Штрудель с черной смородиной
Такой смородиновый штрудель можно приготовить как со свежей, так и с замороженной ягодой.
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.)
- черная смородина — примерно 1 стакан
- 0,5 стакана сахара
- щепотка корицы
- яичный желток для смазки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Присыпем тонким слоем панировочных сухарей. Смешаем сахар с корицей и посыпаем тесто слоем сахара с корицей, немного утрамбовываем скалкой.
Сворачиваем рулетом, концы защепляем, укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Силиконовой кисточкой смазываем рулет взбитым желтком и сверху немного присыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем до готовности, 30-35 мин. при 180 градусах. Штрудель со смородиной готов, приятного аппетита!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, .
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это .
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от .
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля .
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой .
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в .
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .
Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном .
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .
Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой .
Источник
Штрудель с клубникой из слоеного теста
У многих хозяек в морозильной камере часто лежит упаковка готового слоеного теста, и я одна из них. Очень удобно быстро приготовить слойки или любой пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим слоёный штрудель со свежей клубникой — простой, быстрый и очень вкусный десерт к чашке чая, кофе или молока.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г Клубника — 300 г Орехи грецкие — 2 ст.л. Сахар — 1-2 ст.л. Желток яичный — по желанию Сахарная пудра — по желанию Мука — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.
Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.
Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.
Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.
Посыпьте клубнику сахаром.
Выложите на клубнику рубленые орехи.
Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.
Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты штруделей со сладкой начинкой
Источник
Штрудель со свежими яблоками и ягодами
Яблочный штрудель – это традиция, которая давно не удивляет. Поэтому предлагаем вам внести немного разнообразия в стандартный рецепт, соединив вместе слегка карамелизованные яблоки и свежезамороженные ягоды. Мы взяли такие ягоды, как чернику и смородину. Черника придаст начинке сладость и насытит ее приятным цветом. А смородина подарит легкую кислинку. Смородина сама по себе является яркой изюминкой штруделя, так как мы взяли три вида ягоды: красную, черную и белую. Как известно все они отличаются по своему вкусу и аромату. Чтобы сберечь уникальный вкус каждого вида ягод, будьте осторожны при приготовлении начинки для штруделя.
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
- Яблоко 200 гр.
- Черника ½ стакана
- Смородина красная ½ стакана
- Сухари панировочные 2-3 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Крахмал картофельный 3 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Масло растительное для противня
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Предварительно убрав сердцевину. Так проверьте кожуру, если слишком твердая, ее нужно срезать.
Яблочные кубики слегка карамелизуем на медленном огне вместе с 2 столовыми ложками сахарного песка и всем объемом корицы. Яблоки должны стать слегка прозрачными.
Ягоды размораживаем и соединив с сахаром варим на медленном огне. В самом конце добавляем крахмал, он нужен, чтобы закрепить ягодный сок и уберечь штрудель от излишней протечки.
Пока начинка остывает, раскатываем слоеное тесто. Оно должно быть очень тонким. Идеальным считается такое, когда просвечивают пальцы через него, но не прорывается основа.
Сверху промазываем маслом (растопленным сливочным или растительным без запаха). Отступайте от краев, чтобы штрудель впоследствии завернуть. Не забываем про слой панировки, она закрепит наш штрудель, не даст ему потечь и развалиться.
Обычно первыми я выкладываю яблоки, так как штрудель обретает более плотную текстуру при заворачивании. На яблоки выкладываем ягодную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности первого слоя.
Источник
Штрудель с ягодами из слоёного теста
В жаркий, летний, день хочется чего-то очень легкого и воздушного. Штрудель с сезонными ягодами — быстрый и очень вкусный вариант сладкого угощения. Понадобится всего несколько ингредиентов! 1.Готовое слоёное тесто 2. Замороженные ягоды — 300 гр (в моём случае черника) 3.Крахмал — 1 ст. ложка 4.Желток Ягоды выложить в чашу, добавить крахмал и перемешать. Черника сладкая, поэтому ни какой подсластитель не добавляю. Если ягода водянистая, её необходимо предварительно разморозить и слить сок. Выкладываю начинку на тесто, закрепляю края и переворачиваю швом в вниз. Тесто надрезаю ножом и смазываю поверхность желтком. Выпекать при температуре 180 С (220С) — 40-45 минут (Ориентируйтесь на свою духовку) Приятного аппетита! 💛Подписаться на канал https://www.youtube.com/TheGingerLove?sub_confirmation=1 ✅ Где меня можно найти Instagram: https://www.instagram.com/thegingerlove/ Моя группа VK: https://vk.com/club145814082 Pinterest: https://www.pinterest.com/TheGingerLove/ Марти в Instagram: https://www.instagram.com/thegingertail/ ПЛЕЙЛИСТЫ 🎬 🔻DIY Идеи https://bit.ly/2RmTpie 🔻Рецепты https://bit.ly/2RlIzcf 🔻Влоги https://bit.ly/2DunDx4 🔻Подарки https://goo-gl.su/CAS1 🔻Видео про Марти https://bit.ly/2OuOjyE Music from Uppbeat (free for Creators!): https://uppbeat.io/t/mood-maze/trendsetter License code: PRNLJZL9HK7SBVT9
Источник