- Маринованные грибы
- Калорийность Грибы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
- Грибы маринованные
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Маринованные грибы: калорийность
- Калорийность и пищевая ценность грибов
- Полезны ли грибы для здоровья?
- Опасность грибов
Маринованные грибы
Маринованные грибы – одно из лучших дополнений праздничного и повседневного стола. Кроме того, именно при таком способе приготовления выделяется определенное слизистое вещество, полезное для желудка. Маринованные грибы практически не теряют своих полезных свойств и если не злоупотреблять грибами либо маринадом, способны принести организму пользу.
Помимо выделения грибной слизи при мариновании, грибы сами по себе характеризуются как продукт с высоким содержанием белков, витаминов, клетчатки. Маринованные грибы отличаются низкой калорийностью. Широкий витаминный ряд и содержание в грибах таких микроэлементов, как медь, фосфор, марганец, сера, калий, цинк, кальций обеспечивают положительное воздействие на многие функции организма. В грибах содержатся бета-глюканы, пищевые волокна, поддерживающие иммунитет, а также меланин, органические кислоты, мочевина. Употребление грибов оказывает противораковый эффект.
Вред/противопоказания:
Несмотря на множество плюсов употребления грибов, есть и минусы, на которые стоит обратить внимание. Так, в маринованных грибах содержится много соли и уксуса, которые не слишком полезны для организма. Грибы довольно тяжело усваиваются. Также благодаря высокому содержанию клетчатки не рекомендуются к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Одной из негативных функций грибов является способность накапливать радиоактивные вещества, не исчезающие при мариновании, поэтому лучше всего мариновать грибы самостоятельно, собирая на чистых участках. В то же время, необходимо быть уверенными в съедобности каждого конкретного гриба, поскольку некоторые смертельно опасны.
Источник
Калорийность Грибы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 45.8% | 909 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2496 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 20.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 17.1% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.16 мг | 5 мг | 43.2% | 180% | 231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 20% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 18.3% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.46 мг | 20 мг | 22.3% | 92.9% | 448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 59.2% | 702 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 238 мг | 1300 мг | 18.3% | 76.3% | 546 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 45.4% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 40.4% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 24.2% | 1739 г |
Медь, Cu | 504 мкг | 1000 мкг | 50.4% | 210% | 198 г |
Селен, Se | 13.4 мкг | 55 мкг | 24.4% | 101.7% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 30.4% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.061 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.179 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 15.8% |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибы маринованные
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
В кастрюле вскипятить воду с солью из расчета 1 ст. л. на 500 мл воды. Опустить туда грибы и варить 10 минут.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Маринованные грибы: калорийность
Одними из наиболее любимых продуктов питания, которые относятся к разряду распространенных закусок любого рациона и в праздник, и в будни являются маринованные грибы. Их применение в пищу началось еще в далекие времена. На сегодняшний день существует множество видов грибов, для приготовления которых используется маринад. Они могут быть слабокислыми, насыщенно острыми и умерено кислыми. Каждый сорт данного продукта обладает индивидуальными вкусовыми и визуальными характеристиками. Но независимо от этого, маринованные грибы, как и все другие его виды обладают ценными полезными свойствами для организма человека.
Калорийность и пищевая ценность грибов
Маринованные грибы являются пищевыми продуктам со средней калорийностью — 22 ккал. Диетическими считаются лисички, грузди и маслята — 18 ккал. Максимальная энергетическая ценность содержится в маринованных белых грибах и шампиньонах — 37 ккал.
Несмотря на низкую калорийность данного продукта, отнести грибы к диетическим продуктам нельзя. Большую часть его пищевой ценности составляет белок (2,3 грамма), характерной особенностью которого является достаточно медленное переваривание. Что касается количества в их составе жиров, то оно является минимальным (0,8 грамм). Ну а в силу того, что в состав маринада входит сахар и специи — углеводов в их составе 1,9 грамм.
Полезны ли грибы для здоровья?
Маринованные грибы могут быть полезны исключительно при условии их выращивания либо сбора в экологически чистых. Сбалансированный химический и биологический состав продукта наделяет его следующими полезными свойствами:
- Предотвращают накопление холестерина в крови
- Стимулируют процессы кроветворения
- Предотвращают развитие онкологических патологий
- Активизируют деятельность гипофиза на предмет выработки соответствующих гормонов
- Заставляют токсины и шлаки покидать организм
- Питают все органы и системы полезными веществами
Опасность грибов
При выборе грибов для включения их в рацион необходимо учитывать, то факт, что они являются одним из наиболее мощнейших природных абсорбентов в окружающей среде. Именно поэтому данный продукт необходимо употреблять с особой осторожность, так как в его составе помимо многочисленных полезных компонентов, может содержаться вся таблица Менделеева.
Помимо высокой вероятность нахождения в грибах различных металлов и радионуклидов также существует вероятность того, что в баночку с маринованной закуской могли попасть 1 — 2 ядовитых. В таком случае, и съедобные виды грибов также становятся опасными для здоровья. Что касается вредного, а не смертельного воздействия, стоит отметить:
- Высокое содержание в составе их маринада солей и уксусной кислоты.
- Негативное воздействие на органы ЖКТ при чрезмерном их употреблении.
- Емкость с нарушенной герметизацией гарантирует поглощение совместно с грибами бацилл ботулизма.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Грибы соленые | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
| Белый гриб маринованный | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
| Соломенные грибы, консервированные, сухой продукт без маринада | 32 | 3,83 | 0,68 | 2,14 |
| Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада | 25 | 1,87 | 0,29 | 2,69 |
| Маринованное грибное ассорти | 20 | 2,2 | 0,4 | 0 |
| Консервированные белые грибы | 24 | 3 | 0,67 | 2 |
| Маринованные грибы | 24 | 3 | 0,5 | 1,5 |
| Консервированные грибы | 18 | 2,23 | 0,68 | 0,88 |
| Соленые рыжики | 22,3 | 2,9 | 0,8 | 1 |
| Маринованные вешенки | 23 | 1 | 1,5 | 0 |
| Маринованные грузди | 26 | 1 | 1,8 | 0 |
| Маринованные рыжики | 19,49 | 1,66 | 0,69 | 1,74 |
| Маринованные лисички | 18 | 1 | 0 | 2 |
| Маринованные маслята | 18 | 3 | 0,5 | 1,4 |
| Белые грибы маринованные | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
| Маринованные шампиньоны | 41 | 2 | 0 | 7 |
| Шампиньоны консервированные | 12 | 1,6 | 0,2 | 0,9 |
| Опята маринованные | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
Грибы (Консервированные, без Жидкости) | 25 | 1,87 | 0,29 | 5,09 |
Источник