Сколько хранится крем суп из шампиньонов на сливках .
Сделала крем суп грибной, добавила 200мл сливок 10%. в интернете пишут что 12-14 часов может стоять ? так мало! я привыкла, что супы по 5 дней чуть ли ни стоят. приготовлен в 12:40 19.11.22 можно ли его будет есть затрашиний день до вечера? просто 14 часов даже не сутки, можно ли его съесть скажем за 40часов ? на обед и ужин завтра. просто получилось много супа, я переживаю (
суп по этому рецепту мы едим дня 4. сттоит в холодильнике
поставить на огонь жидкость вода +молоко 1:1 один литр.
(пол литра молока и пол литра воды)
в теплой жидкости растворить 300 грамм плавленого сыра из ванночек
порезать шампиньоны сколько хочется проварить 20 минут на медленном
огне. варить в антипригарной посуде. на сковородке потушить на сливочном масле
порезанный репчатый лук посыпать мукой в конце промешать . за 5 минут
до готовности выложить в суп посолить по вкусу. налить в тарелки посыпать
домашними сухариками сделанными из белого батона.
Приобретайте опыт !Сначала на пробу , как он простоит больше своего времени . При хорошем холодильнике продукты сохраняют свою свежесть . Можете заморозить суп , чтоб с собой например на работу брать ( вкус будет не тот немного) или когда совсем времени нет на приготовление еды . Можете маленькую тарелку оставить для эксперимента , остальное куда и как душа пожелает
Интересно, как из 200мл сливок получилось « много « супа? Это ж две порции максимум. Или вы воду /бульон добавляли? Сколько ?
Я тоже обратила внимание на 200 мл сливок)))) Видимо у меня и автора вопроса разные представления о «много супа». Вот у меня когда все в сборе действительно бывает много супа)))))
*Юля* Искусственный Интеллект (220087) Сорока@, ну у тебя мужики работающие много, им и есть нужно как следует.
я одна, готовлю только на себя. для меня много вышло. 600мл воды 155г картофеля, 400г шампиньонов, 200мл сливок. для меня такой кастрюли много просто.
*Юля* Искусственный Интеллект (220087) Джулия Мардиросян, ну это не крем -суп, а просто суп . Крем -суп без воды готовится. Храните, как любой другой суп, в холодильнике. Ничего с ним за пару дней не случится.
Ну надо было без сливок делать, а сливки только при разогреве добавлять. Прокипячонные сливки 2 суток простоят. По СанПиН менее
Да вы че. Бред какой то вы прочли. Я такой суп дня 3,4 ем и отличный суп, ничего он не пропадает.. Это его где надо хранить, что бы он менее чем за сутки пропал то.. На улице под полящим солнцем если только..
Источник
Вопрос недели: сколько хранится суп в холодильнике
С детства многие знают, что супы очень полезны. Первые блюда помогают согреться, быстро утоляют голод, легко усваиваются. Вариации супов могут быть разными: с мясом или рыбой, грибами или крупами, овощами и даже молоком. Любая кухня мира может похвастаться обилием национальных супов. При приготовлении первых блюд хозяйки часто выбирают большую кастрюлю, чтобы домочадцы несколько дней подряд могли наслаждаться вкусным горячим обедом. В этом случае важно знать, сколько суток может храниться суп в холодильнике. Борщ и куриный суп с вермишелью, рассольник и суп-пюре, лагман и шурпа — каждый имеет не только свои особенности приготовления, но и способы хранения.
Общие рекомендации по хранению супов в холодильнике
СанПиН (санитарно-эпидемиологические правила и нормы) гласят: хранение готовых охлажденных супов при температуре 2–6°С допускается в течение не более 2 суток; пастеризованных (прокипяченных дважды) — до 7 суток; приготовленных с использованием консервантов — 5 суток. Также в правилах указано, что держать первые блюда при комнатной температуре не рекомендуется дольше 3 часов. Отправлять суп в холодильник лучше в той же посуде, в которой он варился. Лучше использовать эмалированную или стеклянную. Выбирайте для хранения среднюю полку — на ней держится стабильная температура. Не оставляйте в кастрюле ложку или половник. Храните суп под плотно закрытой крышкой.
Сколько хранится суп в холодильнике: таблица от «Едим Дома»
Разобраться со сроками хранения супа поможет таблица, подготовленная редакцией «Едим Дома».
Вид супа | Сколько хранится в холодильнике |
Куриный суп | 2 дня |
Щи | 2–3 дня |
Уха со свежей или замороженной рыбой | 1–2 дня |
Солянка | 3,5–4 дня |
Рыбный суп с консервами | 1,5–2 дня |
Харчо | 24 часа |
Грибной суп | 2–2,5 суток |
Щи с квашеной капустой | 3 дня |
Гороховый суп | 2 дня |
Лагман | 1 день |
Сливочный суп | До 18 часов |
Крем-суп со сливками | 12–14 часов |
Фасолевый суп | 2–3 дня |
Рассольник | 4–5 дней |
Куриная лапша | 2 дня |
Чечевичный суп | 3–4 дня |
Суп из шампиньонов | 48 часов |
Холодник без яиц и зелени | 1,5–2 дня |
Тыквенный суп | 4 дня |
Овощной суп без мяса и рыбы | 1 день |
Молочный суп | До 12 часов |
Суп с фрикадельками | 4–5 дней |
Щавелевый суп | 5 дней |
Суп с мясом (говядина, свинина) | 2–3 дня |
Суп с яйцами | 1 день |
Гречневый суп | До 3 дней |
Сырный суп | 1,5–2 дня |
Срок хранения супа зависит от набора его ингредиентов. Например, свежая зелень, добавленная в блюдо, ускорит процесс порчи. Не способствуют длительному хранению яйца, сливки и другие молочные продукты. Суп, приготовленный с сыром твердых сортов, может простоять в холодильнике до 2 дней, с плавленым сыром — 36 часов. Что касается харчо, то его небольшой срок хранения обусловлен тем, что рис набухает и превращает суп в густую кашеобразную массу. Суп с макаронными изделиями также имеет довольно короткий срок годности. Советуем хранить основу супа отдельно, а при подаче добавлять в нее отваренную заранее лапшу, вермишель и другие мелкие виды пасты. Многие думают, что свежеприготовленные супы — самые вкусные. Отчасти это действительно так. Но есть и такие супы, которые становятся вкуснее именно на второй день. Например, щи, борщ, солянка. Все благодаря капусте, которая, настоявшись, выделяет аскорбиновую кислоту. Это придает супу терпкость и приятную кислинку, делает вкус более насыщенным. Поэтому суп из холодильника тоже бывает вкусным, нужно лишь знать, какой приготовить. Если вы заранее планируете свою меню на неделю и готовите сразу на несколько дней вперед, то информация о том, сколько хранится суп в холодильнике, поможет вам использовать продукты рационально и питаться вкусно.
Источник