Сливочный дип с солёными огурцами
Этот вкусный сливочный дип выручит, когда гости уже на пороге, а угостить нечем. Он готовится быстро и всего из трёх ингредиентов. Просто смешайте сливочный сыр с измельчёнными солёными огурчиками и нарезанной ветчиной. Подавайте к дипу крекеры, чипсы или сырые овощи (огурцы, морковь, сельдерей), что есть под рукой, чтобы макать и наслаждаться.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176 , всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 55 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. мелко порубленных солёных огурцов (примерно 2 больших огурца)
- 110 гр. толстых ломтиков ветчины, мелко порубленных (примерно 0,5 ст.)
- Крекеры, палочки огурцов и моркови, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сливочный крем-сыр, нарезанные солёные огурцы, ветчину и щедрую щепотку чёрного перца в средней миске. Перемешайте до получения однородной массы.
- Подавайте дип комнатной температуры с крекерами, нарезанными огурцами или морковными палочками.
Источник
Сыр с маринованными огурцами
Маринованные огурцы можно использовать для супов, салатов и закусок — например, сыра с маринованными огурцами. Такая закуска готовится из смеси разных сыров, маринованные огурцы придают им остроту и пикантность. Есть такой сыр можно с тостами, солеными крекерами, его можно нарезать и добавить в овощной салат.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Внимательно выбирайте основу — сыры чеддер, моцареллу, пармезан и сливочный сыр. Не перепутайте оригинальные сыры с сырными продуктами, которые содержат трансгенные жиры, вредные для сердца.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы сливочный сыр было легче смешать с остальными ингредиентами, заранее достаньте его из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Твердые сорта сыров, которые необходимо будет натереть на мелкой терке, наоборот, уберите в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Пармезан и моцареллу натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы мелко порежьте. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте, стряхните лишнюю воду. Стебли отрежьте и выбросьте, а пушистую часть мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Смешайте сыр, зелень и специи. В глубокую емкость выложите сливочный сыр, натертые пармезан и моцареллу, нарезанные огурцы и укроп. Добавьте чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте смесь для верхнего слоя. Бекон обжарьте с двух сторон, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Чистые веточки укропа мелко нашинкуйте, удалив стебли. В плоскую тарелку выложите бекон, чеддер и укроп, хорошо перемешайте.Из получившейся сырной массы сформируйте шарики.
Шаг 4
Обваляйте сыр. Шарики из сыра, зелени и огурцов обваляйте со всех сторон в смеси из бекона, чеддера и укропа. Готовую закуску уберите в холодильник на 30 минут.
Источник
Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками
Нож
Блендер
Миксер
Эти бутерброды отлично подойдут для праздничного стола. Они готовятся очень просто, получаются сытными и вкусными. Сочетание сливочного сыра, малосольных огурчиков с зеленью на свежем ароматном багете не требует никаких дополнений!
Инструкция
1
2
3
Соединить сливочный сыр с зеленью, натертые на крупной терке соленые огурцы и измельченные грецкие орехи, перемешать
4
Результат
Несложный ингредиенты порадуют вас вкусом, тем более продукты, используемые в рецепте, всегда под рукой.
Источник