Сколько_хранятся_нарезанные_свежие_овощи

Как хранить нарезанные огурцы

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 9602.

Огурцы считаются здоровым и вкусным перекусом, но после нескольких дней хранения они становятся мягкими и теряют свою упругость и сочность. Срок годности этих овощей можно продлить, если завернуть ломтики огурцов во влажное бумажное полотенце и положить их в холодильник. Для длительного хранения перед заморозкой их необходимо смешать с рассолом. Правильная техника хранения позволит сохранить огурцы свежими, пока они вам не понадобятся.

Заморозка кусочками

Подготовка огурцов к хранению

Изображение с названием Store Sliced Cucumbers Step 1

Перед хранением огурцы следует помыть. Достаньте огурцы из пакета, даже если они герметично упакованы в вакуум, и промойте под холодной проточной водой. Необязательно использовать моющие средства, но их применение вреда не причинит. [1] X Источник информации

Источник

Что делать с продуктами с праздничного стола: Правила хранения и сроки годности

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как сохранить продукты после Нового года

Новогодние праздники – время, когда каждая хозяйка старается накрыть богатый стол и потчевать гостей самыми вкусными блюдами. Изобилие продуктов в новогоднюю ночь радует, но наутро возникает вопрос: как сохранить продукты , и какой срок годности у праздничных блюд.

1. Колбасная нарезка

Мясная нарезка.

Колбасная нарезка обязательно есть на каждом праздничном столе. Колбасу и мясо лучше убрать в холодильник, как только станет понятно, что пора переходить к десертам. Хранить эти продукты удобно в пластиковых судочках или пищевой пленке. Если остались начатые батоны колбасы, то следует завернуть их в пергаментную бумагу, так продукты дольше сохранят свежесть.

Читайте также:  Салаты_куриный_с_овощами

2. Горячие мясные блюда

Мясо по-французски.

Минимальный срок хранения основных мясных блюд – 48 часов. Чтобы продукты сохранили свежесть, храните их в стеклянном контейнере. Если такового нет, можно воспользоваться стеклянной миской, закрыв ее пищевой пленкой, чтобы мясо не имело посторонних запахов.

3. Фруктовая нарезка

Фруктовая нарезка.

Чтобы фрукты на праздничном столе выглядели эффектно, следует отдать предпочтение более стойким. Не берите мягкие плоды, лучше взять более твердые. Хорошо лежат яблоки, киви, бананы, виноград и цитрусовые. Советуем делать небольшую нарезку и в течение вечера ее «освежать», так вы избежите ситуации, когда на столе фрукты будут темнеть. Контейнер с фруктами стоит поставить в самую теплую зону холодильника, обычно это средние полки. Нарезанные дольки могут храниться минимум 12 часов.

4. Пирожные без крема

Пирожное картошка.

Десерты без крема можно хранить в холодильнике 72 часа. Оптимальный срок хранения пирожного «Картошка» – 36 часов.

5. Торты

Торт с кремом.

Праздник никогда не обходится без торта. Если вдруг гости не доели несколько кусочков, то можно полакомиться ими на завтрак, но потом лучше отправить в утиль. Заварной крем и крем из взбитых сливок без холодильника остаются свежими около 6 часов.

6. Жареная утка и рыба

Жареная утка.

Приготовленную утку и жареную рыбу можно хранить в холодильнике минимум 48 часов. Следует положить эти продукты на самую холодную полку, убрав в стеклянный контейнер. Смешивать рыбу и мясо птице в одном контейнере не рекомендуется.

Жареная рыба.

7. Свежие овощи

Свежие овощи.

Если в холодильнике остались свежие овощи, то их можно хранить в холодильнике так долго, пока они не станут мягкими или скользкими.
Если же остались отварные овощи, то их срок годности – минимум 24 часа.

8. Салаты с майонезом

Салат оливье.

Салаты с майонезом не рекомендуется хранить в холодильнике. Гораздо лучше, готовя праздничный стол, сделать заправку для небольшого количества салата, а все остальные нарезанные ингредиенты убрать в холодильник. В таком случае они останутся свежими минимум 24 часа. Хранить салаты обязательно нужно в стеклянной посуде.

Читайте также:  Филворды_еда_фрукты_овощи

Если продуктов слишком много, то стоит обратить внимание на основные правила хранения продуктов без холодильника .

Источник

Как хранить свежие овощи? ТОП 8 овощей хранятся дольше всех

Лучший способ хранишь свежие овощи на полках.

Выбор в пользу замороженных овощей кажется оправданным в период пандемии, когда походы по магазином приходится делать реже. Но не стоит себе отказывать в удовольствии питаться полезной едой, богатой витаминам. Поняв, как правильно хранить свежие овощи, можно существенно увеличить их время пригодности. В благоприятных условиях овощи долго хранятся свежими. Так что вам не придется выбрасывать урожай или покупки спустя время.

Как правильно хранить свежие овощи дома

Оптимальные условия, чтобы хранить свежие овощи долго, могут отличаться в зависимости от вида. В целом, всем овощам нужны прохлада, темнота. И держите их подальше от влаги. Лучше всего хранить свежие овощи при температуре 10-15 градусов. Положите их на балкон или в кладовку. Если на кухне есть место, можно положить и туда, но подальше от плиты и отопительных приборов.

В холодильнике

Хранить свежие овощи в холодильнике – не всегда хороший вариант. Воздух в нем слишком сухой. В некоторых современных холодильниках есть функция регулировки влажности (в особо иновационных даже по отсекам), используйте ее.

Не храните картошку и лук в холодильнике!

При хорошей циркуляции воздуха хранить свежие овощи можно еще дольше. Поэтому в пакете, где они лежат, необходимо проделать отверстия, или убедиться, что пакет не закрыт и не придавлен.

Исключением является редька. Овощ хранится дольше в герметичном пластиковом контейнере или пакете.

Грибы, хотя и не относятся к овощам, в кулинарии используются наравне с ними. Чтобы грибы хранились свежими дольше, заворачивайте их не в полиэтиленовый пакет, а в бумажный, или в бумагу/ газету.

О сочетаниях продуктов

Храните свежие овощи и фрукты отдельно. Наверняка вы слышали, что, положив фрукт к овощам, можно ускорить их созревание и прорастание. Так и есть, все из-за выделяемого фруктами этилена. Но ускорение созревания также значит более быстрое увядание. Поэтому, чтобы хранить свежие овощи дольше, держите их подальше от фруктов.

Стоит оговориться, что под фруктами имеются ввиду плоды, которые называются таковыми в кулинарии, а не в ботанике. То есть хранить помидоры и кабачки с другими овощами можно.

Есть еще одно плохое сочетание – картошка и лук. Хранить свежие овощи вместе не стоит, так как картошка будет прорастать быстрее.

Корнеплоды вроде свеклы, брюквы, моркови, пастернака или имбиря можно хранить практически где угодно. Условия не сильно влияют на то, как долго эти овощи хранятся. Более того, их можно хранить с любыми другими овощами и даже фруктами. Корнеплоды не восприимчивы к газам (в частности этилену), и сами его не производят.

Читайте также:  Салатные_пряные_десертные_овощи

Свежие овощи в ряд (капуста, сорковка, перец).

Перед тем как класть корнеплоды в холодильник или кладовку, лучше отрезать у них ботву. Зелень будет забирать всю влагу, делая сам корнеплод сухим и вялым. Надрез делается до основания, чтобы не срезать сам овощ.

8 овощей, которые хранятся лучше всего

Нарезанные свежие овощи.

  • Капуста. При правильных условиях капуста может храниться до 4 месяцев. Лучше всего свежий овощ хранить целым, не разрезая.
  • Морковь может храниться ничуть не меньше, тем более что ей не особо принципиально где лежать. Не забудьте отрезать ботву.
  • Тыква. В прохладном темном месте овощ может пролежать пол года. Лучше хранить на полках или полу, но не в холодильнике.
  • Картошка. Хранить свежий овощ лучше, как и тыкву, на полках кладовки или погреба. В холодильнике ее вкус меняется. При хороших условиях картошка может пролежать 8 месяцев.
  • Свекла подобно морковке пролежит дольше без ботвы. В остаточно прохладном и сухом месте она может пролежать год.
  • Кабачки. Хранятся до 6 месяцев в погребе или подвале. В холодильнике они пролежат в два раза меньше. Учитывайте, что нарезанные кабачки быстро начинают портиться.
  • Лук. Репчатый лук хранится очень и очень долго. Возможно, дольше чем все остальные овощи.
  • Сельдерей. Даже разрезанный овощ хранится дольше, чем многие другие. В яме он пролежит 6 месяцев, а в холодильнике 1-2.

Выбирайте максимально свежие овощи в магазине. Чем свежее овощ изначально, тем дольше он пролежит. Если речь идет не об урожае, а о покупках, выбирайте твердые овощи яркого цвета. На них не должно быть вялых и гнилых листиков, говорящих что «лучшие времена» овоща остались далеко позади.

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!

Источник

Оцените статью