- Замороженные грибы варят ли? Сколько варить замороженные грибы для супа?
- Как приготовить замороженные лесные грибы
- Пошаговое приготовление замороженных лесных грибов, рецепт с фото:
- Сколько варить замороженные лесные грибы, шампиньоны для супа, жарки?
- Сколько варить замороженные грибы?
- Как варить замороженные грибы
- Как замораживать грибы (простой рецепт)
- Крем-суп из замороженных белых грибов
- Варим суп из замороженных грибов
Замороженные грибы варят ли? Сколько варить замороженные грибы для супа?
Я люблю собирать грибы с детства. Раньше в времена СССР, большую часть грибов заготавливали на зиму засолкой и консервированием в банках, предварительно их стерилизуя. Сегодня, когда у большинства есть морозильные камеры, да и просто вместительные ящики в морозилке холодильников, стали грибы замораживать и хранить в морозилке. Но при большом урожае, сырые грибы занимают большое место в холодильнике и мы сначала их варим минут 30, положив соли по вкусу и они значительно увариваются и теперь займут намного меньше места. Если белые грибы, то их раньше сушили на воздухе, потом в духовке. Суп из них очень вкусный, ароматный, питательный. Сушёные грибы сначала отвариваем, жарим на сковороде с луком и в суп. Так вкуснее, чем если они замороженные их морозилки.
«спасибо за ответ»)
вопрос не в том, надо ли отваривать до замораживания? А «надо ли отваривать уже замороженные грибы», отвариваете ли, когда из замороженных грибов, доставая после заморозки, собрались готовить?) — 3 года назад
Если варить суп, Вы поневоле будете замороженные грибы варить, а если на второе, то можно сразу на сковороду, это же та же термообработка. Но многие подстраховываются, все равно сырые проваривают предварительно. Наверное это оправдано. Я например при варке сырых грибов, всегда снимаю образующуюся при этом пенку. Некоторые еще больше перестраховываются- варят и после когда они закипят, сливают в дуршлаг, промывают и вновь кипятят, причём даже делают это пару раз. Кто говорит, что при этом можно весь аромат грибов потерять. Лучше выбрать золотую середину. Свежие грибы, например лисички, сыроеж ки, можно сразу сырые на сковороду. — 3 года назад
Сырые для супа, лучше проварить 15 минут, мелко порезать на кружке, поджарить с луком и в суп. Пальчики оближешь. — 3 года назад
Источник
Как приготовить замороженные лесные грибы
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если в морозильной камере имеются запасы лесных грибов, то достаточно это богатство вывалить на сковороду и через 20 минут будет прекрасный гарнир к ужину.
В зависимости какие грибы были заморожены, так их и готовят. Например, шампиньоны и белые грибы замораживают целиком, немытыми, а только очищенные от мусора. Извлекая их из морозилки, достаточно только помыть под проточной водой и обжарить. Маслята и трубчатые грибы перед заморозкой слегка проваривают, а после размораживают и обжаривают. Если предварительно их не варили, то сначала отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду, проварите 7-10 минут и далее обжаривайте.
- Калорийность на 100 г — 66 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Замороженные лесные грибы — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление замороженных лесных грибов, рецепт с фото:
1. Грибы извлеките из холодильника, переложите в миску и оставьте оттаивать естественным путем. Если нет времени ждать, то переложите их в сито и промойте под горячей водой. Так они нагреются и быстрее оттают. Далее большие грибочки нарежьте соломкой или кубиками, а маленькие плоды оставьте целыми.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибочки.
4. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте луковицу с чесноком.
5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком еще около 7 минут.
6. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я добавила сладкую молотую паприку.
7. Перемешайте и продолжайте жарить грибы доводя их до нужной консистенции: сильно или слабо зажаренные. От этого будет зависеть конкретное время жарки.
8. Готовые грибочки сервируйте к столу с картофельным пюре или жареной картошечкой. Они будут вкусно сочетаться с пастой или отварным рисом. Также их можно использовать для начинки в пироги, пирожки, булочки, блинчики, чебуреки, вареники, пиццу, салаты и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные жареные грибы.
Источник
Сколько варить замороженные лесные грибы, шампиньоны для супа, жарки?
Сколько варить замороженные лесные грибы перед жаркой?
Сколько варить замороженные грибы шампиньоны?
Сколько варить замороженные шампиньоны?
Сколько времени варить грибы шампиньоны свежие в супе, для супа?
Сколько варить замороженные грибы шампиньоны до готовности?
Сколько времени варить грибы шампиньоны замороженные?
Сколько варить замороженные грибы перед жаркой?
Любые грибы шампиньоны, лисички, белые, опята и другие, независимо лесные они или купленные в супермаркете следует перед готовкой сварить. Перед варкой грибы нужно очистить, промыть в проточной воде, а если грибы были заморожены следует их разморозить. Размороженные грибы нужно варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Свежие шампиньоны, если их порезать варят 5-6 минут, а целиком — 10-15 минут. Готовность определяется, когда грибы опустятся на дно кастрюли.
Если лесные или магазинные грибы заморожены в свежем виде, то я не даю продукту размораживатся. В кастрюле необходимо закипятить воду, и отправляю заморозку в в кипяток. Как только грибы начинают закипать, на среднем огне доводим до готовности в течение 15-20 минут. Если стоит задача провести термическую обработку замороженных, предварительно отваренных грибов, то опять отправляем в кастрюлю с кипящей водой и как только грибы начинают бурлить, держу в кипящей воде в течение 5 минут. Термическую обработку грибов провожу в основном целыми, затем их режу на кусочки и пускаю в дело — на суп или жарку.
Любые грибочки, шампиньоны, лисички, белые, рыжики и другие, независимо от того, лесные они или куплены в магазине, перед приготовлением следует отварить. Перед приготовлением грибы необходимо очистить, промыть в проточной воде, а если грибы были заморожены, то их следует разморозить. Размороженные грибы нужно проварить пятнадцать-двадцать минут на медленном огне под крышкой. Свежие шампиньоны, если их нарезать, варить надо пять-семь минут, а целые грибы чуть дольше, но не более десяти минут. Готовность определяется, когда грибы опустятся на дно кастрюли.
Термическую обработку грибов проводить лучше целиком, затем нарезать на кусочки и потом положить в кастрюлю для супа или на сковородку для жарки.
Источник
Сколько варить замороженные грибы?
Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.
Как варить замороженные грибы
Понадобятся — грибы замороженные, вода, соль 1. Грибы немного растрясти в пакете, разморозить в холодильнике (медленно), при комнатной температуре (быстро), положив пакет с замороженными грибами в тёплую воду (быстро) или в микроволновке (очень быстро).
2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить — на большую кастрюлю ложку соли.
3. Замороженные опята, лисички и шампиньоны могут быть целыми, поэтому их следует нарезать и помыть. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду.
4. Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут.
5. Замороженные магазинные грибы варить 25 минут.
6. Замороженные самостоятельно без предварительной варки грибы варить 30 минут.
Как замораживать грибы (простой рецепт)
Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки — точно готовы.
Крем-суп из замороженных белых грибов
на кастрюлю 3 литра
Продукты
Замороженные белые грибы — полкило
Картошка — 3 небольших
Перловка — половина стакана
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 небольшая
Петрушка — половина пучка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
Как варить суп из замороженных белых грибов
1. Полстакана перловки всыпать в сито и промыть.
2. Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде.
3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
4. Замороженные белые грибы, не размораживая, выложить в кастрюлю.
5. Всыпать в кастрюлю набухшую перловку.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
7. Морковь очистить от кожицы, отрезать корневище, натереть на крупной тёрке.
8. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло.
9. Выложить на сковородку лук, жарить его 5 минут.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить ещё 5 минут.
11. Картошку очистить и нарезать кубиками 1,5 сантиметра.
12. Выложить картошку в кастрюлю.
13. Через 15 минут выложить в кастрюлю жареные лук и морковь.
14. Посолить и поперчить суп.
15. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
16. Варить суп 5 минут, затем настоять в течение получаса.
Подавать суп из замороженных белых грибов, посыпав петрушкой.
Варим суп из замороженных грибов
Продукты для приготовления супа из замороженных грибов
Грибы замороженные — 1 пачка (опята)
Картофель — 2 крупные или 3 средние картофелины
Морковь — 1 не крупная
Лук репчатый — 1 голова
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
1. Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой.
2. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Варить грибы на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену.
4. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут.
5. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам.
6. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь.
7. Варить суп с замороженными грибами 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.
Источник