Слива консервированная как огурцы

Содержание
  1. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму
  2. 1. Маринованные сливы с сахаром и уксусом
  3. 2. Маринованные сливы с винным уксусом и гвоздикой
  4. 3. Маринованные сливы на зиму без стерилизации
  5. 4. Маринованные сливы с корицей
  6. 5. Маринованные сливы под гнетом
  7. 6. Маринованные сливы с чесноком на зиму
  8. 7. Маринованные сливы с базиликом
  9. 8. Маринованные сливы с помидорами на зиму
  10. 9. Маринованные сливы «как оливки»
  11. 10. Маринованные сливы с коньяком на зиму
  12. 11. Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью
  13. 12. Маринованные сливы с грецкими орехами на зиму
  14. Маринованные сливы на зиму: 14 домашних рецептов
  15. Маринованные сливы на зиму – потрясающе необыкновенное дополнение к вполне обыкновенным яствам.
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованной сливы:
  17. Пять самых низкокалорийных рецептов маринованной сливы:
  18. Супер закуска: маринованные сливы на зиму, очень вкусно

12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Хочешь удивить близких небанальной закуской на зиму? Тогда маринованные сливы – это именно то, что тебе нужно! Они пригодятся для салатов, к мясу или просто в тарелку с соленьями. Делимся подборкой из 12 отличных рецептов!

1. Маринованные сливы с сахаром и уксусом

Маринованные сливы с сахаром и уксусом

По желанию добавь другие пряности на свой вкус. Тебе понадобится: 2 кг сливы, 700 г сахара, 300 мл яблочного уксуса, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 4 бутона гвоздики. Приготовление: Раздели сливы на половинки и выложи в кастрюлю слоями, пересыпая специями. Доведи уксус с сахаром до кипения, залей сливы и накрой полотенцем. Оставь их на 5 дней. Утром и вечером сливай маринад, кипяти и заливай обратно. Потом разложи сливы в стерильные банки, залей горячим маринадом и закатай.

2. Маринованные сливы с винным уксусом и гвоздикой

Маринованные сливы с винным уксусом и гвоздикой

Этот рецепт требует немного времени, но в остальном – он очень простой. Тебе понадобится: 10 кг сливы, 3 кг сахара, 500 мл винного уксуса, 40 г лаврового листа, 20 г гвоздики. Приготовление: Промой сливы и проколи их зубочисткой в нескольких местах, а затем выложи в широкую емкость или бочку слоями, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Вскипяти винный уксус и постепенно добавляй сахар, проваривая до растворения. Залей сливы маринадом. В течение 5 дней дважды в день сливай маринад, перемешивай сливы, доводи маринад до кипения и заливай заново. После этого закатай готовые сливы с маринадом в стерильные банки.

3. Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Маринованные сливы на зиму без стерилизацииБыстрый рецепт без многодневного настаивания заготовки. Тебе понадобится: 1,5 кг сливы, 2 ч.л. соли, 170 г сахара, 80 мл уксуса, 4 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 4 горошины черного перца, 300 мл воды. Приготовление: Промой сливы и наколи их зубочисткой. Выложи в промытые содой банки все специи и сливы. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар и уксус, снова вскипяти, залей сливу и закатай на зиму. Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов

4. Маринованные сливы с корицей

Маринованные сливы с корицей

Такие сливы особенно хороши с красным мясом, включая баранину. Тебе понадобится: 4 кг сливы, 300 г сахара, 4 стакана воды, 1,25 стакана уксуса, 15 бутонов гвоздики, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Промой сливы, сделай пару проколов в каждой и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром и всеми специями, и добавь уксус. Залей сливы и стерилизуй банки в кастрюле с кипящей водой 10-15 минут. Закатай на зиму.

Читайте также:  Сделать огурцы малосольные в пакете быстро с чесноком

5. Маринованные сливы под гнетом

Маринованные сливы под гнетомЕще одна технология приготовить пикантные и пряные сливы. Тебе понадобится: 4 кг сливы, 1,5 кг сахара, 500 мл укуса, по 10 г лаврового листа и перца горошком. Приготовление: Вскипяти уксус с сахаром и специями, и провари до однородности сиропа. Выложи в маринад сливу, накрой и оставь ее под гнетом на ночь. Убери гнет, слей маринад, снова его вскипяти и залей сливы. Повторяй так еще 4 дня по 2 раза в день. Выложи сливы со специями в стерильные банки, залей кипящим маринадом и закатай. Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов

6. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Можно добавить еще немного рубленого острого перца. Тебе понадобится: 1 кг сливы, 1 ст.л. перца горошком, 1 головка чеснока, 6 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды, 200 г сахара, 50 мл уксуса. Приготовление: Выложи в стерилизованные банки все специи, соль, сливы и зубчики чеснока. Вскипяти воду с сахаром и уксусом, залей сливы, накрой крышками и оставь на 20 минут. Слей маринад, еще раз вскипяти, залей сливы и закатай банки.

7. Маринованные сливы с базиликом

Маринованные сливы с базиликом

Свежий базилик придает закуске неповторимый аромат. Тебе понадобится: 3 кг сливы, 2 горсти базилика, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, 6 зубчиков чеснока. Приготовление: Выложи сливы, листья базилика и специи в банки. Залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 20 минут. Слей воду, снова ее вскипяти, добавь соль, сахар и уксус, провари 3 минуты, залей сливы и закатай банки.

8. Маринованные сливы с помидорами на зиму

Маринованные сливы с помидорами на зимуБолее привычная и классическая вариация. Выбирай мелкие помидоры, вроде коктейльных. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1,5 кг сливы, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, 3 зонтика укропа, 6 зубчиков чеснока, по 9 горошин душистого и черного перца, 15 г молотого кориандра. Приготовление: Выложи в чистые банки все специи и добавки, помидоры и сливы. Залей кипятком и оставь на 20 минут под крышкой. Слей воду и вскипяти ее еще раз с сахаром и солью. Добавь уксус и снова залей сливы маринадом. Закатай банки. Маринованные лисички на зиму: 20 простых и быстрых рецептов

9. Маринованные сливы «как оливки»

Маринованные сливы «как оливки»

Черные сливы напоминают маслины, а зеленоватая алыча – именно зеленые оливки. Тебе понадобится: 500 г сливы, 2 ст.л. растительного масла, 5 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа. Приготовление: Промой сливы и проколи их в нескольких местах. Выложи сливы в стерильные банки, залей кипятком и оставь на 5 минут под крышками. Слей эту воду и снова ее вскипяти с солью, сахаром и уксусом. В банки добавь специи. Залей сливы кипящим маринадом, влей по ложке масла в каждую банку и закатай.

10. Маринованные сливы с коньяком на зиму

Маринованные сливы с коньяком на зимуПряные и пикантные, они приятно радуют легким ароматом глинтвейна. Тебе понадобится: 1 кг сливы, по 15 горошин душистого и черного перца, по 10 штук лаврового листа и гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 л воды, 10 ст.л. яблочного уксуса, 700 г сахара, 7 ст.л. коньяка, 1 лимон. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и уксусом, залей сливы и оставь их остыть. Слей маринад, снова вскипяти и опять залей сливы. Еще раз дай им остыть и вскипяти маринад. Выложи сливы и все специи в стерильные банки. В кипящий маринад влей коньяк и добавь цедру лимона. Залей сливы снова и закатай банки. Маринованные маслята на зиму: 15 отличных рецептов

Читайте также:  Чем обработать огурцы при антракнозе

11. Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Здесь главное – аккуратно удалить косточки, не разбирая сливы на отдельные половинки. Тебе понадобится: 1,5 кг сливы, 2 головки чеснока, по 1/2 пучка петрушки, укропа и кинзы, по 20 горошин черного и душистого перца, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 75 мл уксуса. Приготовление: Мелко наруби чеснок и всю зелень. Удали из сливы косточки и вложи внутрь чесночную смесь. Выложи сливы в стерильные банки и туда же выложи оба вида перца. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышками. Слей воду и снова ее вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей сливы и закатай банки.

12. Маринованные сливы с грецкими орехами на зиму

Маринованные сливы с грецкими орехами на зиму

Сырые орехи советуем сначала подсушить на сухой сковороде. Тебе понадобится: 1,5 кг сливы, 200 г грецких орехов, 6 бутонов гвоздики, 2-3 звездочки бадьяна, 1 ч.л. корицы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 70 мл уксуса. Приготовление: Аккуратно удали из слив косточки и вложи внутрь кусочки орехов. Выложи их в стерильные банки со специями и залей кипятком. Оставь на 20 минут под крышкой и слей эту воду. Вскипяти ее еще раз, добавь сахар, соль и уксус, провари до растворения и залей сливы маринадом. Закатай банки на зиму.

Источник

Маринованные сливы на зиму: 14 домашних рецептов

Захотелось поразить гостей – приготовь маринованную сливу на зиму. Смотри рецепты с фото, узнавай время этапов готовки, калорийность продукта, количество порций. Удиви близких превосходным рецептиком! Читай дальше.

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Пряные маринованные сливы на зиму

Маринованная слива с чесноком на зиму

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Маринованные сливы на зиму как оливки

Маринованные сливы на зиму к мясу

Маринованные сливы на зиму Пикантные

Маринованные сливы с лаврушкой на зиму

Маринованные сливы на зиму – потрясающе необыкновенное дополнение к вполне обыкновенным яствам.

Выбирай самые лучшие, проверенные рецепты маринованной сливы на зиму на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразными пряностями, чесночком, ароматными травками и сортами сливы. Кто говорит, что сезонные заготовки из сливы должны быть сладкими!

Слива для маринования обязательно должна быть тверденькая, мясистая с отлично отделяемой косточкой. Необходимо учитывать, что в процессе готовки ягода будет подвержена воздействию кипятка. Поэтому мягкие разновидности слив сразу исключить. Идеально подойдут более поздние сорта «ренклод» или «угорка», «метелка», «терновка».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованной сливы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливы 42 0.8 0.3 9.6
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Гвоздика 323 6 20.1 27
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Интересный рецепт:
1. Сливы перебрать, убрать черенки, тщательно промыть.
2. Ягоды проколоть острой бамбуковой шпажкой 5-6 раз.
3. В дно простерилизованных любым методом банок уложить пряности: 2-3 гвоздики,3-5 горошинок горького и душистого перчика, листочек лаврушки.
4. Довольно плотно уложить сливы. Заполнить по «плечики» банки.
5. Залить кипящей водой. Прикрыть чистыми крышечками. Отставить до охолождения.
6. Слить остывшую жидкость из баночек, додать соль, сахар. Повторно закипятить. Выключит огонь, в горячий маринад залить уксус.
7. Готовым маринадом заполнить баночки со сливой. Герметично укупорить.
8. Поставить «под шубу» донышком вверх до полного остывания.
9. Сберегать возможно в квартирных условиях, и в подполе.

Читайте также:  Грунтовая технология выращивания огурцов

Пять самых низкокалорийных рецептов маринованной сливы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованная слива с чесноком на зиму 1 ч 30 +52
Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму 50 мин 41 +42
Маринованные сливы на зиму к мясу 35 мин 55 +46
Маринованные сливы без стерилизации на зиму 1 ч 66 +201
Маринованные сливы на зиму с чесноком 1 ч 30 мин 71 +25

Полезные советы:
• Маринованные сливы можно использовать как составляющую разных салатов, пикантное дополнение к мясным и рыбным блюдам, фаршировки птицы, закусочку к крепким напиткам.
• Тёмные сорта слив будут немного сладковатые при мариновании, светлые – больше напомнят оливки.
• Заготавливать сливы можно как с костяшкой, так и без.

Источник

Супер закуска: маринованные сливы на зиму, очень вкусно

Если вы уже закончили или попросту устали от таких стандартных заготовок из сливы как компот или варенье и вам хочется чего-то нового, то попробуйте замариновать сливу как огурцы! Маринованная слива — это очень оригинальная и вкусная закуска, которая отлично подходит к блюдам из мяса или рыбы, а также к крепким напиткам, нередко ее даже называют коктейльной сливой.

Вам понадобятся:

  • слива — 1.200 кг;
  • вода — 1.5 л;
  • сахар — 600 г;
  • корица — 0.5 ч. л.;
  • лавровый лист — 8 шт.;
  • гвоздика — 16 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл

Из такого количества ингредиентов получается 8 полулитровых баночек маринованной сливы. Для этого рецепта подойдет любой сорт сливы, но лучше всего себя показывает обычная венгерка — она довольно мягкая, сочная и не очень крупная. Кстати этот рецепт отлично подойдет и для маринования вишни.

Первым делом нужно отобрать сливу. Лучше всего брать довольно маленькие сливки, ведь именно некрупные плоды хорошо промаринуются. Сливу моем и просушиваем.

Подготовленную сливу раскладываем по простерилизованным баночкам довольно плотно, но не утрамбовываем. Затем заливаем сливу кипятком, закрываем банку крышкой и оставляем постоять примерно 20-30 минут.

В это время подготавливаем и сам маринад. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар и корицу. Доводим до кипения, помешивая. Когда вода закипит, а сахар полностью растворится, плиту отключаем и выливаем в кастрюлю яблочный уксус.

Из банок со сливой выливаем воду и добавляем в каждую по лавровому листочку и по 3 гвоздики. Затем добавляем маринад, наливаем его практически до краев. Готовую баночку закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем одеялом. Теперь только нужно дать ей настоятся несколько месяцев, как раз к новогодним праздникам поспеет!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как замариновать сливу.

Источник

Оцените статью