- Тушеные замороженные овощи
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина с замороженными овощами на плите
- Свинина с замороженными овощами на плите
- Ингредиенты
- Инструкции
- Говядина тушеная с замороженными овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Говядина тушеная с замороженными овощами»
Тушеные замороженные овощи
Быстрый ужин с овощами — очень вкусный! Читай, запоминай, готовь! Я люблю такие овощи просто так, со свежим хлебом. Как праздник — с быстро обжаренной куриной грудкой. Советую всем приготовить эту вкусноту-красоту-быстроту у себя на кухне.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук перьями, а морковь — кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде масло и выложите лук с морковью. Тушите до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.
2. Добавьте в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и замороженные брокколи и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте без крышки примерно 8 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась, а затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, до готовности. По вкусу можно добавить при подаче обжаренный кунжут или орешки.
Приятного!
П.С. Очень вкусно готовить это же блюдо на сливочном масле или масле гхи. Можно добавить любую овощную заморозку, которую вы любите, или какая просто есть у вас на данный момент.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с замороженными овощами на плите
Мясо или грибы с замороженными овощными смесями готовятся очень просто и на подготовку уходит меньше времени, так как нарезать овощи не надо. Еще мне нравятся эти блюда тем, что их можно готовить на плите или в духовке, а за счет того, что есть разнообразные смеси, и блюда по вкусу получаются разными. Овощи с мясом тушу, жарю или запекаю в духовке. Сегодня будет очень ароматная свинина с замороженными овощами на плите. Отличный вкус дают соевый соус и чеснок. Блюдо получается в китайском стиле. Подавать такую свинину можно с рисом, макаронами или картофелем.
Свинина с замороженными овощами на плите
Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр. свинина (филе)
- 400 гр. овощная смесь (замороженная)
- 2 шт. репчатый лук (небольшой)
- 3 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 5 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
Филе свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на средней температуре, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.
В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.
Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.
Для приготовления подходит любая овощная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).
Перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.
Готовую свинину с овощной смесью посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита.
Источник
Говядина тушеная с замороженными овощами
Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.
Описание приготовления:
Этот вариант хорош тем, что вы можете использовать разнообразные овощные миксы, чтобы каждый раз получалась новое интересное блюдо. На заметку хочу предложить вам классную идею, как приготовить говядину тушеную с замороженными овощами. Томленное на медленном огне мясо получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Обязательно стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Замороженные овощи 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Как приготовить «Говядина тушеная с замороженными овощами»
1. Мясо вымойте, очистите от пленочек при необходимости, нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
3. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу. Также на этом этапе можно добавить замороженный сладкий перец. Посолите и поперчите все по вкусу, влейте воды (бульон) столько, чтобы та покрыла мясо.
4. Тушите мясо на медленном огне около часа под крышкой. После добавьте овощную смесь и тушите еще минут 25-30 до полной готовности. Приятного аппетита!
Источник