Сколько_калорий_грибах_вешенках

Калорийность Вешенки сырые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 33 г 76 г 43.4% 131.5% 230 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.1% 14000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.8% 3422 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 34.8% 870 г
Вода 89.18 г 2273 г 3.9% 11.8% 2549 г
Витамины
бета Каротин 29 мг 5 мг 580% 1757.6% 17 г
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 26.4% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 58.8% 514 г
Витамин В4, холин 48.7 мг 500 мг 9.7% 29.4% 1027 г
Витамин В5, пантотеновая 1.29 мг 5 мг 25.8% 78.2% 388 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 16.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 28.8% 1053 г
Витамин D, кальциферол 0.7 мкг 10 мкг 7% 21.2% 1429 г
Витамин Н, биотин 11.04 мкг 50 мкг 22.1% 67% 453 г
Витамин РР, НЭ 4.96 мг 20 мг 24.8% 75.2% 403 г
Ниацин 7 мг ~
Бетаин 12.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 420 мг 2500 мг 16.8% 50.9% 595 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 33333 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 2.1% 15000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 13.6% 2222 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 4.2% 7222 г
Сера, S 0.01 мг 1000 мг 10000000 г
Фосфор, P 120 мг 800 мг 15% 45.5% 667 г
Хлор, Cl 17 мг 2300 мг 0.7% 2.1% 13529 г
Микроэлементы
Бор, B 35.1 мкг ~
Железо, Fe 1.33 мг 18 мг 7.4% 22.4% 1353 г
Кобальт, Co 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Марганец, Mn 110 мг 2 мг 5500% 16666.7% 2 г
Медь, Cu 240 мкг 1000 мкг 24% 72.7% 417 г
Молибден, Mo 12.2 мкг 70 мкг 17.4% 52.7% 574 г
Рубидий, Rb 7.1 мкг ~
Селен, Se 3.5 мкг 55 мкг 6.4% 19.4% 1571 г
Стронций, Sr 50.4 мкг ~
Титан, Ti 4.7 мкг ~
Фтор, F 23.9 мкг 4000 мкг 0.6% 1.8% 16736 г
Хром, Cr 12.7 мкг 50 мкг 25.4% 77% 394 г
Цинк, Zn 770 мг 12 мг 6416.7% 19444.5% 2 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.15 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.28 г ~
Валин 0.2 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 1.76 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.63 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.087 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.315 г min 16.8 г 1.9% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:3 Линоленовая 0.268 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 6.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.269 г от 4.7 до 16.8 г 5.7% 17.3%
Читайте также:  Космос_коллекшн_изумруд_лес

Энергетическая ценность Вешенки сырые составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ВЕШЕНКИ СЫРЫЕ

Вешенки сырые богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 580 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином H — 22,1 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 16,8 %, фосфором — 15 %, марганцем — 5500 %, медью — 24 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 25,4 %, цинком — 6416,7 %

Чем полезен Вешенки сырые

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Малинуа_и_их_здоровье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Яблочки
  • Rice cakes Rimi w sea salt 5g piece
  • Рис
  • рисовый торт с заварным кремом
  • Творожно-молочн коктейль
  • Фарш из минтая и хека
  • Картофельное пюре с луком и чесноком
  • Масло сладкосливочное 65% жирности
  • Пп рол
  • Сальтисон деликатесный
  • Лепещка по дюкану
  • Панкейки творожные
  • Приправа к кофе и десертам
  • Корейка свиная
  • Белковый заряд IMUNO+ Малина-Черная смородина
  • Капуста тушеная
  • Котлеты из свинины
  • Свинина отбивная, запеченная с томатом
  • Белковый заряд IMUNO+ Лимонник — Эхинацея
  • булочка французская штучка
  • фарш
  • Картофель фаршированный
  • Курс, запеченная в пакете
  • pieczone owoce z pieczarkami
  • творог мягкий обезжиренный
  • Капуста тушеная с морковью
  • Пельмени горячая штучка с говядиной и свениной
  • ПЛОВ
  • Гречка с кефиром 19.01
  • röstitud valged mandlid -Premium (germund)
  • Шампиньоны жареные с луком и сметаной
  • салат александр
  • Kohupiimakreem crème brulée maitseline- ALMA, 150 g
  • Рассольник Польша
  • Сырники на пару
  • Сыр чичилини
  • Творог
  • Батат
  • Паштет печеночный
  • Тыквенный суп
  • Гречка с овощами
  • суп куриный 19 января
  • капуста с овощами без добавл масла
  • Пирожное Трюфель
  • Нуга aptonia 25
  • Кальция глюконат
  • Вит
  • Торт «нью-йорк»
  • Coenzyme B-Complex Country Life
  • Нут
  • Хлеб с полентой, сыром и чесноком
  • Творог 9% со сметаной 15% 200 г
  • protein bar banana
  • Острый ролл с гребешком
  • Осетинский пирог с творогом и малиной
  • Осетинский пирог с курицей, шпинатом и с сыром
  • Осетинский пирог с лососем
  • рагу с фасолью и капусткой
  • Манная каша
  • Кисель малиновый
  • Солянка моя
  • Мёд
  • Хлопья Геркулес
  • Мед Гречишный
  • салат здоровье
  • Хлеб старорусский
  • Хлеб Ржаное чудо
  • Шоколад цедра апельсина
  • шоколад кето
  • Тесто для Печенья с семечками
  • 18.01.19 Печенье с семечками
  • тыквенный десерт
  • Салат от 19.01.19
  • Вода питьевая негазированная
  • Печенье мультизлаковое на фруктозе
  • Гречка с кефиром 1%
  • каша из булгура на молоке
  • Куриная грудка с подливом и овощами МОЯ
  • Слоёный пирог с капустой и яйцом
  • Хлебцы пшеничные цельнозерновые
  • Салат Щетка МОЙ (свекла, морковь, сельдерей, чеснок, кунжут)
  • Каша с булгуром и грибами
  • Творожный кекс на рисовой муке
  • Каша №77 пшенично-гороховая с зеленью.
  • Каша №77, запаренная на воде.
  • завертыш с сосиской
  • Булгур от дяди Михи.
  • Овсяноблин
  • Молочная
  • Молочные макорошки бантики
  • Щупальца кальмара сушёные
  • Кедровый орех без скорлупы.
  • Салат яйца горошек
  • Рулет филе гуся с яблоками
  • Узвар из шиповника
  • Ветчина к чаю
  • кокосовые шарики
  • колбаса сырокопчёная куриная деликатесная
  • смесь для глинтвейна
  • Рыба в муке
Читайте также:  Малина_варенье_при_болезни

Метки: Вешенки сырые калорийность 33 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вешенки сырые, калории, нутриенты, полезные свойства Вешенки сырые

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью