полезна для здоровья, так как усиливает процесс кровообращения в области глаз и всего организма в целом, а также способствует лучшему обмену веществ и похудению.

Читайте также:  Можно_ли_переесть_черники

Заливной пирог Духовка

Бездрожжевой пирог с черникой

Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, сахар-песок, лимон, яблоки, крахмал картофельный, вода, ванильный сахар, яичный желток

Открытый пирог Духовка

Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, сметана 26%, сыр рикотта, сахар-песок, рисовая мука белая, яйцо, соль, ванилин, тростниковый сахар, масло растительное

Пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, черника замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, крахмал кукурузный, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

Пирог из слоеного теста Духовка

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут.

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Пирог Духовка

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то в любой момент можно приготовить свежую выпечку на любой вкус. В данном рецепте предлагаем испечь пирог с черникой – сгодится как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйцо, черника, масло растительное

Похожие рецепты

Пирог Духовка

Кабачковый пирог на кефире

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кабачкового пирога на кефире. Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным пирогом.

Читайте также:  Ягоды_дерена_белого_можно_есть

Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель теста, укроп, соль, масло растительное

Пирог Духовка

Лимонный пирог без масла

Простой и быстрый рецепт лимонного пирога без масла. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Он придется по душе тем, кто не любит проводить много времени за готовкой.

Пирог Духовка

Пирог с замороженным ревенем

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.

Ингредиенты: яйцо, ревень, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сахарная пудра

Пирог Духовка

Пирог со щавелем из песочного теста

Если вы любите выпечку, то данный рецепт пирога со щавелем из песочного теста порадует вас! Такое угощение получается вкусным и напоминающим летнюю пору. Начинка из щавеля придает песочному пирогу уникальность и изысканность. Устали от однообразных рецептов выпечки? Тогда этот рецепт спасет вашу ситуацию! Не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты: щавель, маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мука пшеничная, крахмал картофельный

Пирог Духовка

Пирог с ревенем и сметаной

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.

Ингредиенты: ревень, яйцо, сметана 20%, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, лимон, сахар-песок, сода пищевая

Пирог Духовка

Нежный пирог с ревенем

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, яйцо, молоко коровье, маргарин сливочный, ревень, ванилин, сметана, крахмал картофельный

Пирог Духовка

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Ингредиенты: ревень, тростниковый сахар, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сухие дрожжи, соль

Пирог Духовка

Пирог со щавелем и сыром

Пирог со щавелем и сыром – это аппетитное, мягкое тесто и нежная, сочная начинка. Такой пирог очень и легкий, и станет отличным завтраком или ужином. Вкусный он понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, яйцо, соль, для начинки:, сметана, щавель, сыр, лук репчатый, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Пирог Духовка

Пирог со щавелем в духовке

Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Быстро и просто – именно так можно описать данный рецепт. Такой пирог с радостью разойдется за обеденным столом в кругу семьи!

Читайте также:  Приготовить_малину_на_зиму_пятиминутка

Источник

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Валерия Воронцова (142 рец.)

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Черника 300 гр. Крахмал кукурузный 20 гр. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сахарная пудра по вкусу

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Как начать готовить пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста? Тесто заранее достаём из морозильной камеры и даём ему разморозится при комнатной температуре. Отрезаем часть и раскатываем в соответствии с формой для запекания. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда пласт, равномерно распределяя его.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Чернику перебираем, тщательно промываем под проточной водой и даём ей полностью высохнуть на бумажном полотенце. Перекладываем её в форму с тестом, равномерно посыпаем сахаром и крахмалом. Аккуратно встряхиваем, чтобы всё перемешалось между собой.

Источник

Пирог из слоеного теста с черникой

Из готового слоеного теста черничный пирог готовится максимально быстро, а вкус у этой выпечки просто потрясающий! Тесто я использовала бездрожжевое. Допускаю, что свежую чернику можно заменить на замороженную, но сама так не готовила.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 400 г Черника — 300 г Крахмал (у меня картофельный) — 30 г Сахар — 100 г Для смазывания: Яйцо — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с черникой.

Чернику переберем, избавимся от листиков и веточек, промоем.

Тесто разморозим, если есть необходимость.

На рабочую поверхность выложим лист пергамента для выпекания (выбирайте, пожалуйста, качественный силиконизированный, чтобы выпечка не прилипала в итоге), присыплем мукой и раскатаем на нем немного тесто в прямоугольный пласт.

В миску всыплем чернику, к ней добавим сахар и крахмал, бережно перемешаем все ложкой до полного соединения ингредиентов.

На прямоугольный пласт теста выложим черничную массу, как на фото.

Затем подвернем края, формируя заготовку пирога.

Заготовку пирога на пергаменте перенесем на противень и смажем тесто взболтанным яйцом, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог охладим и подадим к столу.

Черничная начинка немного нестабильна, ведь черника — это достаточно сочная ягода, но в целом кусочек пирога выглядит очень аппетитно. Если оценивать итоговый пирога с черникой из слоеного теста вкус, то тут можно поставить самую высокую оценку. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью