Сицилийский десерт, фруктовый лёд с сахаром — CodyCross
Ниже вы найдете правильный ответ на Сицилийский десерт, фруктовый лёд с сахаром, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
CODYCROSS В аэропорту Группа 449 ГОЛОВОЛОМКА 5
- Бегун на длинные дистанции
- Славянский дух, защитник и покровитель семьи
- Ее называют страшной силой
- Официальный титул древнеримской императрицы
- Дом, обмазанный глиной
- Пьеса ирвина шоу «бруклинская «
- Металл, названный в честь скандинавского божества
- Режиссер фильма «изгоняющий дьявола» 1973 г
- «старший лейтенант, молодой»
- Деталь одежды, которую накидывают на голову
- Крошечная птичка с очень быстрыми крылышками
- Каталанский – государственный язык этой страны
связанные кроссворды
CODYCROSS миры
- Планета земля
- Подводный мир
- Изобретения
- Времена года
- В цирке
- Транспорт
- Кулинарное искусство
- Спорт
- Фауна и флора
- Древний египет
- Парк развлечений
- Средневековье
- Париж
- Казино
- В библиотеке
- Научная лаборатория
- На дворе 70-е
- Зоомагазин
- Нью-йорк, нью-йорк!
- В кинотеатре
- Прекрасный рим
- Дикий запад
- В аэропорту
- На ферме
- Лондон
- В универмаге
- Показ мод
- На курорте
- Удивительная япония
- Концертный зал
- Телестудия
- Дом, милый дом
- Круизный лайнер
- Греция
- Мир маленьких вещей
- Путешествуем на поезде
- Музей искусств
- Аквапарк
- Тур по бразилии
- Восьмидесятые
- Время спа
- Приключения в кемпинге
- Поездка в испанию
- Вымышленный мир
- Исполнительские искусства
- Освоение космоса
- Студенческая жизнь
- Игры
- Месопотамия
- Город будущего
- Австралия
- Остров сокровищ
- Следим за временем
- Комиксы1061 — 1080
- Сладкая жизнь
интересные слова
самые популярные слова
TOU LINK SRLS Capitale 2000 euro, CF 02484300997, P.IVA 02484300997, REA GE — 489695, PEC: Sede legale: Corso Assarotti 19/5 Chiavari (GE) 16043, Italia — Privacy Policy
Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.
Источник
Что такое гранита и как приготовить?
Сицилийская гранита представляет собой эдакий десет, наполовину твердый, наполовину жидкий.. . Но, в общем-то, гранита, конечно, относится к напиткам, к безалкогольным Это нечто вроде шербета, но со своим сицилийским норовом.
Итак, гранита – это напиток, состоящий из сахара, воды и фруктового льда, сладкого и цветного. Напиток этот родом из Сицилии, хотя встречается сейчас по всей Италии. Но говорят, обычная итальянская гранита – совсем не то, что исконная сицилийская; )
В Сицилии этот напиток – более твердый. Но, впрочем, его твердость варьируется от берега к берегу. На западе твердость граниты достигает своего пика, а по мере удаления на восток напиток свою твердость постепенно теряет и на восточном побережье становится вообще почти жидким.
В значительной степени это зависит от различных методов замораживания. Рыхлый лед делают в машине для приготовления мороженного, в твердые куски льда – в морозилке.
Традиционные ингредиенты граниты включают в себя лимонный сок, мандариновый, апельсиновый, жасмин, кофе, миндаль, мяту, дикую клубнику (во время сезона) и т. п. Разумеется, в разных городах Сицилии готовят граниту по-разному. В некоторых предпочитают граниту с кофе, в других же – побольше миндаля добавляют.
Мелочи имеют большое значение в приготовлении напитка. Например, сицилийский лимон в отличие от, например, нашего – менее кислый. И это оказывает решающее значение.
Колотый фруктовый лед с сахаром — низкокалорийный сицилийский вариант мороженого.
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 мл крем де кассис (смородиновый ликер)
50 мл черносмородинового кордиала
500 мл воды
Инструкции:
1. Смешать ликер и кордиал, добавить воду и перелить на дно контейнера для морозилки. Заморозить.
2. Чтобы подавать, поскрести викой по черносмородиновому льду, чтобы образовались кристаллы и разложить по бокалам.
ГРАНИТА С КЛУБНИКОЙ И МАНГО
175 гр сахара, 350 гр клубники, 1 крупный спелый манго, маленькие хрустящие печенья по желанию.
В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой. Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
Гранита (гранито) — это густой освежающий напиток, приготовленный из натуральных соков, концентратов и льда — среднее между мягким фруктовым мороженым и коктейлем.
——————————————————————————————————————————————————
Молочно-миндальная гранита
Для рецепта Вам потребуются:
— миндальная паста — 1/3 стакана
— сахар — 2 ст. л.
— молоко — 2 стакана
— вода — 1.5 стакана
Эта сицилийская гранита отличается от классических вариантов кремовой структурой. Подают ее на завтрак, вместе с теплыми бриошами и чашечкой ы. Не правда ли, замечательное начало дня.
Итак, в блендере соединить молоко, воду, сахар и миндальную пасту. Перелить смесь в контейнер и убрать в холодильник на 2-3 часа, не забывая перемешивать смесь каждые 30 минут вилкой. Готовую граниту разделить на порции.
Гранита — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Попробуйте приготовить лимонную граниту с рикоттой.
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров) .
Перемешиваем воду с ¾ ст. сахара в небольшой сковороде на большом огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Добавляем сок лимона. Вливаем эту смесь в стеклянную посуду, накрываем и ставем в морозильник на 2 часа.
Помешиваем её вилкой каждые полчаса, чтобы жидкость стала похожа на слякоть (по консистенции) . Взбиваем рикотту, оставшийся сахар, щепотку соли блендером.
Накладываем ложкой гарниту в десертницы. Сверху накладываем немного рикотты. Посыпаем цедрой и подаю. Лимонная гранита с рикоттой готова.
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Сахар — 1, 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 стакана
Цедра лимона — 1 штука
Соль — 1 щипотка
Источник
Гранита с шампанским и ананасами
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Очень освежающий десерт. Для любителей шампанского,фруктового льда и легких десертов!
Нам понадобится: 1 б. консервированных ананасов, 1/2 ст. сахара,400 мл. шампанского.
Открываем ананасы,жидкость сливаем в кастрюльку,добавляем сахар и варим на небольшом огне до полного растворения сахара. Даём полностью остыть. Ананасы нарезаем небольшими кусочками
соединяем ананасы,сироп и шампанское. Выливаем в ёмкость,в которой будем замораживать
и ставим в морозилку на несколько часов. Каждые 30-40 минут вилкой мешаем граниту,не давая ей полностью замораживаться. Должен образоваться вот такой лёд:
Источник