- Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус
- Салат сельдь под зеленой шубой
- Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
- Фото блюда
- Блок автора
- Советы по приготовлению салата Селедка под шубой
- 8 лучших рецептов салата
- 1. Сельдь под шубой со свежим огурцом
- Подруга угостила селедкой под нестандартной шубой: свежо и аппетитно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Полезные советы
Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус
Всем привет. Решила рассказать и поделится вкусным и свежим салатом из селедки, свежего огурца и зеленого лука. Название этого блюда говорит само за себя — салат зеленая шуба. Это весенний, освежающий и очень вкусный салатик с селедочкой под зеленой шубой. Это свежий новый вкус.
Салат сельдь под зеленой шубой
- Сельдь филе 1 шт.
- Картофель отварной 3 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп зеленый 1 пучок
- Майонез 300 гр.
Филе почищенной селедки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем первым слоем в форму или на продолговатую тарелку.
Нарезаем мелко пучок зеленого укропа и сверху обильно посыпаем салат. Еще можно посыпать немного нарезанным зеленым лучком.
Источник
Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
29 Декабря 2022 23:20 3 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Салат Селедка под шубой любят в каждом доме. Поэтому получить целых 8 лучших рецептов в преддверии праздника – ценный подарок. Но прежде расскажем немного о хитростях, которые всегда помогут приготовить вкусное угощение.
Советы по приготовлению салата Селедка под шубой
Знаете ли вы, что знакомая закуска была заимствована в Скандинавии, где с давних времен готовили селедочный салат. Конечно, майонез в него не добавляли. Это уже дело рук славян, которые в прошлом веке решили приукрасить скучный салатик Провансалем. Так и стал он самым главным гостем на каждом праздничном столе.
Блюдо готовит каждая хозяйка по-своему. Но некоторыми интересными секретиками стоит поделиться.
1. Используйте кисло-сладкие маринады для лука, так получается вкуснее. И не забывайте перед маринованием обдавать ломтики кипятком – он сразу потеряет горечь, но сохранит хруст.
2. Удобнее сразу смешать селедку с маринованным луком и выкладывать одним слоем. Особенный вкус придает этому слою добавление небольшого количества масла, соевого соуса.
3. Овощи можно не варить, а запечь с капелькой пряного масла – так вкус их будет ярче.
4. Если на пропитку салата времени мало, используйте мелкую терку для овощей. Или сразу – по отдельности, смешивайте каждый слой с майонезом, а после собирайте блюдо.
5. Яблоки берут в салат кислые либо кисло-сладкие, лучше зеленые. Обязательно очищают от кожицы и режут вручную – без терки. В противном случае, в салате будет много сока.
6. Пикантную кислинку добавят маринованные огурчики (их кладут вместо яблока) либо квашеная капуста.
7. Приятную сладость можно внести с помощью консервированных бобовых: зеленый горошек, кукуруза.
8. Необычную свежесть добавит натертый авокадо. Им можно заменить картофель.
9. Пряные нотки и дополнительный хруст добавит корейская морковь или бурак, вместо отварных овощей.
10. Лучше брать крупную селедку для шубы – она более жирная и вкусная.
11. В салате хорошо «играет» не только соленая рыба, но и копченая, вяленая. Многие предпочитают совмещать соленую и копченую рыбу в одном салате, размещая их в разных слоях.
12. Актуально добавление в салат морепродуктов, красной икры. Последнюю часто используют при создании вкусного декора салата. А вот морепродукты могут стать одним из слоев.
А теперь попробуем найти самые вкусные идеи праздничной закуски Селедка под шубой.
8 лучших рецептов салата
В каждый из салатов предлагается использовать майонез. Можно использовать, как покупной, так и домашний. Но помните, что при использовании домашнего соуса время хранения угощения сокращается. Долго на столе он не простоит. Поэтому рекомендуем готовить либо порционно, либо раскладывать на несколько тарелок. Чтобы выставлять на стол по очереди.
Время простоя блюд с домашним майонезом при комнатной температуре – 3 часа. В холодильнике – 24 часа.
Альтернативой майонезу станет сметана или греческий йогурт.
1. Сельдь под шубой со свежим огурцом
Рыба и свежий огурчик – сочетание классическое. Овощ придает сочности и хруста. Вкус кажется более свежим и ярким.
- филе сельди — 150 г;
- майонез — 4.5 ст. л.;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- яйца куриные – 1шт.
Как готовить:
- Отварить картофель, свеклу и морковь. Очистить, натереть.
- Отварить яйцо. Очистить.
- Сельдь порезать тонкой соломкой
- Порезать тоненькими дольками огурец.
- Лук нашинковать мелким кубиком.
- Выкладываем на низ селедку, огурец и лук. Промазываем три слоя одним слоем майонеза.
- Выкладываем картошку, морковь и бурак, промазывая каждый слой соусом.
- Сверху салат затереть вареным яйцом, украсить свежим огурчиком.
Кстати, свежий лук всегда можно заменить маринованным или перышками зеленого.
Источник
Подруга угостила селедкой под нестандартной шубой: свежо и аппетитно
Казалось бы, таким блюдом, как селедка под шубой, уже никого не удивишь. Но недавно на новогодних праздниках это удалось моей подруге. Я выпросила у нее рецепт и теперь делюсь с вами.
Ингредиенты
Вот, что понадобится для селедки под нестандартной шубой:
- картофель — 2-3 шт.;
- сельдь — 1 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- огурец свежий — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — по вкусу;
- лук — 1 шт. (репчатый).
Приготовление
Для начала необходимо сварить картофель и морковь. Делать это лучше в кожуре, так овощи сохранят больше витаминов. Этот процесс займет намного меньше времени, чем если бы нам пришлось варить еще и свеклу. Можно даже сказать, что это рецепт на скорую руку.
После этого нужно почистить готовые овощи.
Теперь подготовьте все ингредиенты к непосредственному укладыванию послойно. Картофель и морковь натрите на мелкой терке (так салат будет еще нежнее), лук нарежьте мелкими кубиками, огурец можно тоже либо нарезать, либо потереть, но на крупной терке, чтобы он не потерял свой вкус.
Селедку следует очистить от внутренностей, кожи и костей и так же мелко нарезать. Сыр натрите на терке.
Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Он будет состоять из таких слоев: картофель — лук — селедка — морковь — огурец.
Если вдруг каких-то продуктов у вас осталось больше, чем вы планировали, положите еще несколько дополнительных слоев, так салат будет еще интереснее и насыщеннее.
Главное, чтобы огурец оставался наверху, иначе он будет выделять жидкость, и все слои могут поплыть.
А этого нам не нужно. Смажьте последний слой майонезом и украсьте сыром. Желательно убрать готовое блюдо для пропитки в холодильник примерно на ночь, но и нескольких часов может быть достаточно.
Полезные советы
Если вы любите, чтобы салат был очень сочным, можете дополнительно смазать слой картошки майонезом.
Также подумайте об украшении. Уже перед подачей на стол селедку под шубой можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком, украсить слайсами огурца или черными маслинами.
Если вы хотите, чтобы блюдо было полезным и менее калорийным, используйте домашний майонез.
Приготовить его очень просто: на 2 куриных яйца понадобятся столовая ложка горчицы, чайная ложка сахара, такое же количество уксуса, немного соли и растительное масло.
Все это нужно смешать с помощью миксера. Масло добавляйте постепенно. Чем больше его будет, тем гуще станет майонез.
Источник