Овощное рагу на сковороде с картошкой
Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3:
Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.
Шаг 4:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.
Шаг 5:
Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.
Шаг 6:
В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.
Шаг 7:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 8:
У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 9:
Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.
Шаг 10:
Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу в духовке
Сочное овощное рагу в духовке подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приготовить яркое угощение очень просто. Кроме того, оно порадует разнообразием кулинарных вариантов. Рагу может состоять из любых овощей по вашему вкусу. Для готовки используйте проверенную подборку из пошаговых рецептов.
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с мясом утки, капустой и картошкой в духовке очень аппетитное, сочное блюдо. Такое рагу можно подать не только на семейный обед, но и на праздничный стол.
Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, утиное филе, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с баклажанами в духовке – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень
Рагу Духовка
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное рагу из баклажанов и кабачков в духовке – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке.
Ингредиенты: картофель, морковь, вода, кабачки, баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке в духовке станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!
Ингредиенты: картофель, помидоры свежие, капуста брокколи, кабачки, сметана, зелень, масло растительное, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу, запеченное в духовке, получается более полезным, поскольку овощи не нужно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Также нет нужды стоять и мешать, чтобы рагу не пригорало, это экономит хозяйкам некоторое время.
Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сельдерей, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, лук зелёный
Рагу Духовка
Рагу из кабачков в духовке
Изысканный вкус овощного рагу запеченного в духовке – это не мечта, а реальность. Готовится такое рагу за считанные минуты, а вкус поразит вас своей глубиной: сочные кабачки, запеченные в духовом шкафу при большой температуре, сохраняют внутри свою сочность; пассированные лук, морковь и чеснок добавляют кабачкам приятный аромат и сладковатый вкус, а помидоры — придают небольшую кислинку.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, петрушка, соль, масло подсолнечное
Источник