- Рецепт Овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с майонезом».
- Рецепт Салат овощной с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
- Рецепт овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с майонезом».
Рецепт Овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 14% | 1400 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.8% | 1053 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2545 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 11.7% | 1682 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 12.5% | 1592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 4.2% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.451 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.53 мг | 90 мг | 15% | 29.6% | 665 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.855 мг | 15 мг | 12.4% | 24.5% | 809 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 20.9% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3451 мг | 20 мг | 1.7% | 3.4% | 5795 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.88 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.1% | 1646 г |
Кальций, Ca | 20.14 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 4965 г |
Кремний, Si | 21.325 мг | 30 мг | 71.1% | 140.5% | 141 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5215 г |
Натрий, Na | 38.98 мг | 1300 мг | 3% | 5.9% | 3335 г |
Сера, S | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 13193 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 8.1% | 2432 г |
Хлор, Cl | 31.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 7379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3488 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7317 г |
Кобальт, Co | 2.655 мкг | 10 мкг | 26.6% | 52.6% | 377 г |
Литий, Li | 10.725 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 14% | 1415 г |
Медь, Cu | 80.55 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16% | 1241 г |
Молибден, Mo | 3.682 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.5% | 1901 г |
Никель, Ni | 5.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17188 г |
Стронций, Sr | 2.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26264 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 18% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.1699 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 7063 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | min 16.8 г | 5.7% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.952 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.9% | 45.3% | |
18:2 Линолевая | 2.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 96.6% |
Энергетическая ценность Овощной салат с майонезом составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.8% | 2240 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.4% | 1667 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2517 г |
Зола | 1.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 21.4% | 1126 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 22.8% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.83 мг | 500 мг | 1.4% | 3.4% | 7321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 12% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 9.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.639 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.11 мг | 90 мг | 20.1% | 48.3% | 497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.451 мг | 15 мг | 9.7% | 23.3% | 1034 г |
Витамин Н, биотин | 1.008 мкг | 50 мкг | 2% | 4.8% | 4960 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 23.6% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5425 мг | 20 мг | 2.7% | 6.5% | 3687 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.32 мг | 2500 мг | 8.7% | 20.9% | 1156 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.5% | 4301 г |
Кремний, Si | 25.873 мг | 30 мг | 86.2% | 207.2% | 116 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 10.6% | 2259 г |
Натрий, Na | 189.07 мг | 1300 мг | 14.5% | 34.9% | 688 г |
Сера, S | 10.59 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9443 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 10.6% | 2273 г |
Хлор, Cl | 296.95 мг | 2300 мг | 12.9% | 31% | 775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 10.6% | 2267 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.8% | 6224 г |
Кобальт, Co | 3.69 мкг | 10 мкг | 36.9% | 88.7% | 271 г |
Литий, Li | 14.979 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1682 мг | 2 мг | 8.4% | 20.2% | 1189 г |
Медь, Cu | 103.1 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 24.8% | 970 г |
Молибден, Mo | 4.74 мкг | 70 мкг | 6.8% | 16.3% | 1477 г |
Никель, Ni | 6.894 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.48 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11458 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22434 г |
Хром, Cr | 5.67 мкг | 50 мкг | 11.3% | 27.2% | 882 г |
Цинк, Zn | 0.2145 мг | 12 мг | 1.8% | 4.3% | 5594 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.579 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.464 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.556 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 32.2% | |
18:2 Линолевая | 1.347 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 71.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 41,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.2% | 6333 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 17.5% | 431 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2792 г |
Зола | 0.7976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 7.4% | 1022 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 7.6% | 988 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.7% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13.193 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.5% | 3032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.98 мг | 90 мг | 15.5% | 11.7% | 644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.064 мг | 15 мг | 40.4% | 30.4% | 247 г |
Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6402 г |
Витамин К, филлохинон | 68.7 мкг | 120 мкг | 57.3% | 43.1% | 175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5324 мг | 20 мг | 2.7% | 2% | 3757 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.14 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Кальций, Ca | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3322 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 3.8% | 1955 г |
Натрий, Na | 106.76 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.2% | 1218 г |
Сера, S | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 18051 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 3.6% | 2094 г |
Хлор, Cl | 23.19 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2804 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.289 мкг | 10 мкг | 22.9% | 17.2% | 437 г |
Литий, Li | 4.819 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 3.1% | 2433 г |
Медь, Cu | 51.18 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.8% | 1954 г |
Молибден, Mo | 3.193 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.5% | 2192 г |
Никель, Ni | 4.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18092 г |
Фтор, F | 9.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.8% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.1186 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0584 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0086 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.0602 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8636 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5378 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0386 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0887 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.146 г | min 16.8 г | 18.7% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0154 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.5701 г | от 11.2 до 20.6 г | 67.6% | 50.9% | |
18:2 Линолевая | 7.5643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной салат с майонезом составляет 132,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник