- Штрудель с вишней: 12 лучших рецептов приготовления
- 1. Штрудель из слоеного теста с вишней
- 2. Венский штрудель с вишней
- 3. Штрудель с вишней и грецкими орехами
- 4. Штрудель с вишней и корицей
- 5. Штрудель с вишней из теста фило
- 6. Штрудель с вишней, яблоками и изюмом
- 7. Штрудель с вишней и яблоками
- 8. Штрудель с вишней и маком
- 9. Штрудель с вишней и шоколадом
- 10. Штрудель с вишней и творогом
- 11. Штрудель с вишней и черникой
- 12. Штрудель с вишней и овсяными хлопьями
- Штрудель с клубникой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты штруделей со сладкой начинкой
- Штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
- Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
Штрудель с вишней: 12 лучших рецептов приготовления
Классический штрудель имеет много вариаций исполнения. И еще больше – не совсем классических, но не менее вкусных рецептов. В этот раз подробнее остановимся на вариантах с вишней. Делимся секретами, как приготовить такой штрудель из разного теста. Для начинки подойдет свежая или замороженная вишня без косточек!
1. Штрудель из слоеного теста с вишней
Рекомендуем использовать бездрожжевое слоеное тесто – оно лучше сюда подходит. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г вишни, 125 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. панировочных сухарей. Приготовление: Очисти вишню от косточек, дай ей стечь и смешай вишневый сок с сахаром. Доведи сироп до кипения, добавь крахмал и провари его до густоты. Дай сиропу остыть, залей им ягоды и туда же вмешай сухари. Тонко раскатай тесто, до 3 мм, смажь его растопленным маслом и равномерно разложи вишню в сиропе. Подверни края, сверни тугой штрудель и выпекай его в духовке полчаса при 200 градусах.
2. Венский штрудель с вишней
Тесто для классического венского штруделя готовится из самых простейших ингредиентов. Тебе понадобится:
Для теста: 220 г муки, 120 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Для начинки: 500 г вишни, 120 г сахара, 80 г молотого миндаля, 50 г панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Взбей венчиком яйцо и оставь половину для смазывания. Вторую половину смешай с теплой водой и маслом, добавь соль и муку, замеси тесто и оставь его на 2 часа под пленкой в тепле. Откинь вишню без косточек на дуршлаг. Смешай сахар, миндаль и сухари. Тонко раскатай тесто, выложи его на полотенце и как можно тоньше растяни его руками в прямоугольник. Смажь маслом, присыпь миндальной смесью и равномерно разложи вишню. Подверни края заготовки, сверни тугой рулет, смажь оставшимся яйцом и выпекай штрудель 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Штрудель с вишней и грецкими орехами
Невероятно простой и вкусный рецепт. Готовый штрудель советуем посыпать сахарной пудрой. Тебе понадобится:
Для теста: 250 г дрожжевого слоеного теста.
Для начинки: 350 г вишни, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара. Приготовление: Оставь вишню без косточек на пару часов в дуршлаге, чтобы с нее стек сок. Раскатай тесто слоем в 2-3 мм и посыпь измельченными орехами. Вишню смешай с сахаром и крахмалом, и выложи сверху. Сверни красивый тугой штрудель и выпекай его в духовке 20-25 минут при 190 градусах. 20 лучших способов приготовить шарлотку с вишней
4. Штрудель с вишней и корицей
Идеально сочетается с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 90 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 70 мл воды.
Для начинки: 800 г вишни, 4-5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. корицы, 40 г панировочных сухарей, 1 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста и добавь теплую воду и растопленное масло. Вымешай тесто и дай ему 20 минут отдохнуть под пленкой. Вишню смешай с крахмалом, сахаром, сухарями и корицей. Раздели тесто на несколько частей, очень тонко растяни его в пласт и смажь каждый растопленным маслом. Выложи начинку, сверни тугие штрудели и по желанию смажь их взбитым яйцом. Выпекай штрудели с вишней в духовке 40-45 минут при 190 градусах.
5. Штрудель с вишней из теста фило
Тесто фило можно взять уже готовым, что существенно упрощает готовку. Тебе понадобится:
Для теста: 12 листов теста фила, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, 1/2 стакана грецких орехов, 2 стакана вишни. Приготовление: Смешай вишню с сахаром и крахмалом, и немного протуши на плите до загустения. Промажь листы теста растопленным сливочным маслом и сложи в три стопки по четыре штуки. Посыпь каждую заготовку молотыми орехами и распредели вишневую начинку. Сверни тугие штрудели, смажь тем же маслом сверху и выпекай их около 20 минут в духовке при 180 градусах. 20 бесподобных рецептов клафути с вишней
6. Штрудель с вишней, яблоками и изюмом
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает более сложную начинку в штруделях. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 4 яблока, 600 г вишни, 200 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 3 ст.л. кокосовой стружки, по 2 ст.л. корицы и лимонного сока. Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 10 минут и обсуши. Очисти и мелко нарежь яблоки, и полей их лимонным соком. Смешай яблоки, вишню, сахарную пудру и корицу. Тонко раскатай тесто и смажь растопленным сливочным маслом. Посыпь заготовку рублеными орехами, изюмом и кокосовой стружкой. Отступая от края, выложи начинку. Сверни тугой рулет и выпекай штрудель 30-35 минут в духовке на пергаменте при 200 градусах.
7. Штрудель с вишней и яблоками
Похожая, но более простая вариация начинки, и в этот раз – с домашним тестом. Тебе понадобится:
Для теста: 320 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ч.л. растительного масла, 80 мл воды.
Для начинки: 800 г яблок, 800 г вишни, 75 г сахара, 15 г ванильного сахара, 4 ст.л. панировочных сухарей. Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, горячую воду и 200 г муки. Добавь растительное масло и оставшуюся муку. Замеси тесто и оставь его под пленкой на полчаса. Очисти и мелко нарежь яблоки, и смешай их с остальными ингредиентами для начинки. Раздели тесто пополам, тонко раскатай и на каждый пласт выложи начинку. Сверни рулеты, подворачивая края, и смажь еще маслом по желанию. Выпекай штрудели в духовке при 200-220 градусах около 20 минут.
8. Штрудель с вишней и маком
Такой вкусный и эффектный штрудель, что будет кстати даже на праздничном столе. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 мл молока, 200 г мака, 150 г сахарной пудры, 200 г вишни, 100 г печенья. Приготовление: Разотри в крошку муку, соль и 150 г сливочного масла. Постепенно добавь воду, замеси тесто и оставь его под пленкой на полчаса. Вскипяти молоко, добавь мак и провари до загустения. Дай заготовке немного остыть, добавь туда сахарную пудру и измельченное в крошку печенье. Раздели тесто пополам и очень тонко раскатай два пласта. Смажь их оставшимся растопленным маслом и сверху выложи маковую начинку. Равномерно распредели вишню, сверни тугие штрудели, снова смажь маслом и выпекай в духовке 10 минут при 230 и 30 минут при 200 градусах. 20 лучших рецептов вареников с вишней
9. Штрудель с вишней и шоколадом
В зависимости от выбранного вида шоколада – всегда будет немного разный вкус. Тебе понадобится:
Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки: 500 г вишни, 100 г шоколада, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Отдели белок и венчиком смешай его с водой, маслом и солью. Постепенно добавь муку, замеси тесто и оставь его на полчаса под пленкой. Очень тонко растяни тесто в прямоугольник и еще немного смажь маслом. Равномерно разложи вишню и посыпь ее крахмалом и тертым шоколадом. Подверни края, сверни тугой рулет и тоже смажь маслом. Выпекай штрудель в духовке около 40 минут при 180 градусах.
10. Штрудель с вишней и творогом
Такой штрудель получается не только вкусным, но еще и довольно сытным. Тебе понадобится:
Для теста: 250 г слоеного теста, 30 г сливочного масла, 1 желток, 2 ст.л. молока.
Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 2 желтка, 1 стакан сахара, 300 г вишни, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Взбей творог, 1/2 стакана сахара, яйца и желтки до однородности. Вишню смешай с оставшимся сахаром, крахмалом и корицей. Тонко раскатай тесто и смажь его растопленным сливочным маслом. Выложи творожную начинку, а потом – вишню. Подверни края, сверни тугой штрудель и смажь его желтком, взбитым с молоком. Выпекай в духовке 35 минут при 190 градусах. Пирожки с вишней: 15 отличных рецептов на любой вкус
11. Штрудель с вишней и черникой
По такому же принципу можешь смешать и любые другие ягоды на свой вкус. Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 2,5 ст.л. оливкового масла, 70 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 100 г сахара, 100 г сухарей, по 300 г вишни и черники, 25 г сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай яйцо, теплую воду и растительное масло. Отдельно смешай муку с сахаром и соедини обе смеси. Вымешай тугое тесто и оставь его на полчаса под крышкой. Смешай ягоды с крахмалом, измельчи сухари и растопи сливочное масло. Тонко раскатай тесто, смажь растопленным маслом и посыпь сухарями и сахаром. Равномерно выложи ягодную начинку и посыпь сахарной пудрой. Сверни тугой штрудель, полей оставшимся маслом и выпекай его в духовке 45 мнут при 180 градусах. В процессе пару раз еще смажь его слоем растопленного сливочного масла.
12. Штрудель с вишней и овсяными хлопьями
Нужны обычные повседневные хлопья быстрого приготовления. Тебе понадобится:
Для теста: 450 г слоеного теста, 2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки: 700 г вишни, 200 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Смешай вишню, 150 г сахара, крахмал и корицу, и увари все на слабом огне до загустения. Обжарь на сливочном масле рубленые орехи с овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Дай заготовкам немного остыть. Тонко раскатай тесто, растяни его в прямоугольник и смажь маслом. Сверху выложи ореховую смесь, а на нее – вишню. Подверни края, скрути тугой рулет и выпекай штрудель в духовке 40 минут при 190 градусах.
Источник
Штрудель с клубникой из слоеного теста
У многих хозяек в морозильной камере часто лежит упаковка готового слоеного теста, и я одна из них. Очень удобно быстро приготовить слойки или любой пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим слоёный штрудель со свежей клубникой — простой, быстрый и очень вкусный десерт к чашке чая, кофе или молока.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г Клубника — 300 г Орехи грецкие — 2 ст.л. Сахар — 1-2 ст.л. Желток яичный — по желанию Сахарная пудра — по желанию Мука — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.
Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.
Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.
Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.
Посыпьте клубнику сахаром.
Выложите на клубнику рубленые орехи.
Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.
Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты штруделей со сладкой начинкой
Источник
Штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.
Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- вишня – 100 г;
- яблоки – 150 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука или крахмал – 2 ст.л.;
- желток для смазывания штруделя.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.
Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.
На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.
Далее равномерно распределяем вишню.
Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.
А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.
Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.
Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!
А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.
Источник