Сколько_калорий_во_фрукте_свити

Калорийность Свити . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 7.1% 2433 г
Витамины
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.9% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 86.2% 200 г
Витамин РР, НЭ 0.23 мг 20 мг 1.2% 2.1% 8696 г
Макроэлементы
Калий, K 184 мг 2500 мг 7.4% 12.8% 1359 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 4% 4348 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 4.3% 4000 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.7% 10000 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 4% 4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 4.8% 3600 г

Энергетическая ценность Свити составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свити . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 9.1% 2433 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.1% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.9% 2526 г
Витамины
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 7.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.8% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 111.1% 200 г
Витамин РР, НЭ 0.23 мг 20 мг 1.2% 2.7% 8696 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 18.9% 1179 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 5.1% 4348 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 5.6% 4000 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.2% 10000 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 5.1% 4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 6.2% 3600 г
Читайте также:  Рецепты_свежевыжатых_соков_фрукты

Энергетическая ценность Свити составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свити

Свити

Свити – также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) – сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными (калоризатор). Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым – возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».

Сорт «Оробланко» был запатентован Университетом Калифорнии после его выведения в университетской цитрусовой экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд.

Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Калорийность свити

Калорийность свити составляет 58 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свити

В составе свити содержится клетчатка, пищевые волокна, калий, магний, кальций, фосфор.

Больше всего свити содержит в своем составе витамин С, а также присутствуют эфирные масла, микроэлементы и антиоксиданты.

Свити относят к диетическим продуктам из-за содержания в нём фермента, способного расщеплять жиры.

Полезные свойства и вред свити

Учёные пришли к выводу, что свити снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.

Свити способен снижать давление, помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, усталостью.

Свити не содержит вредных веществ, однако, его не рекомендуется употреблять в пищу людям с повышенной ислотностью желудочного сока и всеми видами воспалительных процессов ЖКТ.

Как выбрать свити

Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он – довольно тяжёлым для своего размера.

Применение свити в кулинарии

Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам и вынимая мякоть ложечкой или разделив свити на дольки и очищая от кожуры и белых пленочек.

Из свити делают соки, мороженое, добавляют в салат предварительно очистив от корки и плёнок, добавляют в десерты.

Применение свити в косметологии

Свити хорошо увлажняет и питает кожу, поэтому его добавляют в различные крема и маски. Особенно хорошо сок свити для очищения жирной кожи. Чтобы приготовить состав для очищения кожи необходимо смешать рисовую муку с соком свити и парой каплей масла бергамота до состояния густой сметаны и наносить на лицо в качестве маски.

Читайте также:  Диетический_фруктовый_смузи_рецепт

Источник

Фрукт свити: польза и вред, калорийность, противопоказания

Полезные свойства фрукта свити основаны на содержании большого количества аскорбиновой кислоты. Благодаря ей он отлично справляется с иммунодефицитом и предотвращает заражение вирусными заболеваниями. В свити содержится немало эфирных масел, оказывающих положительное влияние на нервную систему.

Химический состав свити

Свити представляет собой результат скрещивания помело и грейпфрута. Второе название – оробланко. В отличие от своих прародителей, фрукт имеет сладкий вкус с характерной кислинкой. Он растет на вечнозеленых деревьях небольшими гроздьями. К его отличительным особенностям относят круглую форму, сочную мякоть и плотную зеленую кожуру. Иногда встречаются и желтоватые экземпляры. На мировой рынок фрукт попадает из азиатских и европейских стран с теплыми климатическими условиями. Полезные свойства свити объясняются богатым химическим составом.

В нем представлены следующие элементы:

  • клетчатка;
  • магний;
  • эфирные масла;
  • медь;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • фосфор;
  • витамины групп B и C.

Замечание! В оробланко содержатся ферменты, снижающие уровень вредного холестерина и расцепляющие жиры.

Чем полезен свити

Свити ценят за мощные антиоксидантные свойства. Вещества в его составе замедляют процесс старения и занимаются выведением свободных радикалов. Вместе с этим они восстанавливают нервную систему, снимая эмоциональную нагрузку. Работники умственного труда могут использовать оробланко для повышения концентрации внимания и улучшения памяти.

К полезным свойствам свити относятся следующие:

  • стабилизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • устранение отечности;
  • помощь в снижении веса;
  • очищение организма от шлаков;
  • нормализация артериального давления;
  • снижение риска развития онкологии;
  • защита от вирусных и простудных заболеваний;
  • ускорение процесса обновления клеток;
  • снижение уровня сахара в крови.

Значительным преимуществом свити является богатое содержание воды в составе. Благодаря этому, фрукт отлично утоляет жажду и помогает при заболеваниях почек. Он эффективно устраняет отечность, оказывая мочегонное действие. Фрукт получил популярность и в снижении веса. Он может стать заменой десертов, ускоряет обменные процессы. Это повышает шансы на скорейшее избавление от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Вред свити

При умеренном употреблении оробланко не оказывает вредного воздействия на состояние здоровья. Оптимальная суточная порция составляет 800 г. Переедание чревато ухудшением самочувствия. Избыток аскорбиновой кислоты может вызвать головную боль и тошноту. В некоторых случаях он провоцирует аллергическую реакцию, которая сопровождается появлением кожных высыпаний.

Сколько калорий в свити

Фрукт свити обладает низкой калорийностью. Это позволяет употреблять его, даже в процессе похудения. В 100 г продукта содержится 58 ккал. Калорийность свити 1 шт. без кожуры варьируется от 110 до 120 ккал. Соотношение БЖУ следующее:

Противопоказания к фрукту свити

Полезные свойства зеленого грейпфрута свити не исключают наличие противопоказаний. Цитрус способен влиять на кислотность желудочного сока, тем самым провоцируя дискомфортные ощущения.

Его не рекомендуют употреблять в пищу в следующих случаях:

  • гастрит;
  • колит;
  • холецистит;
  • острый нефрит;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • патологии двенадцатиперстной кишки.

Особую осторожность нужно проявлять людям, склонным к аллергической реакции. Чрезмерное употребление фрукта в пищу может привести к образованию сыпи. Это объясняется тем, что цитрусы считаются сильнейшими аллергенами.

Читайте также:  Фруктовая_поселок_луховицкий_район_индекс

Правила употребления свити

В пищу фрукт употребляют, предварительно очистив от кожуры. Желательно тщательно промыть плод проточной водой. При наличии слоя воска в этих целях используют очищающее средство и горячую воду. Перед тем как снимать кожуру, на ней следует сделать 5-6 неглубоких надрезов. Также можно разделить плод пополам, а мякоть есть с помощью ложки.

Чаще всего оробланко употребляют в качестве десерта. Но фрукт также может стать дополнением к мясным блюдам и морепродуктам. Чтобы получить из него максимум пользы, необходимо обратить внимание на свежесть. Поверхность фрукта должна быть абсолютно гладкой и ровной. По весу оробланко достаточно тяжелый.

Применение свити

Фрукт свити широко распространен в кулинарии. Его добавляют в десерты и вторые блюда. Наибольшее распространение получили цукаты из фрукта. Их можно использовать для перекуса при похудении.

Сок и масло фрукта применяют в косметологии. Положительное влияние на кожу обусловлено способностью выводить свободные радикалы и замедлять процесс старения. Эфир свити нередко используют для устранения и профилактики целлюлита. Его также применяют в ароматерапии в сочетании с маслом бергамота.

Свити полезен и при диабете. Он отличается низким гликемическим индексом, который составляет 25 единиц. Кроме того, фрукт способен снижать уровень сахара в крови. Витамины в его составе оказывают благоприятное воздействие на эмоциональное состояние, а низкая калорийность исключает набор веса.

Регулярное употребление свити в пищу нормализует кровяное давление и выравнивает уровень холестерина в крови. Эти свойства были доказаны клиническими исследованиями, в которых участвовали 72 пациента. В результате их проведения было обнаружено, что продукт повышает уровень растворимых белков и понижает нерастворимые, способные спровоцировать образование тромбов. Поэтому в зрелом возрасте свити вводят в рацион в профилактических целях. Он помогает предотвратить развитие атеросклероза и инсульта.

Можно ли свити беременным

Свити чрезвычайно полезен и для женщин, вынашивающих ребенка. Благодаря мочегонному действию, он помогает предотвратить образование отечности. Богатое содержание витамина C обеспечивает надежную защиту от вирусов и бактерий. Фрукт оказывает положительное воздействие на работу головного мозга и улучшает память. Вещества, входящие в его состав, отлично тонизируют и повышают настроение.

Эфирное масло оробланко можно использовать беременным женщинам во время массажа. Оно эффективно подтягивает и укрепляет кожу, а также приводит в норму эмоциональное состояние женщины. В комплексе с увлажняющими кремами масло предотвращает образование растяжек на коже. Оробланко допускается к употреблению и после родовой деятельности, но не ранее, чем через полгода.

Заключение

Полезные свойства фрукта свити – серьезный повод для введения продукта в рацион на постоянной основе. При правильном применении он эффективно укрепляет иммунитет и предотвращает ряд неприятных заболеваний. Но не нужно забывать, что в чрезмерном количестве фрукт способен спровоцировать побочные эффекты.

Источник

Оцените статью