- Пирожки из слоеного теста с ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки из слоеного теста с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Слойки из слоеного теста со свежей голубикой
- Жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой
- СОСТАВ
Пирожки из слоеного теста с ягодами
Из готового слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с любой начинкой, сегодня я приготовила с ягодами (прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды). Формировать пироги будем в силиконовых формочках для кексов, так мы сэкономим много времени, ведь формуются они очень просто, да и вынимать готовую выпечку — одно удовольствие. Пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем разрезать тесто на квадратики, у меня из 2 кусков теста получилось 16 квадратиков (будущих пирожков).
Если используете замороженные ягоды, то предварительно их не размораживайте. Ягоды (свежие или замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Затем добавить сахар (или сахарную пудру) и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте самостоятельно, так как одни ягоды бывают сладкими, а другие — с кислинкой.
Квадратики теста разместить в силиконовых формочках так, чтобы кончики теста свисали из формы. Я не смазывала формы маслом. На каждый квадратик теста выложить по 1 столовой ложке ягодной начинки.
Вот такие заготовочки пирожков получились у меня.
Соединить четыре кончика вверху каждого квадратика и хорошо скрепить (как на фото). Получились высокие закрытые корзинки. Переставить формы на противень.
Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Верх пирожков станет золотистого цвета.
Готовые пирожки из слоёного теста с ягодами слегка остудить в формочках, а затем достать и переложить на плоскую тарелку. При желании, перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожки получились.
Источник
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Простые, ароматные, сочные пирожки с из слоеного теста с начинкой из замороженной клубники — прекрасное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г Клубника замороженная – 350-400 г Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Яичный желток – 1 шт. Кукурузный крахмал – по необходимости Мука пшеничная – для работы с тестом
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.
Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!
Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.
Слейте весь выделившийся сок.
Смешайте сахар с ванильным сахаром.
Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.
Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.
Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.
Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.
Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.
Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Слойки из слоеного теста со свежей голубикой
На рынке появляются сезонные ягоды. Голубика решительно подешевела. И ее теперь можно не просто есть в свежем виде, но и выпечку приготовить. Она из готового слоеного теста получается сказочно вкусной. Готовится этот постный десерт очень просто, очень быстро.
В итоге, вы получаете шикарную выпечку из магазинного слоеного теста с одной из самых недоступных, как правило, ягод. Вкус у этих слоечек потрясающий. Если нет свежей, а есть замороженная голубика, не беда!
Время приготовления: минут 10 на приготовление заготовок и 15-20 – на выпечку
Сложность: самый простой рецепт постной выпечки
Приготовление:
Пусть разморозится тесто при комнатной температуре. Это сделать можно заранее.
Ягоды переберем, убрав негодные или подпорченные, промоем все в дуршлаге, дадим стечь влаге и потом — просохнуть.
Пока тесто размораживается, подготовим ягодную массу. Можно ягоды и целиком положить, но я решила истолочь, но до этого посыпать крахмалом, который будет «собирать» сок.
Затем добавила сахара. Можно класть больше или меньше – все зависит от того, насколько кисла или сладка ягода.
И теперь можно размять голубику. Я ложкой разминала, пытаясь не до кашицеобразного состояния разминать.
Затем надо раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и включить духовку, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Можно и пирог испечь, но мне захотелось приготовить слойки с голубикой. Я и нарезала раскатанный лист теста на несколько частей. Сделала с одной стороны на них разрезы ножом. И слойки красивее будут выглядеть, и начинка не разорвет тесто.
На вторую половину кладем начинку, выложив заготовки на противень, устланный пергаментом. Изрезанную часть накладываем на вторую, соединяем края. Смажем сверху кисточкой, смоченной водой (можно подслащенной), или медом, молоком, желтком (если вы не поститесь). И отправляем противень, а у меня получилось 6 слоечек, в духовку.
Готовы слойки будут очень быстро, если вы сильно раскатаете тесто. Достаем из печи, и угощаемся. Сочно будет. Завтра, напомню, последний день Петрова поста!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой 
Если у вас в морозильнике на всякий случай хранятся ягоды и слоёное тесто, то перед приходом гостей можно быстро сделать жареные пирожки.
Прелесть рецепта в том, что не нужно возиться с самостоятельным замешиванием теста и в том, что начинку можно положить любую — сухофрукты, замороженные ягоды, джем или варенье. В рецепте я описываю ту начинку, которую я сделала, но её можно заменить на что угодно.
Пирожки получаются замечательными. Они маленькие, хрустящие, сладкие и очень мягкие. Золотистая корочка при надкусывании хрустит и рассыпается на маленькие тонкие лепестки теста. Внутри тесто мягкое, хотя и хорошо пропечённое. Начинка ароматная, с оттенками лета и солнца.
Торгуются на рынке фермер и покупатель.
Покупатель спрашивает:
— Почему у вас такая дорогая клубника?
— За каждой ягодой нужно наклоняться, а они маленькие, поэтому их долго собирать.
— А я думал, что за такую цену она от вас еще и убегала.
СОСТАВ
НАЧИНКА
- 0,5 стакана изюма (85г)
- 150г персиков или абрикосов
- 30г клюквы
- 1 ст ложка сахара (25г)
- 0,5 ч ложки крахмала (5г)
Начинка
Изюм вымыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, воду тщательно слить.
В маленькую кастрюльку положить сочные ягоды или фрукты. Если они свежие, но на дно кастрюльки налить 1 столовую ложку воды. Если замороженные, то они быстро выделят сок и дополнительной жидкости не требуется.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить при частом помешивании 2~3 минуты.
В изюм насыпать крахмал и сахар. Перемешать.
Высыпать изюм в кастрюльку с ягодами.
Варить при постоянном перемешивании до загустения массы — примерно 1,5~2 минуты. Масса должна стать по консистенции как мягкий творог — легко мешаться, но не падать с ложки.
При желании для кислоты в готовую начинку можно добавить горсть клюквы.
Приготовление пирожков
Слоёное тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 сантиметров.
Разрезать на 9 квадратиков со сторонами 10 сантиметров.
Слегка смочить тесто водой — поверхность должна ощущаться липкой, а не скользкой.
На квадраты разложить начинку, выровняв её по форме треугольника.
Согнуть квадраты по диагонали, чтобы получились пирожки-треугольники.
Пальцами прижать края. Так как края влажные, то они сразу же слипнутся.
Оставить пирожки на 3 минуты, пока разогревается масло, чтобы швы окончательно закрепились.
В сковороде на большом огне разогреть рафинированное растительное масло.
Выложить пирожки.
Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить треугольники 2~3 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Пирожки перевернуть и жарить вторую сторону 1~2 минуты.
Снять готовые пирожки со сковороды.
Таким же образом пожарить следующую партию пирожков.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде. После остывания они становятся мягкими.
Источник