- Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус
- Салат сельдь под зеленой шубой
- Сельдь под шубой со свежим огурцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
- Фото блюда
- Блок автора
- Советы по приготовлению салата Селедка под шубой
- 8 лучших рецептов салата
- 1. Сельдь под шубой со свежим огурцом
Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус
Всем привет. Решила рассказать и поделится вкусным и свежим салатом из селедки, свежего огурца и зеленого лука. Название этого блюда говорит само за себя — салат зеленая шуба. Это весенний, освежающий и очень вкусный салатик с селедочкой под зеленой шубой. Это свежий новый вкус.
Салат сельдь под зеленой шубой
- Сельдь филе 1 шт.
- Картофель отварной 3 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп зеленый 1 пучок
- Майонез 300 гр.
Филе почищенной селедки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем первым слоем в форму или на продолговатую тарелку.
Нарезаем мелко пучок зеленого укропа и сверху обильно посыпаем салат. Еще можно посыпать немного нарезанным зеленым лучком.
Источник
Сельдь под шубой со свежим огурцом
30.01.2019 17:47 5 тыс
1
Фото блюда
2 ч
4 порции
О рецепте
Солёная селёдка очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Учитывая этот факт мы можем приготовить сельдь под шубой со свежим огурцом. Этот слоёный салат относится к разделу зимних, но мы добавим в него немного летних нот.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
2 отварные картофелины натереть на крупной тёрке и равномерно распределить следующим слоем. Сверху также равномерно распределить 1.5 столовой ложки майонеза.
6
7
Далее одёт отварная свекла. 2 штуки среднего размера натереть на крупной тёрке и очень равномерно распределить по всей поверхности свеклы.
8
9
Сверху натереть на крупной тёрке 1 отварное яйцо и украсить розочками из свежего огурца поверхность салата. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
29 Декабря 2022 23:20 3 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Салат Селедка под шубой любят в каждом доме. Поэтому получить целых 8 лучших рецептов в преддверии праздника – ценный подарок. Но прежде расскажем немного о хитростях, которые всегда помогут приготовить вкусное угощение.
Советы по приготовлению салата Селедка под шубой
Знаете ли вы, что знакомая закуска была заимствована в Скандинавии, где с давних времен готовили селедочный салат. Конечно, майонез в него не добавляли. Это уже дело рук славян, которые в прошлом веке решили приукрасить скучный салатик Провансалем. Так и стал он самым главным гостем на каждом праздничном столе.
Блюдо готовит каждая хозяйка по-своему. Но некоторыми интересными секретиками стоит поделиться.
1. Используйте кисло-сладкие маринады для лука, так получается вкуснее. И не забывайте перед маринованием обдавать ломтики кипятком – он сразу потеряет горечь, но сохранит хруст.
2. Удобнее сразу смешать селедку с маринованным луком и выкладывать одним слоем. Особенный вкус придает этому слою добавление небольшого количества масла, соевого соуса.
3. Овощи можно не варить, а запечь с капелькой пряного масла – так вкус их будет ярче.
4. Если на пропитку салата времени мало, используйте мелкую терку для овощей. Или сразу – по отдельности, смешивайте каждый слой с майонезом, а после собирайте блюдо.
5. Яблоки берут в салат кислые либо кисло-сладкие, лучше зеленые. Обязательно очищают от кожицы и режут вручную – без терки. В противном случае, в салате будет много сока.
6. Пикантную кислинку добавят маринованные огурчики (их кладут вместо яблока) либо квашеная капуста.
7. Приятную сладость можно внести с помощью консервированных бобовых: зеленый горошек, кукуруза.
8. Необычную свежесть добавит натертый авокадо. Им можно заменить картофель.
9. Пряные нотки и дополнительный хруст добавит корейская морковь или бурак, вместо отварных овощей.
10. Лучше брать крупную селедку для шубы – она более жирная и вкусная.
11. В салате хорошо «играет» не только соленая рыба, но и копченая, вяленая. Многие предпочитают совмещать соленую и копченую рыбу в одном салате, размещая их в разных слоях.
12. Актуально добавление в салат морепродуктов, красной икры. Последнюю часто используют при создании вкусного декора салата. А вот морепродукты могут стать одним из слоев.
А теперь попробуем найти самые вкусные идеи праздничной закуски Селедка под шубой.
8 лучших рецептов салата
В каждый из салатов предлагается использовать майонез. Можно использовать, как покупной, так и домашний. Но помните, что при использовании домашнего соуса время хранения угощения сокращается. Долго на столе он не простоит. Поэтому рекомендуем готовить либо порционно, либо раскладывать на несколько тарелок. Чтобы выставлять на стол по очереди.
Время простоя блюд с домашним майонезом при комнатной температуре – 3 часа. В холодильнике – 24 часа.
Альтернативой майонезу станет сметана или греческий йогурт.
1. Сельдь под шубой со свежим огурцом
Рыба и свежий огурчик – сочетание классическое. Овощ придает сочности и хруста. Вкус кажется более свежим и ярким.
- филе сельди — 150 г;
- майонез — 4.5 ст. л.;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- яйца куриные – 1шт.
Как готовить:
- Отварить картофель, свеклу и морковь. Очистить, натереть.
- Отварить яйцо. Очистить.
- Сельдь порезать тонкой соломкой
- Порезать тоненькими дольками огурец.
- Лук нашинковать мелким кубиком.
- Выкладываем на низ селедку, огурец и лук. Промазываем три слоя одним слоем майонеза.
- Выкладываем картошку, морковь и бурак, промазывая каждый слой соусом.
- Сверху салат затереть вареным яйцом, украсить свежим огурчиком.
Кстати, свежий лук всегда можно заменить маринованным или перышками зеленого.
Источник