Сливочный крем суп — 32 домашних вкусных рецепта
Источник
Овощной крем-суп
Овощной крем-суп со сливками — вкусное, нежное и очень полезное блюдо. Научно доказано, что после съеденного крем-супа насыщение организма наступает быстрее, чем после обычного, и голод долго не дает о себе знать. Поэтому рецепт овощного крем-супа особенно пригодится тем, кто худеет. Готовится такое блюдо очень просто: на основе куриного бульона, из моркови, картофеля, лука и капусты.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Чтобы овощной крем-суп стал еще полезнее, используйте для приготовления бульон, сваренный из куриной грудки, а также нежирные сливки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для овощного крем-супа. Сварите куриный бульон. Должно получиться 1,5 л бульона. Помойте и почистите картофель, морковь, лук, капусту. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Нарежьте средними кубиками лук, морковь и картофель. Порубите мелко зелень. Совет: Можно использовать замороженную цветную капусту и брокколи.
Шаг 1
Приготовьте овощи. На сковороде со сливочным маслом пассеруйте 5 минут морковь, лук, картофель, брокколи и цветную капусту. Немного посолите.
Шаг 2
Сварите суп. В кастрюлю выложите пассерованные овощи. Добавьте 1 л куриного бульона. Оставшийся бульон пойдет на регулировку густоты супа. Добавьте сливки и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем-суп. Снимите с огня. Посолите, поперчите. Измельчите массу блендером. Если крем-суп из овощей получился густым, разбавьте бульоном и тщательно перемешайте.
Источник