- Овощное рагу в кисло-сладком соусе Махеевъ, сделано в России.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладко-кислое овощное рагу
- Овощи в кисло сладком соусе по китайски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Овощное рагу с курицей и баклажанами в кисло-сладком соусе
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с курицей и баклажанами в кисло-сладком соусе»
- Овощи в кисло-сладком соусе
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Овощное рагу в кисло-сладком соусе Махеевъ, сделано в России.
Овощное рагу в кисло сладком соусе Махеевъ, сытное, бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Великолепно в роли гарнира и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Основа блюда | |
---|---|
картофель | 100 г |
морковь | 100 г |
лук белый | 50 г |
шампиньоны | 50 г |
фасоль стручковая | 50 г |
капуста цветная | 50 г |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Специи | |
Соль | 2 г |
перец черный | 2 г |
Соус кисло сладкий Махеевъ | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры, хорошо промыть. Шампиньоны зачистить, от верхнего слоя. Цветную капусту и стручковую фасоль я взял замороженные, они доступнее и хранятся лучше. Отмерить, разморозить.
Картофель порезать средним кубиком, и поставить варить на пять- семь минут. Тушить картофель дольше, чем остальные овощи, поэтому я предпочитаю отварить его заранее.Совет: Бульон от готового картофеля не сливайте, он пригодится нам в конце!
Морковь и лук порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука и полуготовности моркови.
Когда морковь дойдёт до полуготовности, добавить порезанные слайсами шампиньоны. Обжарить все вместе до золотистого цвета грибов.
Отваренный до полуготовности картофель добавить к овощам, добавить размороженную стручковую фасоль и цветную капусту, перемешать, обжарить все вместе. Можно слегка подсолить и поперчить.
Добавить кисло-сладкий соус Махеевъ. Это замечательное дополнение ко многим блюдам, мне стало интересно, как он будет сочетаться с тушеными овощами. Перемешать, добавить бульон от картофеля, перемешать и протушить до готовности всех овощей. Выкипит лишняя жидкость соус напитает вкусом овощи.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита! Получилось вкусное, полезное, сытное и бюджетное блюдо. Подойдёт вегетарианцам.
8. Наслаждайтесь кетчупами, маринадами и джемами Махеевъ!
Источник
Сладко-кислое овощное рагу
175 г тамаринда или сок лимона
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян кумина
2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. сухого молотого имбиря)
2 стручка зеленого острого перца, нарезанных
½ ч. л. молотого черного перца
¼ ч. л. асафетиды
¼ чашки (275 мл) сыворотки
2/3 чашки (40 г) сахара
1 ананас, очищенный и нарезанный кубиками
3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
2 ч. л. порошка манго
2 ч. л. молотого красного перца (паприки)
2 ч. л. молотого кориандра
275 г прессованного панира или адыгейского сыра нарезанного кубиками
3 цуккини, нарезанных кубиками
3 черешка сельдерея, нарезанных кружочками
4 помидора, разрезанных на четвертинки
3 ч. л. соли
4 картофелины, нарезанные кубиками и обжаренные во фритюре или 3 зеленых банана, нарезанных ломтиками
Рецепт приготовления:
Сделайте тамариндовую или лимонную воду. Затем приготовьте масалу: нагрейте ги в большой толстодонной кастрюле, поджарьте семена кумина, а затем натертый имбирь и зеленый острый перец. Следом за этим бросьте в масло черный перец и асафетиду, а через несколько секунд влейте в масалу сыворотку и доведите до кипения. Добавьте тамариндовую воду, сахар, кусочки ананаса, морковь, молотое манго, молотый красный перец и кориандр. Варите все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Тем временем обжарьте во фритюре кубики панира до золотисто-коричневого цвета и отложите их в сторону.
Добавьте в масалу цуккини и сельдерей, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем положите обжаренные кубики панира, помидоры и соль. Хорошо размешайте. Если вы взяли зеленые бананы, добавьте их вместе с паниром. Если используете картофель, положите его после того, как кубики панира пропитаются соком. Закройте крышкой и варите до готовности.
книга: «Ведическое кулинарное искусство»
Источник
Овощи в кисло сладком соусе по китайски
Оригинально, пикантно, ярко, из обычных продуктов! Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт тушеных овощей с добавлением приправ и специй в стиле китайской кухни. Готовится блюдо быстро и просто, оно низкокалорийное и не содержит продуктов животного происхождения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощи в кисло-сладком соусе по-китайски? Подготовьте продукты. Овощи для этого блюда подойдут любые, я взяла баклажаны, кабачок, перец, морковь и лук. Вы можете взять еще стручковую фасоль, горох, цветную капусту, брокколи. Тщательно помойте под проточной водой все овощи.
Шаг 2:
Подготовьте также продукты для соуса — крахмал, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло. Крахмал подойдет любой, вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок или винный уксус, растительное масло берите также любое, но особенно вкусно будет с ароматным — оливковым, кунжутным.
Шаг 3:
Нарежьте баклажан на крупные кусочки — кольца или полукольца. Посолите и оставьте на 10 минут, пока они не пустят сок. Вместе с соком из баклажанов уйдет и горечь.
Шаг 4:
В это время займитесь кабачком. Его порежьте также на крупные кусочки, размером как баклажаны.
Шаг 5:
Затем очистите морковь, лук, и перец. Морковь нарежьте на кубики среднего размера. Перец — на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок. Лук разрежьте пополам, а потом полукольцами.
Шаг 6:
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, разогрейте его. Баклажаны вытрите от сока. Выложите на сковороду баклажаны, морковь и кабачки. На большом огне немного поджарьте их, не забывая помешивать. Затем, когда овощи слегка подрумянятся, добавьте перец и лук. Поджарьте овощи еще несколько минут.
Шаг 7:
Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды и оставьте овощи тушиться. А тем временем займитесь соусом.
Шаг 8:
Очистите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке.
Шаг 9:
Добавьте в соевый соус имбирь, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и все тщательно перемешайте. Вылейте получившийся соус к овощам в сковороду.
Шаг 10:
Хорошенько перемешайте овощи с соусом и потушите их до готовности. Время готовки будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы любите мягкие овощи, то тушите дольше, для чуть хрустящих овощей состояния аль-денте меньше. Готовое блюдо подавайте к столу либо сразу горячими, либо в остывшем виде. Приятного аппетита!
В этом рецепте овощи можно брать любые свежие по сезону. Например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, корень сельдерея, брюссельскую капусту. Также можно использовать замороженные овощи по отдельности или в смесях. В этом случае процесс приготовления очень ускорится.
Уксус можно брать также и рисовый или обычный, либо вообще лимонный сок, если не оказалось дома уксуса. Яблочный конечно будет полезнее всего.
Вместо сахара можно добавить порошок стевии. В некоторых рецептах рекомендуют мед, но после нагревания мед не несет никакой пользы, а даже наоборот. Поэтому мед я бы не советовала.
Если у вас дома не оказалось свежего имбиря, его можно заменить сухим в порошке.
Вместо крахмала можно использовать любую муку и даже безглютеновую и тоже получится хорошо.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с курицей и баклажанами в кисло-сладком соусе
Филе курицы режим кусочками , баклажаны кольцами, обжариваем в мультиварке на оливковом масле, морковь-кольцами, лук не очень метко, перец полосками , чеснок измельчаем (можно просто ножом) , также имбирь- все это тушится минут 20, далее выливаем стакан соевого соуса (сразу весь не надо, вкусы у всех разные) добавляем мёд и сахар ( можно только мёд- тогда его 2 ст. л.) и добавляем 2 ст воды, тушим ещё минут 40-50 и готово. Подавать можно с рисом, особенно вкусен дикий рис.
P. S. Если перелили соевого соуса, его можно погасить сахаром или долить воды, но смотрите чтоб не очень жидко получилось; также можете добавить 2 ломтика лимона, и не в коем случае не солить.
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с курицей и баклажанами в кисло-сладком соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 35 гр | 35 | 0 | 0 | 34.9 | 139.3 |
куриная грудка | 750 гр | 750 | 177 | 14.25 | 3 | 847.5 |
баклажан | 330 гр | 330 | 3.96 | 0.33 | 14.85 | 79.2 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
морковь | 166 гр | 166 | 2.16 | 0.17 | 11.45 | 53.12 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
перец сладкий красный | 203 гр | 203 | 2.64 | 0 | 10.76 | 54.81 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
имбирь маринованный | 17 гр | 17 | 0.03 | 0.05 | 2.13 | 8.67 |
соус соевый Heinz | 212 гр | 212 | 5.51 | 0 | 91.16 | 387.96 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 27.81 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2312 | 194.1 | 44.8 | 194.2 | 1943.6 | |
1 порция | 2312 | 194.1 | 44.8 | 194.2 | 1943.6 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 1.9 | 8.4 | 84.1 |
Источник
Овощи в кисло-сладком соусе
Каждый из нас знает, что овощи обязательно должны входить в рацион любого человека, ведь они обладают сбалансированным набором питательных веществ. Овощи прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, дополняя их витаминами и клетчаткой. Овощи в кисло-сладком соусе обладают невероятным вкусом и пользой, такое диетическое блюдо понравится не только вегетарианцам, но и гурманам.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
При выборе уксуса обратите внимание на яблочный, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Посолите нарезанные баклажаны и дайте им постоять 10 минут. По истечению времени обваляйте баклажаны в крахмале и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до образования румяной корочки и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Обжарьте болгарский перец, кабачки и морковь до размягчения. В глубокой тарелке смешайте соевый соус с медом, имбирем и уксусом. Добавьте немного воды, и все перемешайте.
Шаг 3
В глубокую сковороду выложите все обжаренные овощи, добавьте полученный соус, чеснок и поставьте на огонь. Все перемешайте, доведите до кипения и через пару минут выключите. Блюдо готово.
Источник