Слоеные_булочки_со_свежими_ягодами

Слойки с клубникой из слоеного теста

Быстрая, вкусная, простая, яркая сладкая летняя выпечка! Слойки с клубникой из слоеного теста — быстрая, простая и доступная выпечка в жаркий сезон. Хрустящее воздушное тесто отлично гармонирует с ароматной сладкой ягодой. Слойки получаются не только вкусными, но и радуют глаз красивым ярким видом.

Слойки с клубникой из слоеного теста

Слойки с клубникой из слоеного теста Слойки с клубникой из слоеного теста Слойки с клубникой из слоеного теста Слойки с клубникой из слоеного теста

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слойки с клубникой из слоеного теста? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета или в пластинах. Я использую слоеное тесто в квадратных пластинах — его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тесто заранее разморозьте. Каждую пластину слегка раскатайте в ровный квадрат и разрежьте на 4 квадрата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите каждый квадрат треугольником. Острым ножом сделайте надрезы, не доходя до верхнего угла 5 мм.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разверните квадратики и смажьте центральную часть по краям желтком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните отрезанные края в противоположные стороны. Получатся слоечки красивой формы. У меня из двух пластин теста получилось 8 слоек.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите изделия на застеленный пергаментом противень. В центр слойки высыпьте немного крахмала. Это нужно, чтобы сок от клубники не размочил слойку. Благодаря крахмалу большая часть сока загустеет. В подобных слойках не из водянистых ягод или фруктов, например, с яблоками, крахмал не нужен.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху на крахмал высыпьте немного сахара и разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сахар уложите нарезанную клубнику. Клубнику можете дополнить или заменить другими ягодами или фруктами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смажьте изделия желтком. Поставьте слойки в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые слойки с клубникой переложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Читайте также:  Конфеты_безумное_чаепитие_клюква

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слойки с клубникой

Слойки с клубникой

Домашняя выпечка с клубникой — это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, можно легко и быстро приготовить, к примеру, слойки с ягодами. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Несколько лет назад я делилась с вами проверенным рецептом слоеного бездрожжевого теста — найдете здесь. Правда, в сегодняшнем рецепте используется магазинное — летом наверняка и вам будет лень долго возиться на кухне. А тут буквально через час уже будете лакомиться аппетитными и вкусными слойками с клубникой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Клубника ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Кукурузный крахмал ( 1.5 чайные ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с клубникой. Шаг 1

Для приготовления домашних клубничных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал, а также мелкое куриное яйцо для смазывания заготовок.

Слойки с клубникой. Шаг 2

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело простое, легкое и быстрое. Свежую клубнику перебираем и моем: набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем минутку поплавать. Таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (200 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Разрезаем крупную клубнику на 2-4 части.

Слойки с клубникой. Шаг 3

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала — хватит буквально чайной ложки).

Слойки с клубникой. Шаг 4

Разрезаем пласт на квадратики — я сделала 9 штук.

Слойки с клубникой. Шаг 5

Формовка слоек может быть любой — мы сделаем треугольники. На половину теста кладем по 5-7 кусочков клубники.

Слойки с клубникой. Шаг 6

Начинку посыпаем крахмалом (можно использовать 1 чайную ложку картофельного) и двумя видами сахара.

Слойки с клубникой. Шаг 7

Мелкое куриное яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Смазываем края теста яичным белком, чтобы они лучше скрепились.

Слойки с клубникой. Шаг 8

Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом — делаю 3-4 небольших надреза на каждой слойке.

Читайте также:  Кислые_ягоды_от_поноса

Слойки с клубникой. Шаг 9

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края.

Слойки с клубникой. Шаг 10

Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.

Слойки с клубникой. Шаг 11

Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик).

Слойки с клубникой. Шаг 12

Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Слойки с клубникой. Шаг 13

Готовые слойки с клубникой нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Слойки с клубникой

Слойки с клубникой

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

Описание приготовления:

Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал — По вкусу (по желанию)
  • Желток 1 Штука (для смазывания слоек)

Как приготовить «Слойки с клубникой»

Слойки с клубникой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

Слойки с клубникой - фото шаг 2

2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки «цветочек».

Слойки с клубникой - фото шаг 3

Слойки с клубникой - фото шаг 4

4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

Слойки с клубникой - фото шаг 5

5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

Слойки с клубникой - фото шаг 6

6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

Слойки с клубникой - фото шаг 7

Слойки с клубникой - фото шаг 8

8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

Читайте также:  Зеленые_ягоды_со_вкусом_земляники

Слойки с клубникой - фото шаг 9

Слойки с клубникой - фото шаг 10

Слойки с клубникой - фото шаг 11

11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

Источник

Слойка с ягодами и фруктами из готового теста

Слойка с ягодами и фруктами из готового теста

В летний сезон, когда поспевают всевозможные ягоды и фрукты, хочется подать к чаю или компоту вкусную выпечку с начинкой из летних даров. В жару долго стоять у плиты не хочется, поэтому предлагаем быстрый рецепт приготовления слоек из готового слоеного теста. Хрустящие слойки с сочной и мягкой ягодной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Слойки с ягодами из готового теста

Для выпечки подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Для начинки подойдут вишни, черная и красная смородина, абрикосы, яблоки, сливы и другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты

  • Готовое замороженное слоеное тесто
  • Любые ягоды и фрукты
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сахарная пудра

Приготовление

Размораживаем тесто. Немного раскатываем его и нарезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольника ножом делаем три разреза, как показано на фото.

раскатываем тесто

Яблоки моем, нарезаем тонкими дольками. Толстыми резать не стоит, нужно чтобы они хорошо пропеклись.

нарезаем яблоки

Подготовим ягодную начинку. Черную смородину промоем. Из вишен удалим косточки. Сливу порежем на кусочки.

Вы можете использовать другие ягоды и фрукты. Вкусными получаются слойки с абрикосом.

подготовим ягодную начинку

Выкладываем на тесто первым слоем нарезанные яблоки.

выкладываем начинку

Затем добавляем имеющиеся ягоды.

выкладываем ягоды

Так как ягоды как правило кислые, добавим немного сахара песка. Благодаря ему фрукты и ягоды дадут немного сока и начинка будет сочная. Добавлять сахар песок чайной ложечкой.

добавляем сахар

Далее формируем слойку. Соединяем края, и при помощи вилки соединяем края. Можно слепить края руками, но если делать это при помощи вилки, то получится красивее.

сворачиваем слойку

Готовые слойки выкладываем на противень. Ставим нагреваться духовку.

слойки на противне

Пока нагревается духовка нужно смазать слойки. Это можно сделать желтком, взбитым яйцом или сладкой водой. При смазывании слоек желтком или яйцом они будут более яркими и золотистыми, при смазывании водой с сахаром, более светлые.

вода с сахаром

Мы будем смазывать сладкой водой. Для этого в 100 г воды разведем чайную ложку сахара и смажем слойки. Ставим выпечку в духовку и при температуре 180 градусов и конвекции выпекаем примерно 20 минут. Следите, как слойки станут коричневатыми — выключаем.

смазываем слойки

Готовые слойки складываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать насыпая пудру в маленькое ситечко и притрушивая слоечки.

слойки с ягодной начинкой

Готовые слойки подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Начинка получается очень вкусной и сочной.

Источник

Оцените статью