Сколько_хранить_овощи_морозилке

Как замораживать продукты правильно. Сроки хранения еды в морозилке.

Заморозка – лучший способ сохранить продукты. С помощью него можно запастиcь на зиму любимыми ягодами и фруктами. Удобно морозить заготовленные впрок блюда и полуфабрикаты. Но и этот, давно известный всем процесс, не так прост. Чтобы сохранить вкусовые качества и внешний вид продуктов надолго, заморозка должна быть выполнена правильно.

Срок хранения замороженных продуктов зависит от мощности морозильной камеры. В идеале, она должна работать при температуре -18*С

Сроки хранения замороженных продуктов. Обратите внимание, что данные в таблице относятся к сохранению вкусовых и внешних качеств продуктов, а не к безопасности. Правильно замороженные продукты не портятся в течение неопределенного времени.

Основные правила заморозки продуктов: 1. Охладите продукты перед заморозкой. Замораживание горячих продуктов приведет к увеличению температуры в морозильной камере, это может повредить другим, уже замороженным, продуктам. 2. Упакуйте продукты или переложите их в герметичный контейнер. Это защитит продукты от потери влаги и «морозильного ожога», который не влияет на сохранность продуктов, но значительно ухудшает их качество и вкус. 3. Замораживайте продукты порциями. Это удобно при дальнейшей разморозке. Вы всегда можете разморозить необходимую порцию для одного человека или для всей семьи. 4. Маркировка продуктов. В замороженном состоянии сложно узнать некоторые продукты и блюда. Поэтому обозначения продуктов и дата заморозки помогут поддерживать порядок в морозилке. 5. Замораживайте только продукты с действительным сроком годности. Нельзя замораживать просроченные продукты. Это не вернет их к жизни и может быть опасным для вас. Просроченные продукты нельзя употреблять в пищу! 6. Не допускайте скопления льда в морозилке. Чем больше льда в морозильной камере, тем хуже он работает. 7. Если сомневаетесь, лучше выбросить. Замораживание не может убить все бактерии. Иногда продукт может испортиться даже в замороженном состоянии. Поэтому, если вам хоть чем-то не нравится размороженное блюдо или продукт, лучше выбросьте его.

  • Небольшое количество овощей отварите в кипящей воде в течение 30-40 секунд. Это сохранит их цвет.
  • Погрузите их в ледяную воду.
  • После охлаждения, слейте воду. Промокните овощи салфеткой. Разложите овощи на подносе или доске на плотном слое бумажных салфеток или пергаменте.
  • Заморозьте овощи на доске или подносе. Если у вас есть функция «шоковой заморозки», воспользуйтесь ей.
  • Переложите овощи в пакеты небольшими порциями.
Читайте также:  Мероприятие_об_овощах_фруктах

Наслаждайтесь летними овощами, ягодами и фруктами. И смело пользуйтесь морозильной камерой, чтобы сохранить их для холодной зимы.

Источник

Как долго можно хранить замороженные овощи и ягоды? Ответила эксперт

Как долго можно хранить замороженные овощи и ягоды? Ответила эксперт

Существует предположение, что замороженные овощи и ягоды могут храниться в морозильной камере годами. Но так ли это на самом деле? Руководитель сервиса по доставке здорового питания Екатерина Леусова рассказала, что при глубокой заморозке хранить овощи, фрукты и ягоды без потери качества и пользы можно только до 12–18 месяцев. По словам эксперта, при этом важно не нарушать холодовую цепь, то есть нельзя сначала заморозить продукт, потом его разморозить и снова повторно заморозить. «Хранить и транспортировать продукты можно только при -18°С в морозильнике», — отметила Екатерина Леусова. В беседе с порталом «Спорт-Экспресс» специалист поделилась, что технология шоковой заморозки помогает в полной мере сохранить витамины и полезные свойства продуктов, поэтому такую пищу можно закупать в магазине. «Она позволяет оставлять целыми даже нежную землянику и малину и привозить дикие и полезные ягоды, как из зарубежных стран, так и из экологически чистых мест России — Карелии и Алтая», — заключила эксперт. Замораживание — один из самых качественных, надежных и полезных способов сохранения продуктов. Заморозка не только продлевает срок годности продукции, но и практически не влияет на первоначальный вкус и позволяет сохранить максимум полезных элементов. Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как правильно самим замораживать продукты.

Источник

Сколько можно хранить замороженные овощи в морозилке

Заморозка — самый оптимальный способ хранения продуктов. Практически любые съестные припасы — овощи, фрукты и ягоды, грибы, зелень, творог, хлебобулочные изделия, мясо и рыба, колбасы и прочие — отлично хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года. При этом они не теряют своих вкусовых качеств, товарного вида и витаминов. А сейчас подробно о том, как и какие овощи можно хранить в замороженном виде.

Читайте также:  Чем_питаются_кролики_овощи

Какие овощи можно заморозить?

Какие овощи можно хранить в холодильнике в замороженном виде? Некоторые хозяйки ответят, что любые, но это не совсем так, поскольку некоторые овощи после заморозки/разморозки меняют вкус не в лучшую сторону. Например, картофель становится сладким, а огурцы превращаются в отвратительное желе, также не морозят редьку, редиску.

Какие овощи можно замораживать, в смысле сырые или вареные? И те, и другие хорошо хранятся при минусовых температурах.

Какие овощи можно хранить в холодильнике

Если отварить, например, картофель, морковь и свеклу, заморозить их, то потом эти овощи можно использовать при приготовлении винегрета или оливье. Сколько можно хранить вареные овощи, чтобы они не пропали? 1-2 дня, а вот в замороженном виде они могут храниться несколько месяцев. Такой способ удобно использовать для заготовок на будущее.

Перечень овощей, которые отлично подходят для длительной заморозки в сыром виде:

  • мясистые сорта помидор. Лучше всего для этой цели подходит сорт «Сливка». Сначала нужно снять шкурку с томатов (сверху сделать крестообразный надрез, обдать плод кипятком, после чего шкурка снимется отлично), потом нарезать кружочками, разложить на блюдце и заморозить. После все замороженные колечки уложить горкой один на другой в пакетик или контейнер и отправить на длительное хранение в морозильную камеру;
  • салатный перец. Плод моется, очищается, разрезается вдоль на 2 части. Одна часть укладывается в другую (для экономии места), все укладывается в закрытый контейнер (или целлофановый пакетик) и отправляется на хранение;
  • морковь. Чистится, моется, нарезается кружочками или натирается на крупной терке, укладывается в подходящую тару и замораживается. Полуфабрикат используют для приготовления первых блюд;
  • свекла. Готовится и хранится так же, как и морковка;
  • капуста белокочанная. В нашинкованном виде хранится в морозилке. ее можно использовать для приготовления капустняки, борща, солянки, рагу. Здорово экономит время;
  • цветная капуста и брокколи. Перед укладкой на хранение ее разбирают на кошечки. Некоторые хозяйки перед заморозкой эти виды бланшируют;
  • лук. Зеленый и репчатый отлично хранится в замороженном состоянии. Но сначала его нужно помыть и нарезать;
  • кабачки и баклажаны (синие). Кабачки нарезаются кубиками, используются только для супов или рагу. А замороженные баклажаны можно и жарить;
  • зеленый горошек. Хорошо спелый (уже не сладкий) горох очищается от стручков и замораживается в пакете или пластиковых контейнерах. Использовать можно в суп, рагу, омлеты;
  • кукуруза. Сначала спелые початки отвариваются, потом от них отделяются зерна и укладываются на хранение в морозилку;
  • тыква. Перед заморозкой очищенную мякоть нужно нарезать на кубики.

Каждый овощ можно хранить отдельно или сделать ассорти из разных видов. В процессе приготовления овощи сразу используются мороженные, размораживать их нельзя, иначе они станут непригодными к употреблению.

Также в гараже можно хранить овощи. Отлично подходит для этого свекла, морковь, картофель, тыква целиком. Все остальные овощи быстро испортятся.

Читайте также:  Гурме_голд_форель_овощи

Источник

Оцените статью