Сливки_шоколад_ягоды_крем

Какие есть оригинальные рецепты с фото взбитых сливок с ягодами и шоколадом?

Нужны оригинальные рецепты с фото взбитых сливок с добавлением ягод и шоколада, чтобы и быстро, и вкусно. Еще знаю, что не все ягоды можно добавлять к сливкам при взбивании, тогда какие именно можно?

Из клубники, молочного и горького шоколада и взбитых сливок можно приготовить необыкновенно нежный напиток, напоминающий легкое облачко.

Такой вкусный, а самое главное, полезный напиток из клубники и шоколада подарит великолепное настроение, насытит, а также увеличит работоспособность.

Хотелось бы отметить, что такой клубнично-шоколадный напиток является довольно калорийным, поэтому его с большой осторожностью рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает диету.

Тем, кто хотел бы немного уменьшить калорийность такого десертного напитка, рекомендуется использовать только горький шоколад, кроме того, обычный сахарный песок можно заменить более полезным коричневым сахаром.

  • пастеризованное молоко (245 мл);
  • спелая клубника (160 г);
  • порошковое какао (25 г);
  • взбитые сливки охлажденные для подачи (по вкусу);
  • молочный шоколад тертый (80 г);
  • коричневый сахарный песок (45 г);
  • горький шоколад тертый (85 г).

Половину сахарного песка отправить в большую миску и добавить промытую клубнику, нарезанную небольшими ломтиками, хорошенько все взбить погружным блендером.

Далее нужно дополнительно перетереть сладкое клубничное пюре через самое мелкое сито, а нужно это для того, чтобы в десертном напитке не ощущались семена от ягод.

Теперь нужно поставить на тихий огонь небольшую кастрюлю и влить в нее пастеризованное молоко, довести его до кипения, затем добавить остатки сахарного песка и тщательно перемешать.

Добавить в кастрюлю тертый горький шоколад и насыпать порошковое какао, после этого при регулярном помешивании прогревать шоколадную смесь несколько минут на слабом огне.

Отправить в кастрюлю большую часть молочного шоколада и прогревать густую шоколадную смесь еще несколько минут до того момента, пока она не станет совершенно однородной.

Теперь необходимо убрать кастрюлю с огня и добавить сладкое клубничное пюре, тщательно перемешать приготовленный десертный напиток и перелить его в широкие стаканы, украсить охлажденными взбитыми сливками.

Посыпать десертный напиток из клубники оставшимся молочным шоколадом и подавать его к столу в теплом виде.

Источник

Бисквитный торт с кремом чиз

Черкашина Юлия

Готовим аппетитный торт из классического светлого «воздушного» бисквита. Коржам добавим легкую цитрусовую «ноту» за счет лимонной пропитки, дополним вкусным и популярным кремом чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и вкусового акцента сделаем прослойки клубничного соуса.

Готовый десерт впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки становятся и вовсе «тающими». Настоявшись в холодильнике, все составляющие торта становятся единым целым и гармонично дополняют друг друга. Изделие прекрасно держит форму, привлекает эффектным разрезом и радует вкусом! Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой отлично украсит и семейное чаепитие, и праздник!

Бисквитный торт ингредиенты

Ингредиенты:

  • клубничное пюре — 300 г (около 500 г замороженных ягод);
  • сахар — 45 г;
  • крахмал кукурузный — 8 г.
  1. Заранее готовим классический бисквит. В данном рецепте пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см. Готовую остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Читайте также:  Вырубка_леса_амурской_области

Классический рецепт пышного бисквита

  • С вечера готовим и шоколадный ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем прогретыми до горячего состояния сливками (не кипящими). Оставляем на минуту. Затем соединяем компоненты в однородную смесь погружным блендером.Пробиваем крем блендером
  • Накрываем пленкой в контакт, то есть пищевая пленка должна лежать на поверхности жидкого ганаша, соприкасаясь с ним вплотную. Так мы избежим образования конденсата и предотвратим появление бактерий. Остудив до комнатной температуры, убираем ганаш на ночь в холодильник.Накрываем крем пленкой

    Клубничная начинка для торта

  • Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера.Измельчаем клубнику в блендере
  • Протираем через сито, надавливая ложкой. Для рецепта берем 300 г уже протертого ягодного пюре. Оставшиеся на сите косточки в приготовлении торта не потребуются. Можно заварить с ними чай. Получится вкусный ягодный напиток. Протираем клубничное пюре через сито
  • Холодное ягодное пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Помешивая, доводим до кипения на умеренном огне и провариваем около минуты до легкого загустения. Остужаем.Варим клубничный соус

    Крем чиз с белым шоколадом

  • Охлажденный ганаш выкладываем в рабочую миску. Добавляем холодный сливочный сыр.Соединяем ганаш и сыр
  • Взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличив до средней. Сначала консистенция будет жидкой, но постепенно масса становиться гуще. В итоге должен получиться мягкий, но хорошо держащий форму крем. Очень важно не перевзбить крем! Расслоившуюся массу восстановить будет невозможно, поэтому действуем внимательно. Добившись указанной консистенции, сразу выключаем миксер. Взбиваем крем

    Сборка торта

  • Делаем пропитку. В теплой воде размешиваем сахар до растворения крупинок. Остужаем и смешиваем с лимонным соком.Делаем пропитку для торта
  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости.Пропитываем корж
  • Кремом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок. По краю коржа высаживаем небольшие пирамидки диаметром около 1,5-2 см.Формируем пирамидки крема по краю коржа
  • Далее заполняем пирамидками крема оставшуюся часть коржа.Заполняем кремом оставшееся место
  • Сверху поливаем клубничным соусом.Поливаем клубничным соусом
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем. Заполняем пирамидками крема и поливаем клубничным соусом. Аналогично поступаем и с последним коржом. С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять от тепла рук. Сформированный торт ставим в холодильник на ночь.Завершаем сборку торта
  • После пропитки по желанию оформляем. Например, используем миндальные лепестки, листочки мяты.Оформляем торт
  • Разрезаем!Бисквитный торт с кремом чиз готов
  • Нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!

    Маковый торт с малиной

    Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

    Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт

    Чизкейк Рафаэлло с кремом чиз

    Морковное печенье с кремом рецепт

    Морковное печенье с кремом чиз

    Тыквенный торт

    Тыквенный торт с кремом чиз

    Морковный торт

    Морковный торт с кремом чиз

    Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Торт Красный бархат с кремом чиз

    Творожный сыр в домашних условиях рецепт

    Творожный сыр в домашних условиях

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт с кремом чиз

    Источник

    Сливки шоколад ягоды крем

    Company

    Торт Чёрный лес с малиной и черникой

    Знаменитый немецкий шоколадный торт с сочными ягодами в нежном сливочном креме. Самый подробный и вкусный рецепт.

    Чёрный лес – знаменитый шварцвальдский торт. По-моему — самый вкусный шоколадный торт на свете. Ведь в нём не только шоколад, а ещё и нежнейший сливочный крем, и сочные лесные ягоды.

    Читайте также:  Суп_с_грибами_клецками

    Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

    Ягоды я использовала свежезамороженные. В Мааданей Мания всегда есть хороший выбор хороших ягод. Там же взяла густую сметану. Есть и жирная, и средней жирности. Вот эту и берите. И прихватите плитку хорошего чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.

    Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.

    Торт Чёрный лес с малиной и черникой. Блог Вкусный Израиль

    Торт Чёрный лес с малиной и черникой. Подробный рецепт.. Вкусный Израиль

    Торт Чёрный лес с малиной. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

    Шоколадный торт Чёрный лес. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

    (на форму диаметром 22-24 см)

    Шоколадный бисквит
    4 яйца
    180 гр. сахара
    30 гр. растительного масла
    80 гр. муки
    30 гр. порошка какао
    Неполная чайная ложечка разрыхлителя
    Ваниль
    Щепотка соли

    Сироп для пропитки
    1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье)
    Пару корочек апельсина

    Ягодный слой
    150 гр. свежих или замороженных ягод (малина и черника)
    5 ложки сахара
    5 ложки воды
    3 ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды
    И ещё 200 гр. ягод

    Сливочный крем
    250 гр. жирных сливок 38%
    250 гр. густой сметаны
    3 ложки порошка ванильного инстант пудинга
    5 ложек сахара
    Ваниль

    Ещё
    Крем для украшения
    Тёмный шоколад
    Ягоды

    Шоколадный торт со сливочным кремом и ягодами. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

    Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.

    Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.

    Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.

    Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

    Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

    Как приготовить шоколадный бисквит? Простой рецепт. Вкусный Израиль

    Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.

    Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой ни будь вкусный ягодный сироп.

    Как приготовить сироп для пропитки? Вкусный Израиль

    В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.

    В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и помешивая доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.

    Торт с лесными ягодами. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

    В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.

    В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.

    Аккуратно смешиваем две массы.

    Как приготовить сливочный крем для торта? Рецепт с фото. Вкусный Израиль

    Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.

    На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.

    Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.

    На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.

    На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.

    Читайте также:  Диагностика_грибных_болезней_растений

    На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.

    Источник

    Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)

    Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)

    Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.

    Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек. Совет! Если вам нужен крем-ганаш для выравнивания торта, то берите в пропорции 1:1, то есть на 100 г сливок — 100 г шоколада.

    Общее время приготовления: 15 минут + время на остывание
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: для прослойки торта диаметром 18-20 см

    shokoladnyj biskvit s kakao 14

    https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/biskvit-s-kakao/

    Ингредиенты

    1. shokoladnyj slivochnyj krem 1Сливки от 33% переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
    2. shokoladnyj slivochnyj krem 2Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
    3. shokoladnyj slivochnyj krem 3Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
    4. shokoladnyj slivochnyj krem 4Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
    5. shokoladnyj slivochnyj krem 5Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
    6. shokoladnyj slivochnyj krem 8Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
    7. shokoladnyj slivochnyj krem 12На заметку Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.

    Источник

    Оцените статью