Калорийность Вешенки сырые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 33 г | 76 г | 43.4% | 131.5% | 230 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.8% | 3422 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 34.8% | 870 г |
Вода | 89.18 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2549 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 29 мг | 5 мг | 580% | 1757.6% | 17 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 26.4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 58.8% | 514 г |
Витамин В4, холин | 48.7 мг | 500 мг | 9.7% | 29.4% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.29 мг | 5 мг | 25.8% | 78.2% | 388 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 28.8% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 21.2% | 1429 г |
Витамин Н, биотин | 11.04 мкг | 50 мкг | 22.1% | 67% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 4.96 мг | 20 мг | 24.8% | 75.2% | 403 г |
Ниацин | 7 мг | ~ | |||
Бетаин | 12.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 50.9% | 595 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.2% | 7222 г |
Сера, S | 0.01 мг | 1000 мг | 10000000 г | ||
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 45.5% | 667 г |
Хлор, Cl | 17 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13529 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 22.4% | 1353 г |
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Марганец, Mn | 110 мг | 2 мг | 5500% | 16666.7% | 2 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 72.7% | 417 г |
Молибден, Mo | 12.2 мкг | 70 мкг | 17.4% | 52.7% | 574 г |
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 19.4% | 1571 г |
Стронций, Sr | 50.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.8% | 16736 г |
Хром, Cr | 12.7 мкг | 50 мкг | 25.4% | 77% | 394 г |
Цинк, Zn | 770 мг | 12 мг | 6416.7% | 19444.5% | 2 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.15 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.28 г | ~ | |||
Валин | 0.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.76 г | ~ | |||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.087 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.315 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:3 Линоленовая | 0.268 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 6.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.269 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.7% | 17.3% |
Энергетическая ценность Вешенки сырые составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ВЕШЕНКИ СЫРЫЕ
Вешенки сырые богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 580 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином H — 22,1 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 16,8 %, фосфором — 15 %, марганцем — 5500 %, медью — 24 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 25,4 %, цинком — 6416,7 %
Чем полезен Вешенки сырые
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Яблочки
- Rice cakes Rimi w sea salt 5g piece
- Рис
- рисовый торт с заварным кремом
- Творожно-молочн коктейль
- Фарш из минтая и хека
- Картофельное пюре с луком и чесноком
- Масло сладкосливочное 65% жирности
- Пп рол
- Сальтисон деликатесный
- Лепещка по дюкану
- Панкейки творожные
- Приправа к кофе и десертам
- Корейка свиная
- Белковый заряд IMUNO+ Малина-Черная смородина
- Капуста тушеная
- Котлеты из свинины
- Свинина отбивная, запеченная с томатом
- Белковый заряд IMUNO+ Лимонник — Эхинацея
- булочка французская штучка
- фарш
- Картофель фаршированный
- Курс, запеченная в пакете
- pieczone owoce z pieczarkami
- творог мягкий обезжиренный
- Капуста тушеная с морковью
- Пельмени горячая штучка с говядиной и свениной
- ПЛОВ
- Гречка с кефиром 19.01
- röstitud valged mandlid -Premium (germund)
- Шампиньоны жареные с луком и сметаной
- салат александр
- Kohupiimakreem crème brulée maitseline- ALMA, 150 g
- Рассольник Польша
- Сырники на пару
- Сыр чичилини
- Творог
- Батат
- Паштет печеночный
- Тыквенный суп
- Гречка с овощами
- суп куриный 19 января
- капуста с овощами без добавл масла
- Пирожное Трюфель
- Нуга aptonia 25
- Кальция глюконат
- Вит
- Торт «нью-йорк»
- Coenzyme B-Complex Country Life
- Нут
- Хлеб с полентой, сыром и чесноком
- Творог 9% со сметаной 15% 200 г
- protein bar banana
- Острый ролл с гребешком
- Осетинский пирог с творогом и малиной
- Осетинский пирог с курицей, шпинатом и с сыром
- Осетинский пирог с лососем
- рагу с фасолью и капусткой
- Манная каша
- Кисель малиновый
- Солянка моя
- Мёд
- Хлопья Геркулес
- Мед Гречишный
- салат здоровье
- Хлеб старорусский
- Хлеб Ржаное чудо
- Шоколад цедра апельсина
- шоколад кето
- Тесто для Печенья с семечками
- 18.01.19 Печенье с семечками
- тыквенный десерт
- Салат от 19.01.19
- Вода питьевая негазированная
- Печенье мультизлаковое на фруктозе
- Гречка с кефиром 1%
- каша из булгура на молоке
- Куриная грудка с подливом и овощами МОЯ
- Слоёный пирог с капустой и яйцом
- Хлебцы пшеничные цельнозерновые
- Салат Щетка МОЙ (свекла, морковь, сельдерей, чеснок, кунжут)
- Каша с булгуром и грибами
- Творожный кекс на рисовой муке
- Каша №77 пшенично-гороховая с зеленью.
- Каша №77, запаренная на воде.
- завертыш с сосиской
- Булгур от дяди Михи.
- Овсяноблин
- Молочная
- Молочные макорошки бантики
- Щупальца кальмара сушёные
- Кедровый орех без скорлупы.
- Салат яйца горошек
- Рулет филе гуся с яблоками
- Узвар из шиповника
- Ветчина к чаю
- кокосовые шарики
- колбаса сырокопчёная куриная деликатесная
- смесь для глинтвейна
- Рыба в муке
Метки: Вешенки сырые калорийность 33 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вешенки сырые, калории, нутриенты, полезные свойства Вешенки сырые
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник