Сколько_варить_клюкву_замороженную

Как сварить морс из замороженной клюквы?

клюкву залили водой поставили на огонь, закипело убавили, поварилили минут 15, добавили сахара и готово.

в кипящую воду засыпать клюкву и сахар. покипит на мал. огне пусть мин. 5. если густо получится, разбавьте водой.

А я не кипячу-витаминов больше остаётся. В блендере перемалываю клюкву с сахаром. а потом заливаю холодной (кипячёной или фильтрованной) водой-вкус обалденный. Всё по вкусу)))

рецептов много, но лучше конечно разморозить, иначе все витамины уйдут. 1) Перебранную промытую и размороженную клюкву размять, отжать сок. Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. При подаче в стакан можно положить ломтик лимона.
2)При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

вода — 1,5 л
клюква — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю растаявшую клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

если варить, то будет уже компот, а не морс. чтобы сделать морс, нужно клюкву разморозить при комнатной температуре. и с сахаром измельчить. залить горячей или тёплой водой.

Для рецепта вам потребуется:

Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т. е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду) , после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут.

Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

я клюкву промываю холодной водой, перекручиваю в блендере с сахаром, и забрасываю в кипящую воду. прокипит минуты 3 и выключаю. остудить. очень вкусный морс!

Источник

Как и сколько варить компот из клюквы

Компот из клюквы легко сварить в домашних условиях в обычной кастрюле. Как правильно и сколько по времени нужно варить компот из свежей и замороженной клюквы до готовности, расскажем в этой статье.

Читайте также:  Садовый_центр_дарвин_малина

Как и сколько варить компот из клюквы

Сколько варить компот из клюквы по времени

  • В кастрюле — 5-10 минут после закипания.
  • Из свежей — 5-10 минут.
  • Из замороженной — 5-10 минут в кастрюле после закипания.

Как правильно варить компот из клюквы

Как правильно варить компот из клюквы

Клюква является универсальной ягодой. Из нее можно готовить десерты, соусы к мясу, рыбе, напитки. Особой популярностью пользуется клюквенный компот. Он ценится за свое положительное влияние на организм.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить клюкву. Удалить подпорченные, раздавленные ягоды.
  2. Высыпать клюкву в дуршлаг. Оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения. Добавить сахар.
  4. Высыпать подготовленные ягоды в кипящую воду.
  5. Убавить огонь до минимума, варить 10 минут.
  6. Убрать с плиты, дать настояться.
  7. Охладить напиток, перелить в стеклянный графин.

Для приготовления напитка могут использоваться не только замороженные ягоды, но и сушеные, свежие. Напиток можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 2 дней. Также при варке можно добавить в компот яблоки, рябину, изюм, шиповник, курагу.

Как варить компот из клюквы в кастрюле

Как варить компот из клюквы в кастрюле

Клюква является недорогим, но достаточно полезным для людей натуральным антиоксидантом, богатым витаминами разных групп. Можно употреблять ее в пищу. Но лучше сварить компот и порадовать им свою семью или гостей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Влить в кастрюлю питьевую воду в указанном выше количестве. Поставить на плиту. Включить огонь. Дождаться момента кипения.
  2. Отправить клюкву в кастрюлю. Размораживать ягоду не нужно.
  3. Как только вода снова закипит, клюква должна всплыть. Можно добавлять сахар.
  4. Засечь время и варить 5 минут. Варить напиток дольше не стоит, чтобы он сохранил максимум полезных веществ. Образовавшуюся пенку надо убрать.
  5. Отключить огонь. Убрать кастрюлю с плиты. Компот остудить (процеживать его и доставать ягоды не нужно), затем поставить в холодильник, чтобы там он полностью охладился. Так напиток будет намного вкуснее.
  6. Разлить клюквенный компот по стаканам или в графин. Поставить на стол.

Приверженцы здорового питания могут вместо сахара использовать натуральный мед или тростниковый сахар. С первым напиток получится слегка мутноватым, но более полезным для человеческого здоровья.

Как варить компот из свежей клюквы

Как варить компот из свежей клюквы

Клюквенный компот — это кисло-сладкий напиток русской кухни. В напитке содержится большое количество полезных веществ. Главное, сварить его правильно. Нарушение процесса приготовления может привести к потере этих свойств.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Перебрать клюкву. Удалить поврежденные и помятые ягоды.
  2. Высыпать плоды в дуршлаг. Промыть клюкву под проточной водой.
  3. Оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
  4. Влить в эмалированную кастрюлю воду. Добавить сахар. Поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  5. Засыпать в кастрюлю подготовленную клюкву. Уменьшить огонь до минимума. Варить в течение 10 минут.
  6. Оставить готовый напиток на некоторое время. Перелить компот в стеклянный кувшин.
  7. Можно заменить сахар медом. В этом случае мед добавляют в готовый напиток.
Читайте также:  Лепка_тема_ягоды_подготовительная_группа

Есть и другой способ: перебранную клюкву заливают холодной водой. Добавляют сахар. Ставят на средний огонь. Доводят до кипения. Проваривают 30 минут на умеренном огне, охлаждают, процеживают. Однако следует помнить, что в этом случае напиток потеряет 70% витаминов и других полезных веществ.

Как и сколько варить компот из замороженной клюквы

Как и сколько варить компот из замороженной клюквы

Клюква давно используется для приготовления полезных напитков, ведь в лесной ягоде содержится много полезных микроэлементов. В зимнее и весеннее время можно применять даже замороженные ягоды, в которых сохраняются витамины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Замороженные ягоды промойте в проточной воде, очистить от мусора.
  2. Выложите ягоды в кастрюлю. Не нужно размораживать ягоды полностью.
  3. Добавьте сахар. Можно увеличить количество сахара, но напиток станет не таким полезным, но не нужно исключать его полностью. Клюква раскрывает свой вкус только в сочетании с сахаром.
  4. Залейте ягоды 1 литром воды и поставьте на огонь.
  5. После закипания воды убавьте огонь. Компот после этого должен вариться не более 5 минут.
  6. Закройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут можно разливать по чашкам.
  7. Можно процедить компот и остудить. Но и в горячем, и в холодном виде компот будет полезным и вкусным.

Регулярное употребление компота из замороженной клюквы поможет восполнить недостаток витаминов, улучшает работу мозга, память, является профилактикой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как варить компот из клюквы и брусники

Как варить компот из клюквы и брусники

Компот из клюквы и брусники, не только вкусный, но и полезный. Эти ягоды содержат огромный запас витаминов. Такой компот незаменимый помощник в борьбе с болезнями, укрепляет иммунитет, к тому же он отлично утоляет жажду. Его следует включить в меню в сезон простуд. Приготовить его не составить труда.

Ингредиенты:

Чтобы сделать вкус более ярким и необычным можно добавить цедру лимона или апельсина, а если хочется, чтоб был аромат свежести, то несколько листочков мяты. Вместо цедры можно просто добавить несколько кусочков лимона.

Приготовление по шагам:

  1. Ягоды клюквы и брусники перебрать от мусора и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  3. Всыпать сахар.
  4. Вскипятить, огонь убавить и продолжать варить сироп до полного растворения.
  5. В готовый сироп добавить смесь ягод из клюквы и брусники.
  6. Варить 3 минуты.
  7. Компот из клюквы и брусники готов, но ему надо настояться около 60 минут.

Компот перелить в графин, лучше сразу процедив его от ягод. Такой напиток будет содержать большую дозу витамина С, а также фолиевую кислоту, пектин, каротин и другие витамины. Этим и объясняется большая польза клюквенно-брусничного компота. Пить компот можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Со_скольки_месяцев_дают_малину

Как варить компот из клюквы и яблок

Как варить компот из клюквы и яблок

Клюквенный компот с яблоками — полезный напиток национальной кухни России. Кулинары рекомендуют использовать яблоки кисло-сладких сортов. Для приготовления напитка подойдет свежая или замороженная клюква. Некоторые кулинары добавляют в напиток свежий имбирь.

Ингредиенты:

  • клюква – 250 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Перебрать клюкву. Удалить поврежденные ягоды.
  2. Высыпать клюкву в дуршлаг. Промыть под струей водой.
  3. Оставить клюкву на несколько минут в дуршлаге.
  4. Вымыть яблоки. Нарезать яблоки на дольки, удалить сердцевину.
  5. Очистить имбирный корень. Нарезать на кружки.
  6. Влить воду в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  7. Высыпать в кипящую воду подготовленные ягоды, дольки яблок, лепестки кружки имбиря.
  8. Уменьшить огонь. Варить в течение 12 минут.
  9. Снять с плиты кастрюлю. Накрыть крышкой, настоять 10 минут. Процедить напиток, перелить в стеклянный кувшин.

Компот из клюквы и яблок имеет приятный фруктово-ягодный аромат, с легкой кислинкой. Его можно подавать не только охлажденным, но и теплым. В клюквенном компоте с яблоками содержится много различных витаминов и других полезных веществ.

Источник

Сколько варить клюкву

Сколько варить клюкву

Справедливости ради стоит отметить, что большинство хозяек, все-таки, предпочитает не варить клюкву, а протирать ее с сахаром. Считается, что именно в этом случае есть возможность сохранить все ее ценные свойства. Ну, а если кто-то решил отварить, то делать это нужно следующим образом.

Например, для того, чтобы сварить кисель из этой уникальной по своим свойствам ягоды, вам потребуется 300 грамм клюквы, полкилограмма сахарного песка и 2 столовые ложки крахмала. Кстати, если у вас имеется запас из замороженной клюквы, то такой кисель можно приготовить и из нее.

Отваривать клюкву рекомендуется в течение 5 – 7 минут.

Ягоды нужно вымыть и растолочь. После этого отжать и полученный сок поставить в холод. Тем временем оставшуюся мякоть залить кипятком и варить на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить остывший сок и еще раз закипятить.

Как варить клюкву

Подобным образом можно приготовить и желе. Разница лишь в том, что добавлять следует не крахмал, а желатин. И когда мякоть ягод с добавлением воды прокипятите, нужно полученную смесь процедить, добавить желатин, и только после этого смешивать с охлажденным соком. После этого снова процедить, дать желе немного остыть и разлить по формочкам до полного остывания.

Отваривать клюкву рекомендуется в течение 5 – 7 минут.

Как говорится, была бы клюква, а что из нее приготовить хозяйка решит сама. Тем более, что зная, сколько варить клюкву и как это делать, чтобы она не потеряла свои полезные свойства, обеспечить свое семейство интересными десертами совсем не сложно.

Источник

Оцените статью