Сливки_желатин_ягоды_десерт

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.

Ингредиенты

Для десерта
сливки 600 мл
желатин 20 г
вода 60 мл
сахарная пудра 80 г
ванильный сахар 10 г
клубника
голубика
персик

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 1

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 2

Персики нарезаем небольшими кусочками.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 3

К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 4

Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 5

В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Источник

Клубника желатин сливки десерт

Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем! Такой крем на основе желатина в отличие от обычного желе получается очень нежным, не слишком плотным (но и не жидким), воздушным, мягким, в меру сладким и, буквально, тающим во рту, то, что нужно для настоящего десерта.

Читайте также:  Показать_растение_волчья_ягода

Клубника желатин сливки десерт

Клубника желатин сливки десерт Клубника желатин сливки десерт Клубника желатин сливки десерт

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Желатин можно использовать любой, какой есть под рукой, используем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Клубнику можно взять свежую или замороженную, у меня уже готовое клубничное пюре. Вместо сливок можно взять сметану.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин был листовой, его следует процедить через сито.

Шаг 3:

Шаг 3.

Даем остыть желейной смеси.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина, чтобы он полностью растворился, а сливки стали густыми.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соединяем сливочную массу с желейной смесью, перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем к сливочно-желейной массе клубничное пюре, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции, ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскладываем заготовку десерта по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным благодаря составу. Желатин считается не только безопасным при похудении, но даже полезным, поэтому такое лакомство могут смело употреблять в меню даже те люди, кто сидит на диете, конечно, если понизить калорийность других ингредиентов, входящих в состав десерта. Кроме того желатин состоит из коллагена, который необходим для красоты волос, кожи и ногтей. Также в состав желатина входит глицин, необходимый для нормальной деятельности головного мозга, пролин и лизин, аминокислоты, участвующие в процессе восстановления хрящевых тканей, аланин, ускоряющий энергетический обмен, улучшает работу иммунной системы, нормализующий уровень сахара в крови.Желатин содержит и значительное количество минералов: кальций, медь, железо, фосфор, магний. Есть в желатине и никотиновая кислота. Блюда из желатина при частом употреблении нормализуют пищеварение, ускоряют метаболизм, способствуют набору мышечной массы, нормализуют работу печени, улучшают сон и нервную систему, благотворно действуют на состояние кожи, волос и ногтей.

Читайте также:  Виды_леса_лесной_кодекс

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ягодно-сливочный десерт «Съешь меня!»

Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. — это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.

# шаг 2/7

Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.

# шаг 3/7

Желатин подогреть, но не доводить до кипения.

# шаг 4/7

К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.

К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.

# шаг 5/7

Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

# шаг 6/7

Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.

Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.

# шаг 7/7

Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.

Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и — в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.

Источник

Десерты из сливок и желатина — 80 домашних вкусных рецептов

Классическая панна котта

Шоколадный мусс с желатином

Бисквитное шоколадное пирожное с суфле

Баварский заварной крем на молоке

Суфле из сливок и желатина с земляникой

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Панна Котта с ванилью

Клубника желатин сливки десерт

Сливочный пломбир

Шоколадное желе

Шоколадная панакота

Шоколадно мандариновое желе

Молочное суфле

Королевское желе

Базиликовая панакота

Желе с личи

Панакота классическая с соусом из киви

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей

Муссовое шоколадное пирожное

Клубничный десерт со сливками

Нежный кофейный крем-желе

Пирожные с кленовым сиропом

Желе маково-шоколадное

Пудинг малиновый

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

Банановый мусс

Панакота с клубникой

Эклеры орехово-карамельные

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Лимонная панна котта с ревеневым соусом

Пирожные из бисквитного теста

Панна котта с ревенем

Творожная пасха с маком без яиц

Шоколадный крем мусс

Суфле Мелодия для флейты

Лаймовый мусс

Пирожное Оранжевая мечта

Муссовое пирожное

Клубничный мусс десерт

Десерт из апельсинов

Сметанное желе с черникой

Чизкейк Эскимо на палочке

Желе молочно-сливочное с ванилином

Сливочное желе с фруктами

Пирожное малина и личи

Шоколадное суфле с ликером

Бланманже с ревенем и шампанским

Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

Пирожные Сердце для влюбленных

Пирожные Бурная фантазия

Пирожное корзиночки из песочного теста

Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное с клубникой

Десерт Валентинка с гранатом

Бланманже с айвово-имбирным сиропом

Пирожное Бутерброд с яйцом

Малиновый мусс

Апельсиновое желе десерт из апельсин

Желе из шампанского

Домашний Сникерс

Малаби

Крем на желатине, йогурте и сливках с клубникой для торта

Романтическое желе с клубникой

Панакота от шеф-повара

Пирожное на молоке с кремом из сливок

Трайфл Черный лес

Десерт Шоколадный крем суфле

Пирожное детское Белые бабочки

Десерт Панна котта

Творожный десерт с мармеладом

Творожный десерт с клубникой

Крем на сливках на десерт

Розовый зефир малиновый

Пудинг на молоке желатине и крахмале с фруктами и ягодами

Крем для торта на йогурте сливках с желатином

Источник

Оцените статью