Сидр_фруктовый_газированный_полусладкий

Сидр фруктовый газированный полусладкий непастеризованный

Освежающий, натуральный, фильтрованный сидр изготовленный из сока спелых органических яблок прямого отжима. Вкус легкий, с ненавязчивой танинностью и сбалансированным соотношением сладости и кислинки. Аромат наполнен пряными нотами зрелых красных яблок. Show Less

Recent check-in photo 1

Recent check-in photo 2

Recent check-in photo 3

Recent check-in photo 4

Global Recent Activity

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Пробник

Пробник

Приятные сладковатые яблоки.

Пробник

Пробник

Check-in Photo

Пробник

Пробник

Johnny Appleseed (Level 4)

Earned the Johnny Appleseed (Level 4) badge!

Check-in Photo

Тоже норм антоновка чтоли

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Бутылка

Бутылка

О! Пять Пить Нечего! (Level 77)

Earned the О! Пять Пить Нечего! (Level 77) badge!

Check-in Photo

Умеренная яблочная кислотность, приятный напиток, смело бутылку можно выпить

Бутылка

Бутылка

Brewery Pioneer (Level 79)

Earned the Brewery Pioneer (Level 79) badge!

Check-in Photo

Wed, 12 Jul 2023 13:33:59 +0000 Report

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Бутылка

Бутылка

Бутылка

Бутылка

О! Пять Пить Нечего! (Level 12)

Earned the О! Пять Пить Нечего! (Level 12) badge!

Check-in Photo

Землисто, чуть вяжет, чистый вкус, ни намека на сернистость. Хороший столовый аперитив

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Loyal Drinkers (?)

Similar Beers

Hot Mango label

AnniversaBerry Blast label

Mango Cider label

Mango Cider Bosque Brewing (New Mexico)

Smashing Apple Pie label

Smashing Apple Pie The Distant Whistle Brewhouse

El Guapo label

Nearby Verified Locations

Share House logo

Verified

Share House Moskva, Москва

Our Cookie Policy, Terms of Service, and Privacy Policy have been updated. By continuing to browse our site you agree to these updates. For additonal information or feedback, visit help.untappd.com

  • Untappd for Business
  • Untappd for Business Blog
  • Breweries
  • Store
  • Support
  • Careers
  • API
  • Terms
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Do Not Sell My Personal Information

Источник

СИДР ФРУКТОВЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ ГАЗИРОВАННЫЙ «ГРАНАТОВЫЙ» «POMEGRANATE»

СИДР ФРУКТОВЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ ГАЗИРОВАННЫЙ «ГРАНАТОВЫЙ» «POMEGRANATE» СИДР ФРУКТОВЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ ГАЗИРОВАННЫЙ «ГРАНАТОВЫЙ» «POMEGRANATE» контрэтикетка

Состав: восстановленный яблочный сок, сахар, концентрированный сок граната, пищевые добавки: регулятор кислотности лимонная кислота, консервант (антиокислитель) диоксид серы, консервант сорбат калия.

Характеристики

Оставить отзыв ( )

Написать комментарий

Интересное для вас

О компании

Компания «ВИНТОРГ» успешно работает на алкогольном рынке с 2000 года. Нашим направлением деятельности является дистрибуция алкогольной продукции по всей территории Российской Федерации. В портфеле компании более полутора тысяч наименований продукции крупнейших производителей России, Италии, Испании и республики Белоруссия.

Разделы

Продукция

Контакты

  • Адрес : Россия, Московская область,
    г. Люберцы, Котельнический проезд, д. 27А, 3 этаж, кабинет № 1
  • Телефон : + 7 (495) 478-77-11
  • Короткий номер: *7713
    (звонок бесплатный)
  • Email : info@vintorg.ru
Читайте также:  Анталия_фрукты_в_октябре

Источник

Самый лучший сидр – ТОП-10 вкусного и качественного в 2023 году

Данный обзор является субъективным мнением редакции Tehcovet.Ru. Как формируется рейтинг. Он не обязывает к покупке и не является рекламой. Перед приобретением необходима консультация со специалистом.

Сидр – это вкусный слабоалкогольный напиток, как правило, с насыщенным яблочным вкусом и медовым ароматом. Некоторые производители сейчас дополнительно добавляют множество других ингредиентов – например, арбуз, чернику, вишню. Ассортимент действительно огромен, разобраться в нем и выбрать качественную продукцию по разумной цене довольно сложно. Сегодня редакция TehCovet.Ru поможет в этом. Мы расскажем об особенностях производства и разновидностях сидра, критериях его выбора, а также о пользе и вреде напитка. Благодаря рейтингу вы сможете ознакомиться с проверенными торговыми марками и приобрести действительно качественный и лучший для себя сидр.

Технология изготовления

В качестве сырья используют яблоки, но не те, которые принято употреблять в пищу, а особые разновидности. Их выводят специально для производства сидра. Это обусловлено низкой концентрацией танина в обычных яблоках. При этом для производства, как правило, используется всего один сорт.

Традиционная технология не предусматривает добавления дрожжей. При повышении температуры фрукты начинают бродить самостоятельно. Процесс длится от полутора до двух месяцев, после чего сырье отправляется на выдержку сроком около года.

Далее полученную жидкость ферментируют, добавляя этиловый спирт. Крепость готового напитка варьируется от 1 до 8 градусов. На рынке можно встретить шампанизированный, то есть газированный сидр. Его крепость составляет 5-8%.

Какие виды сидра бывают?

Условно напиток классифицируют по трем признакам – крепость, количество сахара и яблочный сорт.
Так, в зависимости от того, сколько градусов в сидре, выделяют:

  1. Doux – легкий алкоголь до 3%, обладающий умеренной сладостью и ярким вкусом фруктов.
  2. Demi-sec – полусухой сидр средней крепости, как правило, от 4 до 5%, менее сладкий, чем Doux.
  3. Sidre – газированный сидр, напоминающий по вкусу несладкое шампанское, градус не превышает 5%.
  4. Tradicionnel – классический сухой и терпкий напиток с ярко выраженным вкусом яблок, крепость достигает 8%.

В зависимости от используемого яблочного сырья бывает четыре разновидности сидра:

  1. Осень – сбор урожая осуществляется в начале осени. После максимально быстрой обработки и минимальной выдержки, напиток поступает в продажу.
  2. Моносортовой – для производства используется исключительно один сорт яблок. Фрукты предварительно проходят тщательный отбор.
  3. Розовый – изготавливается из нескольких сортов яблок, которые в совокупности дают красивый и необычный оттенок напитка.
  4. Белый – в качестве основы сидра выступает три разных яблочных сорта, дающие светло-золотистый оттенок и острые пузырьки.
Читайте также:  Количество_углеводов_во_фруктах_таблица

По количеству сахара в составе напитка также проводят отдельную классификацию:

  1. Сладкий – максимальная концентрация сахарозы, что отражается на вкусе сидра.
  2. Полусладкий – для производства используются сорта яблок средней сладости, в которые добавляют относительно небольшое количество сахара.
  3. Сухой – в рецептуре не предусмотрен сахар, а яблоки используются только кислых и несладких сортов.
  4. Полусухой – в качестве основы выбирают jcj,st сорта яблок, чтобы придать напитку хороший сбалансированный вкус с приятной кислинкой.

Основные страны-производители

Страна Басков и Астурия считают себя родиной сидра. Но за это звание борется и Франция. На самом деле самую качественную продукцию производят в ее северных городках, в особенности – в Нормандии и Бретани.

Одной из крупнейших стран-изготовителей принято считать Англию. Именно на долю этого государства приходится 50% мирового рынка. В Северной Америке сидром именуется обычный безалкогольный напиток из яблочного сока.

На территории постсоветских стран также налажено производства сидра. На прилавках можно встретить множество качественной продукции по доступным ценам.

Польза и вред сидра

В жаркое время года сидр пользуется особой популярностью, так как он отлично утоляет жажду. Помимо этого, в напитке высокая концентрация витамина С, магния, кальция, цинка, натрия и меди. Все эти элементы оказывают благоприятное воздействие на организм. В средневековье напиток даже применялся для лечения заболеваний.

Кроме вышеуказанных элементов, в сидре содержатся пектины. Это сорбенты, выводящие из организма токсины и пестициды, улучшающие микрофлору кишечника.

Употребление сидра в умеренных количествах не навредит, а даже наоборот — укрепит сердечно сосудистую систему, уменьшит головную боль и снизит холестерин.

Однако если злоупотреблять алкоголем, можно столкнуться с:

  • диабетом;
  • панкреатитом;
  • холециститом;
  • заболеваниями мочеполовой системы;
  • пиелонефритом.

Также не рекомендуется пить сидр лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста и лицам с индивидуальной непереносимостью. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (язвой и гастритом), также нужно воздержаться от потребления сидра. В противном случае это чревато обострениями и болезненными ощущениями.

Как выбрать качественный сидр?

  1. Состав. Натуральный продукт должен иметь в составе только яблочный сок и, по усмотрению производителя, сахар. Информацию можно проверить на этикетке. В идеале дрожжей быть не должно. Хороший и качественный сидр сбраживается самостоятельно без их добавления. Кстати, завуалированная надпись «концентрированный яблочный сок» — это показатель низкого качества и «второсортного» сырья. Такой напиток стоит сравнить со слабоалкогольным лимонадом.
  2. Органолептические свойства. Согласно требованиям ГОСТ, сидр должен иметь прозрачную консистенцию без посторонних примесей, мутности и осадка. Цвет должен быть светло-золотистым, если производитель не использовал других фруктовых и ягодных добавок.
  3. Цена. Стоит понимать, что бюджетные товары чаще всего содержат консерванты, подсластители и даже красители. Также для их производства, как правило, используют концентрированный яблочный сок. В среднем ценовом сегменте можно найти качественные и вкусные напитки, а по высокой стоимости продаётся премиальный сидр. Ориентируйтесь на цену минимум 100 рублей за пол-литра.
  4. Концентрация сахара. Тут нужно ориентироваться только на собственные предпочтения. Если предпочитаете сладкий алкоголь, то рекомендуем попробовать сладкий и полусладкий сидр. Для любителей напитков с горчинкой подойдёт сухой и полусухой вариант.
  5. Вкус. Во время дегустации обратите внимание на аромат, послевкусие и насыщенность сидра. Важно, чтобы в напитке хорошо чувствовались фрукты. В принципе, по вкусу сидр должен напоминать классическое белое вино.
Читайте также:  Нетрадиционное_рисование_фрукты_младшая_группа

ТОП-10 лучшего сидра в 2023 году

«Alska» Nordic Berries – грушевый полусладкий сидр

Alska

Напиток производят в столице Швеции – Стокгольме. Он выполнен в лучших традициях региона и имеет отличный вкус, благодаря уникальной технологии и отборному сырью. Цвет сидра малиново-рубиновый.

Вкус насыщенный, преобладают фруктовые тона даже в сухом послевкусии средней продолжительности. Помимо груши, чувствуются акценты лесных ягод, малины и черники. Аромат аналогичный. Кроме указанного вкуса, в ассортименте бренда можно найти другие сочетания.

Сидр «Alska» прекрасен в чистом виде. Не забудьте предварительно охладить бутылку или добавить в стакан немного льда.

Тип Грушевый полусладкий
Регион Швеция
Производитель The Swedish Cider Company
Крепость 4%
Средняя цена за 0,5л, руб. 355
  • высокое качество
  • насыщенность
  • средняя крепость
  • широкий ассортимент вкусов

«Stassen» Elderflower & Lime – бельгийский бренд

Stassen

«Stassen» можно описать как свежий яблочный полусладкий сидр с оригинальным вкусом и необычным ароматом. Его производят из натурального свежевыжатого сока яблок и специальных сортов дрожжей, которые обычно используются для создания шампанского. В процессе сбраживания в жидкость добавляют сок лайма и эссенцию цветов бузины.

Готовый напиток имеет классический светло-золотистый цвет.
Во вкусе преобладают тона яблок, удачно дополненные свежими акцентами лайма и сладкой бузиной. Текстура сидра игристая. Аромат идентичен вкусовым качествам.

Сидр «Stassen» Elderflower & Lime – это прекрасный вариант аперитива и дижестива. К нему рекомендуется подавать выпечку, десерты, сладости, а из основных блюд – запеченное белое мясо.

Тип Яблочный полусладкий
Регион Бельгия, Валлония
Производитель Stassen
Крепость 4.5%
Средняя цена за 0,33, руб. 200
  • приемлемая стоимость
  • необычный свежий вкус
  • хорошее гастрономическое сочетание
  • средняя крепость

Источник

Оцените статью