Сколько_нужно_варить_овощное_рагу

Научите готовить рагу, если можно пошагово. что за чем идет и сколько времени тушить, что додавать и т.д.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки) .
Морковь почистить и порезать кружочками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
Лук порезать полу кольцами.
Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы
Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.
додавать сметану и муку не стоит

Рагу с цыпленком (курицей)
мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) — 400г
масло сливочное — 3 ст. л.
морковь — 1-2 шт.
горошек консервированный — 3-4 ст. л.
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 100г
яйцо — 1 шт.
мука — 1-2 ст. л.
изюм — 10 шт.
куриный бульон — 1 стакан
белое вино — 1/2 стакана
сыр — 2-3 ст. л.
тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль — по вкусу

Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут — муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.

Читайте также:  3_дня_рис_3_дня_курица_3_дня_овощи_меню

Рагу из курицы в сметане
1 крупная курица весом около 2 кг
700 г картофеля
2 средних луковицы
5 ч. л. сухого тимьяна
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу
Курицу рубим на небольшие куски. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Обжариваем кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета.
Заливаем водой или бульоном, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавляем крупно нареззаный картофель, соль, мелко нарезанный лук и тимьян.
Тушим, периодически помешивая, до готовности картошки. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.
Приятного аппетита!

Источник

Как варить рагу

Фото Как варить рагу

В статье подробно рассмотрим, как варить рагу с мясом, из кабачков, с баклажанами, с капустой, с картошкой и овощное рагу, а также сколько варить рагу.

Рагу относится к французской кухне. Это блюдо из небольших кусочков мяса, курицы или рыбы, которое тушится долгое время на медленном огне, к мясу добавляются всевозможные овощи. Сейчас блюдо усовершенствовалось, появилось овощное рагу без мяса. А вкуснее всего рагу выходит осенью, когда есть цветная капуста, баклажаны, перцы и много других овощей.

На нашем сайте также размещена статья – как варить плов.

Как варить рагу, рецепты

Давайте узнаем самые популярные рецепты приготовлений рагу со свининой, с курицей, с капустой, с кабачками и с баклажанами.

Как варить рагу с мясом

Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления овощного рагу с мясом. Вариантов может быть много, ориентируйтесь на свой вкус и наличие продуктов дома.

  • Свинина – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Кабачок – 2 штука;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Цветная капуста – 1 качан;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Острый перец (свежий) – несколько штук;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец;
  • Душистый перец.

Как варить рагу с мясом с фото

Отбираем необходимое количество продуктов.

Фото 1 как варить рагу

— мясо моем, режем крупными кубиками;

— баклажаны моем, очищаем кожуру, режем кубиками, кожура в рагу будет очень жесткая, неприятная;

— кабачок моем и режем кубиками;

— перец моем, очищаем от семян и произвольно измельчаем;

— шампиньоны моем и режем слайсами;

— цветную капусту моем и разделяем на соцветия, если соцветия слишком крупные, разрезаем пополам;

— помидоры моем и режем. Если хотите убрать кожуру, чтоб она не попадалась в рагу, обдайте помидоры кипятком, а потом снимите кожицу;

— острый перец моем, убираем семена, с семенами перец будет в разы острее. Если не любите остроту совсем, перец можем не использовать;

— лук и чеснок очищаем и произвольно измельчаем.

Фото 2 как варить рагу

Рагу можно готовить в кастрюле или в казане. Если берем казан, мясо можно обжарить прямо в нем. Выкладываем мясо, добавляем соль, можно притрусить специями «к мясу».

Фото 3 как варить рагу

Ждем, когда мясо немного пустит сок. Если любите зажаренные кусочки, можете дожарить до золотистых бочков.

Фото 4 как варить рагу

Добавляем лук и чеснок, протушиваем.

Фото 5 как варить рагу

После лука добавляем грибы.

Фото 6 как варить рагу

Грибы перемешиваем с луком, даем грибам немного пустить сок.

Читайте также:  Тушеные_овощи_от_юлии_высоцкой

Фото 7 как варить рагу

Потом выкладываем остальные ингредиенты в любом порядке, это не столь важно. У нас это была цветная капуста.

Фото 8 как варить рагу

Потом перец сладкий, перец острый, помидоры.

Фото 9 как варить рагу

Добавляем кабачки и баклажаны. Воду не добавляем, овощи дадут сок.

Фото 10 как варить рагу

Если казан получился «с верхом», это не проблема, овощи быстро увариваются и оседают. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.

Фото 11 как варить рагу

Когда овощи осели, можно хорошо перемешать, добить соль и специи.

Фото 12 как варить рагу

Тушим до полной готовности всех ингредиентов. Это примерно 30-40 минут. Обязательно следите, чтоб овощи не переваривались, потому что из красивых кусочков они превратятся в кашу. Вот поэтому мы предварительно протушивали мясо, оно готовится дольше всего, а сразу готовить мясо с овощами, овощи могли бы развалиться.

Фото 13 как варить рагу

Готовое ароматное рагу подаем в теплом виде.

Фото 14 как варить рагу

Как варить овощное рагу с картошкой

Овощное рагу готовится из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Отличный вегетарианский вариант обеда или ужина.

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Кабачок – 1 крупный;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Чеснок – головка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как варить овощное рагу пошагово

  1. Лук и морковку очищаем. Лук мелко режем, морковку трем на терке.
  2. Если будем готовить в казане, тогда добавляем несколько ложек растительного масла, разогреваем. Сначала поджариваем лук до прозрачности, добавляем морковку и жарим еще минут 5. Если готовите в кастрюле, зажарку можно предварительно сделать на сковороде.
  3. Картофель очищаем, режем крупными кубиками, кабачок моем и тоже режем кубиками, если кабачок молодой, кожицу срезать не нужно. Перец моем, убираем семена и режем соломкой.
  4. В казан добавляем картофель, перец и кабачок. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут. Овощи дадут сок, воду доливать не нужно.
  5. Чеснок чистим и рубим, помидоры моем и тоже произвольно измельчаем. Можно предварительно с помидоров снять кожуру, обдав их кипятком.
  6. Когда картошка уже будет мягкой, добавляем помидоры и чеснок, перчим, солим. Готовим еще 5 минут. Подаем в горячем виде.

Как варить овощное рагу из кабачков

Рагу из кабачков всегда выходит невероятно вкусным и нежным, выбирайте молодые кабачки для лучшего результата.

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Зелень.

Как варить овощное рагу из кабачков пошагово

  1. Подготавливаем овощи: моем, чистим, произвольно измельчаем.
  2. В казане разогреваем масло, добавляем измельченный лук и морковку, пару минут прожариваем.
  3. Добавляем кабачки кубиками, измельченные помидоры и перец.
  4. Все овощи перемешиваем, солим, перчим и готовим на небольшом огне 20-30 минут до готовности всех овощей. Воду не подливайте, овощи дадут сок.
  5. В конце готовки добавьте рубленый чеснок, дожидайтесь закипания, и рагу можно выключать.
  6. Перед подачей присыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу с баклажанами

Если правильно приготовить баклажаны, они получаются отличным ингредиентом не только для рагу, но и для любого другого блюда.

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Зелень.

Как варить овощное рагу с баклажанами

  1. Подготавливаем баклажаны: моем, очищаем от кожицы (она очень плотная), режем кубиками. Если не хотите, чтоб баклажаны горчили, можно посолить, подержать минут 15, потом промыть.
  2. Готовим остальные овощи: моем, чистим, произвольно измельчаем.
  3. В казане или на сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук с морковкой, потом добавляем остальные овощи (баклажаны, помидоры и перец). Солим и перчим, добавляем чеснок.
  4. Тушим рагу под крышкой на медленном огне, воду добавлять не нужно. Готовим примерно 20-30 минут до полной готовности овощей.
  5. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Порция_тушеных_овощей_сколько_грамм

Как варить рагу с капустой и мясом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Мясо – 300-400 грамм;
  • Картофель -3-4 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатная паста – 300 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

Как варить овощное рагу с капустой

  1. Мясо моем, рубим кубиками.
  2. На сковороде или в казане разогреваем масло, кладем мясо, солим, добавляем любимые специи и обжариваем до золотистости.
  3. Капусту режем небольшими квадратиками или шинкуем, добавляем к луку с морковкой, прожариваем пару минут.
  4. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем в казан, солим, перчим, добавляем томатную пасту, лавровый лист, давленый чеснок.
  5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут. Готовность проверяем по картошке, если она мягкая – блюдо готово.

Как варить рагу с курицей

В принципе курицу можно добавлять в любой указанный рецепт выше. Давайте рассмотрим немножко другой набор ингредиентов.

  • Курица – 500 грамм;
  • Помидоры черри – веточка;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1-2 штук;
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Соль, перец;
  • Приправа для курицы;
  • Бульонный кубик.

Как варить рагу с курицей пошагово

  1. Для приготовления рагу с курицей можно брать как филе, так и ножки. Мясо моем и натираем приправой для курицы.
  2. Готовим овощи: моем, чистим и произвольно рубим.
  3. Лук и морковку протушиваем первыми на сковороде или в казане. Потом добавляем болгарский перец и кабачок.
  4. Кладем картофель, нарезанный кубиками. Солим, перчим и немного обжариваем.
  5. Отдельно на сильном огне обжариваем куриные ножки.
  6. Мясо добавляем в казан к овощам, режем черри на половинки и тоже кладем в казан.
  7. Кубик бульонный заливаем 200 миллилитров воды, перемешиваем и готовый бульон добавляем в рагу.
  8. Чеснок чистим, давим ножом и кладем в рагу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до 30 минут. Подаем блюдо горячим, будет выглядеть красиво: овощи и тушеная куриная ножка.

Вариантов приготовления рагу масса, иногда в рагу кладут фасоль, брокколи, стручковую фасоль, чернослив и даже тыкву, зеленый горошек, разные виды мяса и грибов. Экспериментируйте!

Сколько варить рагу

Время варки рагу варьируется от 20 до 40 минут. Если вы готовите овощное рагу без картошки, достаточно 20 минут для готовки овощей. Если рагу с картофелем и мясом, время увеличивается до 40 минут.

Пищевая ценность рагу

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью