- Сэндвич со скрэмблом и шампиньонами
- Рецепт Скрэмбл с грибами и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Скрэмбл с грибами и томатами».
- ПРОБОВАЛИ ТАКУЮ ЯИЧНИЦУ НА ЗАВТРАК? | Рецепт Скрэмбл с Грибами и Сыром – Томаты и Соль🍅🧂
- Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Сэндвич со скрэмблом и шампиньонами
—
Вкусное утро
—
Дома с утра пахнет свежим кофе, румянятся на сковороде золотистые блинчики к завтраку, а на коленях мурчит кися. Это и есть вкусное утро!
—
Утро может начинаться с шипения теста в вафельнице или нежного хруста горячих тостов. Оно может пробудить разносящимся по дому ароматом вкусных кексов или аппетитной запеканки. У кого-то он начинается с легкого салата или быстро приготовленной гранолы. А уж сытное утро прост о обязан пахнуть вкусной кашей или наваристым горячим супчиком.
—
Но та или иначе, любой завтрак непременно должен быть вкусны. Ведь только с хорошего утра начинается хороший день. А вкусное утро — это отдельный праздник в жизни, согласитесь. И если почаще баловать себя такими праздниками, то в жизни наверняка прибавится приятности и удовольствия.
—
Представляем блюда для разных завтраков: любителям сэндвичей и быстрых тостов, которые также пригодятся те, кто торопится с утра на работу или готовит ланч с собой, для тех, кто хочет порадовать семью аппетитным горячим завтраком, есть блины.
—
А вот если Вам захочется удивить близких или гостей, оставшихся с ночевкой, Вам придут на пользу рецепты вафель — поистине праздничный завтрак. Кексы с утра — это всегда хорошая идея, их можно сделать закусочными или сладкими, подать к чаю или завернуть с собой.
—
Салаты должны понравиться тем, кто предпочитает легкие завтраки и следит за фигурой. Каши и супы придутся по вкусу любителям сытных блюд. Кроме того, не пропустите запеканки — там тоже очень много питательных и полезных вариантов. Ну и, конечно же, всем сладкоежкам советуем обратить внимание на легкие и вкусные десерты.
—
Надеемся, Вы сделаете свое утро вкусным!
—
4 ломтика хлеба для тостов
5 небольших шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 средний помидор
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса (по желанию)
соль и молотый перец по вкусу
—
Первым делом приготовьте тосты.
Ломтики хлеба либо подсушите в тостере, либо подрумяньте на сухой сковороде до золотистой корочки.
—
Болгарский перец очистите от сердцевины.
Нарежьте полосками.
Грибы нарежьте тонкими слайсами.
—
В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла.
Поджарьте перец и грибы в течение 5 минут.
Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса (или 2 столовые ложки воды).
Тушите под крышкой еще 3 минуты до полной готовности.
Добавьте соль и перец по вкусу.
—
Теперь приготовьте скрэмбл.
Яйца разбейте в отдельную миску, посолите.
Слегка взбейте вилкой.
—
В разогретой сковороде растопите оставшееся сливочное масло.
Вылейте яичную смесь.
Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.
—
Осталось лишь собрать сэндвичи.
Поджаренные тосты смажьте кетчупом.
На два ломтика выложите часть тушеных овощей с грибами.
Накройте оставшимися тостами.
—
Сверху на каждый сэндвич положите по 2-3 кружка помидора, скрэмбл и оставшиеся тушеные овощи с грибами.
—
Скрэмбл — это что-то среднее между омлетом и яичницей-болтуньей, распространенный способ приготовления яиц для завтрак.
Источник
Рецепт Скрэмбл с грибами и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Скрэмбл с грибами и томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 9.2% | 1206 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.6% | 1037 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.6% | 952 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2918 г |
Зола | 1.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 330.4 мкг | 900 мкг | 36.7% | 40.6% | 272 г |
Ретинол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.641 мг | 5 мг | 32.8% | 36.3% | 305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.9% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.353 мг | 1.8 мг | 19.6% | 21.7% | 510 г |
Витамин В4, холин | 61.92 мг | 500 мг | 12.4% | 13.7% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.332 мг | 5 мг | 26.6% | 29.5% | 375 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 17.723 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.9% | 2257 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 4.8% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.31 мг | 90 мг | 10.3% | 11.4% | 967 г |
Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.967 мг | 15 мг | 6.4% | 7.1% | 1551 г |
Витамин Н, биотин | 5.615 мкг | 50 мкг | 11.2% | 12.4% | 890 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 4.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8065 мг | 20 мг | 19% | 21% | 525 г |
Ниацин | 2.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.21 мг | 2500 мг | 16.7% | 18.5% | 599 г |
Кальций, Ca | 53.96 мг | 1000 мг | 5.4% | 6% | 1853 г |
Кремний, Si | 1.211 мг | 30 мг | 4% | 4.4% | 2477 г |
Магний, Mg | 24.33 мг | 400 мг | 6.1% | 6.8% | 1644 г |
Натрий, Na | 244.66 мг | 1300 мг | 18.8% | 20.8% | 531 г |
Сера, S | 53.54 мг | 1000 мг | 5.4% | 6% | 1868 г |
Фосфор, P | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 18.7% | 593 г |
Хлор, Cl | 369.16 мг | 2300 мг | 16.1% | 17.8% | 623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 7.5% | 1475 г |
Йод, I | 12.59 мкг | 150 мкг | 8.4% | 9.3% | 1191 г |
Кобальт, Co | 11.15 мкг | 10 мкг | 111.5% | 123.5% | 90 г |
Литий, Li | 6.567 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 3.2% | 3490 г |
Медь, Cu | 66.97 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.4% | 1493 г |
Молибден, Mo | 4.709 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.4% | 1487 г |
Никель, Ni | 2.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.429 мкг | 55 мкг | 13.5% | 15% | 740 г |
Фтор, F | 25.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15631 г |
Хром, Cr | 7.56 мкг | 50 мкг | 15.1% | 16.7% | 661 г |
Цинк, Zn | 0.5281 мг | 12 мг | 4.4% | 4.9% | 2272 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.029 г | ~ | |||
Сахароза | 1.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.69 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.465 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.685 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.948 г | min 16.8 г | 11.6% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.729 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.5% |
Энергетическая ценность Скрэмбл с грибами и томатами составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ПРОБОВАЛИ ТАКУЮ ЯИЧНИЦУ НА ЗАВТРАК? | Рецепт Скрэмбл с Грибами и Сыром – Томаты и Соль🍅🧂
Рецепт скрэмбл с грибами и сыром Расскажу вам, как придумываю рецепты, на примере этого. Решила показать, как готовить скрэмбл на завтрак. Люблю его, но яйца – капризный продукт, к ним нужно найти подход, быть точным в методах. Мастерство достигается регулярной практикой. А вот скрэмбл, наверное, самый простой рецепт из яиц, но и его умудряются испортить (особенно на завтраках в отелях). Мне нравится, как яйца сочетаются с грибами. Решила подать скрэмбл в шляпках портобелло. Это сорт шампиньонов с огромными плоскими шляпками. Но их я не нашла, поэтому купила обычные шампиньоны. Про зелень вспомнила уже дома. Нашла зеленый лук (хотя не особо его люблю использовать) и это прям детский флешбек, насколько круто он сочетается с яйцами, вкус первых весенних салатов. Поскольку многое придумывалось на ходу, готовое блюдо я попробовала уже на съемке. И сама была в шоке, насколько круто получилось. Простые продукты и такая гармония между ними, попробуйте обязательно! Список покупок: ✔️Яйца — 4 шт ✔️Масло сливочное 50 г ✔️Крем-сыр — 50 г ✔️Портобелло или крупные шампиньоны — 4 шт ✔️Выдержанный сыр — 50 г ✔️Зеленый лук Томаты и Соль – еда со смыслом КУПИТЬ КУЛИНАРНЫЙ БОКС ТОМАТЫ И СОЛЬ: http://tomatoesandsalt.com/ Подписывайтесь на YouTube канал и наши соцсети: 🍅YouTube: https://www.youtube.com/ТоматыиСоль 🍅 Facebook: https://www.facebook.com/tomatoesandsalt 🍅 Instagram: https://www.instagram.com/tomatoesandsalt/ ⠀ Продакшн – VIDEOFIRMA ( https://videofirma.com.ua ) Автор, продюсер, ведущая — Наталка Денисенко ( https://www.facebook.com/ndenysenko ) Режиссер – Даша Ши ( https://vimeo.com/dashashy ) Оператор – Макс Лебедь ( https://vimeo.com/lebedmax ) ⠀ 💬 Сотрудничество – https://m.me/tomatoesandsalt by VIDEOFIRMA ⠀ #Яичница #Завтрак #Скрэмбл
Источник
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
1 Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
2 Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
3 Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
4 На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
5 На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.
Источник