- Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Клубника желатин сливки десерт
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Ягодно-сливочный десерт «Съешь меня!»
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Десерты из сливок и желатина — 80 домашних вкусных рецептов
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.
Ингредиенты
Для десерта | |
---|---|
сливки | 600 мл |
желатин | 20 г |
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 80 г |
ванильный сахар | 10 г |
клубника | |
голубика | |
персик |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Персики нарезаем небольшими кусочками.
К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.
В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Источник
Клубника желатин сливки десерт
Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем! Такой крем на основе желатина в отличие от обычного желе получается очень нежным, не слишком плотным (но и не жидким), воздушным, мягким, в меру сладким и, буквально, тающим во рту, то, что нужно для настоящего десерта.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Желатин можно использовать любой, какой есть под рукой, используем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Клубнику можно взять свежую или замороженную, у меня уже готовое клубничное пюре. Вместо сливок можно взять сметану.
Шаг 2:
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин был листовой, его следует процедить через сито.
Шаг 3:
Даем остыть желейной смеси.
Шаг 4:
Сливки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина, чтобы он полностью растворился, а сливки стали густыми.
Шаг 5:
Соединяем сливочную массу с желейной смесью, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к сливочно-желейной массе клубничное пюре, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции, ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 7:
Раскладываем заготовку десерта по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным благодаря составу. Желатин считается не только безопасным при похудении, но даже полезным, поэтому такое лакомство могут смело употреблять в меню даже те люди, кто сидит на диете, конечно, если понизить калорийность других ингредиентов, входящих в состав десерта. Кроме того желатин состоит из коллагена, который необходим для красоты волос, кожи и ногтей. Также в состав желатина входит глицин, необходимый для нормальной деятельности головного мозга, пролин и лизин, аминокислоты, участвующие в процессе восстановления хрящевых тканей, аланин, ускоряющий энергетический обмен, улучшает работу иммунной системы, нормализующий уровень сахара в крови.Желатин содержит и значительное количество минералов: кальций, медь, железо, фосфор, магний. Есть в желатине и никотиновая кислота. Блюда из желатина при частом употреблении нормализуют пищеварение, ускоряют метаболизм, способствуют набору мышечной массы, нормализуют работу печени, улучшают сон и нервную систему, благотворно действуют на состояние кожи, волос и ногтей.
Для чего нужен этот код?
Источник
Ягодно-сливочный десерт «Съешь меня!»
Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. — это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
# шаг 5/7
Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
# шаг 6/7
Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.
# шаг 7/7
Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и — в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.
Источник
Десерты из сливок и желатина — 80 домашних вкусных рецептов
Источник