- сколько времени жарят грибы
- Как приготовить замороженные лесные грибы
- Пошаговое приготовление замороженных лесных грибов, рецепт с фото:
- Сколько жарить замороженные грибы по времени?
- Жареное грибное ассорти
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- произвести впечатление
сколько времени жарят грибы
Грибы жарят и подают к праздничному или традиционному столу, а также заготавливают впрок. Зимой особенно вкусным кажется жаркое из свежих грибочков или закуска в виде икры. Для хранения выбирают самые свежие, крепкие и молодые экземпляры.
Как и сколько жарить грибы? Это зависит от блюда, которое нужно приготовить. Но существует самое главное правило: не использовать старые, червивые или незнакомые виды, так как ими можно отравиться, и последствия могут быть тяжелыми, вплоть до летального исхода.
Жарить можно шампиньоны, белые, сыроежки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики. Крупные грибы разрезают, а мелкие используют целиком. Для заготовки впрок нужно приготовить тару. Лучше всего для хранения жареных грибов (обязательно в холодильнике! ) подойдут стеклянные банки на 0,5 литра. Их моют (на чистой банке вода будет стекать ровной, не прерывающейся каплями, пленкой) , прокаливают в духовом шкафу при температуре 95—105 °С и держат в духовке сухими и горячими до использования. Сколько надо жарить грибы для заготовки впрок?
Поступают так. На сковородке с толстым дном разогревают немного масла, только чтобы грибы не пристали к ней. Используют коровье топленое (никакие другие жиры не подойдут!) . После того как грибы на сковороде дадут сок, их солят по вкусу. По мере испарения сока добавляют масло. После испарения всей жидкости грибы остаются только в масле и начинают румяниться. Вот тут пора ответить на вопрос: сколько жарить грибы? Когда все подрумянятся, сковороду убирают с огня, а грибы раскладывают по банкам слоями, утрамбовывая ложкой, чтобы над каждым слоем появлялось масло. Обязательное условие — жидкости в жареных грибах не должно оставаться. Когда банка будет заполнена, а грибы будут покрыты полностью маслом, ее закупоривают, переворачивают вверх дном и дают остыть. После того как масло все застынет, грибы убирают в холодильник.
Для приготовления скорых блюд подходят разные грибы. Сколько жарить грибы, например, шампиньоны? Они в жареном виде превосходят все другие виды. Как сушеные белые не имеют себе равных, так и шампиньоны считают самыми ценными в жареном виде. Они отличаются нежным вкусом и ароматом. Для жарки отбирают молодые грибы с пластинками нежно-розового цвета. Для 500 г грибов понадобится 2 ложки столовые коровьего топленого масла, соль и перец. Шляпки (очищенных грибов) , посыпают солью и молотым перцем, выкладывают в один ряд на сковороду с толстым дном, в которой уже сильно разогрето масло. Жарят минут 20, выкладывают на блюдо и поливают маслом, в котором жарились грибы.
Сколько жарить грибы на икру? Сначала их перебирают и очищают. Свежие грибы (лисички, подберезовики, подосиновики, опята, маслята и моховики) отваривают в подсоленной воде минут 20. Если для приготовления икры используют сушеные грибы, то их отваривают час — полтора. Переваривать нельзя. Воду сливают, дают грибам обсохнуть, рубят сечкой в деревянном корытце (лучше не перекручивать на мясорубке, чтобы они не потеряли аромат и не ухудшили свой вкус) . Выкладывают в сковородку с разогретым растительным маслом и жарят до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Добавляют отдельно пожаренный лук, перемешивают и раскладывают в подготовленные банки для хранения в холодильнике.
Сколько жарить белые грибы? Достаточно минут 25—30. После возвращения из леса сразу отбирают свежие молодые крепкие боровики, очищают их щеточкой и нарезают (шляпки отдельно, ножки отдельно) , мелко резать не нужно. Посыпают молотым перцем и солью, обваливают мукой. Выкладывают в сотейник с тяжелым дном, в котором предварительно сильно разогрето масло сливочное топленое. Сначала обжаривают одни ножки минут 5, потом добавляют к ним шляпки и жарят до готовности. Подают, украсив зеленью.
Источник
Как приготовить замороженные лесные грибы
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если в морозильной камере имеются запасы лесных грибов, то достаточно это богатство вывалить на сковороду и через 20 минут будет прекрасный гарнир к ужину.
В зависимости какие грибы были заморожены, так их и готовят. Например, шампиньоны и белые грибы замораживают целиком, немытыми, а только очищенные от мусора. Извлекая их из морозилки, достаточно только помыть под проточной водой и обжарить. Маслята и трубчатые грибы перед заморозкой слегка проваривают, а после размораживают и обжаривают. Если предварительно их не варили, то сначала отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду, проварите 7-10 минут и далее обжаривайте.
- Калорийность на 100 г — 66 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Замороженные лесные грибы — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление замороженных лесных грибов, рецепт с фото:
1. Грибы извлеките из холодильника, переложите в миску и оставьте оттаивать естественным путем. Если нет времени ждать, то переложите их в сито и промойте под горячей водой. Так они нагреются и быстрее оттают. Далее большие грибочки нарежьте соломкой или кубиками, а маленькие плоды оставьте целыми.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибочки.
4. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте луковицу с чесноком.
5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком еще около 7 минут.
6. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я добавила сладкую молотую паприку.
7. Перемешайте и продолжайте жарить грибы доводя их до нужной консистенции: сильно или слабо зажаренные. От этого будет зависеть конкретное время жарки.
8. Готовые грибочки сервируйте к столу с картофельным пюре или жареной картошечкой. Они будут вкусно сочетаться с пастой или отварным рисом. Также их можно использовать для начинки в пироги, пирожки, булочки, блинчики, чебуреки, вареники, пиццу, салаты и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные жареные грибы.
Источник
Сколько жарить замороженные грибы по времени?
Я всегда размораживаю грибы, откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости.
Если их не размораживать, жареных грибов не получится. Из них выйдет жидкость во время жарки и все блюдо будет плавать в этой жидкости, а не жариться.
Если надо разморозить быстро-на это есть СВЧ, и займет эта разморозка не более 5 минут.
Далее, после того, как вода стекла, грибы следует положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
5-7 минут грибы должны жариться на этой сковородке на сильном огне, что б подрумянились, потом их следует помешать и жарить еще 10 минут.
Я совершенно не согласна с идеей того, что замороженные грибы нужно сначала размораживать и отжимать.
Во-первых, отжатая жидкость — это грибной отвар, отжимая — его выбрасываем на ветер, во-вторых, размороженные грибы мне кажутся резиново-безвкусными. Но, может, это мое субъективное мнение, но я выбираю жарить мороженные грибы не размораживая, причем нужно выложить их на сковородку с сильно разогретым маслом и жарить на сильном огне, помешивая, пока не уварится жидкость до нужного состояния и потом добавлять что нужно. уйти на ужарку может от 20 минут до получаса, за это время на отдельной сковородке можно поджарить золотистый лучок и добавить в уже почти готовые грибы, пусть картошечка уже варится на плите.
Когда хороший урожай грибов, хочу сохранить, я предварительно их тщательно мою под проточной водой, отвариваю, режу на маленькие кусочки, расфасовываю на порции в пакеты, и отправляю в морозилку. Когда возникает необходимость поджарить грибочки, я высыпаюсь содержимое пакета на разогретую сковороду. Накрываю крышкой, и в течение пяти минут, грибы успеют разморозиться. Открываем крышку, тщательно перемешиваем, и за десять минут жидкость полностью выпариться. Посыпаем, мелко нарезанным, луком. Ещё 5-7 минут и аромат поджаренных грибов будет невероятным. Сверху- щепотка нарезанной зелени. Поэтому ответ на вопрос- 20 минут жарятся замороженные грибы.
Часто используем замороженные грибы зимой для приготовления разнообразных блюд. Очень любим жареную картошку с жареными грибами. Процесс приготовления прост, но начинать надо с грибов.
Пакет замороженных грибы вынимается из морозилки и выкладывается в емкость для легкой разморозки. Это нужно для того, чтобы можно было каждый гриб отделить друг от друга. После легкого размораживания грибы вместе с жидкостью из емкости перекладываются в разогретую сковороду с горячим растительным маслом. Грибы тушатся-жарятся в собственном соку минут двадцать-двадцать пять. Потом добавляется нарезаный картофель и процесс жарки продолжается.
Всё таки сначала замороженные грибы, стоит разморозить и отжать, чтобы они не «выпрыгивали» из сковородки). Я морожу, только предварительно отваренные грибы. И жарю их просто, до появления румяной корочки, мне вот нравятся именно такие.
Замороженные грибы можно жарить в замороженном виде, а можно их предварительно разморозить. Поскольку при жарке замороженных выделяется много жидкости, то я предпочитаю второй способ. Вот только размораживать грибки следует в холодильнике, а не в воде и не в микроволновке.
Промытые и отжатые грибы я сразу жарю на сковороде без предварительного отваривания. Так они получаются более ароматными и аппетитными. Сначала я их укладываю на разогретую сковородку без масла – таким образом я выпариваю лишнюю воду. Действовать желательно на среднем огне, а когда жидкость выпарится, то тогда я добавляю растительное масло.
Теперь жарю грибочки на сильном огне, дабы на них образовались румяные корочки. Далее добавляю нарезанный лук и продолжаю жарить, но огонь снижаю до среднего. Здесь придется проявить терпение и никуда не отлучаться от сковородки – нужно постоянно помешивать грибы с луком. Лучок то и дело норовит подгореть, поэтому приходится внимательно за ним следить.
Как только лук достигнет золотистого цвета, можно выключать огонь – грибки готовы. На выпаривание и обжарку продуктов уходит обычно не более двадцати минут.
Источник
Жареное грибное ассорти
Самое время порадовать себя жареными лесными грибами. Они прекрасно дополнят любое мясное блюдо, отлично будут сочетаться с картофелем в любом виде. Просто, быстро и вкусно!
Автор: Татьяна ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Я использую белые грибы, подосиновики и подберезовики, лисички. Стараюсь собирать молодые. Они не требуют предварительной варки. Но вы можете заранее отварить нарезанные грибы в подсоленой воде. В этом случае после варки их нужно откинуть на дуршлаг. Я этого не делаю. Итак, нарезаем грибы.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Грибы в среднем ужариваются в 2-3 раза. После выкладывания всех грибов жарим, помешивая, еще минут 20. Добавляем соль, специи по вкусу. Я рекомендую смесь перцев.
Шаг 8
произвести впечатление
Грибы прекрасно сочетаются с зеленью и сыром. Рекомендую посыпать свежей петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник