Когда, через сколько дней поспеют дома сорванные зеленые помидоры?
Погода такая, что лучше сорвать зелеными, а то можно и вообще без помидоров остаться. Как ускорить созревание сорванных помидоров? Где хранить? Помидоры крупноплодные, большинство вообще зеленые.
Когда жил в деревне, однажды вышло сообщение в сентябре о заморозках на завтра до минус 10 градусов.
Снял все помидоры, и бурые, и зелёные, даже самые мелкие. Ведер 20, наверное. Пришлось просто их рассыпать в одной из комнат в доме. Вот из этой кучи мы их потом до самого нового года постепенно брали на еду. Помидоры ведь оказались разные по спелости, вот они потихоньку и краснели. Часть из них, самые мелкие, так и испортились, но нам вдвоём с женой и того что было, хватило.
Знаю точно, что если в кучку с зелёными помидорами положить парочку зрелых, красных, то остальные созревать станут быстрее.
Так как я живу в Сибири, то из — за наших погодных условий много помидор, особенно в конце августа или сентябре мы срываем зелеными, да и зелеными срываем первые огромные помидоры, чтобы они, поспевая на корню, не забирали силы и давали быстрее расти следующим плодам. Первые зеленые, но уже налитые помидоры мы обычно дозариваем на подоконнике — как на даче, так и дома — на солнышке, в тепле они начинают доходить на 3 — 4 день. В период же массового сбора зеленых помидор часть мы оставляем на даче в прохладном месте в пластмассовых ящиках в 1 — 2 ряда, ящики ставим друг на друга. Так они спеют очень медленно и надолго хватит их чтобы есть, постепенно проверяем и часть едим, а часть пускаю в переработку. Если же нужно чтобы зеленые помидоры быстро поспели, то я раскладываю их на газеты, кладу к ним несколько яблок и накрываю другими газетами.
Я срываю зелёные помидоры, каждую помидорку заворачиваю в газету и кладу в картонную коробку. чтобы помидоры быстрее созревали, надо класть зелёные в перемежку с красными, тогда они быстрее созревают. Но мои помидоры лежали до новогодних праздников. Обязательно, хотя бы раз в неделю, надо пересматривать, чтобы отобрать уже красные помидоры, иначе они начнут гнить.
Бурые помидоры краснеют за пару недель, зелёным надо больше месяца, а то и все три, чтобы покраснеть.
Я выложила помидоры на подоконники, какие поместились, остальные ближе к ним. Те помидоры, что уже начинали краснеть, поспели быстро: несколько дней, а те, что совсем зеленые будут спеть неделю и больше, все зависит от степени зрелости, если положить к зеленым помидорам красные, спелые, то процесс созревания помидоров будет происходить заметно быстрее.
Все те, кто выращивает помидоры в своем саду, вынуждены каждый год снимать часть урожая в зеленом недозревшем виде, чтобы предотвратить гибель томатов от фитофторы или перед угрозой ранних заморозков. Конечно, это касается в основном центральных и северо-западных районов, а также Сибири. В южных областях таких проблем нет, там помидоры зреют на кустах.
Сорванные летом помидоры могут созреть за неделю или две, а вот осенью потребуется месяц или больше.
У меня сейчас (1 декабря) как раз в ванной стоит последний тазик с оранжеватой помидорой, которую я сегодня пущу на хренодер. Эта помидора, собранная 20 сентября в теплице, никак не хотела краснеть, видимо, недостаточно повисела на кустах. Тогда я в магазине купила килограмма два мелких яблок и высыпала в помидору, накрыла ее тазиком. Как известно,
Томаты стали дозревать быстрее.
Также для этих целей используют спелые бананы.
Источник
Как сделать чтобы зелёные помидоры покраснели? Сколько краснеет помидор?
Как сделать чтобы зелёные помидоры покраснели? За сколько времени покраснеют томаты|помидоры?
Что сделать чтобы зелёные помидоры покраснели?
Стоит ли срывать зелёные помидоры с грядки чтобы они покраснели дома?
Как хранить помидоры чтобы дозрели?
Как сделать чтобы зелёные помидоры стали красными?
Как зеленые помидоры сделать красными?
Где нужно хранить зеленые помидоры чтобы они дозрели?
Сколько он краснеет по времени? За сколько дней зелёный помидор станет красным? Он созреет или просто поменяет цвет? От чего краснеет помидор?
Томаты теплолюбивы, поэтому к наступлению устойчивых ночных похолоданий стараются собрать зелёные плоды с кустов, сложить в коробки, утеплить, чтобы дать им возможность дозреть.
Особенно хорошо добирают чуть покрасневшие, крупные помидоры. Мелочь и совсем зелёные отбраковывайте.
Для усиления созревания кладут к бурым пару штук красных, которые выделяют этилен и стимулируют процесс созревания.
Хороший вопрос, для некоторых российских регионов просто уникальный.
Я тоже узнала недавно отличный и недорогой способ для того, чтобы дать помидорам вызреть уже снятыми.
Можно брать небольшие и средние плоды и класть их в ячейки коробочки для яиц с крышкой. желательно из прессованной бумаги. Заполнить все ячейки и в одну положить яблоко(про его свойство нам уже известно). Потом закрыть крышкой и поставить в темное место, проверять каждые пару дней. Все дозреет обязательно. Удобно еще тем, что их можно ставить друг на друга, коробки имею ввиду. Только надо заранее насобирать эти коробки, если есть где их хранить.
Мы живём на средней Волге. С приходом заморозков, часть помидор всегда приходится срочно убирать зелёными. Опыт у нас в этом имеется. Собираем мы их в конце сентября, начале октября. И они у нас постепенно дозревают, так что лакомимся мы своими красными помидорами до середины ноября. Иногда помидоров так много или они очень активно зреют, что я в ноябре мы делаем томатный сок (на зиму) из своих помидоров, очень вкусно получается.
Итак зелёные помидоры, раскладываем на ровной поверхностив один, два слоя, мы это делаем на подносах. Обязательно оставляем хотябы по одному, а лучше 2-3 бурых или красных помидора, они то и помогают остальным своим собратьям краснеть. У меня в октябре подносы с зелёными помидорами лежат на балконе, а в ноябре я уже переношу их на подоконник в квартиру, потому как кроме всего прочего зелёным помидорам чтобы созреть нужно ещё и тепло, тогда помидоры будут гораздо вкусней.
Источник
Сколько времени уйдет на то, чтобы помидор покраснел
- Перейти в оглавление раздела: Секреты питания
- Оглавление раздела: Уголок огородника: выращиваем овощи
Сколько времени уйдет на то, чтобы помидор покраснел
Ожидание того, когда зеленые помидоры покраснеют может показаться вечностью. Помидоры созревают с разной скоростью. Все зависит от сорта помидоров, температуры, количества осадков и количества полученного солнечного света. Простого ответа на вопрос, как долго помидоры краснеют после достижения нужного размера, не существует. Есть несколько факторов, которые влияют на то, как быстро происходит созревание.
Температура
Ликопин — химическое вещество, которое дает плодам красный цвет. Если температура поднялась выше +30 градусов по Цельсию, ликопин и каротин не производятся, за исключением ночи, когда температура опускается ниже +27 градусов. К концу вегетационного периода более низкие температуры помогают последним плодам созревать быстрее. Как только температура опускается ниже +10 градусов, даже полностью развитый зеленый плод будет поврежден и не сможет созреть, хотя частично покрасневшие плоды все еще могут дозреть в помещении. Соберите урожай полностью развитых зеленых плодов перед тем, как ночная температура опустится ниже +10 градусов.
Временные рамки
Большие помидоры сорта Бифштекс, например, дают свои первые полностью готовые к созреванию плоды через 34 дня после пересадки саженцев. Первые плоды начинают краснеть через 18 дней после достижения оптимального размера и не созревают в течение почти 30 дней. Полноразмерный зеленый плод любого томата может созревать неделями. Полноразмерные зеленые помидоры могут созревать даже не на растении. Вы можете завернуть их в газету, хранить внутри бумажного пакета или картонной коробки. Бумажная тара поможет ускорить покраснение томатов путем удержания газов, выделяемых в процессе созревания.
Зеленые помидоры
Снимите с растения один зеленый помидор, чтобы определить момент, когда помидор полностью вырос и способен дозревать не на растении. Разрежьте его пополам с помощью острого ножа. Внутри плод должен быть желеобразным, или липким и желтоватым, или иметь красноватый оттенок у основания. Помидоры, которые имеют мягкие семена, которые легко прорезать, и мякоть, которая еще не желеобразная, не созреют, если вы снимите их с растения. Если вы собрались собрать зеленые плоды, чтобы они дозрели не на растении, отрезая оставляйте короткий стебель. Более длинные стебли могут повредить другие, упакованные в одну тару, помидоры. Не вырывайте стебли, потому что из-за этого может остаться отверстие, из-за которого помидор может сгнить внутри.
Созревание зеленых томатов
Источник