- Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
- Томатно-сливочный соус
- Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
- Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
- Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
- Подготовительные действия.
- Запекаем.
- Макароны в сливочном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с мидиями | 20 мин | 25 | +26 |
Густая лапша с мясоовощной подливкой | 2 ч | 41 | +14 |
Лапша с морепродуктами | 30 мин | 48 | +15 |
Спагетти из кабачков | 1 ч | 48 | +89 |
Лапша кукси с запеченными овощами | 55 мин | 52 | +130 |
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Источник
Томатно-сливочный соус
Итальянцам нет равных в приготовлении пасты! В кухне этой страны есть более тысячи разнообразных рецептов, и каждый из них уникален. Макароны в сливочном соусе с помидорами – это одно из самых вкусных блюд, и чтобы его приготовить, необязательно быть итальянцем, достаточно просто следовать пошаговой фото-инструкции!
Важно: томатно-сливочный соус можно использовать для любого типа пасты: тальятелле, спагетти, лингуини и т.д. Но следуйте главному правилу истинного итальянца – никогда не экономьте на пасте!
- сливки 33% жирности 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- томат 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- масло оливковое 1 ст .л.
- масло сливочное 10 г
- соль 1 ч. л.
- прованские итальянские травы 1 ч. л.
- перец черный молотый ⅓ ч. л.
Все овощи необходимо заранее вымыть, почистить и подготовить. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
Лук режем очень мелко и отправляем пассероваться. В этот момент можно добавлять мясо или грибы, по усмотрению, так как единственно верного рецепта пасты не существует.
Когда лук подрумянится, выливаем жирные сливки, размешиваем силиконовой лопаткой и варим соус около 10 минут.
Добавляем прованские травы, соль и перец. Если у вас нет итальянских трав, можно самому смешать базилик и орегано – разница невелика.
Помидорку обдаем кипятком и затем с легкостью снимаем кожуру. Нарезаем томат мелкими кубиками или трем на терке, а затем добавляем к соусу.
Тушим еще 10 минут, добавляем измельченный через пресс чеснок. Сливочно томатный соус для пасты готов! Теперь в него осталось только добавить приготовленные спагетти, перемешать и по желанию украсить тертым пармезаном. Buon appetito!
Совет: многие итальянские шеф-повара добавляют в подливу во время варки тефтели, чтобы сделать блюдо более сытным. Ими можно украшать готовую пасту или подавать отдельно, на ваше усмотрение.
Приготовить такую подливку для пасты не составляет труда. Вы можете добавлять в неё по желанию любимые ингредиенты: петрушку, укроп, плавленый сыр, бекон – получится потрясающая томатная паста. Соус настолько вкусный, что ваши гости будут выпрашивать рецепт и наведываться к вам на обед снова и снова!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Источник
Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
Очень сытное, нежное и вкусное блюдо пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых, готовится без особых временных затрат. Все происходит достаточно быстро, а основное время приготовления блюда тратится на обработку пирога в духовке.
Подготовительные действия.
Сначала отвариваем в подсоленной воде любые макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца и молочные сливки. Добавляем половину количества натертого на крупной терке твердого сыра, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем с элементами взбивания.
Из дуршлага вываливаем отваренные макароны в миску с взбитой яичной массой, тщательно перемешиваем и выкладываем получившеюся массу на смазанный подсолнечным маслом противень.
Промываем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусками филе курицы, складываем в отдельную посуду. Добавляем нарезанные соленые огурцы, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и выкладываем поверх макарон ровным слоем.
Промываем, обсушиваем, режем кружочками свежие помидоры и раскладываем их на курином мясе с огурцами солеными. Наносим произвольную сетку из столового майонеза.
Запекаем.
Засыпаем блюдо пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых, второй половиной натертого твердого сыра. Ставим противень в разогретую до 200 0 С духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки.
Готовый пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых разрезаем на порции и подаем к столу!
Источник
Макароны в сливочном соусе
Очень простое блюдо для всей семьи на скорую руку! Макароны в сливочном соусе можно приготовить, когда времени на готовку совсем нет. Самое сложное в этом рецепте — это сам соус. Но если вы будете следовать советам, то легко справитесь и с ним тоже.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны в сливочном соусе? Для начала подготовьте нужные продукты. Макароны можете брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-типроцентные.
Шаг 2:
Первым делом поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, поэтому будем их готовить одновременно. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите, опустите в нее макароны. Пусть варятся.
Шаг 3:
На другую конфорку поставьте сковороду и разогрейте ее. Всыпьте на горячую сухую сковороду муку и, постоянно помешивая, доведите ее до кремового цвета.
Шаг 4:
Положите в муку масло и быстро начните размешивать смесь. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе, имейте это в виду! Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комковатой. Главное тут — очень быстро размешивать мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь.
Шаг 5:
Когда вся мука намокнет от масла, влейте к ней сливки. И продолжайте так же активно размешивать, разбивая мучные комочки. Добавьте соль и перец. Размешивайте непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.
Шаг 6:
Варите соус до густого состояния. Он становится готов очень быстро, буквально за несколько минут. Когда соус будет готов, огонь под сковородой можете выключить.
Шаг 7:
Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте — это когда они как-будто чуть недоваренные. Переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можете делать это щипцами или специальной ложкой для макарон.
Шаг 8:
Перемешайте соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, потому что соус остывает быстро. Если это уже случилось, то просто немного прогрейте его.
Соус получился действительно чрезвычайно нежным, с ярким сливочным вкусом. На этапе приготовления он показался густым, я разбавила его небольшим количеством сливок.
Прекрасно подойдут в этот соус грибы, лесные или шампиньоны, курица, морепродукты. Если вы решите готовить с каким-либо из этих ингредиентов, то сначала обжарьте их на сковороде, и только потом добавляйте сливки и муку.
Можете по вкусу добавить рубленый чеснок, он хорошо сочетается со сливками.
На основе этого соуса делают также сливочно-сырный соус, в конце добавляя натертый сыр.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Сливочный соус легко и быстро готовить, он получается очень нежным по вкусу. Взяв как основу этот рецепт, можно приготовить различные варианты блюд, добавляя специи и ингредиенты. Но даже без всяких добавок это очень вкусно!
Для чего нужен этот код?
Источник