Рецепт Овощное рагу 378 гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу 378 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.9% | 3304 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.9% | 1647 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.8% | 909 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2668 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.8 мкг | 900 мкг | 23% | 37.3% | 435 г |
бета Каротин | 1.248 мг | 5 мг | 25% | 40.5% | 401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 17.8% | 909 г |
Витамин В4, холин | 15.98 мг | 500 мг | 3.2% | 5.2% | 3129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.266 мг | 5 мг | 25.3% | 41% | 395 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 20.3% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 23.316 мкг | 400 мкг | 5.8% | 9.4% | 1716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.5% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 101.81 мг | 90 мг | 113.1% | 183.3% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 7.3% | 2212 г |
Витамин Н, биотин | 4.339 мкг | 50 мкг | 8.7% | 14.1% | 1152 г |
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 23.8% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4511 мг | 20 мг | 12.3% | 19.9% | 816 г |
Ниацин | 1.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.48 мг | 2500 мг | 12.6% | 20.4% | 792 г |
Кальций, Ca | 16.66 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6002 г |
Кремний, Si | 19.444 мг | 30 мг | 64.8% | 105% | 154 г |
Магний, Mg | 15.68 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2551 г |
Натрий, Na | 6.29 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20668 г |
Сера, S | 25.16 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.1% | 3975 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 11.5% | 1406 г |
Хлор, Cl | 24.82 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 9267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3237 г |
Йод, I | 6.83 мкг | 150 мкг | 4.6% | 7.5% | 2196 г |
Кобальт, Co | 6.085 мкг | 10 мкг | 60.9% | 98.7% | 164 г |
Литий, Li | 31.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 14.9% | 1086 г |
Медь, Cu | 328.44 мкг | 1000 мкг | 32.8% | 53.2% | 304 г |
Молибден, Mo | 5.203 мкг | 70 мкг | 7.4% | 12% | 1345 г |
Никель, Ni | 4.938 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.235 мкг | 55 мкг | 15% | 24.3% | 668 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30534 г |
Хром, Cr | 6.75 мкг | 50 мкг | 13.5% | 21.9% | 741 г |
Цинк, Zn | 0.5951 мг | 12 мг | 5% | 8.1% | 2016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.424 г | ~ | |||
Сахароза | 1.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.529 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.351 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.406 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.053 г | min 16.8 г | 12.2% | 19.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.96 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.493 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.2% |
Энергетическая ценность Овощное рагу 378 гр. составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ОВОЩНОЕ РАГУ 378 ГР.
Овощное рагу 378 гр. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 25 %, витамином B2 — 11 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 113,1 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 12,6 %, кремнием — 64,8 %, кобальтом — 60,9 %, медью — 32,8 %, селеном — 15 %, хромом — 13,5 %
Чем полезен Овощное рагу 378 гр.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Кара-Кум
- Фасоль брокколи грибы цветная капуста
- Творог обезжиренный Традиция
- Пшеная каша
- Сельдь с маслом
- Сыр Germanto tilsit
- Омлет
- Голубцы с куриной грудкой 16.01.20
- Мармелад
- Запеканка из кабачков и творога с морковью
- Филе грудки куриной
- Ленивая Овсянка
- Сырники творожные
- Орешки со сгущенным молоком
- лечо
- Мука пшеничная szyman
- Сосиски мясные
- Рис с фасолью и яйцом
- Винигрет
- Борщ на мясном бульоне 16.01
- Голубцы Людины
- Творог Пискарёвский 5%
- Вентгрет
- Сервелат финский
- Голень в сметане
- Вентгрет
- Картофельные пирожки
- творог со сметаной кубанский молочник
- Молоко Пискарёвское 2,5%
- Борщ на мясном с фаршем свиноговяж.
- Оладьи с яблоком
- Капуста с сосисками
- Хлебцы минские ржаные
- Молоко «Домик в деревне» 3,2%
- Сосиски молочные
- Творог 1,8%
- Батон «Московский» (Хлебный дом)
- Смузи банан киви шпинат
- Сметана «Большая кружка» 15%
- Драники мои
- Лечо
- Салат ‘Мимоза’ с йогуртом
- One-pan-shrimps
- Молоко 1.2%. Granarolo
- Сыр фета
- Лаваш Mulino Bianco
- Сырники на твороге 0.2%
- Оладьи с ябл, кефир, дрожжи, мол мои
- Сыр Тильзитер 50%
- Сырники
- Сырники
- Аспаркам
- Рагу из картофеля
- Гречка с чечев
- Тушеная спаржевая фасоль
- Смузи 16
- Сосиски
- Ачма ПП
- Картофельные медальоны с брокколи
- Печень индейки тушёная в сметане
- Лосось атлантический семга стейк вкусвилл
- Имбирный чай
- Риттер спорт цельный лесной орех темный шоколад
- Кофе Kimbo Fresco
- Маракуйя сушеная King
- Кофе с молоком
- Суп-кружка
- Харчо из курицы
- Картофель с грибами,сыром, майонезом в духовке
- Vasco печенье
- Панкейки
- Макароны запеченные с сыром
- Домашний протеиновый батончик с овсянкой
- Чечевичный суп
- Творожный батончик
- Сметана 20%
- Котлеты из НУТа Пророщенного
- Колбаса ливерная (Пат)
- Мясной орех
- Творог 10%
- Плавленный сыр Чизбургер
- Овощной салат огурцы/перец
- Хлеб ароматный
- Хумус
- Марцепан в шоколадн
- Салат со шпротами//фасоль, яйцо, карт, морковь, огурец, лук
- Изделия хлебобулочные (нарезка) «Кефирные»
- Рагу овощное
- Перловка
- Язычок слоёный с яблоком
- Батончик «Золотистый» с кукурузной мукой
- Краюшки ржано-пшеничные
- Печень трески
- Сырный блин
- Гороховый суп
- Печенье затяжное
- Каша перловая
- Чипсы свекольные
- Поджарка
- Чипсы морковные
Метки: Как приготовить Овощное рагу 378 гр., калорийность 61,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощное рагу 378 гр., рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник