Сколько_варятся_овощи_альденте

ОВОЩИ АЛЬДЕНТЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В последнее время модно питаться не в фастфудах или перекусывать другой быстрой едой, а следить за тем, чтобы пища была здоровая и полезная. Это даже не дань моде, а скорее стиль жизни. Одним из последних направлений в здоровом питании являются овощи Альденте. Наверняка, каждый хоть раз ел такие овощи, просто не знал их точного названия. В их приготовлении нет никаких хитростей и сложностей.

Овощи Альденте: как варить?

Овощи Альденте: как варить?

В переводе с итальянского » Al dente» означает » на зубок», то есть продукты чуть-чуть недоваренные, которые хрустят на зубах. Итак, начинаем готовку овощей Альденте. Возьмите замороженную смесь. Некоторые ярые приверженцы здорового питания замораживают овощи с собственной дачи на зиму, но можно обойтись и обычными из супермаркета. Летом замороженные овощи можно вообще не употреблять, так как всюду изобилие свежих. Опустите овощи в подсоленную кипящую воду. Варить их следует до состояния неполной готовности, а если точнее до «нежного хруста». Лучше всего варить каждый вид овощей отдельно, так как время готовки у каждого из них индивидуально, например, цветную капусту нужно варить 7 минут. Впрочем, можно сварить продукты вместе, ничего страшного не случится. После варки процесс приготовления еще не окончен. Вам понадобится глубокая миска с холодной, практически ледяной водой и лед. Овощи засыпьте в тарелку и сверху положите льда. Подождите 5-7 минут, и блюдо Альденте готово к употреблению.

Овощи Альденте: способ приготовления с обжаркой

Овощи Альденте: способ приготовления с обжаркой

Состав:

  1. Стручковый горох – 100 г
  2. Брокколи – 300 г
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Пророщенные зерна пшеницы
  5. Свежий имбирь
  6. Кунжут
  7. Тмин
  8. Горчица белая

Приготовление:

  • В подсоленную кипящую воду положите брокколи и варите в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, капуста не должна стать мягкой.
  • Разогрейте сковородку, предварительно полив ее небольшим количеством растительного масла, положите мелконарезанный имбирь, кунжут, чеснок, прогревайте, пока смесь не станет потрескивать.
  • Затем выложите брокколи, стручковый горох, пророщенные зерна пшеницы и тушите около 7-10 минут на медленном огне. В конце можно немного увеличить огонь и слегка обжарить смесь.
Читайте также:  Овощное_рагу_обжаривать_отдельно

Овощи Альденте: рецепт рагу

Овощи Альденте: рецепт рагу

Состав:

  1. Зеленый лук-порей – длиной 12 см
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Цукини – 1 шт.
  4. Соль морская
  5. Перец черный свежемолотый
  6. Сухой майоран

Приготовление:

  • Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте на части одинаковой длины примерно по 10 см. После чего морковку нарежьте длинной соломкой. Лук-порей также нарежьте полосочками длиной 10-12 см, а шириной в полсантиметра. Цукини накромсайте брусочками шириной не более 1 см и длиной 10 см.
  • Сковороду разогрейте и полейте ее 2 ст. л. оливкового масла. На сильном огне поджарьте морковь до румяного цвета. Долго жарить не нужно, 1-3 минут будет достаточно.
  • Теперь морковь можно слегка сдвинуть в сторону и добавить лук-порей. Прогревайте его 1 минуту до мягкого состояния. Перемешайте с морковью. После чего выложите кусочки цуккини. Посыпьте сухим майораном и очень аккуратно перемешайте.
  • Не закрывая крышкой, держите сковороду на среднем огне в течение 2 минут, затем перемешайте и потушите еще 2 минуты.
  • Овощи сразу выкладывайте на тарелку, они не должны остывать на сковороде. В тарелке добавьте соль и перец по вкусу.Важный момент – овощи нельзя солить на сковороде. Можно вообще не перчить и не солить. Так будет лучше чувствоваться их натуральный вкус. Если Вы все сделали правильно, то цукини и морковь будут слегка хрустеть на зубах.
  • Овощи можно использовать как начинку для бутербродов. Масло из них впитается в хлеб. Также можно использовать в качестве теплого или холодного салата и как гарнир к рыбе и мясу.

Карбонара с овощами Альденте

Карбонара с овощами Альденте

Состав:

  1. Макароны «Феттуччини»
  2. Сливочное масло (можно заменить растительным)
  3. Спаржа, морковь и цукини Альденте – по вкусу
  4. Пармезан – по вкусу
  5. Желток – 1 шт.
  6. Сливки нежирные – 100 мл
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • На сковороде разогрейте сливочное или растительное масло. Добавьте вареные овощи и немного обжарьте.
  • Макароны отварите до готовности и добавьте к овощам Альденте. Перемешайте желток, сливки, тертый пармезан, перец и соль по вкусу. Все это добавьте в сковороду и тщательно перемешайте. Тушите 2-3 минуты.
  • Теперь пасту можно выложить на тарелку, добавить немного свежих овощей, например, помидоров черри и посыпать тертым пармезаном. Можно наслаждаться вкусом вегетарианской карбонары!
Читайте также:  Рецепты_овощного_рагу_слоями

Овощи Альденте можно добавлять во многие блюда, даже если этого не указано в рецепте, что не только сделает еду более полезной (давно известно, что недоваренные овощи сохраняют больше витаминов), но и более вкусной, ведь приятнее есть сочные хрустящие продукты, чем мягкие и разваренные.

Источник

Как приготовить овощи аль денте

Здоровое питание становится популярнее, но все-таки многие узнали об овощах альденте благодаря сериалу «Кухня». Al dente переводится с итальянского как «на зубок», овощи немного не доваривают, они сохраняют все витамины и получаются хрустящими.

Как приготовить овощи аль денте

Овощи альденте можно варить и обжаривать. С ними готовят супы, делают рагу и карбонару. Самый распространенные способ приготовления – сварить все овощи вместе или каждый отдельно. Для этого подойдет и замороженная овощная смесь. Для блюда можно купить практически любые овощи: цветную и брюссельскую капусту, брокколи, морковь, стручковую фасоль, кабачок и т.д. Чтобы вкус получился насыщеннее, можно добавить соль, черный перец, майоран, имбирь или тмин.

Вначале овощи варим, но время варки сокращаем на 2 минуты. Стручковую фасоль лучше отделить, так как ей нужно больше времени в кипятке. В глубокую посуду наливаем холодную воду, высыпаем туда сваренные овощи и закидываем их кубиками льда. Готовое блюдо подаем к столу, перед этим его можно заправить оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью.

Жареные овощи альденте

Благодаря этому способу овощи получатся не только хрустящими, но и очень ароматными. На сковороде можно пожарить цветную капусту, морковь и стручковую фасоль, а в качестве приправы выбрать имбирь, тмин, кунжут, чеснок и белую горчицу. Не помешает этому блюду и пророщенные зерна пшеницы, но их можно и не добавлять.

Овощи варим 2 минуты, но нужно следить, чтобы они не стали мягкими. В сковороду наливаем растительное масло, затем кладем имбирь, чеснок и кунжут, а затем высыпаем овощи. Тушим смесь 8 минут, а на последней минуте огонь можно увеличить и слегка обжарить блюдо.

Читайте также:  Сушилка_фруктов_овощей_своими_руками

На сковороде готовят и другие овощи, они тоже получаются хрустящими. Для жарки можно купить кабачки, лук, болгарский перец. Режем овощи крупными полосками обжариваем в сковороде с растительным маслом, затем добавляем бальзамический уксус и жарим еще 2 минуты.

  • Сколько времени варить пасту до состояния «аль денте»
  • Как припустить овощи
  • «Клумба» из овощей для постного стола
  • Как приготовить «лукавые» овощи
  • Как приготовить простой овощной салат с кисло-сладким соусом
  • Вкуснее овощей могут быть только вкусно приготовленные: методы их приготовления
  • Как готовить в кастрюле «Цептер»
  • Как приготовить овощную закуску
  • Как приготовить овощное соте с каштанами
  • Легкие овощные закуски
  • Подготовка овощей и зелени для салата
  • Как сделать приправу из сушеных овощей
  • Готовим овощной салат с брынзой и оливково-медовой заправкой
  • Готовим овощное рагу в сырном соусе
  • Как приготовить греческий салат или традиционный салат по-деревенски
  • Полента с овощами на гриле
  • Томатное желе с овощами и сыром
  • Как приготовить салат «Овощное ассорти»
  • Итальянская кухня: как приготовить капонату

Источник

Как приготовить овощи «Аль денте»?

Как приготовить овощи

Как приготовить овощи «Аль денте» ? И что такое «Аль денте» ?

» Al dente» — дословно переводится с итальянского -» на зубок» или «на укус»

«Al dente» описывает овощи, всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.

Как приготовить овощи

Как приготовить овощи «Аль денте»?

Берем замороженные овощи. Кто-то заготавливает овощи с собственной дачи на зиму , замораживая в морозилке, но так как дача у меня пока лишь в мечтах, я покупаю магазинную » заморозку».

Кладем овощи в кипящую подсоленную воду .

Варим до состояния неполной готовности , так сказать до фазы «нежного хруста» . ( В идеале , лучше варить овощи одного вида, так как время приготовления у каждого овоща свое, так например цветная капуста вариться 7 минут.)

Как приготовить овощи

Как приготовить овощи «Аль денте»?

Но это еще не все. Приготовьте большую емкость — глубокую тарелку с холодной водой и лед.

Опускаем сваренные овощи в тарелку с водой и засыпаем льдом.

Как приготовить овощи

Как приготовить овощи «Аль денте»?

Через 5-7 минут наши овощи приготовленные «Аль денте» готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи

Как приготовить овощи «Аль денте»?

Источник

Оцените статью