Сколько_калорий_маринованных_грибах

Маринованные грибы

Маринованные грибы – одно из лучших дополнений праздничного и повседневного стола. Кроме того, именно при таком способе приготовления выделяется определенное слизистое вещество, полезное для желудка. Маринованные грибы практически не теряют своих полезных свойств и если не злоупотреблять грибами либо маринадом, способны принести организму пользу.

Помимо выделения грибной слизи при мариновании, грибы сами по себе характеризуются как продукт с высоким содержанием белков, витаминов, клетчатки. Маринованные грибы отличаются низкой калорийностью. Широкий витаминный ряд и содержание в грибах таких микроэлементов, как медь, фосфор, марганец, сера, калий, цинк, кальций обеспечивают положительное воздействие на многие функции организма. В грибах содержатся бета-глюканы, пищевые волокна, поддерживающие иммунитет, а также меланин, органические кислоты, мочевина. Употребление грибов оказывает противораковый эффект.

Вред/противопоказания:

Несмотря на множество плюсов употребления грибов, есть и минусы, на которые стоит обратить внимание. Так, в маринованных грибах содержится много соли и уксуса, которые не слишком полезны для организма. Грибы довольно тяжело усваиваются. Также благодаря высокому содержанию клетчатки не рекомендуются к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Одной из негативных функций грибов является способность накапливать радиоактивные вещества, не исчезающие при мариновании, поэтому лучше всего мариновать грибы самостоятельно, собирая на чистых участках. В то же время, необходимо быть уверенными в съедобности каждого конкретного гриба, поскольку некоторые смертельно опасны.

Источник

Калорийность Грибы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 16.3% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.8% 10950 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 45.8% 909 г
Вода 91.08 г 2273 г 4% 16.7% 2496 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 20.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин В4, холин 20.4 мг 500 мг 4.1% 17.1% 2451 г
Витамин В5, пантотеновая 2.16 мг 5 мг 43.2% 180% 231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 20% 2105 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 18.8% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 18.3% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 8.3% 5000 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин РР, НЭ 4.46 мг 20 мг 22.3% 92.9% 448 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 59.2% 702 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 12.5% 3333 г
Натрий, Na 238 мг 1300 мг 18.3% 76.3% 546 г
Фосфор, P 87 мг 800 мг 10.9% 45.4% 920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.74 мг 18 мг 9.7% 40.4% 1034 г
Марганец, Mn 0.115 мг 2 мг 5.8% 24.2% 1739 г
Медь, Cu 504 мкг 1000 мкг 50.4% 210% 198 г
Селен, Se 13.4 мкг 55 мкг 24.4% 101.7% 410 г
Цинк, Zn 0.87 мг 12 мг 7.3% 30.4% 1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.34 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.241 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.061 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 6.7%
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.179 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 15.8%
Читайте также:  Кабачковая_икра_грибами_рецепт

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибы маринованные

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

перец душистый

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Грибы почистить, промыть.

# шаг 2/6

В кастрюле вскипятить воду с солью из расчета 1 ст. л. на 500 мл воды. Опустить туда грибы и варить 10 минут.

В кастрюле вскипятить воду с солью из расчета 1 ст. л. на 500 мл воды. Опустить туда грибы и варить 10 минут.

# шаг 3/6

Параллельно сварить маринад.

# шаг 4/6

Добавить отваренные грибы. Варить в маринаде 15 минут.

# шаг 5/6

Переложить грибы в банку. Залить маринадом, добавить уксус. Закатать.

# шаг 6/6

Перевернуть до полного остывания. Приятного аппетита!

Маринованные грибы: белые, моховики

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Маринованные грибы: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Одними из наиболее любимых продуктов питания, которые относятся к разряду распространенных закусок любого рациона и в праздник, и в будни являются маринованные грибы. Их применение в пищу началось еще в далекие времена. На сегодняшний день существует множество видов грибов, для приготовления которых используется маринад. Они могут быть слабокислыми, насыщенно острыми и умерено кислыми. Каждый сорт данного продукта обладает индивидуальными вкусовыми и визуальными характеристиками. Но независимо от этого, маринованные грибы, как и все другие его виды обладают ценными полезными свойствами для организма человека.

Читайте также:  Филе_рыбы_запеченное_грибами

Калорийность и пищевая ценность грибов

Маринованные грибы являются пищевыми продуктам со средней калорийностью — 22 ккал. Диетическими считаются лисички, грузди и маслята — 18 ккал. Максимальная энергетическая ценность содержится в маринованных белых грибах и шампиньонах — 37 ккал.

Несмотря на низкую калорийность данного продукта, отнести грибы к диетическим продуктам нельзя. Большую часть его пищевой ценности составляет белок (2,3 грамма), характерной особенностью которого является достаточно медленное переваривание. Что касается количества в их составе жиров, то оно является минимальным (0,8 грамм). Ну а в силу того, что в состав маринада входит сахар и специи — углеводов в их составе 1,9 грамм.

Полезны ли грибы для здоровья?

Маринованные грибы могут быть полезны исключительно при условии их выращивания либо сбора в экологически чистых. Сбалансированный химический и биологический состав продукта наделяет его следующими полезными свойствами:

  • Предотвращают накопление холестерина в крови
  • Стимулируют процессы кроветворения
  • Предотвращают развитие онкологических патологий
  • Активизируют деятельность гипофиза на предмет выработки соответствующих гормонов
  • Заставляют токсины и шлаки покидать организм
  • Питают все органы и системы полезными веществами

Опасность грибов

При выборе грибов для включения их в рацион необходимо учитывать, то факт, что они являются одним из наиболее мощнейших природных абсорбентов в окружающей среде. Именно поэтому данный продукт необходимо употреблять с особой осторожность, так как в его составе помимо многочисленных полезных компонентов, может содержаться вся таблица Менделеева.

Помимо высокой вероятность нахождения в грибах различных металлов и радионуклидов также существует вероятность того, что в баночку с маринованной закуской могли попасть 1 — 2 ядовитых. В таком случае, и съедобные виды грибов также становятся опасными для здоровья. Что касается вредного, а не смертельного воздействия, стоит отметить:

  • Высокое содержание в составе их маринада солей и уксусной кислоты.
  • Негативное воздействие на органы ЖКТ при чрезмерном их употреблении.
  • Емкость с нарушенной герметизацией гарантирует поглощение совместно с грибами бацилл ботулизма.
Читайте также:  Чем_обработать_чайный_гриб_от_плесени

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грибы соленые 24 3 0,5 2
Белый гриб маринованный 24 3 0,5 2
Соломенные грибы, консервированные, сухой продукт без маринада 32 3,83 0,68 2,14
Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада 25 1,87 0,29 2,69
Маринованное грибное ассорти 20 2,2 0,4 0
Консервированные белые грибы 24 3 0,67 2
Маринованные грибы 24 3 0,5 1,5
Консервированные грибы 18 2,23 0,68 0,88
Соленые рыжики 22,3 2,9 0,8 1
Маринованные вешенки 23 1 1,5 0
Маринованные грузди 26 1 1,8 0
Маринованные рыжики 19,49 1,66 0,69 1,74
Маринованные лисички 18 1 0 2
Маринованные маслята 18 3 0,5 1,4
Белые грибы маринованные 24 3 0,5 2
Маринованные шампиньоны 41 2 0 7
Шампиньоны консервированные 12 1,6 0,2 0,9
Опята маринованные 22 2,2 1,2 0,5
Грибы (Консервированные, без Жидкости) 25 1,87 0,29 5,09

Источник

Оцените статью