Сколько_сахара_во_фруктах_и_ягодах_таблица

Сколько сахара во фруктах и ягодах таблица

Таблица процентного содержания сахаров в продуктах из категории — фрукты и овощи.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 66,47 г
Финики Деглет нур 63,35 г
Изюм без косточек 59,19 г
Курага 53,44 г
Бананы сушёные 47,30 г
Ягоды годжи сушёные 45,61 г
Перец чили острый высушенный на солнце 41,06 г
Тамаринд свежий 38,80 г
Чернослив 24,98 г
Хурма черная (сапота) свежая 20,14 г
Соевый протеин (концентрат) порошок 20,00 г
Джекфрут свежий 19,08 г
Инжир свежий 16,26 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 15,48 г
Личи свежие 15,23 г
Плантаны в свежем виде 15,00 г
Гранат свежий 13,67 г
Манго свежее 13,66 г
Сметанное яблоко свежее 13,54 г
Черимойя свежий 12,87 г
Бананы свежие 12,23 г
Маракуйя свежая 11,20 г
Плоды хлебного дерева свежие 11,00 г
Нут сухой 10,70 г
Мандарины свежие 10,58 г
Яблоки свежие 10,39 г
Голубика свежая 9,96 г
Слива свежая 9,92 г
Ананас свежий 9,85 г
Груша свежая 9,75 г
Топинамбур в сыром виде 9,60 г
Кумкват свежий 9,36 г
Апельсины свежие 9,35 г
Абрикос свежий 9,24 г
Клементин свежий 9,18 г
Киви свежий 8,99 г
Гуава свежая 8,92 г
Корень цикория в сыром виде 8,73 г
Вишня свежая 8,49 г
Персик свежие, без косточек 8,39 г
Фейхоа свежая 8,20 г
Дыня свежая 8,12 г
Шелковица свежая 8,10 г
Свекла варёная 7,96 г
Лук-шалот свежий 7,87 г
Дыня Канталупа свежая 7,86 г
Папайя свежая 7,82 г
Логанова ягода замороженная 7,70 г
Смородина красная или белая свежая 7,37 г
Грейпфрут свежий 6,89 г
Свекла сырая 6,76 г
Виноградные листья свежие 6,30 г
Кукуруза в сыром виде 6,26 г
Арбуз свежий 6,20 г
Зелёный горошек свежий 5,67 г
Перец чили красный острый свежий 5,30 г
Арахис жареный 4,90 г
Клубника свежая 4,89 г
Ежевика свежая 4,88 г
Нут варёный 4,80 г
Пастернак корень в сыром виде 4,80 г
Морковь сырая (свежая) 4,74 г
Лук репчатый варёный 4,73 г
Арахис сырой 4,72 г
Кукуруза варёная 4,54 г
Брюква в сыром виде 4,46 г
Кукуруза консервированная 4,44 г
Малина свежая 4,42 г
Кресс-салат свежий 4,40 г
Клюква свежая 4,27 г
Лук репчатый свежий 4,24 г
Перец болгарский красный свежий 4,20 г
Батат в сыром виде 4,18 г
Зелёный горошек консервированный 4,16 г
Маш пророщенный в свежем виде 4,13 г
Старфрут (карамбола) свежий 3,98 г
Фенхель в сыром виде (плод или корень) 3,93 г
Физалис овощной свежий 3,93 г
Лук зелёный свежий 3,91 г
Лук-порей свежий 3,90 г
Капуста красная свежая 3,83 г
Репа сырая 3,80 г
Наранхилья замороженная 3,74 г
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) 3,63 г
Корень лопуха отваренный 3,55 г
Крахмал картофельный 3,52 г
Морковь варёная 3,45 г
Экстракт имбиря порошок 3,39 г
Фасоль черноглазая варёная 3,30 г
Капуста свежая, белокачанная 3,20 г
Баклажан приготовленный 3,20 г
Соевые бобы варёные (зрелые) 3,00 г
Репа приготовленная 2,99 г
Горох варёный на воде (зрелый) 2,90 г
Кольраби (капуста) варёная 2,80 г
Капуста варёная (белокачанная) 2,79 г
Тыква в сыром виде 2,76 г
Помидоры свежие 2,63 г
Кольраби свежая 2,60 г
Дайкон свежий 2,50 г
Лимон свежий, без кожуры 2,50 г
Помидоры приготовленные 2,49 г
Перец болгарский зелёный, свежий 2,40 г
Капуста савойская свежая 2,27 г
Капуста кудрявая в сыром виде 2,26 г
Брюссельская капуста свежая 2,20 г
Эдамаме приготовленные 2,18 г
Лук-батун свежий 2,18 г
Лук-порей приготовленный 2,11 г
Цветная капуста варёная 2,08 г
Тыква варёная или запечённая 2,08 г
Руккола свежая 2,05 г
Маш варёный 2,00 г
Салат айсберг свежий 1,97 г
Цветная капуста свежая 1,91 г
Спаржа в сыром виде 1,88 г
Редиска свежая 1,86 г
Шнитт-лук свежий 1,85 г
Бобы варёные (зрелые) 1,82 г
Чечевица варёная на воде 1,80 г
Брюссельская капуста варёная 1,74 г
Кабачок жареный или запечённый (без масла) 1,71 г
Корень имбиря в сыром виде 1,70 г
Картофель запечённый 1,70 г
Соевый соус (тамари, tamari) 1,70 г
Брокколи свежая 1,70 г
Лайм свежий 1,69 г
Огурцы свежие 1,67 г
Чайот в сыром виде 1,66 г
Патиссон приготовленный 1,50 г
Бамия в сыром виде 1,48 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 1,43 г
Брокколи варёная 1,39 г
Сельдерей свежий 1,34 г
Спаржа варёная 1,30 г
Соевый соус (гидролизованный) 1,30 г
Салат римский свежий 1,19 г
Капуста пекинская свежая 1,18 г
Ревень стебель в сыром виде 1,10 г
Мангольд свежий 1,10 г
Капуста квашеная (кимчи) 1,06 г
Чеснок в сыром виде 1,00 г
Артишоки варёные 0,99 г
Салат кочанный свежий 0,94 г
Картофель варёный 0,89 г
Брокколи китайская свежая 0,88 г
Кинза (листья кориандра) свежие 0,87 г
Петрушка свежая 0,85 г
Брокколи китайская приготовленная 0,84 г
Картофель сырой 0,82 г
Ботва репы свежая 0,81 г
Салат латук свежий 0,78 г
Листья одуванчика свежие 0,71 г
Соевый сыр тофу сухой 0,71 г
Листья цикория свежие 0,70 г
Авокадо свежее 0,66 г
Брокколи рааб приготовленная 0,62 г
Радиккьо свежий 0,60 г
Сыр тофу твердый (полотняный) 0,60 г
Оливки зелёные консервированные 0,54 г
Ботва свекольная в свежем виде 0,50 г
Ямс приготовленный 0,49 г
Таро приготовленные клубни 0,49 г
Салат латук красный свежий 0,48 г
Капуста листовая свежая 0,46 г
Шпинат варёный 0,43 г
Шпинат свежий 0,42 г
Капуста листовая приготовленная (отваренная) 0,40 г
Брокколи рааб свежая 0,38 г
Картофель фри 0,37 г
Фасоль белая варёная 0,37 г
Фасоль розовая варёная 0,36 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,34 г
Фасоль чёрная варёная 0,32 г
Фасоль красная (Кидни) варёная 0,32 г
Эндивий свежий 0,25 г
Эскариоль приготовленный 0,23 г
Жеруха в сыром виде 0,20 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,20 г
Маслины консервированные 0,00 г
Соевый протеин (изолят) порошок 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Мушмула свежая н/д
Физалис свежий н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Хурма свежая н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Пажитник семена н/д
Дуриан свежий н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Щавель свежий н/д
Помело свежее н/д
Портулак свежий н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Крыжовник свежий н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Листья амаранта свежие н/д
Амарант зёрна приготовленные н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Лонган свежий н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Бузина свежая н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Виноград (мускатные сорта) свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Читайте также:  Грибные_леса_саратовской_области

Источник

Таблица содержания сахара и кислот

При приготовлении фруктовой или ягодной браги важно знать количество сахара и кислот в сырье.

Содержание в 100 мл сока На 10 кг фруктов получается литров сока 10 кг сока получается из кг фруктов
Сахара, % Кислот
макс мин среднее макс мин среднее дубильной
абрикосы дикие 6 1,9 6 16,67
абрикосы садовые 15 7 10 1,96 0,8 1 6 16,67
апельсины 7,1 2,5 0,5
арбуз 15 0,8 0,9 0,2 0,6 0,8 12,5
брусника 11,8 7,3 9 3,4 1,5 1,85 0,3 5 20
виноград 32 10 21 1,5 0,7 1,1 0,2 7,5 13,33
вишня 17,3 6,2 12,8 2,2 0,3 0,7 0,1 7,5 13,33
голубика 7 1 0,1 6,5 15,4
груши 15,7 7 10,5 1 0,1 0,6 0,1
груши лесные терпкие 5 1 0,6 6 16,67
груши сладкие 10 0,4 0,1 7,5 13,33
дыня 20 16 0,4 0,1 0,2 7,5 13,33
ежевика дикая 5,5 1,4 6,5 15,4
ежевика садовая 7,25 0,75 6,5 15,4
земляника лесная 8,3 4,3 1,75 1,25 6 16,67
земляника садовая 9,2 3,3 7,8 1,3 0,5 0,8 6,5 15,4
ирга 6 0,72 0,1 6 16,67
кизил садовый 9,6 0,8 0,1 4 25
клюква 3,6 3,25 0,3 6,5 15,4
крыжовник 11,2 5,1 8,2 2,8 1 1,4 0,1 6 16,67
куманика 6 1,1 4 0,8 0,2 0,6 6,5 15,4
малина желтая садовая 7,5 1,2 6,5 15,4
малина лесная 8,3 1,8 4,5 22,2
малина садовая 8,8 6,1 7,3 1,75 1,5 1,6 6,5 15,4
морошка 7,5 1,2 0,2 7,5 13,33
облепиха 5 1 3 3,8 1,4 2,6 0,06 6,5 15,38
персики дикие 2 0,8 7,5 13,33
персики садовые 7 1 4,5 0,7 0,2 0,4 7,5 13,33
рябина 9,6 4 4,6 0,4 2,5 0,4 2,5 40
рябина черноплодная (арония) 5 1 5,5 18,8
слива 13,5 9 10,9 1,2 0,7 0,8
слива алыча 10 1,2 0,1 4,5 22,2
слива желтая 13 0,7 5 20
слива мирабель 13,5 0,8 4,5 22,5
слива синяя простая 10 1,2 0,1 4,5 22,2
смородина белая 10,5 5,6 7,5 3,2 1,5 2,1 0,1 6 16,67
смородина красная 11,5 4,2 7,3 4,8 2,2 2,4 0,2 6 16,67
смородина черная 13 8 11,2 3,8 1,7 2,8 0,3 4,5 22,22
черешня 14,6 10,2 13,2 0,42 0,35 0,4 6 16,67
черешня садовая желтая 10,6 0,35 6 16,67
черешня садовая черная 13,5 0,4 6 16,67
черника 7,8 4,4 6,25 1,5 0,8 1,1 0,1 6,5 15,4
шелковица 5,8 2,6 0,5 1,5 6 16,67
яблоки 24 5,2 12,3 1,9 0,12 0,7
яблоки кислосладкие хозяйственного сорта 10 0,9 7,5 13,33
яблоки кислосладкие хорошего сорта 15 0,7 6 16,67
яблоки кислые 6 1,2 7,5 13,33
яблоки лесные и падалица 6 1,5 0,2 6 16,67
яблоки сладкие 20 0,2 6 16,67
яблоки терпкие 18 2 1 6 16,67
Читайте также:  Чем_вывести_пятно_от_ягод_жимолости

От количества сахара в сусле зависит конечный градус продукта и его вкус; кислотность сильно влияет на органолептику продукта, на успешность протекания процессов брожения и созревания. С помощью этой таблицы вы будете знать процент содержания сахара и кислот в плодах для браги.

От количества сахара в браге зависит не только градус конечного продукта, но и его объем. Ведь именно сахар перерабатывают дрожжи и получают на выходе спирт. Потому знать содержание сахара в плодах очень важно. Иначе пропорции нарушатся, брага либо перебродит не полностью, либо вовсе не забродит. А это чревато потерей времени и пустыми денежными затратами.

Показатель не менее важный для тех, кто хочет приготовить качественную брагу из фруктов или ягод. Кислотность в плодах влияет на качество готового продукта, его послевкусие. Оптимальный процент кислотности — 5-7 г на 1 литр. Если требуется понизить этот показатель в браге, необходимо разбавить ее водой, либо суслом с меньшей концентрацией кислоты в составе (купажирование).

Кислотность сока в плодах определяется при помощи титрования. Процедура не очень сложная, но требует некоторых познаний в химии. Гораздо проще посмотреть среднюю кислотность по представленной выше таблице.

    Другие калькуляторы Для самогонщика:
  • Калькулятор разбавления самогона
  • Калькулятор смешивания алкоголя
  • Калькулятор дробной перегонки
  • Таблица содержания сахара
  • Калькулятор расчета сахарной браги
  • Калькулятор замены сахара глюкозой(декстрозой) в браге
  • Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов
  • Калькулятор коррекции показаний ареометра Для пивовара:
  • Калькулятор разбавления сусла
  • Калькулятор алкоголя в пиве

Источник

Оцените статью