Штрудель_со_свежей_ягодой

Штрудель с черной смородиной

Такой смородиновый штрудель можно приготовить как со свежей, так и с замороженной ягодой.

Штрудель с черной смородиной

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.)
  • черная смородина — примерно 1 стакан
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • яичный желток для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Присыпем тонким слоем панировочных сухарей. Смешаем сахар с корицей и посыпаем тесто слоем сахара с корицей, немного утрамбовываем скалкой.

Сворачиваем рулетом, концы защепляем, укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Силиконовой кисточкой смазываем рулет взбитым желтком и сверху немного присыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем до готовности, 30-35 мин. при 180 градусах. Штрудель со смородиной готов, приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, .

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это .

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от .

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля .

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой .

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в .

Читайте также:  Ирга_с_крупными_ягодами

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном .

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой .

Источник

Штрудель с клубникой из слоеного теста

У многих хозяек в морозильной камере часто лежит упаковка готового слоеного теста, и я одна из них. Очень удобно быстро приготовить слойки или любой пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим слоёный штрудель со свежей клубникой — простой, быстрый и очень вкусный десерт к чашке чая, кофе или молока.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г Клубника — 300 г Орехи грецкие — 2 ст.л. Сахар — 1-2 ст.л. Желток яичный — по желанию Сахарная пудра — по желанию Мука — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для штруделя с клубникой из слоеного теста

Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

Порезать клубнику

Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.

Порезать орехи

Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.

Положить клубнику на тесто

Посыпьте клубнику сахаром.

Посыпать клубнику сахаром

Выложите на клубнику рубленые орехи.

Посыпать орехами

Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Читайте также:  Ледяной_гриб_тремелла_рецепт

Свернуть тесто рулетом

Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.

Положить штрудель на противень

Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с клубникой из слоеного теста

Рецепты штруделей со сладкой начинкой

Источник

Штрудель со свежими яблоками и ягодами

Семейные рецепты

Яблочный штрудель – это традиция, которая давно не удивляет. Поэтому предлагаем вам внести немного разнообразия в стандартный рецепт, соединив вместе слегка карамелизованные яблоки и свежезамороженные ягоды. Мы взяли такие ягоды, как чернику и смородину. Черника придаст начинке сладость и насытит ее приятным цветом. А смородина подарит легкую кислинку. Смородина сама по себе является яркой изюминкой штруделя, так как мы взяли три вида ягоды: красную, черную и белую. Как известно все они отличаются по своему вкусу и аромату. Чтобы сберечь уникальный вкус каждого вида ягод, будьте осторожны при приготовлении начинки для штруделя.

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Черника ½ стакана
  • Смородина красная ½ стакана
  • Сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный 3 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Масло растительное для противня

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Предварительно убрав сердцевину. Так проверьте кожуру, если слишком твердая, ее нужно срезать.

Яблочные кубики слегка карамелизуем на медленном огне вместе с 2 столовыми ложками сахарного песка и всем объемом корицы. Яблоки должны стать слегка прозрачными.

Ягоды размораживаем и соединив с сахаром варим на медленном огне. В самом конце добавляем крахмал, он нужен, чтобы закрепить ягодный сок и уберечь штрудель от излишней протечки.

Читайте также:  Вегетативное_размножение_растений_малины

Пока начинка остывает, раскатываем слоеное тесто. Оно должно быть очень тонким. Идеальным считается такое, когда просвечивают пальцы через него, но не прорывается основа.

Сверху промазываем маслом (растопленным сливочным или растительным без запаха). Отступайте от краев, чтобы штрудель впоследствии завернуть. Не забываем про слой панировки, она закрепит наш штрудель, не даст ему потечь и развалиться.

Обычно первыми я выкладываю яблоки, так как штрудель обретает более плотную текстуру при заворачивании. На яблоки выкладываем ягодную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности первого слоя.

Источник

Штрудель с ягодами из слоёного теста

Путешествия Вокруг Света ❤

В жаркий, летний, день хочется чего-то очень легкого и воздушного. Штрудель с сезонными ягодами — быстрый и очень вкусный вариант сладкого угощения. Понадобится всего несколько ингредиентов! 1.Готовое слоёное тесто 2. Замороженные ягоды — 300 гр (в моём случае черника) 3.Крахмал — 1 ст. ложка 4.Желток Ягоды выложить в чашу, добавить крахмал и перемешать. Черника сладкая, поэтому ни какой подсластитель не добавляю. Если ягода водянистая, её необходимо предварительно разморозить и слить сок. Выкладываю начинку на тесто, закрепляю края и переворачиваю швом в вниз. Тесто надрезаю ножом и смазываю поверхность желтком. Выпекать при температуре 180 С (220С) — 40-45 минут (Ориентируйтесь на свою духовку) Приятного аппетита! 💛Подписаться на канал https://www.youtube.com/TheGingerLove?sub_confirmation=1 ✅ Где меня можно найти Instagram: https://www.instagram.com/thegingerlove/ Моя группа VK: https://vk.com/club145814082 Pinterest: https://www.pinterest.com/TheGingerLove/ Марти в Instagram: https://www.instagram.com/thegingertail/ ПЛЕЙЛИСТЫ 🎬 🔻DIY Идеи https://bit.ly/2RmTpie 🔻Рецепты https://bit.ly/2RlIzcf 🔻Влоги https://bit.ly/2DunDx4 🔻Подарки https://goo-gl.su/CAS1 🔻Видео про Марти https://bit.ly/2OuOjyE Music from Uppbeat (free for Creators!): https://uppbeat.io/t/mood-maze/trendsetter License code: PRNLJZL9HK7SBVT9

Источник

Оцените статью