Сливочный_овощной_суп_рецепт

Сливочный крем суп — 32 домашних вкусных рецепта

Крем суп из тыквы со сливками

Суп-крем из кабачков со сливками

Кукурузный суп крем пюре с креветками

Крем суп из белых грибов со сливками

Крем суп из цветной капусты

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Овощной крем суп со сливками

Крем суп с креветками

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Сливочный крем суп

Крем суп в мультиварке

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Сырный крем суп с грибами

Крем суп из фиолетовой спаржи

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с сыром

Крем суп из белой спаржи

Белый крем-суп из топинамбура

Сливочный крем-суп из цветной капусты с луком

Крем-суп из тыквы со сливками

Гороховый крем суп с беконом

Нежный тыквенный крем-суп для гурманов

Источник

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп со сливками — вкусное, нежное и очень полезное блюдо. Научно доказано, что после съеденного крем-супа насыщение организма наступает быстрее, чем после обычного, и голод долго не дает о себе знать. Поэтому рецепт овощного крем-супа особенно пригодится тем, кто худеет. Готовится такое блюдо очень просто: на основе куриного бульона, из моркови, картофеля, лука и капусты.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный бульон

Вода

Брокколи

Цветная капуста

Морковь

Репчатый лук

Картошка

Соль

Черный перец молотый

Сливки 10% жирности

Сливочное масло

Для подачи

Укроп

Зеленый лук

Сухарики

Чтобы овощной крем-суп стал еще полезнее, используйте для приготовления бульон, сваренный из куриной грудки, а также нежирные сливки.

Читайте также:  Борщ_сколько_варить_овощи

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овощного крем-супа. Сварите куриный бульон. Должно получиться 1,5 л бульона. Помойте и почистите картофель, морковь, лук, капусту. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Нарежьте средними кубиками лук, морковь и картофель. Порубите мелко зелень. Совет: Можно использовать замороженную цветную капусту и брокколи.

Шаг 1

Приготовьте овощи. На сковороде со сливочным маслом пассеруйте 5 минут морковь, лук, картофель, брокколи и цветную капусту. Немного посолите.

Шаг 2

Сварите суп. В кастрюлю выложите пассерованные овощи. Добавьте 1 л куриного бульона. Оставшийся бульон пойдет на регулировку густоты супа. Добавьте сливки и варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем-суп. Снимите с огня. Посолите, поперчите. Измельчите массу блендером. Если крем-суп из овощей получился густым, разбавьте бульоном и тщательно перемешайте.

Источник

Оцените статью