- Мармелад из клубники (гарнир для десертов).
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Популярное в сети
- Комментарии
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Гарнир из фруктов: пять осенних вариантов
- Яблочный ; Самый простой фруктовый гарнир
- Яблочный гарнир с жареным луком
- Грушевый
- Грушевый гарнир с имбирным соусом
- Айвовый
- Гарнир из айвы с вином и медом
- Сливовый
- Маринованная слива
- Гранатовый
- Салат из гранатовых зерен и белого лука
Мармелад из клубники (гарнир для десертов).
Клубнику, сок лимона и сах.пудру хорошенько измельчить блендером.
Добавить Квиттин, размешать и довести до кипения.
Варить на небольшом огне 12 — 15 минут.
Готовую массу выложить в чистую банку.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Класс! А я недавно делала из красной смородины с желфиксом! Получилось! Квиттин поищу, раз он более натуральный. 5++++
Ох, люблю я мармелад. А клубничный — просто сказка. Признаюсь, о Квиттине первый раз слышу, да и в магазинах не встречала, может, внимания не обращала.
Ничего нового я не предложила, но может кому-нибудь напомнила. Ведь пора ягод сейчас начинается. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ.
analogichnaya/ Я , для верности, сначала в холодильнике хранила, но потом, когда нужно было освободить место в хол., достала — и хранилось тоже хорошо. До сих пор еще есть прошлогодняя кр.смородина (экономила , чтобы хватило до нового урожая). В этом году сделаю много разной. Не идет у нас варенье, а этот — любят все!
puellula/ Я, кстати, по Вашему рецепту делала порционные творожные торты, в которых есть прослойка из варенья, так вот в них этот мармелад был чудесен, как мармеладик.
Очень красивый цвет! Я только не поняла, как хранить: надо закрывать герметично, как консервацию или просто обычными крышками?
fim/ герметично никогда не помешает, но у меня баночки с закручивающ.крышками, только если на зиму — банку и крышку обливаю крутым кипятком, высушиваю, наливаю горячий мармелад, жду, чтобы немного остыл (чтобы потом не собрался на крышке конденсат и не капал на мармелад),а потом плотно закручиваю крышку.
А я варенье обожаю! ))) Кстати,где-то читала,что нельзя варенье «сначала в холодильник,потом достала»-нарушается тепловой режим и не очень здорово для заготовок.
Как же это классно! 55555555555555555. А в Израиле сезон клубники уже к сожалению закончился! А чем можно заменить «Квиттин»? Или в нём весь смысл?
utro8/ Вместо клубники — любые ягоды и фрукты, а по поводу Квиттина — посмотрите в супермаркете, обязательно что-нибудь подобное желирующее будет! Или может желирующий сахар.
красиво конечно. но почему не пишете,сколько грамм-Натуральное желирующее средство «Квиттин,потому что в 100гр—пектин Е440, лактоза, регулятор кислотности:лимонная кислота Е330. Описание: Пищевая ценность (г/100 г): углеводы — 48,8 г. Калорийность: 313 ккал/100 г. 20 г .Ужас
lorxen1/ пол пакетика. А раз у Вас в столь поздний час нашлось такое подробное описание этого желирующего средства, тоже не исключаете для себя использование этого «ужаса»? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
a_l, прочитала комментарий по поводу творожных тортиков. Так я тоже своё желе из красной смородины, которое упоминала, использовала в этих тортах Желфикса добавила побольше и получилось почти как мармелад, удобно! Вкусно и не вытекает
Аллочка, зимой конечно пригодится такая вкуснотищщщщаааа. Для справки — красная смородина отлично «застывает» и без желирующих добавок (проверено многими годами). Для меня самое любимое желе зимой из красной смородины и костяники (кто пробовал, однозначно скажет, что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно). В настоящий момент наслаждаюсь желе из коснянки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Деревенские пейзажи 13:10 11.03.2013 Фотографий: 7
мой котейка 21:03 28.02.2013 Фотографий: 3
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гарнир из фруктов: пять осенних вариантов
Яблочный ; Самый простой фруктовый гарнир
Хорошо вымытые антоновские яблоки нарезать дольками, как картошку, предварительно удалив сердцевину и косточки. Обжарить их на хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Добавить пряности по вкусу. к примеру, — немного розового перца, чуть черного и пару растолченных зернышек кардамона.
Яблочный гарнир с жареным луком
3 красных кисло-сладких яблока
2 болгарских перца
2 небольшие луковицы
½ стакана тертого сыра
Молотый перец
Щепотка корицы
Топленое масло Шаг 1 . Яблоки очистить от сердцевины и порезать крупными кубиками.
Шаг 2 . Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
Шаг 3 . Обжарить перец, а потом и яблоки. Потушить все вместе. Посыпать перцем и корицей.
Шаг 4 . Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
Шаг 5. Выложить тушеные яблоки с перцем на блюдо, сверху щедро посыпать луком и тертым сыром.
Грушевый
Грушу можно просто поджарить с добавлением пряных трав, например, отлично подойдет свежий розмарин, или можно попробовать тархун. А можно приготовить для грушевого гарнира острый соус. С ним будет интереснее. Кстати, грушевый гарнир отлично подойдет не только к мясу, но и к жирной рыбе…
Грушевый гарнир с имбирным соусом
3 сладких груши
1 бокал красного сухого вина
2-3 см корня имбиря
2 ст.л. меда
Перец
Соль
Сливочное масло (лучше топленое) Шаг 1 . Груши очистить от сердцевинки и нарезать на крупные дольки. Обжарить в масле 5-7 минут. Стараться минимально переворачивать, чтобы не развалились.
Шаг 2 . Мед развести вином. Нагревать на медленном огне.
Шаг 3 . Имбирь пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Посолить и поперчить. Довести до кипения, потом огонь убавить и упаривать соус на медленном огне.
Шаг 4 . Груши полить соусом и подавать к мясу или птице.
Айвовый
Очень ароматная и свежая – айва придаст очарования любому блюду. Ее добавляют в соусы или подчеркивают кусочками айвы жирность плова. А иногда тушат с вином и медом…
Гарнир из айвы с вином и медом
2-3 больших айвы
1 бокал белого вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка черного перца Шаг 1 . Айву вымыть и удалить косточки. Нарезать крупно.
Шаг 2 . Нагреть масло на сковороде, добавить сахар, размешать и добавить айву.
Шаг 3 . Обжарить пару минут, потом убавить огонь, залить айву вином и тушить до мягкости.
Шаг 4 . Выключить, поперчить и добавить немного меда.
Сливовый
О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.
Маринованная слива
2 кг сливы
3 головки чеснока
3 стакана воды
2 стакана сахара
½ стакана уксуса
Гвоздика
Смесь перцев горошком Шаг 1 . Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок.
Шаг 2 . Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока.
Шаг 3 . Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца.
Шаг 4 . Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху.
Шаг 5 . Оставить на 8 часов промариноваться.
Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Гранатовый
к мясу классическим салатом из граната и лука, который подается к шашлыку. Кстати, кисло-сладкий вкус граната будет очень выгодно смотреться в любых овощных салатах, сопровождающих мясные блюда.
Салат из гранатовых зерен и белого лука
1 крупный гранат
2 белых луковицы
Соль Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2 . Гранат очистить, из части зерен выдавить сок и заправить им лук.
Шаг 3. Остальные зерна смешать с луком и посолить.
Совет: если не любите лук в сыром виде, то можно его после нарезки промыть горячей водой. aif.ru/
Источник