Сливки помидоры макароны огурцы

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Необычайно нежное и вкусное блюдо лёгкого приготовления! Этот рецепт запеканки прост в приготовлении. Блюдо получается ароматное, вкусное и сытное.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из макарон с курицей в духовке? Отварите до готовности спагетти. Пока варятся макароны — яйца взбейте со сливками и добавляем сыра, посолите, поперчите.

Шаг 2:

Шаг 2.

На смазанный противень выложите смешанные с яичной массой спагетти.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поверх положите порезанную мелко смесь огурцов и курицы. Посолите, поперчите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры порежьте кружочками, уложите на курицу с огурцами, поверх сеткой нанесите майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Блюдо посыпьте тёртым сыром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Духовку разогрейте до 200С. Поставьте все минут на 40, пока не образуется румяная корочка.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

Голени с картошкой в духовке с майонезом

Шашлык из куриного филе на мангале

Куриная печень на сковороде с майонезом

Куриное филе с майонезом и сыром

Куриные грудки в духовке с майонезом

Тефтели в духовке куриные в сливочном соусе

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Фрикадельки куриные в сливочном соусе в духовке

Запеканка с брокколи и курицей

Киш с курицей и брокколи

Пирог с брокколи и курицей

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Остальные категории

Курица в духовке

Помидоры в духовке

Мясо в духовке запеченное как приготовить

Паста спагетти приготовление пошагово

Помидоры с сыром рецепты с видео

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Овощи в духовке

Курица с сыром фото рецепты

Как приготовить блюда без лука

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Праздничный стол

Макароны с сыром

Яйца с помидорами

Курица с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо с помидорами фото рецепты

Курица в сливочном соусе

Мясо с сыром в духовке фото рецепты

Макароны с курицей

Курица с огурцами пошагово

Макаронная запеканка из макарон

Мясо в духовке с помидором и сыром фото рецепты

Запеканка с помидорами с фото пошагово

Сыр с зеленью с фото пошагово

Курица с сыром в духовке

Помидоры с сыром и майонезом

Мясная запеканка с мясом

Сливки с сыром

Курица с помидорами и сыром

Макароны с сыром в духовке

Макароны с яйцом как приготовить вкусно

Как приготовить спагетти с сыром

Вторые блюда из курицы

Запеканка из яиц

Мясо с огурцами

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Макароны на второе рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Это очень вкусно и просто, я тоже такую часто готовлю

спагетти нужно взять твердых сортов пшеницы,они лучше не разварятся.яйца конечно же должны быть свежие. сливки можно взять нежирные,их не нужно сильно взбивать. просто перемешать с яйцами и сыром. сыр моно взять любой,но лучше твердый и трется лучше и плавится быстрее.майонез можно взять легкий,а масло растительное лучше без запаха.зелень добавлять по вкусу и желанию.

Юлия, куриная грудка сырая по рецепту или копченая?

Приготовила вчера! Супер! ОООчень вкусно и быстро! Советую! Правда делала без помидоров, но все равно ВКУСНЯТИНА! Огурцы пикантность придают! Все за добавкой приходили!

Получается простое, вкусное, сытное блюдо. Запеканка из макарон с курицей в духовке готовится очень быстро. Наелись до отвала, так много всего вкусного! Большое спасибо!

Советы к рецепту

Как правильно варить макароны

Как правильно варить спагетти

Чтобы макароны не склеивались

Чтобы запеканка не разваливалась

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы говядина была сочной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал / 100 г
  • Курица ii категории — 159 ккал / 100 г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал / 100 г
  • Цыплята — 140 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Пахта — 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
  • Сливки — 300 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
  • Спагетти — 338 ккал / 100 г
Читайте также:  Самые дорогие семена огурцов

Источник

Томатно-сливочный соус

Итальянцам нет равных в приготовлении пасты! В кухне этой страны есть более тысячи разнообразных рецептов, и каждый из них уникален. Макароны в сливочном соусе с помидорами – это одно из самых вкусных блюд, и чтобы его приготовить, необязательно быть итальянцем, достаточно просто следовать пошаговой фото-инструкции!

Важно: томатно-сливочный соус можно использовать для любого типа пасты: тальятелле, спагетти, лингуини и т.д. Но следуйте главному правилу истинного итальянца – никогда не экономьте на пасте!

  • сливки 33% жирности 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • томат 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • масло оливковое 1 ст .л.
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • прованские итальянские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый ⅓ ч. л.

Все овощи необходимо заранее вымыть, почистить и подготовить. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.

Лук режем очень мелко и отправляем пассероваться. В этот момент можно добавлять мясо или грибы, по усмотрению, так как единственно верного рецепта пасты не существует.

Когда лук подрумянится, выливаем жирные сливки, размешиваем силиконовой лопаткой и варим соус около 10 минут.

Добавляем прованские травы, соль и перец. Если у вас нет итальянских трав, можно самому смешать базилик и орегано – разница невелика.

Помидорку обдаем кипятком и затем с легкостью снимаем кожуру. Нарезаем томат мелкими кубиками или трем на терке, а затем добавляем к соусу.

Тушим еще 10 минут, добавляем измельченный через пресс чеснок. Сливочно томатный соус для пасты готов! Теперь в него осталось только добавить приготовленные спагетти, перемешать и по желанию украсить тертым пармезаном. Buon appetito!

Совет: многие итальянские шеф-повара добавляют в подливу во время варки тефтели, чтобы сделать блюдо более сытным. Ими можно украшать готовую пасту или подавать отдельно, на ваше усмотрение.

Приготовить такую подливку для пасты не составляет труда. Вы можете добавлять в неё по желанию любимые ингредиенты: петрушку, укроп, плавленый сыр, бекон – получится потрясающая томатная паста. Соус настолько вкусный, что ваши гости будут выпрашивать рецепт и наведываться к вам на обед снова и снова!

Читайте также:  Морской огурец его полезные свойства

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Источник

Макароны сливочном соусе с чесноком

Аппетитное блюдо на каждый день! Легко и вкусно! Небольшое добавление чеснока в сливочный соус для макарон придает легкий аппетитный привкус! Блюдо получается с очень приятным ароматом! Чтобы блюдо удалось нужно использовать качественные макароны и натуральные сливки высокой жирности.

Макароны сливочном соусе с чесноком

Макароны сливочном соусе с чесноком Макароны сливочном соусе с чесноком Макароны сливочном соусе с чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления макарон в сливочном соусе с чесноком. Вам потребуются макароны (желательно брать трубочки или спиральки из твердых сортов пшеницы), чеснок, сливки (я использовала 20%-ные), помидор, растительное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор промойте, на кончике сделайте крестообразный надрез и залейте помидор на 30 секунд кипятком. Затем ополосните помидор ледяной водой и аккуратно удалите кожицу, которая после вышеуказанных процедур будет легко и просто отделяться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенную от шкурки мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками (плодоножку удалите). Чеснок почистите и мелко нарежьте. Если у зубочка чеснока есть внутренний зеленый росточек, то его лучше удалить, чтобы не было агрессивного чесночного привкуса и запаха.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковородке нагрейте растительное масло, выложите измельченную мякоть помидора и нарезанный чеснок. На среднем огне протушите пару минут, чтобы помидор размягчился.

Шаг 5:

Шаг 5.

Осторожно влейте сливки комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Параллельно приготовлению сливочного соуса нужно поставить отвариваться макароны в подсоленной воде. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте сваренные макароны на сковородку к соусу. Перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Прогрейте все вместе под крышкой 1-2 минуты и затем подавайте к столу. Такое макароны необходимо подавать сразу же после приготовления. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью или натертым на мелкой терке сыром.

Читайте также:  Можно ли замариновать огурцы зимой

Помидоры можно использовать не только свежие, можно взять замороженные или консервированные в собственном соку.
Желательно готовить такие макароны в сливочном соусе с чесноком небольшими порциями, на один раз. Свежеприготовленные они гораздо вкуснее, чем подогретые.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления

Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Макароны с помидорами

Паста с фаршем и томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Паста с баклажанами

Паста лингвини с креветками

Спагетти с сыром и помидорами

Паста болоньезе с фаршем

Паста с фаршем и болгарским перцем

Паста болоньезе классическая

Паста с говядиной в томатном соусе

Спагетти с томатной пастой

Паста пенне Арабьята

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Паста с сыром и помидорами

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Макароны с помидорами в сковороде тушеные

Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста овощная

Макароны с фаршем и помидорами в мультиварке

Минтай лук морковь томатная паста

Паста с морским коктейлем

Паста с фаршем и помидорами

Паста с тушенкой

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Вегетарианская паста

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти с помидорами и фаршем

Паста с каперсами

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Паста болоньезе с луком и томатным соусом

Паста с томатным соусом и колбасками

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Паста с мясом страуса

Паста с радиккьо и помидорами

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Макароны с тушенкой и помидорами

Паста с томатами на скорую руку

Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Паста с морскими ушками

Паста со стручковой фасолью и с помидорами

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе

Макароны Чизбургер с помидорами

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Паста

Паста- Макароны бантики с морепродуктами

Паста Спагетти с креветками и помидорами

Макароны с креветками и с помидорами

Макароны с сосисками и помидорами

Макароны с подливой с мясом

Домашняя лапша с говядиной

Макароны с колбасой

Вермишель с фаршем

Спагетти из кабачков

Лапша с овощами и соусом Терияки

Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

Запеченные макароны в духовке по итальянски

Макароны с фрикадельками на сковороде

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Вермишель с мясом на сковороде

Домашняя лапша с овощами

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Фаршированные макароны трубочки

Макароны с тефтелями

Лапша гнезда с фаршем

Макароны с сосисками на сковороде

Домашняя лапша с курицей и овощами

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Макароны с фасолью

Макароны с мидиями

Макароны сливочном соусе с чесноком

Фаршированные макароны на сковороде

Спагетти с тушенкой

Вермишель по флотски

Макароны с мясом в мультиварке

Постные макароны

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Макароны с соусом терияки

Макароны с овощами и сыром в духовке

Спагетти с тунцом

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Домашняя лапша со свининой

Макароны в винном соусе постные вегетарианские

Макароны с куркумой и фаршем на сковороде

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

Ракушки мидии в сливочном соусе

Спагетти с сушеными баклажанами

Пенне с соусом

Запеченные макароны рожки

Макароны рожки с фаршем в духовке

Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

Макароны по-флотски под томатным соусом

Спагетти с куриным фаршем

Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе

Макароны с фрикадельками в духовке

Пенне с курицей и овощами

Спагетти быстро и просто

Спагетти с соусом из рубленного мяса

Макароны по-итальянски

Макароны с тунцом

Макароны на ужин с сыром и овощами

Лапша с морепродуктами

Макароны с соусом болоньезе

Стеклянная лапша с креветками

Макароны по-восточному

Макароны с ветчиной и шампиньонами

Овощная паста с фаршем и пармезаном

Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

Паста с беконом, помидорами черри, салатом-латуком и сыром

Макароны с мясом и помидорами

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстро

Лапша кукси с запеченными овощами

Лапша Дунганская чузма лагман

Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

Жареные макароны с овощами

Вермишель быстрая

Густая лапша с мясоовощной подливкой

Спагетти с соусом Болоньезе

Макароны с мускатным орехом и сыром

Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами

Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Макароны 338 11 1.3 70.5
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

  • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
  • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
  • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Макароны с мидиями 20 мин 25 +26
Густая лапша с мясоовощной подливкой 2 ч 41 +14
Лапша с морепродуктами 30 мин 48 +15
Спагетти из кабачков 1 ч 48 +89
Лапша кукси с запеченными овощами 55 мин 52 +130

Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

Источник

Оцените статью