Скрэмбл с грибами и помидорами

Сэндвич со скрэмблом и шампиньонами


Вкусное утро

Дома с утра пахнет свежим кофе, румянятся на сковороде золотистые блинчики к завтраку, а на коленях мурчит кися. Это и есть вкусное утро!

Утро может начинаться с шипения теста в вафельнице или нежного хруста горячих тостов. Оно может пробудить разносящимся по дому ароматом вкусных кексов или аппетитной запеканки. У кого-то он начинается с легкого салата или быстро приготовленной гранолы. А уж сытное утро прост о обязан пахнуть вкусной кашей или наваристым горячим супчиком.

Но та или иначе, любой завтрак непременно должен быть вкусны. Ведь только с хорошего утра начинается хороший день. А вкусное утро — это отдельный праздник в жизни, согласитесь. И если почаще баловать себя такими праздниками, то в жизни наверняка прибавится приятности и удовольствия.

Представляем блюда для разных завтраков: любителям сэндвичей и быстрых тостов, которые также пригодятся те, кто торопится с утра на работу или готовит ланч с собой, для тех, кто хочет порадовать семью аппетитным горячим завтраком, есть блины.

А вот если Вам захочется удивить близких или гостей, оставшихся с ночевкой, Вам придут на пользу рецепты вафель — поистине праздничный завтрак. Кексы с утра — это всегда хорошая идея, их можно сделать закусочными или сладкими, подать к чаю или завернуть с собой.

Салаты должны понравиться тем, кто предпочитает легкие завтраки и следит за фигурой. Каши и супы придутся по вкусу любителям сытных блюд. Кроме того, не пропустите запеканки — там тоже очень много питательных и полезных вариантов. Ну и, конечно же, всем сладкоежкам советуем обратить внимание на легкие и вкусные десерты.

Надеемся, Вы сделаете свое утро вкусным!

4 ломтика хлеба для тостов
5 небольших шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 средний помидор
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса (по желанию)
соль и молотый перец по вкусу

Первым делом приготовьте тосты.
Ломтики хлеба либо подсушите в тостере, либо подрумяньте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Болгарский перец очистите от сердцевины.
Нарежьте полосками.
Грибы нарежьте тонкими слайсами.

В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла.
Поджарьте перец и грибы в течение 5 минут.
Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса (или 2 столовые ложки воды).
Тушите под крышкой еще 3 минуты до полной готовности.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь приготовьте скрэмбл.
Яйца разбейте в отдельную миску, посолите.
Слегка взбейте вилкой.

В разогретой сковороде растопите оставшееся сливочное масло.
Вылейте яичную смесь.
Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.

Осталось лишь собрать сэндвичи.
Поджаренные тосты смажьте кетчупом.
На два ломтика выложите часть тушеных овощей с грибами.
Накройте оставшимися тостами.

Сверху на каждый сэндвич положите по 2-3 кружка помидора, скрэмбл и оставшиеся тушеные овощи с грибами.

Скрэмбл — это что-то среднее между омлетом и яичницей-болтуньей, распространенный способ приготовления яиц для завтрак.

Читайте также:  Помидоры кубиками с чесноком

Источник

Рецепт Скрэмбл с грибами и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Скрэмбл с грибами и томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 9.2% 1206 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 10.6% 1037 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11.6% 952 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3.8% 2918 г
Зола 1.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 330.4 мкг 900 мкг 36.7% 40.6% 272 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 1.641 мг 5 мг 32.8% 36.3% 305 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 6.9% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.353 мг 1.8 мг 19.6% 21.7% 510 г
Витамин В4, холин 61.92 мг 500 мг 12.4% 13.7% 807 г
Витамин В5, пантотеновая 1.332 мг 5 мг 26.6% 29.5% 375 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.2% 1802 г
Витамин В9, фолаты 17.723 мкг 400 мкг 4.4% 4.9% 2257 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 4.8% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 9.31 мг 90 мг 10.3% 11.4% 967 г
Витамин D, кальциферол 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 5.8% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.967 мг 15 мг 6.4% 7.1% 1551 г
Витамин Н, биотин 5.615 мкг 50 мкг 11.2% 12.4% 890 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 4.7% 2400 г
Витамин РР, НЭ 3.8065 мг 20 мг 19% 21% 525 г
Ниацин 2.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 417.21 мг 2500 мг 16.7% 18.5% 599 г
Кальций, Ca 53.96 мг 1000 мг 5.4% 6% 1853 г
Кремний, Si 1.211 мг 30 мг 4% 4.4% 2477 г
Магний, Mg 24.33 мг 400 мг 6.1% 6.8% 1644 г
Натрий, Na 244.66 мг 1300 мг 18.8% 20.8% 531 г
Сера, S 53.54 мг 1000 мг 5.4% 6% 1868 г
Фосфор, P 134.8 мг 800 мг 16.9% 18.7% 593 г
Хлор, Cl 369.16 мг 2300 мг 16.1% 17.8% 623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92 мкг ~
Бор, B 36.3 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 7.5% 1475 г
Йод, I 12.59 мкг 150 мкг 8.4% 9.3% 1191 г
Кобальт, Co 11.15 мкг 10 мкг 111.5% 123.5% 90 г
Литий, Li 6.567 мкг ~
Марганец, Mn 0.0573 мг 2 мг 2.9% 3.2% 3490 г
Медь, Cu 66.97 мкг 1000 мкг 6.7% 7.4% 1493 г
Молибден, Mo 4.709 мкг 70 мкг 6.7% 7.4% 1487 г
Никель, Ni 2.82 мкг ~
Рубидий, Rb 73 мкг ~
Селен, Se 7.429 мкг 55 мкг 13.5% 15% 740 г
Фтор, F 25.59 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15631 г
Хром, Cr 7.56 мкг 50 мкг 15.1% 16.7% 661 г
Цинк, Zn 0.5281 мг 12 мг 4.4% 4.9% 2272 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.313 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.029 г ~
Сахароза 1.126 г ~
Фруктоза 0.682 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.221 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.248 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.312 г ~
Заменимые аминокислоты 0.443 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.382 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.69 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.248 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.465 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.685 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.948 г min 16.8 г 11.6% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.729 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.113 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 11%
18:2 Линолевая 1.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.5%
Читайте также:  Чем надо подкармливать помидоры рассаду

Энергетическая ценность Скрэмбл с грибами и томатами составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

ПРОБОВАЛИ ТАКУЮ ЯИЧНИЦУ НА ЗАВТРАК? | Рецепт Скрэмбл с Грибами и Сыром – Томаты и Соль🍅🧂

Аниме-Клипы и Музыкальные Видео ❤

Рецепт скрэмбл с грибами и сыром Расскажу вам, как придумываю рецепты, на примере этого. Решила показать, как готовить скрэмбл на завтрак. Люблю его, но яйца – капризный продукт, к ним нужно найти подход, быть точным в методах. Мастерство достигается регулярной практикой. А вот скрэмбл, наверное, самый простой рецепт из яиц, но и его умудряются испортить (особенно на завтраках в отелях). Мне нравится, как яйца сочетаются с грибами. Решила подать скрэмбл в шляпках портобелло. Это сорт шампиньонов с огромными плоскими шляпками. Но их я не нашла, поэтому купила обычные шампиньоны. Про зелень вспомнила уже дома. Нашла зеленый лук (хотя не особо его люблю использовать) и это прям детский флешбек, насколько круто он сочетается с яйцами, вкус первых весенних салатов. Поскольку многое придумывалось на ходу, готовое блюдо я попробовала уже на съемке. И сама была в шоке, насколько круто получилось. Простые продукты и такая гармония между ними, попробуйте обязательно! Список покупок: ✔️Яйца — 4 шт ✔️Масло сливочное 50 г ✔️Крем-сыр — 50 г ✔️Портобелло или крупные шампиньоны — 4 шт ✔️Выдержанный сыр — 50 г ✔️Зеленый лук Томаты и Соль – еда со смыслом КУПИТЬ КУЛИНАРНЫЙ БОКС ТОМАТЫ И СОЛЬ: http://tomatoesandsalt.com/ Подписывайтесь на YouTube канал и наши соцсети: 🍅YouTube: https://www.youtube.com/ТоматыиСоль 🍅 Facebook: https://www.facebook.com/tomatoesandsalt 🍅 Instagram: https://www.instagram.com/tomatoesandsalt/ ⠀ Продакшн – VIDEOFIRMA ( https://videofirma.com.ua ) Автор, продюсер, ведущая — Наталка Денисенко ( https://www.facebook.com/ndenysenko ) Режиссер – Даша Ши ( https://vimeo.com/dashashy ) Оператор – Макс Лебедь ( https://vimeo.com/lebedmax ) ⠀ 💬 Сотрудничество – https://m.me/tomatoesandsalt by VIDEOFIRMA ⠀ #Яичница #Завтрак #Скрэмбл

Читайте также:  Овощи кабачки баклажаны помидоры перец рецепты

Источник

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

1 Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.

Изображение

2 Белые грибы, нарезанные ­крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.

Изображение

3 Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.

Изображение

4 На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.

Изображение

5 На тарелку выложить грибы, пе­ченые помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.

Источник

Оцените статью