Сколько_ккал_во_фруктах_таблица

Таблица калорийности фруктов и ягод

В детстве папа Толя с мамой Валей талдычили нам, как полезны фрукты. Мы выросли и вдруг обнаружили, что это не так, что фрукты — это страшные углеводы, лучше есть их редко, а бананы и виноград никогда. На чьей же стороне правда? Давайте разберемся подробно с каждым негодяем!

БАНАНЫ

Содержат: калий, магний, триптофан, фосфор. Полезны при депрессиях — и запорах. В бананах сразу три вида сахаров — фруктоза, глюкоза, сахароза. Обеспечивают мгновенный прилив бодрости. Активно рекомендуются бодибилдерам для заполнения так называемого «углеводного окна» — промежутке до часа времени после тренировки. Бананы содержат очень много калия и мало натрия и рекомендуются людям, у которых скачет давление. Имеют слабительные свойства. Бананы лучше есть на завтрак перед работой и добавлять в свою ежеутреннюю овсянку: учитесли вы или работаете, калий, содержащийся в бананах, помогает в умственной деятельности. Бананы содержат триптофан, который в организме человека превращается в гормон радости серотонин. Так что если вам необходимо поднять настроения — ешьте бананы! Также бананы помогают людям, страдающим от изжоги. Энергетическая ценность бананов — 105 ккал.

ГРАНАТ

Содержит: антиоксиданты, антикоагулянты. Гранаты очень полезны для сосудов и состояния крови. Благодаря содержания антиоксидантов разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов, а значит — инсультам и инфарктам. Очень полезно пить гранатовый сок — особенно мужчинам: он противостоит развитию рака простаты и полезен для потенции. Энергетическая ценность граната — 104 ккал в 1 шт.

КИВИ

Содержит: витамин C, калий. Киви очень полезен для зожников: обладает небольшим слабительным действием, содержит очень много витамина С, помогает сжигать жир и содержит сравнительно мало сахара — может входить в любую диету. Энергетическая ценность киви — 46 ккал в 1 шт.

ГРУША

Содержит: калий, антиоксиданты, витамин С. Груша — практически лечебный фрукт: она полезна для людей с проблемами сердцами, снижает плохой холестерин, имеет даже отхаркивающие свойства. Грушу дают даже грудничкам, и груша помогает людям, перенесшим инсульт. Энергетическая ценность груши — 98 ккал.

ИНЖИР

Инжир, несмотря на сладкий вкус, может войти в любую диету. Помогает людям, перенесшим инсульт, хорошо влияет на артериальное давление, замедляет развитие раковых процессов. Энергетическая ценность инжира — 74 ккал.

МАНГО

Манго замедляет развитие раковых процессов, снижает холестерин, очень помогает работе щитовидной железы и полезен людям с болезнью Альцгеймера. Энергетическая ценность манго — 135 ккал в 1 шт.

ФИНИКИ

Содержат фтор, кальций, магний, антиоксиданты. Финики снижают холестерин. Очень редкий для фрукта факт: финики богаты фтором, а это полезнейший для зубов минерал. А еще в финиках есть магний, достаточное употребление которого спасает от депрессий и снижения настроения. Финики пробуждают бодрость духа, помогают улучшить пищеварительные процессы и предупреждают болезни суставов. Так как финики содержат много сахара, атлеты употребляют их после тренировки для более быстрого восстановления. Финики полезны для сердца, а благодаря своим слабительным свойствам предупреждают рак толстой кишки. Энергетическая ценность фиников — 23 ккал в 1 шт.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Абрикосы 44 0,9 0,1 9
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 232 5,2 0,3 51
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) 242 5 0,4 53
Авокадо 160 2 14,66 1,83
Айва 48 0,6 0,5 9,6
Алыча 34 0,2 0,1 7,9
Ананас 52 0,3 0,1 11,8
Апельсин 43 0,9 0,2 8,1
Арбуз 27 0,6 0,1 5,8
Банан 96 1,5 0,5 21
Боярышник 52,5 0 0 14
Виноград сушеный (кишмиш) 281 2,3 0,5 65,8
Вишня 52 0,8 0,2 10,6
Гранат 72 0,7 0,6 14,5
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5
Груша 47 0,4 0,3 10,3
Груша сушеная 270 2,3 0,6 62,6
Дыня 35 0,6 0,3 7,4
Изюм 264,1 2,9 0,6 66
Инжир 54 0,7 0,2 12
Инжир сушеный 257 3,1 0,8 57,9
Ирга 45 0 0 12
Калина 26,3 0 0 7
Киви 47 0,8 0,4 8,1
Кишмиш 37,5 0 0 10
Лимон 34 0,9 0,1 3
Мандарин 38 0,8 0,2 7,5
Облепиха 82 1,2 5,4 5,7
Персик 45 0,9 0,1 9,5
Персик сушеный 254 3 0,4 57,7
Рябина садовая красная 50 1,4 0,2 8,9
Рябина черноплодная 55 1,5 0,2 10,9
Слива (садовая) 49 0,8 0,3 9,6
Смородина белая 42 0,5 0,2 8
Терн 54 1,5 0,3 9,4
Финики 292 2,5 0,5 69,2
Хурма 67 0,5 0,4 15,3
Цукаты 216,4 3 0 54,5
Черешня 52 1,1 0,4 10,6
Чернослив (слива сушеная) 256 2,3 0,7 57,5
Яблоки 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки сушеные 253 2,2 0,1 59
Читайте также:  Драконий_фрукт_рисунок_карандашом

Ягоды

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Барбарис 29,6 0 0 7,9
Брусника 46 0,7 0,5 8,2
Бузина 73 0,66 0,5 11,4
Визига сухая 28,2 1,2 0,1 6
Виноград 72 0,6 0,6 15,4
Водяника 0 0 0 0
Голубика 39 1 0,5 6,6
Ежевика 34 1,5 0,5 4,4
Жимолость 30 0 0 8
Земляника (садовая), клубника 41 0,8 0,4 7,5
Кизил 40,4 1 0 9,7
Клюква 28 0,5 0,2 3,7
Княженика 26,3 0 0 7
Костяника 0 0 0 0
Крыжовник 45 0,7 0,2 9,1
Лимонник 11,1 1 0 1,9
Малина 46 0,8 0,5 8,3
Мирабель 38,1 1 0,2 8,6
Можжевельник 116,3 0 0 31
Морошка 40 0,8 0,9 7,4
Мушмула 52,5 0 0 14
Смородина красная 43 0,6 0,2 7,7
Смородина черная 44 1 0,4 7,3
Черемуха 0 0 0 0
Черника 44 1,1 0,6 7,6
Шелковица 50,4 0,7 0 12,7
Шиповник 109 1,6 0,7 22,4
Шиповник сухой 284 3,4 1,4 48,3

Еще интересное по теме:

А какие фрукты вы любите? Калорийны ли они? Оставляйте свои комментарии!

Источник

Таблица калорийности фруктов. Сколько калорий во фруктах.

Нас часто спрашивают, сколько калорий содержится во фруктах. Количество калорий между разными фруктами меняется, но по сравнению с овощами, в целом, фрукты содержат больше калорий, потому что в них содержится фруктоза.

Фрукты хороший источник энергии с высоким содержанием клетчатки. Мы должны есть от 1 до 3 плодов каждый день, чтобы поддерживать здоровую диету. Большинство фруктов содержат очень мало жиров, что подходит для здоровой диеты. (Исключениями являются авокадо и кокос.)

Ешьте больше фруктов, это настоящий дар богов.

Таблица калорийности фруктов

Если вы сидите на диете с малым количеством калорий, то данная таблица будет отличным источником информации. Фрукты содержат калории, и если вы хотите сохранить или сбросить вес, то должны учитывать количество калорий во фруктах.

Фрукты и овощи должны составлять более 2/3 вашего суточного рациона. Выбор фруктов настолько велик, что найдется такой фрукт, который понравится каждому.

Фрукты содержат много витаминов, минералов и клетчатки, что так необходимо для здоровой пищи, которая так нужна для нашего образа жизни. Добавьте фрукты в свою диету, и ваше тело скажет вам «спасибо», и вы будете чувствовать себя здоровее.

В таблице ниже приведены самые популярные фрукты, для которых показано относительное количество калорий и килоджоулей содержащихся в фруктах. Мы пренебрегли некоторыми редкими и экзотическими фруктами для простоты публикации на сайте.

В данной таблице калории приведены для свежих фруктов и имеющих среднее количество калорий. Информацию о консервированных фруктах можно узнать прочитав их на этикетке.

Виды фруктов

Источник

Сколько калорий в фруктах и овощах?

Фрукты и овощи не упаковываются и не маркируются как другие продукты. Это означает, что их калорийность недоступна, что может сбить с толку тех, кто пытается следить за калориями в течение дня. Сохраните себе эту таблицу калорийности многих распространенных фруктов и овощей, чтобы отслеживать то, сколько калорий в фруктах и овощах.

Читайте также:  Окисление_фруктозы_до_кислоты

Сколько калорий в фруктах таблица

Эта таблица содержит среднее количество калорий в порции. Фактические калории могут варьироваться в зависимости от размера фруктов или овощей, которые вы выбрали.

Фрукт
(100 грамм)
Калории
Яблоко 52
Абрикос 48
Авокадо 160
Банан 89
Ежевика 43
Черника 44
Дыня 34
Черешня, вишня 50
Грейпфрут 42
Гранат 83
Виноград 67
Киви 61
Манго 60
Нектарин 44
Лайм 30
Апельсин 47
Папайя 43
Персик 39
Груша 57
Ананас 50
Слива 46
Малина 53
Мандарин 33
Клубника 33
Арбуз 30
Хурма 127
Клюква 46

Сколько калорий в овощах таблица

Информация ниже поможет вам решить какое количество калорий или килоджоулей в овощах. Какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

Овощ Порция Ккал кДж
Артишок 1 шт. (128 г) 60 кал 252 кДж
Руккола 1 лист (2 г) 1 кал 2 кДж
Спаржа 1 шт. (12 г) 2 кал 10 кДж
Баклажан 1 шт. (458 г) 115 кал 481 кДж
Буряк 1 свекла (82 г) 35 кал 148 кДж
Болгарский перец 1 перец (73 г) 15 кал 61 кДж
Черные оливки 1 олива (2,7 г) 2 кал 10 кДж
Брокколи 1 пучок (608 г) 207 кал 869 кДж
Брюссельская капуста 1 росток (19 г) 8 кал 34 кДж
Капуста 1 голова (908 г) 227 кал 953 кДж
Стручковый перец 1 перец (45 г) 12 кал 51 кДж
Морковь 1 шт. (61 г) 25 кал 105 кДж
Цветная капуста 1 цветочек (13 г) 3 кал 14 кДж
Сельдерей 1 стебель (40 г) 6 кал 27 кДж
Помидоры черри 1 шт. (20 г) 20 кал 84 кДж
Кукуруза 1 чашка (154 г) 562 кал 2361 кДж
Цуккини 1 кабачок (196 г) 33 кал 139 кДж
Огурец 1 шт. (410 г) 66 кал 275 кДж
Баклажан 1 шт. (458 г) 115 кал 481 кДж
Укроп 1 розетка (234 г) 73 кал 304 кДж
Чеснок 1 головка (3 г) 4 кал 19 кДж
Тыква 1 шт. (771 г) 108 кал 455 кДж
Зеленая фасоль 1 чашка (110 г) 34 кал 143 кДж
Зеленый лук 1 зеленый лук (15 г) 5 кал 20 кДж
Хрен 1 ст. л. (15 г) 7 кал 30 кДж
Лук-порей 1 порей (89 г) 54 кал 228 кДж
Пастернак 1 шт. (170 г) 128 кал 536 кДж
Горох 1 чашка (98 г) 79 кал 333 кДж
Картошка 1 шт. (213 г) 164 кал 688 кДж
Редис 1 редька (4.5 г) 1 кал 3 кДж
Помидор 1 шт. (111 г) 20 кал 84 кДж

Выбор фруктов и овощей для здорового питания

Фрукты и овощи являются отличным дополнением к любой здоровой диете.

Используйте эти подсчеты калорий, чтобы помочь вам принимать более взвешенные решения о том, что вы едите в течение дня. Например, вы можете съесть целую тыкву для спагетти. Это не больше калорий, чем картофель среднего размера — такой, который не содержит масла или сметаны. Добавляйте в свой рацион больше низкокалорийных фруктов и овощей, чтобы вы чувствовали себя более сытыми и довольными.

Чтобы получить максимум от фруктов и овощей, следуйте этим советам:

  1. Выбирайте разнообразные фрукты и овощи, чтобы добавить к своим закускам и блюдам в течение дня.
  2. Выбирайте самые свежие продукты из доступных, избегая незрелого или перезрелого.
  3. Приготовьте его хорошо, съев его вымытым и сырым, приготовленным на пару, вареным или запеченным. Избегайте жарки, чтобы устранить лишние калории, которые он приносит.

Знание того, сколько калорий в фруктах и овощах, — это один из способов отслеживать общее питание и здоровье. Используйте эту таблицу, чтобы лучше отслеживать продукты, которые вы едите.

Источник

Сколько ккал во фруктах таблица

Как положить в тесто 250г муки? В каких продуктах содержится больше витаминов? Сколько калорий содержится в еде, которую мы потребляем ежедневно? Что такое E260?

Читайте также:  Загадки_овощи_фрукты_груша

Таблица калорийности (овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, бобовые)

Овощи и зелень
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Баклажаны 24 0,6 0,1 5,5
Брюква 37 1,2 0,1 8,1
Горошек зеленый 72 5,0 0,2 13,3
Кабачки 27 0,6 0,3 5,7
Капуста белокочанная 28 1,8 5,4
Капуста краснокочанная 31 1,8 6,1
Капуста цветная 29 2,5 4,9
Картофель 83 2 0,1 19,7
Лук зеленый (перо) 22 1,3 4,3
Лук порей 40 3 7,3
Лук репчатый 43 1,7 9,5
Морковь красная 33 1,3 0,1 7
Огурцы грунтовые 15 0,8 3
Огурцы парниковые 10 0,7 1,8
Перец зеленый сладкий 23 1,3 4,7
Перец красный сладкий 27 1,3 5,7
Петрушка (зелень) 45 3,7 8,1
Петрушка (корень) 47 1,5 11
Ревень (черешковый) 16 0,7 2,9
Редис 20 1,2 4,1
Редька 34 1,9 7
Репа 28 1,5 5,9
Салат 14 1,5 2,2
Свекла 48 1,7 10,8
Томаты (грунтовые) 19 0,6 4,2
Томаты (парниковые) 14 0,6 2,9
Зелёная фасоль 32 4 4,3
Хрен 71 2,5 16,3
Черемша 34 2,4 6,5
Чеснок 106 6,5 21,2
Шпинат 21 2,9 2,3
Щавель 28 1,5 5,3
Фрукты и сухофрукты, ягоды
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 46 0,9 10,5
Авокадо 223 1,9 23,5 6,7
Айва 38 0,6 8,9
Алыча 34 0,2 7,4
Ананас 48 0,4 11,8
Апельсин 38 0,9 8,4
Арбуз 38 1 8
Бананы 91 1,5 22,4
Брусника 40 0,7 8,6
Виноград 69 0,4 17,5
Вишня 49 0,8 11,3
Вишня (сушёная) 292 1,5 73
Голубика 37 1 7,7
Гранат 52 0,9 11,8
Грейпфрут 35 0,9 7,3
Груша 42 0,4 10,7
Груша (сушёная) 246 2,3 62,1
Ежевика 33 2 5,3
Земляника 41 1,8 8,1
Изюм с косточкой (сушёный) 276 1,8 70,9
Изюм кишмиш (сушёный) 279 2,3 71,2
Инжир 56 0,7 13,9
Калина 32 0,5 4,6
Киви 61 1 11
Кизил 45 1 9,7
Клюква 28 0,5 4,8
Крыжовник 44 0,7 9,9
Курага 272 5,2 65,9
Лимон 31 0,9 3,6
Мандарин 38 0,8 8,6
Малина 41 0,8 9
Морошка 31 0,8 6,8
Облепиха 30 0,9 5,5
Персики 44 0,9 10,4
Персики (сушёные) 275 3,0 68,5
Рябина садовая 58 1,4 12,5
Рябина черноплодная 54 1,5 12
Слива садовая 43 0,8 9,9
Слива сушёная (чернослив) 264 2,3 65,6
Смородина белая 39 0,3 8,7
Смородина красная 38 0,6 8
Смородина черная 40 1,0 8,0
Урюк 278 5 67,5
Финики 281 2,5 72,1
Хурма 62 0,5 15,9
Черешня 52 1,1 12,3
Черника 40 1,1 8,6
Шиповник свежий 101 1,6 24
Шиповник (сушеный) 253 4,0 60
Шелковица 53 0,7 12,7
Яблоки 46 0,4 11,3
Яблоки (сушёные) 273 3,2 68
Грибы и бобовые
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Белые (свежие) 25 3,2 0,7 1,6
Белые (сушёные) 209 27,6 6,8 10
Бобы 58 6 0,1 8,3
Горох лущеный 323 23 1,6 57,7
Горох цельный 303 23 1,2 53,3
Подберезовики (свежие) 31 2,3 0,9 3,7
Подосиновики (свежие) 31 3,3 0,5 3,4
Соя 395 34,9 17,3 26,5
Сыроежки (свежие) 17 1,7 0,3 1,4
Фасоль 309 22,3 1,7 54,5
Чечевица 310 24,8 1,1 53,7

Источник

Оцените статью