Сколько_калорий_овощном_салате_майонезом

Рецепт Овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 14% 1400 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.8% 1053 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 7.7% 2545 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 11.7% 1682 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.314 мг 5 мг 6.3% 12.5% 1592 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.6% 5625 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 1.4% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 4.2% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.451 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 16320 г
Витамин C, аскорбиновая 13.53 мг 90 мг 15% 29.6% 665 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.855 мг 15 мг 12.4% 24.5% 809 г
Витамин Н, биотин 0.325 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 15385 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 20.9% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.3451 мг 20 мг 1.7% 3.4% 5795 г
Ниацин 0.261 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.88 мг 2500 мг 6.1% 12.1% 1646 г
Кальций, Ca 20.14 мг 1000 мг 2% 4% 4965 г
Кремний, Si 21.325 мг 30 мг 71.1% 140.5% 141 г
Магний, Mg 7.67 мг 400 мг 1.9% 3.8% 5215 г
Натрий, Na 38.98 мг 1300 мг 3% 5.9% 3335 г
Сера, S 7.58 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 13193 г
Фосфор, P 32.9 мг 800 мг 4.1% 8.1% 2432 г
Хлор, Cl 31.17 мг 2300 мг 1.4% 2.8% 7379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.9 мкг ~
Бор, B 47.2 мкг ~
Ванадий, V 7.81 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 5.7% 3488 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 2.8% 7317 г
Кобальт, Co 2.655 мкг 10 мкг 26.6% 52.6% 377 г
Литий, Li 10.725 мкг ~
Марганец, Mn 0.1413 мг 2 мг 7.1% 14% 1415 г
Медь, Cu 80.55 мкг 1000 мкг 8.1% 16% 1241 г
Молибден, Mo 3.682 мкг 70 мкг 5.3% 10.5% 1901 г
Никель, Ni 5.043 мкг ~
Рубидий, Rb 60.1 мкг ~
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17188 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Фтор, F 15.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26264 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 18% 1094 г
Цинк, Zn 0.1699 мг 12 мг 1.4% 2.8% 7063 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.96 г min 16.8 г 5.7% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.952 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.565 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 45.3%
18:2 Линолевая 2.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 96.6%
Читайте также:  Овощной_суп_пюре_низкокалорийный

Энергетическая ценность Овощной салат с майонезом составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.8% 2240 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.8% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.4% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.6% 2517 г
Зола 1.088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.9 мкг 900 мкг 8.9% 21.4% 1126 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 22.8% 1050 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.5% 4390 г
Витамин В4, холин 6.83 мг 500 мг 1.4% 3.4% 7321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 12% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 9.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 7.639 мкг 400 мкг 1.9% 4.6% 5236 г
Витамин C, аскорбиновая 18.11 мг 90 мг 20.1% 48.3% 497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.451 мг 15 мг 9.7% 23.3% 1034 г
Витамин Н, биотин 1.008 мкг 50 мкг 2% 4.8% 4960 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 23.6% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.5425 мг 20 мг 2.7% 6.5% 3687 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.32 мг 2500 мг 8.7% 20.9% 1156 г
Кальций, Ca 23.25 мг 1000 мг 2.3% 5.5% 4301 г
Кремний, Si 25.873 мг 30 мг 86.2% 207.2% 116 г
Магний, Mg 17.71 мг 400 мг 4.4% 10.6% 2259 г
Натрий, Na 189.07 мг 1300 мг 14.5% 34.9% 688 г
Сера, S 10.59 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9443 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 10.6% 2273 г
Хлор, Cl 296.95 мг 2300 мг 12.9% 31% 775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.7 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Ванадий, V 0.37 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 10.6% 2267 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 3.8% 6224 г
Кобальт, Co 3.69 мкг 10 мкг 36.9% 88.7% 271 г
Литий, Li 14.979 мкг ~
Марганец, Mn 0.1682 мг 2 мг 8.4% 20.2% 1189 г
Медь, Cu 103.1 мкг 1000 мкг 10.3% 24.8% 970 г
Молибден, Mo 4.74 мкг 70 мкг 6.8% 16.3% 1477 г
Никель, Ni 6.894 мкг ~
Рубидий, Rb 79.4 мкг ~
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 2.2% 11458 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Фтор, F 17.83 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 22434 г
Хром, Cr 5.67 мкг 50 мкг 11.3% 27.2% 882 г
Цинк, Zn 0.2145 мг 12 мг 1.8% 4.3% 5594 г
Цирконий, Zr 2.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.382 г ~
Сахароза 0.403 г ~
Фруктоза 1.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.579 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.325 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.464 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.154 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.56 г min 16.8 г 3.3% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.497 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 32.2%
18:2 Линолевая 1.347 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 71.6%
Читайте также:  Куриное_филе_сливочном_соусе_овощами

Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.9 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1267 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.2% 6333 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 17.5% 431 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.9% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 2.7% 2792 г
Зола 0.7976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.1 мкг 900 мкг 9.8% 7.4% 1022 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.506 мг 5 мг 10.1% 7.6% 988 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4865 г
Витамин В4, холин 8.87 мг 500 мг 1.8% 1.4% 5637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.7% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 13.193 мкг 400 мкг 3.3% 2.5% 3032 г
Витамин C, аскорбиновая 13.98 мг 90 мг 15.5% 11.7% 644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.064 мг 15 мг 40.4% 30.4% 247 г
Витамин Н, биотин 0.781 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6402 г
Витамин К, филлохинон 68.7 мкг 120 мкг 57.3% 43.1% 175 г
Витамин РР, НЭ 0.5324 мг 20 мг 2.7% 2% 3757 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.14 мг 2500 мг 7.9% 5.9% 1268 г
Кальций, Ca 30.1 мг 1000 мг 3% 2.3% 3322 г
Магний, Mg 20.46 мг 400 мг 5.1% 3.8% 1955 г
Натрий, Na 106.76 мг 1300 мг 8.2% 6.2% 1218 г
Сера, S 5.54 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 18051 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 3.6% 2094 г
Хлор, Cl 23.19 мг 2300 мг 1% 0.8% 9918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.3 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 20.48 мкг ~
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 2.7% 2804 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.8% 9554 г
Кобальт, Co 2.289 мкг 10 мкг 22.9% 17.2% 437 г
Литий, Li 4.819 мкг ~
Марганец, Mn 0.0822 мг 2 мг 4.1% 3.1% 2433 г
Медь, Cu 51.18 мкг 1000 мкг 5.1% 3.8% 1954 г
Молибден, Mo 3.193 мкг 70 мкг 4.6% 3.5% 2192 г
Никель, Ni 4.518 мкг ~
Рубидий, Rb 64.5 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 18092 г
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42553 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 2.8% 2674 г
Цинк, Zn 0.1186 мг 12 мг 1% 0.8% 10118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.204 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0584 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.0025 г ~
Изолейцин 0.0064 г ~
Лейцин 0.0086 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.0045 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.0084 г ~
Триптофан 0.0017 г ~
Фенилаланин 0.0078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.0045 г ~
Цистеин 0.0018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 25.0602 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8636 г ~
18:0 Стеариновая 0.5378 г ~
20:0 Арахиновая 0.0386 г ~
22:0 Бегеновая 0.0887 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.146 г min 16.8 г 18.7% 14.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0154 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.119 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.5701 г от 11.2 до 20.6 г 67.6% 50.9%
18:2 Линолевая 7.5643 г ~
18:3 Линоленовая 0.0019 г ~
Читайте также:  Тушеные_овощи_тыква_цветная_капуста

Энергетическая ценность овощной салат с майонезом составляет 132,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью